Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ананас Петровна

Our own people
  • Content count

2053
  • Last visited

Posts posted by Ананас Петровна

1. 23 минуты назад, Зимняя олимпиада сказал:

У меня ассоциация с бабками на лавке

:Dмне даже в голову такое не приходило, если честно. Нет, конечно, не обидели.

Ну, а что? Тату на всю жизнь, дочь доживёт до старости, вдруг забудет отчество. Посмотрит:D

11 минут назад, ЯнаКа сказал:

почему именно отчество, так дочь выражает любовь к отцу?

Видимо, папа ее умер.

• Like 1

2. 3 минуты назад, Sunny_gold сказал:

но шрифт и правда нечитаемый.

В принципе, так и задумывалось. Я изначально, предлагала имя и отчество написать на арабском. Но дочка сказала: неее, отчество на английском, как-нибудь по заковыристей. На с нам сразу обратили внимание, да там и "и" как просто палочка без точки.

3. Ну вот и сделали ребетенку моему татуировку.

Как ни странно, даже не пикнула. Да, было видно, что не приятно, но не более. Помазали ей мазью, типа анестезии. Хотя девушка-мастер честно сказало, что ее "не взяло". Минут 20 процедура длилась. Дольше шрифт выбирали.

Хотелось бы услышать мнения. Вроде хорошо получилось.

IMG-20241215-WA0012.jpg

IMG-20241215-WA0011.jpg

IMG20241215190431.jpg

• Like 3

4. Работаю на складе. Зарплата у нас складывается из оклада + за "пики". Причем нам за эти "пики" прилично так подняли, оклад как был так и остался. 

И тут мне пару месяцев назад приходит голый оклад. Вот тебе и здрасьте! Звоню в бухгалтерию, она у нас почему-то аж в Казани находится. Те говорят идите к начальству. Пошла - круглые глаза, быть такого не может. Написала начальница кому-то письмо. Через три дня приходит сумма, но меньше чем я предполагала. Иду опять, покажите как высчитывается надбавка за "пики". Не можем, не имеем права. В смысле? Человек не должен знать как ему начисляют зарплату? На следующий день пришли ещё 2000. Есть смайлик рука-лицо? Большего я не добилась. 

Причем в нашей организации это обычная практика перед новым годом. Конечно, себе же премию надо. Не знаю, можно ли написать организацию? С радостью бы написала.

Тут ещё в группе пишут: сотрудники, у которых дети от 0 до 13, получите сертификаты на 500 рублей в нашем магазине. Что можно сейчас купить на 500 рублей?  Да лучше сладкий подарок собрали. Следом же приходит сообщение, что сотрудники, находящиеся в декретном отпуске, сертификаты эти не получат. Жадность она такая.

• Like 1
    • Upvote 10

5. 2 часа назад, Люблю горы сказал:

Это форма имени Изот.

Зот, Зотий. Зотик. 

Вот спасибо. У моего друга фамилия Зотиков. Никогда, почему-то, не думала, что фамилия от имени образована. И в по юности у всех были "погоняла" и был он именно Зот. А бабушка моего все года Зотиком называла. 

1 час назад, Люблю горы сказал:

А имя Глеб меня в детстве тоже удивляло.

Вспомнила, как в классе втором, а может и в первом. Весь класс удивился существованию имени Кира. Это нам учитель поведала, что была у нее с таким именем. В наших краях видимо редкое имя. Я знаю только двух. Одна из них та ученица, вторая со мной в колледже училась.

• Like 1

6. 7 минут назад, ЯнаКа сказал:

Но и то, не тогда, когда уже жир с головы капает, а так, чуть освежить.

Ну жир у дочки не капал. И видела я ее с утра, когда она его только нанесла. Выглядело ужасно. Может, она как-то не так использовала.

Слава котикам, потребность в сухом шампуне отпала.

7. Да, сухие шампуни, это ужас какой-то.

В доме, где дочке снимали комнату, вода горячая бывала редко. Волосы у девы моей грязными становятся быстро. Предложила я ей купить этот сухой шампунь. Купила. Пользовалась. Тут я приехала по делам. Ужас, волосы выглядели так, как-будто их месяц и даже больше не мыли. Сказала выкинуть. Муть какая-то.

8. @Кракатук, не поверите:D

Пошла в Магнит Косметик прикупить воды себе туалетной. Помнила, про эту помаду. В принципе она мне не нужна, но вы такой ажиотаж создали. Думаю, ну если не увижу, то и не беда. А на кассе продавец сама предложила. Ну значит, судьба! 

Взяла одну, цветов мало. Всего наверно штук восемь в коробочке. Ну ничего, выбрала. Дочке отдам 

• Like 2

9. 4 часа назад, Донюшка сказал:

Куда ещё можно пожаловаться? 

