Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флер де Лиз

Moderators
  • Content count

47597
  • Last visited

• Days Won

69

Everything posted by Флер де Лиз

1. Праздничные салаты

Салат "Оранжевый дружок" 1 грейпфрут, 50 г изюма, 50 г кураги, 50 г рубленых грецких орехов, 100 г сметаны, листья салата. 1. Грейпфрут разрезать пополам, вынуть мякоть, очистить от пленочек и нарезать. 2. Изюм распарить и просушить. Курагу мелко нарезать. Соединить сухофрукты с нарезанной мякотью грейпфрута и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. 3. Салат положить в чашечки грейпфрута, украсить веточкой зелени, уложить на блюдо на листья салата и подать к столу.
  2. Мерзавчик Правда, а смысл? Сама она, такая умная, на холоде не пробовала переодеваться? Тем более что ребенок еще довольно маленький, гулять в памперсе в этом возрасте абсолютно нормально. Хотя если она то может ей главное показать сам факт, что они - о чудо! - гуляют без памперса, а писается ребенок при этом или нет - дело уже второстепенное?
  3. На кухне - жидкое, в процессе готовки-уборки очень удобно руки ополаскивать. В ванной - кусковое (жидкое почему-то не прижилось), а дитячье - жидкое Джонсонс Беби, оно и мягче кускового, и удобнее - проще малышу каплю на руки капнуть и размылить быстро.
  4. Салаты без майонеза и сметаны

Египетский салат. 1 кочан пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 200 г натурального йогурта, 1,5 ч. л. лимонного сока, петрушка. 1. Капусту тонко нашинковать. Огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками. Мелко порубить петрушку. 2. Приготовить соус. Йогурт соединить с лимонным соком и перемешать. 3. Овощи соединить в салатнике, залить йогуртовым соусом и хорошо перемешать.
  5. Завитки с грибами и сыром. 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г грибов, 200 г сыра, растительное масло. 1. Грибы порезать и обжаривать 5 минут. Сыр мелко натереть. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На него выложить грибы, сверху посыпать сыром. Свернуть рулетом. 2. Края теста намочить водой, оставить на 5 минут. Рулет нарезать небольшими кусочками. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градксов.
  6. Салат "Пражский" 100 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 150 г майонеза, соль. Нарезать тонкой соломкой мясо, огурец, перец и яблоко. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Мелко порезать яйцо. Все соединить, посолить и заправить майонезом.
  7. Свинина

Свинина с луковым соусом. 600 г репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл бульона, 200 мл сливок, 2 ст. л. горчицы, соль, молотый черный перец, 4 куска свинины по 200 г, пучок зелени. 1. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и на ломтики. Разогреть на сковородке 1 ст. л. масла. Жарить лук до золотистого цвета, затем добавить бульон и тушить 10 минут, не накрывая крышкой. 2. Влить тонкой струйкой сливки. Посолить, поперчить, тушить 2 минуты. Затем добавить горчицу, тщательно перемешать и снять с огня. Соус поставить в теплое место. 3. Мясо вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Разогреть на сковородке 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с соусом.
  8. Смесь Фрисовом отличная, мы ее до 6 месяцев кушали. А то это было убийственно - полтора часа гоняет 60 г смеси, кое-как доел - и все тут же назад А Фрисовом отлично пошел. Единственное что - педиатр нам сказала, что все равно добавлять Фрисолак (обычную смесь), хоть по ложке. И мы постепенно переходили на один Фрисолак - сначала ложку добавляла, потом две и так далее, к полугоду совсем перешли. Причем как-то сразу - я сообразила, что сок не срыгивает, воду не срыгивает, значит и жидкую смесь не должен. Попробовала один Фрисолак дать - нормально. Нам электрофарез помог и массаж. Электрофарез в 8 месяцев делали, после него сразу начал садиться, ползать и переворачиваться, практически в одно время. Ну и питание свою роль сыграло, ведь после полугода в прикорм вводятся и мясо, и творог, и кефир. Детское питание старалась покупать обогащенное кальцием.
  9. А мне наоборот Памперс больше понравились. Мягонькие, впитывают хорошо.
  10. У нас речевое развитие вроде в норме. Недавно были у педиатра, она сказала, что должен 5-7 слов говорить (год и одиннадцать). В два года будет осмотр у логопеда, посмотрим, что скажет. База прекрасная, много с сыном разговариваем, читаем, он уже многие буквы знает, цифры до 10. На прогулке из палочек буквы складывает все родственники смеются, что писать начнет раньше, чем говорить Так что ждем.
  11. Эдита Мой голову нормально стал держать в 5,5. На массаж попали только в полгода. Потом в 8 месяцев - после этого стал переворачиваться нормально, сидеть и ползать. И наконец в год - после этого пошел. У меня именно так. Шикарный парень растет, тьфу на нас. И не болел практически, хотя искусственник с рождения.
  12. Лысьва Жена приходит от врача, муж спрашивает, что врач порекомендовал. - Гулять каждый день пешком до Тулы и обратно. - Кошмар, в такую даль! Может еще что-то можно? - Или сексом каждый день заниматься. - Мань, тут до Тулы рукой подать... У меня вроде налаживается. Вот отошшаю до немыслимой красоты и тоже предложу. Тоже не могу стервь изображать. Самой надоедает до зубовного скрежета. Ссорились правда недавно, ога. Из-за того, что ребенок на горшок ходить не желает. Типа кто виноват, и что делать.
  13. Детские истерики и капризы - 2

