Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сочная долька

Our own people
  • Content count

706
  • Last visited

Posts posted by Сочная долька

1. 4 минуты назад, русалка в салате сказал:

Хочу перечитать книгу, а автора не помню.  В содержании есть девушка и двое друзей. Учились где то в кинематографическом. Мелькала фамилия Истомин, переименованная в Нимотси. Потом череда смертей, она сделала пластику и назвалась Евой.

Виктория Платова "В тихом омуте". Это цикл книжек, там еще продолжение есть.

• Upvote 1

2. 54 минуты назад, НатаФКа сказал:

Я не знаю, какого шута охранница пришла. У нее все нормально - она себе нравится, деньги есть, разговаривает грамотно, одевается со вкусом. Чисто пиар разве что.

Ну да, сюда приходят меняться, а в Дом2 чтобы найти свою любовь:biggrin:. Понятно, что все приходят подписчиков собрать, популярности хочется. Это же шоу. Люда из украинских пацанок писала в группе, что организаторы им говорили, что делать - сейчас драка, потом ты идешь ссориться. Ну и они старались - неактивную и адекватную Юля-маму почти сразу выгнали.

Вероника внешне мне больше не Земфиру напомнила, а Рамси Болтона из Игры престолов.

В Москве все действительно настолько плохо с кадрами, что 22 летнюю девушку берут начальником охраны в элитное заведение? При этом из подготовки у нее игра в мужской команде футбола и спортзал? Или это чисто для экзотики, чтобы посетителей удивить?;)

В этом сезоне хоть есть девочки такие - не мальчик и не девочка. Те же лысые, Горохова, Зарина. Не то что в прошлом, я смотрю, брат поглядел несколько минут и спрашивает - а где здесь пацанки?:biggrin: Кроме Депутата все были ухоженные, выглядели женственно, сексуально.

• Like 1

3. 6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Я уже писала как-то, что либо врач, либо кто-то из сотрудников больницы обязаны сообщить о факте беременности несовершеннолетней в органы опеки, полицию и другие службы профилактики.

Мой родственник в 21 год женился по залёту на 15-летней девушке. Он к тому времени сам устроился работать в полицию, поэтому в общем-то и женился, так как коллеги его про уголовную ответственность просветили. Никакого уголовного дела не заводили.

Как ни странно, брак оказался удачным. Девушка была из многодетной семьи - 6 ребёнок, ещё 4 младших братьев и сестёр, у семьи ни денег, ни внимания на неё не хватало. Пришла к его родителям как говорила свекровь с одной ночнушкой, но родственник для деревни неплохо зарабатывал, одели её как куколку. Настоял, чтобы она техникум заочно закончила, на права сдала, после этого он ей машину отдал, помог на работу устроиться. Он довольно авторитарный, "будет так как я сказал", она тихая и послушная, вполне довольна семейной жизнью - муж зарабатывает, не пьёт, не изменяет, не бьёт, в меру ревнует, деньги в тумбочке. На мелкие покупки любой может нужную сумму брать, крупные обсуждаются.

Недавно у них второй ребенок родился. На материнский капитал+ ипотека куплен дом в райцентре, переехали, 6 лет уже живут, крупных ссор не было. Ну там оба были на семью нацелены и по характеру сошлись - он рулит, она за ним идёт, карьера и развлечения ей не интересны были.

• Upvote 3

4. 2 минуты назад, Львище сказал:

агрессивные дети (вот такие как Вова) должны быть либо в специнтернате, либо на домашнем обучении.

Судя по написанному Вова не настолько агрессивен, чтобы его в специнтернат отправлять. У меня бабушка 38 лет учителем проработала, отец 31 год - за всю их карьеру ни одного ученика из школы не отчислили. Это было реально сделать только в том случае, если он совершил преступление, но к уголовной ответственности не может быть привлечен так как младше 14 лет. А в остальных случаях педагоги должны были справляться сами. Хождение по классу, слушание музыки и приставание к одноклассницам - это вызов родителей к директору, но не повод для отчисления.

Другое дело, что они раньше пользовались авторитетом, и если школьник совершал серьезный проступок, то собирался экстренный педсовет, на него ругались грозный директор и учителя, а мама плакала, просила простить и не исключать, а потом дома ребенок получал ремня и запрет гулять на неделю-две. Но если бы она так себя не вела, всё равно бы не отчислили, это очень муторно и сложно.