У меня подруга жила на 5 этаже. Ремонт крыши делали летом. Но в один день пошел такой ливень поздно вечером, что залило все. Утром подруга с мужем ребенком и бедной кошкой убегали к родителям.

Рабочие даже пленкой не накрыли. Потом муж подруги писал, какие строй материалы нужны, их организация закупала, а ремонт уж он сам делал.

• Thanks 1

10. 32 минуты назад, Яблоко румяное сказал:

Там про пирсинг не писала.

Я к пирсингу отношусь очень лояльно. Именно потому, что не понравился - снял. Кроме туннелей, конечно. Тут сразу категоричное нет. У меня, кстати, дочь хотела септум проколоть, потом передумала. Я разрешила, но сказала, что мне кажется, что ей не пойдет. Прислушалась, отказалась от идеи.

У нас, не знаю, как бабушке говорить. А то, будет как в том видео: " сынок, нам же бежать некуда". Ну если хочет, пусть прячет, не знаю. В любом случае у нее есть время подумать до середины декабря.

• Like 1

11. 2 часа назад, Галчонка сказал:

Девушка хотела одно, мама - другое. Поскольку платит мама, пришлось приложить

Хм, это наверно я:1eye:.

Дочь мне вчера писала а можно такую надпись? Говорю, переводится как? Написала. Ну фигня ж полная. Тебе с этим всю жизнь ходить. 

2 часа назад, Эмбер сказал:

То есть вы считаете, что рисков для здоровья нет? Для кого-то, наверное. 

А что изменится в 18 лет? Действительно, если есть проблемы они есть. И хороший мастер об этом предупредит и отговорит. Не будет гнаться за деньгами.

8 минут назад, Болие Лимения сказал:

обошлась мне почти в 20 тысяч рублей.

Ой, у нас сказали от 4 до 5 тысяч. Дешево? За надпись думаю нормально.

28 минут назад, Вредная мама сказал:

Так это не копеечное дело. Денег это стоит прилично.

4-5 тысяч именно что как на подарок.

Вроде сошли на том, что напишут ее имя и отчество на арабском.

12. 18 часов назад, Галчонка сказал:

На самом деле, вообще, берутся с 16 лет

Не знаю со скольки у нас берутся, но трое отказали. Один согласился. И да, личное присутствие. Но я другого даже и не могла подумать, по другому никак.

18 часов назад, Галчонка сказал:

Кстати, скажите дочери, что ребра - это одно из самых болезненных мест

Сказала, она, конечно же, знает об этом. И на все согласна:D.

А где бы еще можно было сделать? Что б не особо заметно было.

13. 35 минут назад, Изморозь сказал:

Я бы радостно отказала в татуировке, сославшись на отказ мастеров

Я ей уже написала, что видно не судьба. 

Просто боюсь, что вбила себе в голову и пойдет куда-то делать. У меня подруга есть, делали в квартире, самодельной машинкой. Слава Богу, ничего не занесли. Но этот ужас она потом долго не могла переделать.

Поэтому я сказала маленькую и не заметную, что б потом не так горестно было.

14. Дочке исполняется 17 лет. Долго я ее пытала, что же ее душенька желает в подарок. Озвучила, что татуировку. 

Я как-то не очень отношусь к татуировкам у девушек. Но, согласитесь, что лучше в салоне, чем где-нибудь и кто-нибудь.

Сошлись на том, что это будет надпись, на ребре. Но боюсь, что потом она не остановится.

Но, видно, не судьба. Двое мастеров отказались. Только с 18 лет. Даже не смотрят на то, что я мама. Написала другим, будем ждать ответа.

Вообще реально найти, кто возьмётся? Или сейчас это не прокатит?

15. 2 минуты назад, Кузяблик сказал:

Наркоманом и алкашом он никогда не был. Мне кажется все об этом в курсе.

Ну где-то он об этом признавался 

3 минуты назад, Кузяблик сказал:

Болезнь. Частичная парализация лица на нервной почве.

Но не ту чушь где он несет, и он не выглядит больным от болезни.

16. 5 минут назад, Грильяж сказал:

ну песни и песни

Да, я того же мнения.

Человек был нормальным, а тут какой-то трэш. Как? Либо наркотики, либо болезнь. И, да, очень хотелось бы, болезнь.  

И это я смотрю еще выпуски где Пугалкин ведущий. И от него тошно.

17. 13 минут назад, Сара Больцман сказал:

Так что, скорее всего,  только после 1 курса, а не после 1 семестра.

И я про это же.  Один семестр очень короткий промежуток времени.

Метапредмет. Уже написали.

9 минут назад, Люшень сказал:

Всероссийские проверочные работы- ВПР. Но они обычно по одной дисциплине сдаются или одна работа по всем- метапредметная.