Устрой Дестрой Мой тоже. С книжками та же ерунда. Просто их надо периодически убирать, оставив несколько. Потом обновлять. Играет, как с новыми. Анна вам хорошо посоветовала - вместе убирать. Муж так Костю приучил. Вроде игрой, но твердо и настойчиво. Как они в первом классе по мамам хором страдают... А вы говорите - в саду. Затем, что вы слишком многого от трехлетнего ребенка хотите А насчет капризов - чем больше и благодарнее аудитория, тем больше и капризов. Я вот сегодня с Котькой целый день одна была. Казалось бы, тяжелее, чем с кем-то, ан нет, наоборот. Читали, мультики смотрели, рисовали. Красота. И самостоятельно хорошо играл, я за ним из другой комнаты незаметно наблюдала. А когда папа с бабушкой дома, начинается невольно игра на публику.Чуть капризнее, чуть больше внимания требует.
  14. Детские истерики и капризы - 2

Устрой Дестрой Так много внимания уделяет мама или все-таки скинула дите на вас с бабушкой и даже кефирчик купить самостоятельно не может? Мой сынишка тоже. Но сравнительно легко переключается. Насчет бить - получил пару раз по попе и все правильно понял. Но еще не понимает, насколько это плохо. У нас тоже войны на эту тему были не на жизнь, а на смерть. На просьбу убрать игрушки заливался горючими слезами, как будто его незнамо как оскорбили. Ни похвалы, ни попытки облечь сие действо в игровую форму не помогали. Потом само прошло. Попробуйте не давать игрушки. Вообще. Не хочешь убирать за собой - не будешь играть. Во что трансформируются?
  15. Детские истерики и капризы - 2

Устрой Дестрой Или просто любит маму и соскучился по ней. А любить маму - это норма, а не избалованность.
  16. Неприкаянный Тогда и обсуждать нечего нет отношений - нет проблемы Вот Баба с возом привела типичный пример гармоничных в этом плане отношений. Мадам даже сама напрашивается изо всех сил. Лупасить в ответ не обязательно. Можно например холодной водой облить. Или иметь близкие отношения исключительно со здоровыми на голову женщинами.
  17. Неприкаянный Так это мое личное мнение что не обсуждали, потому что некому было. Теперь вот вы пришли, можно и обсудить. Очень гармоничные отношения, всех все видимо устраивает. Поскольку по-другому значит люди договариваться не умеют.
  18. Неприкаянный Видимо потому что в этом случае вопрос, вынесенный в подзаголовок темы - терпеть или разводиться - перед такой женщиной не стоит. Ну и наверное потому что у присутствующих дам нет такого опыта.
  19. Компромат в мобильнике супруга - 3

Девочки, я насчет фанатичек наверное не так выразилась ни в коем случае их таковыми не считаю, просто здесь прозвучало подобное мнение, а я имела в виду, что всех не перебьешь Ну чересчур это категорично. Имеют право общаться с кем хотят, а претензии, если что, надо супругу предъявлять, а не евойным дамам.
  20. НатаФКа Я вообще в этой теме много интересного узнала. В частности, что оказывается люблю мужа неправильно. И я тоже. Особенно если по работе. И если мама или муж по телефону говорят, рядом не сижу, ну неинтересно мне чужие разговоры слушать.
  21. Брюнетка вне закона Так в них залезть можно и через мобильник тоже, поэтому мы все в одну кучу Мой по рыболовному. Тоже в основном читает, пишет редко. Когда пишет, просит, чтобы я ошибки проверила или советуется, как лучше сказать. Если ему должны скинуть какую-то информацию, может попросить, чтобы я днем, пока он на работе, зашла на тот форум и посмотрела личку. Но это уже про компьютер и не про компромат
  22. Брюнетка вне закона Ничего себе! А ей какое вообще дело?! Так вы только про звонки говорите. А есть еще смс, аська, почта, сайты знакомств, где оказывается сидят девственницы-фанатички с больными придатками, застуженными в одинокой кроватке или охотницы за чужим добром...вот где поле непаханое!
  23. фруктовый коктейль Таких мужей практически не бывает. Потому что если он каждый вечер прячется по углам с телефоном и думает, что это не бросается в глаза, то он диагностированный идиот, а умалишенных не расписывают. Или ему позарез необходимо, чтобы его жена выгнала, ибо самому уйти кишка тонка. Лично я по таким замужам не хожу
  24. Юляна Я не имею привычки воровать в магазинах, но если меня просто так захотят обыскать на выходе - буду очень даже против. Хотя скрывать абсолютно нечего. Тут на сто процентов соглашусь, я лично не стала бы ни за какие пряники. Но вполне себе нормальные женщины могут вам сказать, что какой-то там половой акт никоим образом не отразится на благополучии семьи, если у изменщика хватит умственных способностей скрыть. Или просто некоторые не страдают манией преследования. Уж на что я отрицательно отношусь к изменам, но помимо определенного взгляда на любовь и уважение мне просто жалко тратить на это время и нервы. Пусть я буду дурой в глазах гипотетической любовницы - да класть мне с прибором на ее мнение. Вот быть дурой в собственных глазах - это как-то понеприятнее будет.
  25. Leon Marino Хотя опять же представления о проявлении уважения или неуважения у всех разные. Главное, чтобы всех все устраивало. О чем и речь. Мульон возможностей, хоть обызменяйся.