Отец рассказывал, что когда он только пришёл в класс, один парень лет 13-14 решил проверить его на прочность. Начал качаться на стуле, громко переговаривался с приятелем. Он к нему подошел, строго посмотрел - не помогает. Сделал замечание, на что ученик встал, сунул руку в карман и заявил - а у меня ножичек, я тебя сейчас пырну, и мне за это ничего не будет. Отец спортсмен, поэтому с реакцией у него лучше было чем с выдержкой. Руку он заломал, карман вывернул - там ничего не было. Но он его так полусогнутым и довел к двери, и вытолкнул, отвесив подзатыльник и попрощавшись - пошёл вон отсюда, ножиком мне ещё грозить будет.

Продолжил урок, ожидая вызова к директору и предложения - либо пишите по собственному, либо увольняем по статье. Однако никто его не вызвал, а на следующем уроке пацан вёл себя прилично. Это в 1977 году было. Поступи молодой учитель так сейчас, был бы уже антигероем новостей и звездой на шоу у Малахова. ;)

• Like 1
    • Upvote 11

5. 16 минут назад, Davari сказал:

Меня вообще эта логика потрясает : "учите детей терпимости, ментальные инвалиды тоже люди, даже лучше обычных. Вот вам инклюзия, наслаждайтесь

Вы с Путиным поспорьте;). В 2016 году на пресс-конференции ему Авдотья Смирнова задала вопрос о том, что заведующие детских садов и директора школ препятствуют получению образованию детям с тяжелой формой аутизма. Путин согласился и сказал, что надо поддержать данный закон, и продвигать идею инклюзива, так как такие дети весьма талантливы, если не сказать одаренные и они добиваются выдающихся результатов. Я помню дискуссию о сестре Водяновой и думаю, что тяжелый аутист это мягко говоря очень непредсказуемо, неудивительно, что директора отказываются.

А у Вовы скорее всего нет показаний к спецшколе. Если рекомендована индивидуальная программа, то наверно, там букет из легких диагнозов - легкая степень аутизма, гиперактивность, синдром дефицита внимания + педагогическая запущенность и эмоциональная нестабильность мамы. Интересно, как сложились дела в новой школе у дочки Логики и сына Таси? Помню у них тоже с учебой и одноклассниками не складывалось, но тут сочли, что дети хоть и сложные, но талантливые, а вот с учителями им не повезло. Думаю, если бы тут мама Вовы высказалась, то тоже ей бы и сочувствовали, и оправдали, и поругали нервную учительницу, которая не может найти индивидуальный подход к ребенку и профессионально непригодна;).

• Upvote 2

6. 1 час назад, Chrisomanka сказал:

Да лучше прийти на работу и работать с соплями и кашлем, нежели с высоким давлением и головной болью в придачу.

Не лучше;). Есть такой принцип - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. При работе с высоким давлением вы вредите себе - ну если только не водитель или диспетчер аэропорта. Получите инсульт, коллеги поохают, скинутся на венок и всё. При гриппе и иных подобных заболеваниях вы заражаете окружающих.

У Агаты Кристи есть произведение - Зеркало треснуло. Там женщина, больная краснухой, наносит макияж и отправляется на встречу с любимой актрисой, которая в тот момент была беременна. В результате та тоже заболевает и рожает умственно отсталого ребёнка, что стало трагедией всей её жизни.

Нельзя принимать решение за окружающих и умышленно подвергать их возможности заражения, руководствуясь - мне выгодно, а на прочих плевать. Если на работу придёт сотрудник с открытой формой туберкулеза и начнёт кашлять, не прикрывая рот, вы также уважительно к его желанию заработать больше отнесетесь или начнете возмущаться и требовать, чтобы он ушел?

• Upvote 5

7. 12 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Я читаю и приплясываю от счастья, что у меня только один ребенок, и я материально не завишу от фактически бывшего мужа.

А я когда эту ветку читаю понимаю, что как хорошо что я вообще замуж не вышла и не родила;). Такая безнадёга и тоска от постов автора - чем-то мне семью Голавль напоминает, только ей ума хватило одним ребёнком ограничиться и развестись.

Отношения в данной семье у меня ассоциируются с 2 бурлаками, тянущими тяжёлый груз. Только они не пытаются помочь друг другу, пошутить, показать на красивый цветок или прислушаться к соловьиной песне, а друг другу лямку спихивают и недовольны - чего это партнёр в одиночку тащить не хочет? Грустно так жить.

