Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

синева

Newbies
  • Content count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About синева

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    cинева
  • Residency
    страна озёр
  1. Дизайн интерьера

    А мне очень хочется спальню оформить в светло-зелёных тонах. Мечтаю купить занавесочки с веточками-листочками, покрывало- с крупными ромашками, обои- салатового оттенка. Хочу спальню превратить в лесную поляну. Не знаю, что из этой затеи выйдет. Раньше я на зеленый цвет смотрела подозрительно, а сейчас хочу рискнуть. Стоит ли? Может кто-то посоветует...Заранее благодарю!
  2. Постное меню

    Мы любим в пост( и не только) готовить винегрет. Если кто-то вдруг забыл о нём, напоминаю. Отварить свёклу, морковь, картофель. Порезать кубиками. Добавить квашенную капусту или солёные огурчики, затем- консервированный горошек. Перемешать, добавив растительное масло, соль(можно чуть чёрного перца). По желанию-добавить лук, лучше- зелёный. Очень просто и вкусно!
  3. Моя приятельница живет в Европе, и как-то рассказала мне о семье, в которой двое детей - пятнадцатилетний сын и тринадцатилетняя дочь. Оба- дауны. Несколько лет назад родители этих подростков развелись. Причина- больные дети. Их отец рассказывал моей приятельнице, как нелегко было, возвращаясь каждый вечер домой после работы видеть этих детей: один- ходит из угла в угол и что-то бормочет, другая-катается по полу и поёт песни на понятном только ей языке, да и многое другое, намного важнее. Живут родители этих ребятишек раздельно, у каждого свой дом. Дети днём ходят в спецшколу, вечером-с мамой, бабушкой и дедушкой, а на выходные забирает к себе отец. Что значит больной в доме поймёт лучше тот, кто сталкивался с подобной проблемой, а когда это дети... Я-за заповедь: не убий! И, конечно, не поддерживаю "гуманизм" Никонова. И всё-таки нелегко поставить запятую в предложении: казнить нельзя помиловать. Перефразируя: убить нельзя оставить( мучаться). Где поставить запятую? Задача не из лёгких, но решение можно найти.
  4. Я и моя сестра-2

    Моя сестра старше меня на 12 лет. Разница, конечно, большая. Может поэтому я не помню, чтобы мы ругались, чтобы она меня чем-то обидела. Даже наоборот: её авторитет для меня был непререкаемым. Может потому, что учила она меня только хорошему и была очень доброй. Даже уже имея свою семью, сестренка не забывала обо мне:писала письма, давала мне, подростку, нужные советы, присылала посылки. Многие её наставления я запомнила на всю жизнь, её советы мне очень помогли.Она для меня была идеалом. Недавно я сказала ей об этом, и сестра очень удивилась:"Разве я была какой-то особенной?" Для меня -да. Была и есть-самая умная, добрая и красивая. Сейчас мы обе-взрослые женщины, очень часто сестра советуется со мной, и мне это приятно. Между нами тёплые, доверительные отношения, мы обожаем друг друга, несмотря на то, что мы-неродные сёстры( у нас разные отцы). Может кто-то захочет поделиться, как складываются их отношения с неродными братьями-сёстрами?
  5. Многие участники форума вспоминают советскую школу. Наверное, не зря. Может я ошибаюсь, но в те времена в школьной программе больше внимания уделялось воспитанию, а потом шло обучение. Думаю, что кто-то со мной согласится, что воспитали нас неплохо и многому хорошему мы научились именно в школе. Я согласна с теми, кто говорит, что родители отвечают за воспитание своих чад. Это несомненно. Именно в детстве и именно в семье закладывается фундамент будущей личности. А содействовать развитию этой личности должна и школа. Если дома родители внушают своему наследнику: так нельзя поступать, этого нельзя говорить и т.п., то ребёнок может и пропустить замечания. Но если об этом он услышит ещё и от учителя( а при том ещё и любимого), то это будет для него законом. Воспитание эффективно, если родители и школа совместно заботятся о подрастающем поколении. Многим детям не хватает внимания родителей. Я имею в виду не "так называемых родителей", которые сдают детей в школу, как овцу в стадо(извините за грубость), при этом говорят учителям:"Вам платят деньги, вот вы и воспитывайте!" Но есть категория родителей, которой много приходится работать, чтобы обеспечить семью самым необходимым. И времени на воспитание детей остаётся очень мало. И тут очень важна помощь школы. Я понимаю, что учитель не может каждому ученику уделить много времени, но дети оценят и мимолётное внимание к ним(немного сегодня, чуть-чуть завтра...). Очень важно увидеть в ребёнке личность, заметить его достоинства. Он никогда вам этого не забудет. Ребёнок, как губка, впитывает всё: и хорошее, и плохое. А помочь впитать в себя чистое, а не грязь, должны родители в содружестве со школой.
  6. Наше детство. Вспомним?