Помню на форуме девушки писали, у которых тоже и напряги с мужем были и чуть не до развода дело доходило, а сейчас вроде всё в порядке. Может они поделятся с Амазонкой, что они делали, чтобы ситуацию изменить? В моём представлении семья для радости, потому что легче вдвоём чем в одиночку, а тут не-а, ничего подобного и близко нет.

• Upvote 3

8. 2 часа назад, Карина Львица сказал:

Кстати. если дети дело государственное. то согласны ли будут граждане того государства на увеличение налогов со своей заработанной зарплаты чтобы такие вот рожалки могли б не работать и детей да себя заодно содержать

Вот что интересно - если бы она сдала всех детей в детский дом, а Маня с соседней улице взяла их под опеку, то получала бы Маня пособие от государства тысяч под 60, не работала и все бы её уважали - какая молодец, детей растит. Так почему нельзя дать этот шанс родной матери? Платить ей такое же пособие, какое полагается опекунским семьям и контролировать условия содержания. В европейских странах, где социальным государство считается не только по Конституции, именно так и поступают.

Ну а насчёт налогов;) Лично я тоже не согласна, чтобы за счёт моих налогов выплачивали материальную помощь к отпуску чиновникам, депутатам и прочим слугам народа, списывали долги Узбекистану и иным странам, только кто меня спрашивает:biggrin:. Так что свою долю налогов я бы детям Залины адресно перечисляла, может академиками и космонавтами они не станут, но простые работяги на стройках именно из таких семей и происходят. Если она пьёт, дети голодные не смотря на выплаты пособий, да, тут изымать и передавать в нормальные семьи. Но если они накормлены, одеты, то они должны расти дома, в детском доме условия не столь хорошие, как многие думают глядя репортажи на 1 канале.

• Upvote 2

9.  

21 час назад, 13 медведей сказал:

Они затрахали меня звонками - я затрахаю их шуткой, которую они слышат от каждого второго

Для меня хамить тому, кто на работе и не может ответить в той же манере всё равно что котёнка ударить. Вы же понимаете, что на ваше "Называйте меня большой белой госпожой", девушка не ответит "Ты себе бессовестно льстишь. В лучшем случае ты тянешь на брехливую перекормленную болонку". В чём спортивный интерес? Я просто отвечаю "Спасибо, неинтересно", или "Извините, мне некогда" и что-то мне никто не перезванивает, типа "ты чего трубку бросила, я ещё не всё сказал". Вы изощряетесь в остроумии, а вас звонками затрахивают. Вот такая загогулина. :P

Леди Ястреб

17 часов назад, Леди Ястреб сказал:

А почему Я должна связываться с неведомым начальником какой-то конторы "Рога и копыта", если я не давала своего номера с пожеланиями "ну вы звоните, если чё"?

Вы уверены? ;) Я работала в колл-центре, но не на холодных звонках, а на линии такси. Звонит мне как-то разъяренный мужчина, рассказывает, что он сделает со мной лично и со всей конторой. Выясняю, что вчера ему в 23.00 пришла смс с предложением воспользоваться услугами такси с нашим номером. Уверяю, что я лично ему ничего не отправляла и о его возмущении доложу руководству. Мужик попался адекватный, прощается, а я рассказываю об этом звонке шефу. Он рассылку заказывал, но в час пик, в период с 19 до 20 часов, а о том, кому она будет отправлена он вообще не задумывался.

Отправился к рекламщикам. Те ответили, что был сбой у сотового оператора, поэтому смс отправились с задержкой. Базу они взяли у владельца терминала, там мелким шрифтом на главной написано - при использовании оборудования вы даётся согласие на информирование вас о новых услугах и акциях нами и нашими партнёрами. Формулировка неточная, но смысл такой. Шеф не поленился, съездил к терминалу - действительно, такая надпись есть, только кто её читает?

Вернулся успокоенный, сказал нам, чтобы при следующих звонках мы недовольных посылали в жопу. Я подыграла - глаза распахнула пошире и голосом полным надежды - правда можно?:blush:. Шеф испугался, что исполнительность у меня превалирует над чувством юмора и уточнил - про себя можно. Вслух отправляешь их к владельцу терминала - пусть пишут заявление об отзыве разрешения. Я подобную надпись видела на сайтах, где коды регистрируют, на бланке заявления о выдаче дисконтных карт.

О дешелистах не знаю, но в обычных колл-центрах выдают базу номеров. Там 2 графы для плюсиков - тех, кто заинтересовался и согласен поговорить с менеджером о заключении договора и галочка - звонок был, заинтересованности нет. Возможности сделать пометку - "психическая", "истеричка", "витуозно ругается матом" нет. Может потом старшие операторы, проверяющие качество работы, имеют возможность исключать номера ввиду явной бесперспективности, с ними я не общалась, обычные операторы этого сделать не могут.

• Upvote 5

10. 13 медведей

49 минут назад, 13 медведей сказал:

Я просто с трудом представляю, что кто-то всерьез может быть уверен, что мошенникам, разводилам и впаривателям - нельзя хамить и вообще надо уважать их труд, ведь он такой тяжелый. А 90% этих звонков - это то самое и есть.

Почему нельзя просто сказать - спасибо, мне неинтересно, и первой отключить звонок? Я в провинции живу, может поэтому за год мне звонили 5 раз - трижды из Сбербанка, кредит предлагали и дважды хотели какой-то соц.опрос провести. Девушку из Сбербанка я предупредила, что если она мне даст кредит, то я его точно не верну, зарплата маленькая, а обычно просто говорила - извините, меня это не интересует и первая вешала трубку. Всё, никто не перезванивал.

В нашем городе Телеконтакт есть, он с Москвой работает, там моя коллега подрабатывала, предлагала нового провайдера. У неё план - в день она должна совершить определенное количество звонков и какой-то процент должен заинтересоваться и согласиться на встречу с менеджером. Если ей начинают отвечать - у меня интернет уже есть, зовите меня госпожой и т.д это называется работа с возражениями. Первым должен отключиться клиент, иначе ей не заплатят премию. Если количество звонков будет меньше запланированного, то она не получит оклад. Ну она менеджер, к неадеквату привыкла, и да, мать-одиночка и ей надо было проработать полгода, чтобы получить кредит. Поэтому близко к сердцу матерные выражения она не принимала, ставила галочку - звонок сделан. Ну и на крики - у меня уже есть интернет, не звоните мне больше, только усмехалась - пока вы не свяжитесь с начальством и не потребуете исключить ваш телефон из базы данных, раз в полгода вам будут звонить.

Я этого не понимаю - хамить "стрелочникам" - кассирам, операторам колл-центрам, диспетчерам такси и тд. Как-то я крутой себя в этом случае не чувствую, понимаю, что девчонки не при чём, и если я просто скажу - мне не интересно и трубку положу, то морального урона мне их звонок не нанёс. Я не буду объяснять, почему мне это неинтересно - звонящим на это тоже пофиг, их задача минимум сделать предложение, максимум - заключить договор. Лучше уж на начальство выйти и им высказать своё недовольство, если поругаться хочется, чем на девочках из колл-центра отрываться - вау, я такая молодец, я её так унизила.

Скрытый текст
    Скрытый текст

Звонят из разных мест, нет у них полномочий указывать начальству - это какая-то психическая, уберите её из списка или я работать перестану;)

• Upvote 9

11. Автоледи

Познакомьте дочку с Шарлиз. :D. У неё вроде такие же параметры, но она и в тренажерку ходит и умеет себя эффектно подать. Думаю, она и марку бюстгальтера подскажет, и сумеет убедить, насколько вашей дочери повезло. Всё же операций по увеличению груди у нас в стране делают в десятки раз чаще чем по уменьшению. А в 18-20 она сможет подтяжку сделать, тогда и размер останется, и висеть ничего не будет.

• Upvote 1

12. Ягодка опять

В 02.04.2017 в 11:57, Ягодка опять сказал:

Вот какого фига? Уже представляешь человека, его взгляд, улыбку, цвет волос, а он на самом деле другой. Может и не хуже, но другой.

Сначала мне обидно было, ведь некоторые из мужчин были без фоток или тоже под фейками, я-то претензий не предъявляла, а потом поняла. Это как если бы я заказала чебуреки, а мне курьер пирожные привёз, мол они тоже вкусные. Верю, но я-то их не люблю;).

Мечта поэта

В 02.04.2017 в 14:03, Мечта поэта сказал:

Что вы собираете комплименты и внимание, предназначенные для владелицы фотографии, которую вы выдаете за свою? Что же в этом интересного?

Ну так я общаюсь не с теми, кто в первом сообщении пишет "вы прекрасны", "Какие красивые глаза"  и т.п. Наиболее запомнилось "Умна, образованна, язвительна, экспериментатор, раскрепощена, но не распущена, с мужчинами сложно, так как они не дотягивают до поставленной планки". Ну и пусть, что правда из этого только что с мужчинами сложно, всё равно приятно, вот такие комплименты я люблю:D. А вот когда я была под своей фоткой и написала ему первой, он пару раз ответил из вежливости и замолчал.