    Очень хорошо помню, как моя старшая сестра( разница у нас более 10 лет), живущая уже далеко от нас, писала письма, адресованные мне, высылала посылки на моё имя. Я так этим гордилась! Ещё шила она мне платья. Очень красивые. Я и сейчас помню каждое из них. Запомнилось, как летом ездили к бабушке в деревню. Случалось это нечасто: бабушка жила далеко. Бабушкин дом находился на высокой горе, а внизу- бурная река. Я любила спускаться к речке, по пути собирая землянику. А недалеко от бабушкиного дома был родник. Какая там вкусная вода! Там же, в деревне, впервые попыталась достать воды из колодца. Достала...Металлическая ручка вырвалась и так больно ударила по моему носу, что страх перед колодцами остался на всю жизнь. Помню, как в 5 классе, 1 сентября пришла в новую школу с раздувшейся щекой(флюс) и готова была провалиться от стыда за свою "красивую" физиономию. Детство, детство ты куда ушло...
  7. Спасибо форуму

    Помните, как в сказке: "Я-не волшебник, я только учусь!" Я-новичок, зарегистрировалась на форуме через неделю после покупки компьютера. Так что я-двойной новичок, до этих пор мне не приходилось пользоваться этой техникой. Я всегда с удовольствием читала газету "Моя семья" и мечтала об её электронном варианте. Вот и сбылось! Так уж сложилось, что я живу там, где почти не говорят на русском языке. Благодарна форуму за то, что даёт возможность не забывать русский язык, вспомнить грамматику и, конечно, самое главное-общение, обмен мнениями. От всей души говорю вам:"Огромное спасибо!"
  8. Терпеть не могу жадных мужчин! Но вот своего мужа почему-то терплю, хотя он_-_первоклассный жмот и никогда не дарил мне подарков. В молодости как-то этому особенно не придавала значения. Может потому, что в моей семье дарилось только самое необходимое и только на дни рождения. Может потому, что когда познакомилась с мужем, важнее казалось то, что он-серьёзный парень, что не пьёт и не курит, очень нежен со мной и никогда не позволит кому-либо обидеть меня. Да и сейчас я тоже так думаю. Впрочем, до свадьбы всё-таки он сделал мне подарок на ДРдень рождения -_флакон неплохих духов. На этом его подарки и закончились. Кто-то из форумчан написал, что можно перевоспитать мужчину, если в его семье не было принято дарить подарки. Ерунда! В чём-то и перевоспитался, но не в этом направлении. Скорее всего это в крови: свекровь никогда никому ничего не дарила. Хотя я их дни рождения и другие праздники никогда не забывала_-_всегда старалась подарить что-то приличное. Так и с мужем: все эти годы дарю ему и сыну подарки по поводу и без_(ну нравится мне это дело!). Не знаю каким будет сын: будет ли он дарить подарки своим женщинам, но вот от его отца я уже вряд ли дождусь. Я считаю, что жадность_-_это недостаток, а так как у каждого из нас есть какой-то изъян в характере,_то приходиться мириться с чужими. Подарки_-_это, конечно, приятно, но есть во взаимоотношениях мужчины и женщины вещи намного важнее...
  9. Lala Помните, как в стихотворении:" Мой милый, что тебе я сделала ?!" Это мучает Вас, не так ли? Постарайтесь простить его и Вам станет легче. Будьте уверенны: боль утихнет, пройдёт, правда шрам в душе скорее всего останется, но время сгладит и его. Найдите какое-нибудь увлечение, которое бы Вас поглотило, отвлекло. Я согласна с Паприкой: не торопиться в новые отношения. Лучше быть одной, чем в плохой компании. А думать про то, что Вы злая, не стоит. Как говорит "Русское радио": "Я человек не злой, просто у меня память хорошая." Старайтесь, просыпаясь каждое утро, думать: "Что бы себе, любимой, сделать приятное?" Всегда что-то можно найти, главное-любить себя. И простить его.
  10. Странные желания