Понарошкина

Цитата

. О человеке, который себя настоящего не показывает, сразу впечатление создается, как о неуверенном в себе, с комплексами,

Так они и есть. О тех, кто писал мне на настоящее фото, у меня складывалось мнение, что они ищут "мадам, разрешите вам впендюрить" (с). Это с детства - услышала от мамы, что ей рассказала мама моего приятеля-одноклассника - мол почему ты дружишь с Ариной, ведь Алёна красивая. На что одноклассник ответил - зато Арина умная. Вот не верю я, что могу внешне кого-то заинтересовать, а при общении иногда получается, хоть и ненадолго.

Руся Бунина

Цитата

Прям хочется его в сумку положить и замучить до смерти.

А вам точно этого хочется? У меня что-то складывается такое ощущение, что каждый получает то, чего он действительно хочет в подсознании, а не о чем говорит. В институте я взялась за себя - похудела до 42 размера, экспериментировала с макияжем и причёсками, носила линзы, нашла хорошего парикмахера и портниху, практически голодала, а на оставшиеся деньги покупала трусики, колготки и дорогую обувь. Пересматривала фотки - ммм, я ведь была вполне симпатичной девушкой.

Но при этом со мной знакомились только пьяные мужчины на остановках, в троллейбусах, электричках. Я сначала думала, что они ко всем подкатывают, а потом обратила внимание - я могу быть одна, стоять с красивыми однокурсницами или привлекательной подружкой - подойдут именно ко мне, а не к ним. Если бы конкурс красоты проводился в автобусе, а жюри бы хорошо выпила, я бы единогласно стала мисс вселенная. А потом поняла - пьяных я никогда не боялась, чувствовала себя расслабленно - ну подойдёт мужик, мы посмеёмся, он расскажет мне что я самая красивая и на что он готов ради меня, а через 10 минут будет моя остановка, я выйду и мы забудем друг о друге. А девчонки наоборот - при виде алкаша напрягались, готовились отшить. Зато когда появлялся нормальный мужчина, с которым возможны отношения, мы менялись ролями. Я не понимала что с ним делать и была напряжена, а подружки чувствовали себя как рыба в воде. Ваш психолог был прав насчёт насилия в детстве? Я ничего такого не помню, счастливое детство, полная любящая семья, но почему-то я подсознательно отрицаю, что в моей жизни может быть что-то кроме одиночества. Вот и мужчин выбираю таких, что сразу понятно - мне с ними ничего не светит:unsure:

• Upvote 2

13. Кино и немцы

11 часов назад, Кино и немцы сказал:

А что не так с вашей фоткой?

Обычная внешность, нет сексапильности и эффектности. Для фейков я выбираю фото малоизвестных актрис, ну и чувствую себя более раскованно

11 часов назад, Кино и немцы сказал:

Он именно внешность имел в виду?

Именно он нет. Там я до уровня его женщин не дотянула. Он с ними в соц.сетях дружит, я аккаунты смотрела. Эффектные, яркие, самодостаточные, творческие, уверенные в себе. Равноправные партнёрши, во мне этого нет.

Огнёвка

11 часов назад, Огнёвка сказал:

То есть вы выбираете не показывая себя? Почему?

Пробовала сделать профайл со своим фото. Несколько человек написали, но всё однотипно. Первое сообщение - привет, ты милая/симпатичная. Во втором - давай встретимся/будешь моей любовницей. Разговорить их я не смогла, а того, что на фото симпатичный мужчина мне недостаточно. Поняв, что я прямо завтра не приду на встречу, а хочу сначала пообщаться, переписку сворачивали. Если выбирать между сексом с перспективой отношений и эмоциями/интересным общением, предпочитаю второе. Хотя хотелось бы иметь полную комплектацию:)

Мечта поэта

11 часов назад, Мечта поэта сказал:

Постойте, я не поняла. Вы начинаете общение с чужой фотки что ли? Собираете комплименты и так далее, а потом предъявляете свою и они сливаются, или что?  Вам объясняются в любви без фото? Или вы предъявляете фейк?

Да, общаюсь с чужими фотками. Если мужчина заинтересовал, то пишу, что фото не моё. Обычно отвечают, что не идиоты и уже это поняли;). Разговариваем дальше, заходит речь о встрече, я отправляю своё фото. И тут вижу сама, как становлюсь заискивающе/навязчивой, собачкой, заглядывающей в глаза хозяину. Какое-то время переписка продолжается, но в основном по моей инициативе, на вопрос о встрече говорят, что как-нибудь, а пока заняты, ну а затем писать перестают. И вот как научиться перестать заглядываться на тех, до кого я не дотягиваю, или суметь раскрыть тех, кого я все-таки привлекаю, я не знаю.

14. Кино и немцы

В 31.03.2017 в 15:10, Кино и немцы сказал:

Ну и общая черта у них - они вообще не представляют, кто им нужен. Фантазии какие-то, отвлеченные от реальности. Нет четко сформулированного запроса.

А как быть, если желания не совпадают с возможностями? Я на сайте знакомств более 10 лет с перерывами, фейков было столько, что со счёта сбилась. И общение классное - я там получала столько комплиментов, признаний в любви, что в реальной жизни и близко не было. А вот дальше засада. Мне безразлично как мужчина выглядит, сколько он зарабатывает, есть ли у него машина и жильё. Но грамотность, чувство юмора, ум, нотка театральности, легкая отстраненность обязательны. Я таких на сайте встречала. Общалась, получала удовольствие как от хорошей книги или кино. Иногда мне удавалось их на откровенность вывести, услышать что-то такое, о чём обычно не рассказывают первым встречным. В такие моменты я душевный оргазм получала. А вот до встречи не доходит - я показываю свою фотку, они как-то больше не торопят свидание и потихоньку сливаются. Один мне так и сказал - если тебе нравятся такие мужчины как я, то твой арсенал практически пуст.

А когда находила тех, кто более-менее подходит, и они увидев мое фото не передумывают, но не горят и копытом не бьют, такая тоска накатывает. Прошлой зимой решила - ну хоть какие-то отношения надо завести, чай не шестнадцать. Дала свой номер телефона, мужчина позвонил, ничего плохого не сказал. Про увлечения спрашивал, чем мол по жизни занимаешься, про себя рассказывал. А у меня в голове звучало "Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костёр, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор". 20 минут проговорили, так время тянулось. Ну он и сам понял, потом отправили друг другу по паре сообщений - ну, как дела? и распрощались.

Вот и получается - "хочется, чтобы всё так как у всех, но чтоб при этом не так как они", а что именно я под этим подразумеваю, сама не понимаю.

15. Абсолютная добродетель

17 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

Я начала тут спор о том, что дешевое выглядит не хуже дорогого, а дорогое - не отличается от дешевого...

Я не претендую на звание знатока моды, но на мой взгляд Кино и Немцы в полосатом платье из Инсити или Остина за 1200 рублей смотрелась выигрышнее, чем вы, выкладывая свои фото в одежде от Майкла Корса, которые стоят по вашим словам ну очень дорого, а вам удалось их приобрести напрямую из Америки за более менее доступные деньги. Может вживую впечатление сложилось бы и другое, но пока я не поняла, что эти фото иллюстрации к сделанным выше описаниям, я думала, что вы выложили фото примера, что происходит, если женщина одевается на Черкизоне:P.

Может Васильев и прочие знатоки моды с ходу бы оценили ваши наряды, а вот обыватели этого не видят, убедилась лично.

• Upvote 18

16. Фыва Йцукен

6 минут назад, Фыва Йцукен сказал:

Он был обманут изначально - дуиал, что спит с красавицей, а ему гримированную крокодилицу подсунули. Еще и напоили чтобы трезвый уровень критичности утратил.

Не, это не катит:D. Если мужчина заявил что он олигарх, а потом выяснится, что на самом деле он дворник Вася, то его даже за мошенничество не привлекут, не говоря уже об изнасиловании.

Сегодняшняя

2 минуты назад, Сегодняшняя сказал:

Еще дальше. Жертва изнасилования обязана совершить суицид, только такое доказательство, в глазах широкой и узкой, считается весомым.

Опять виновата будет - скажут что дура, мол не стёрлось там у неё. Правильная женщина должна этого факта стыдиться, молчать в тряпочку, глаз не поднимать и чувствовать себя виноватой перед мужем или парнем, что он с ней, такой опозоренной живёт.

• Upvote 2

17. 13 минут назад, Juliy сказал:

Спал бы мужик дома, в кроватке, трезвый, не было бы у него никаких проблем.