    В детстве мне очень хотелось досыта поесть шоколада. Тогда же, в детстве, бредила игрой на фортепьянo( в моей ситуации это было невозможно). Иногда сидела за столом, представив, что это рояль и "играла"... В юности были три желания: побывать в Париже, прыгнуть с парашютом, усыновить троих детей. Стала старше и появилось желание создать приют для бездомных собак.
  11. Я обычно засыпаю, лёжа на спине. Но в течении ночи позы меняются: могу и на животе, и на боку- то на правом, то на левом. А если есть возможность поспать днём, то могу, как Штирлиц, запрограммировать свой сон: на 10 или 20 минут( зависит от того, сколько свободного времени имеется в распоряжении). Но такой сон исключительно в позе на спине. А муж и сын спят обычно в одинаковой позе: на животе, засунув обе руки под подушку.
  12. Меня в моём муже тоже многое раздражает ( такие уж, видимо, мы, женщины - вечно недовольные мужьями ). Раздражает, что ленится чистить зубы. Бесит, что не начнёт что-то делать, пока не подтолкнёшь. Как только видит диван, ложится и моментально засыпает, даже если по телевизору показывают что-то интересное. С ребёнком поиграть - неохота, зато поорать на него - с удовольствием! За всю нашу семейную жизнь ( более 20 лет) один раз сделал подарок ( ужас!). Многое что ещё. Но... Мне нравится, что, уходя на работу, он всегда поцелует меня. Мне приятно, что он каждый день может говорить: "Какая ты у меня красивая!" Он может приготовить вкусный обед или ужин, если я задержалась на работе. Может постирать и убрать в доме ( если попросить). Никогда не выйдет из дома в нечищенных ботинках или неглаженных брюках ( сам постарается ). Многое ещё... И к маме своей постоянно бегал просить совета, но постепенно я его отучила ( Давай попробуем справиться сами!) Когда в плохом настроении, вспоминаю все его недостатки, а когда в хорошем - наоборот. Вот и сейчас думаю: спасибо за то, что ты есть!
  13. Холодец

    Я обычно варю холодец из петуха. Хорошо промываю кусочки мяса , кладу в кастрюлю , заливаю водой. Когда закипит ( стараюсь не пропустить момент ! ) , снимаю грязную пенку - пару минут придётся потоптаться возле кастрюли , но снимаю всю муть. Тогда и холодец прозрачным будет. После того , как пенка снята , бросаю лук , чеснок , перец ( горошек ) , соль. Когда холодец сварился , оставляю его остыть в кастрюле. С тёплого бульона легче снять жир. Раскладываю в тарелки кусочки мяса , затем заливаю их бульоном. Холодец получается прозрачным и никакого жира.
  14. "Поплачь о нем, пока он живой..."

    Mилая СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! Как здорово , что ты вы простили отца за то , что он вас когда-то оставил. В жизни всякое бывает... Ты вы - молодчина , что не отвернулись от него , и последние дни его жизни была рядом. А то , что ты вы опоздали в тот раз - не корите себя - видимо , так должно было случиться. Думаю , что твой ваш отец смотрит с небес и радуется, что у него такая добрая дочь. Что имеем - не храним , потерявши - плачем. Моих родителей давно уже нет в живых , они рано ушли из жизни. Но я никогда не прощу себя за то , что говорила им слова ,_которые не должна была говорить ; а то , что надо было сказать - не успела. И каждый раз , идя на кладбище , я прошу у них прощения. Они давно простили меня : в трудные моменты жизни я чувствую их присутствие , их поддержку. Спасибо вам! И...простите... Если ваши родители живы - радуйтесь этому , не стесняйтесь говорить им добрые слова , почаще признавайтесь им в любви ! Берегите своих родных и близких - жизнь так коротка ...
  15. Я готовлю TРЮФЕЛЯ по другому рецепту: 1 пачка размягчённого маргарина, 6 желтков, сваренных вкрутую, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом, 2,5 стакана муки. Всё тщательно перемешать, сформировать шарики (внутрь можно положить изюм или орех). Выложить на сухой противень, оставляя пространство между ними. Испечь_(минут 15). Обмакнуть в горячую шоколадную глазурь, затем обвалять в вафельной или кокосовой крошке. Испеките на Новый год - не пожалеете!
×