4 часа назад, Фыва Йцукен сказал:
    4 часа назад, Juliy сказал:

А технически - это как? 

Например, если орально попыталась его "восстать". 

Он при этом сопротивлялся и не смог справиться?:D. Или был в состоянии полной отключки? Вы удивитесь, но в таком случае он тоже может обратиться в полицию. И если ему удастся это доказать - были свидетели, женщина сама признала этот факт, то даму осудят по ст 132 - насильственные действия сексуального характера.

16 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Так и тут. Бабы сами, целенаправленно создают себе проблемы. А потом бессовестные мужики виноваты, маниаки сексуальные. 

А спала б дома, в кроватке, трезвая- красивая- и осталась бы нетронутая, как майская роза.

13 минут назад, Juliy сказал:

В нашей стране изнасилование - это одно из наиболее латентных преступлений. Насильника осудят только если случай будет из разряда - девочка лет 12 возвращалась из школы. Во дворе её дворник-гастарбайтер ударил по голове, затащил в подвал, и там надругался вместе с парой соседей, а затем выставил вон. Журналисты показывают - комната, где куча мягких игрушек, испуганная девочка на кровати сжалась в комок и отворачивается от камеры, а мама рассказывает, что пришлось работу бросить, дочка плачет целыми днями, на днях её на балконе застала, пытающуюся вниз спрыгнуть.

Вот так по мнению общества должна выглядеть и вести себя жертва преступления. А если она с мужчиной встретилась и продолжения не захотела, то сама провоцировала - ишь ходит тут в коротких юбках, глазками стреляет и отказать посмела.

ИН поддерживаю - да, если дама приехала к мужчине домой и отказалась от интима, то в таких случаях можно не быть джентльменом, а взять за локоток и выставить на улицу, не заботясь о том, есть ли у неё деньги на такси или ей пешком придётся домой идти. Но вступать в половой контакт нельзя.

• Upvote 3

18. Амченка

26 минут назад, Амченка сказал:

Нормально так. Почему сантехники про своих женщин забыть должны?

Потому что в нашем городе большинство мужчин, работающих на рабочих специальностях, приехали из села. А там люди практичные, цветы у них в палисадниках растут и тратить деньги на них жалко. Моя подружка очень долго уговаривала парня ей цветы купить. Отправятся гулять на Набережную вечером, другие девушки розочки в руках несут, а она так идёт. Он в ответ - мне не денег на тебя жалко, но зачем же цветы, они же через несколько дней завянут. Ну давай я тебе лучше орешков или шоколад  куплю. И как сельская жительница я его в общем-то понимаю:)

• Upvote 2

19. Возвращалась сегодня с работы в 8 утра- в салоне автобуса сидел мальчик лет 8-9 с букетом, состоящих из розочек и каких-то цветочков, похожих на ландыши. Я как-то равнодушна к этому празднику, но за его маму порадовалась - чтобы съездить за цветами, ему надо было раньше 7 встать, и это в выходной:). Хорошая смена подрастает.

А по улице шли мужики с мимозами и тюльпанами. Причём именно мужики - одежда что-то типа старого камуфляжа, на вид под 60, в общем типичные сантехники или водители автобусов, а тоже про своих женщин вспомнили, денег не пожалели. Я ценник на остановке посмотрела - букет из 5 тюльпанов 350 рублей. И вид у них такой смущенно-взволнованный, я даже невольно улыбаться начала:wub:

• Upvote 8

20. Чёрное небо

15 часов назад, Чёрное небо сказал:

Ведь вы, если на корпоративе знаете, что начальник любит бутерброды с икрой, а их мало, не станете есть их, потому что они вам нравятся, а оставите ему, верно? Вот и здесь так. Начальникам и просто важным гостям - лучшее. Потому что это - важные гости.

Вы серьёзно так считаете? У нас как-то на корпоратив начальник к столу банку икры принёс. Никто как-то даже и не подумал спросить - может он это для себя, потому что любит. Разделили на количество присутствующих, все взяли по одному бутерброду.

15 часов назад, Чёрное небо сказал:

А дети могут поесть, как, впрочем, и взрослые, потом как-нибудь - в другой праздник, когда этих гостей не будет.

И вы полагаете что это правильно? Гости тоже могут поесть у себя дома. Моя бабушка и то до такого не доходила. Мясные деликатесы нам до праздника запрещалось из холодильника брать. Это было разумно - мы жили в деревне и купить продукты могли раз в неделю, когда рынок был, а остановиться на паре кусочков я бы не смогла. Ну и если кто-то из гостей чуть позже приходил, она меня из-за стола на кухню отправляла, мол там поешь. Но запрещать при этом есть грудинку или сырокопченую колбаску, которых было по 2 тарелочки на стол даже она не решалась. Родители как-то с детства объяснили - надо делиться - если на ужин 4 котлеты, то каждому по одной, нельзя съесть две, потому что другому не останется.

Но такого - придёт тетя Маша, она у нас раз в год бывает, поэтому икру она будет есть, а ты нет никогда не было. Даже вспомнился афоризм из Кастанеды "Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает головы, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.". То есть если икру любит уборщица, то она обойдётся, а начальник первый ест лучшие кусочки, а остальные то, что он отбраковал? Я не считаю, что ребёнок может съесть всё, что ему нравится и не думать о желаниях остальных, но у вас уже какая-то другая крайность.

• Like 1
    • Upvote 15

21. Белый орикс

19 минут назад, Белый орикс сказал:

Уж сколько раз писали, приводили примеры - ребенок ВНЕ стен школы, но в любом ЧП виновата становится школа.

Разная степень ответственности. Если вне школы, то это скорее вынос мозга учителю - почему не проводили воспитательную работу, предоставьте план классных часов и т.п. У меня отец учителем работал, так их директор обязала по вечерам ходить и отлавливать на улицах старшеклассниц, которые на гулянки к кавалерам из дома убегали. Он правда отказался, мол у них родители есть, пусть сами их из кустов вытаскивают.

А вот если ЧП произошло в стенах школы, то проводится милицейская проверка. При резонансе возможно возбуждение уголовного дела типа ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию, или оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Вряд ли до суда доведут, но нервов потреплют, да и директор уволить может на всякий случай.

Так что для учителей первый вариант меньшей кровью обойдётся.

22. Мэри Грант

Конечно, если с одним ребёнком что-то случится, горе матери будет страшным. И неважно, сколько у неё детей. Но если их двое, трое... Да, мне кажется, чуть-чуть было бы легче.

Когда ребёнка нет и уже никогда не будет - это совсем другой коленкор.

Согласна. У нас в селе у 3 женщин с нашей улицы погибли дети в возрасте от 20 до 30 лет. Да, для матерей это была трагедия. Наша соседка первый год практически жила на кладбище, цветы сажала, просто сидела и на могилу смотрела. Но у всех остались дети. Потом они начали улыбаться, в их жизни были свадьбы детей, появились внуки, которые отвлекали, были и радости, не только потери.

А в одной семье погиб единственный сын, который не успел жениться и завести детей, а родителям уже хорошо за 50. Там их знакомые писали, что на них смотреть было страшно - полная пустота и определенных привычных радостей уже никогда не будет. Со временем они найдут чем заменить эту потерю, но если есть ещё дети это происходит быстрее, легче.

23. Принцесса на горошине

Жалеем многих, рискуя своей шкурой.

А почему все, считая кондукторов, считают что они имеют право проявлять благотворительность за счёт работодателя? Жалко? Заплатите сами за пассажира и ни у кого вопросов не будет. Интересно, если в магазине продавщица начнёт "жалеть" бабушек и детей и отпускать им бесплатно минералку в жару, молоко и булки в обычные дни, а владелец магазина предложит ей оплатить недостачу, она тоже начнёт возмущаться - я же не себе, я людей пожалела, а владелец таким бездушным оказался sad.gif

Видела у нас в маршрутке - заходит бабушка и к кондуктору - льготные билеты закончились, а деньги я не взяла, можно я остановочку проеду? Та разрешила, бабуля проехала одну, вторую, выходить не собирается. Кондуктор задала вопрос - говорили одну, а сами? Тогда сидящая рядом женщина поинтересовалась, льготница ли она (они платят специальными талонами 50% стоимости проезда), оторвала от своей пачки и передала кондуктору. Вот это называется пожалела, когда свои деньги отдаёшь, а не за чужой счёт доброту проявляешь.

24. Белый орикс

А если обратиться в инспекцию труда и прокуратуру? Ладно, если не создают специальных условий для инвалидов, это вроде не обязаны, но тут для этого были выделены специальные средства по программе от фонда соц.страха кажется или управления труда и соц.развития. Это же нецелевое расходование средств получается, деньги то выдавались не для музея, а по программе реабилитация инвалидов. Государственные учреждения проверок не любят и боятся. Тем более, что коллектив не хочет её увольнения.