-
Content count
47597 -
Last visited
-
Days Won
69
Everything posted by Флер де Лиз
-
Салат "Оранжевый дружок" 1 грейпфрут, 50 г изюма, 50 г кураги, 50 г рубленых грецких орехов, 100 г сметаны, листья салата. 1. Грейпфрут разрезать пополам, вынуть мякоть, очистить от пленочек и нарезать. 2. Изюм распарить и просушить. Курагу мелко нарезать. Соединить сухофрукты с нарезанной мякотью грейпфрута и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. 3. Салат положить в чашечки грейпфрута, украсить веточкой зелени, уложить на блюдо на листья салата и подать к столу.
-
Мерзавчик Правда, а смысл? Сама она, такая умная, на холоде не пробовала переодеваться? Тем более что ребенок еще довольно маленький, гулять в памперсе в этом возрасте абсолютно нормально. Хотя если она то может ей главное показать сам факт, что они - о чудо! - гуляют без памперса, а писается ребенок при этом или нет - дело уже второстепенное?
-
Моющие средства - от дорогих шампуней до хозяйственного мыла
Флер де Лиз replied to Мася's topic in Мелочи жизни
На кухне - жидкое, в процессе готовки-уборки очень удобно руки ополаскивать. В ванной - кусковое (жидкое почему-то не прижилось), а дитячье - жидкое Джонсонс Беби, оно и мягче кускового, и удобнее - проще малышу каплю на руки капнуть и размылить быстро. -
Египетский салат. 1 кочан пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 200 г натурального йогурта, 1,5 ч. л. лимонного сока, петрушка. 1. Капусту тонко нашинковать. Огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками. Мелко порубить петрушку. 2. Приготовить соус. Йогурт соединить с лимонным соком и перемешать. 3. Овощи соединить в салатнике, залить йогуртовым соусом и хорошо перемешать.
-
Быстрая и простая выпечка с разными начинками
Флер де Лиз replied to Нета's topic in От нашего стола
Завитки с грибами и сыром. 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г грибов, 200 г сыра, растительное масло. 1. Грибы порезать и обжаривать 5 минут. Сыр мелко натереть. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На него выложить грибы, сверху посыпать сыром. Свернуть рулетом. 2. Края теста намочить водой, оставить на 5 минут. Рулет нарезать небольшими кусочками. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градксов. -
Салаты с мясом, субпродуктами или колбасой
Флер де Лиз replied to Котенок Гав's topic in От нашего стола
Салат "Пражский" 100 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 150 г майонеза, соль. Нарезать тонкой соломкой мясо, огурец, перец и яблоко. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Мелко порезать яйцо. Все соединить, посолить и заправить майонезом. -
Свинина с луковым соусом. 600 г репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл бульона, 200 мл сливок, 2 ст. л. горчицы, соль, молотый черный перец, 4 куска свинины по 200 г, пучок зелени. 1. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и на ломтики. Разогреть на сковородке 1 ст. л. масла. Жарить лук до золотистого цвета, затем добавить бульон и тушить 10 минут, не накрывая крышкой. 2. Влить тонкой струйкой сливки. Посолить, поперчить, тушить 2 минуты. Затем добавить горчицу, тщательно перемешать и снять с огня. Соус поставить в теплое место. 3. Мясо вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Разогреть на сковородке 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с соусом.
-
Недоношенные и маловесные малыши. Глубокая недоношенность.
Флер де Лиз replied to a topic in На что жалуетесь
Смесь Фрисовом отличная, мы ее до 6 месяцев кушали. А то это было убийственно - полтора часа гоняет 60 г смеси, кое-как доел - и все тут же назад А Фрисовом отлично пошел. Единственное что - педиатр нам сказала, что все равно добавлять Фрисолак (обычную смесь), хоть по ложке. И мы постепенно переходили на один Фрисолак - сначала ложку добавляла, потом две и так далее, к полугоду совсем перешли. Причем как-то сразу - я сообразила, что сок не срыгивает, воду не срыгивает, значит и жидкую смесь не должен. Попробовала один Фрисолак дать - нормально. Нам электрофарез помог и массаж. Электрофарез в 8 месяцев делали, после него сразу начал садиться, ползать и переворачиваться, практически в одно время. Ну и питание свою роль сыграло, ведь после полугода в прикорм вводятся и мясо, и творог, и кефир. Детское питание старалась покупать обогащенное кальцием. -
А мне наоборот Памперс больше понравились. Мягонькие, впитывают хорошо.
-
У нас речевое развитие вроде в норме. Недавно были у педиатра, она сказала, что должен 5-7 слов говорить (год и одиннадцать). В два года будет осмотр у логопеда, посмотрим, что скажет. База прекрасная, много с сыном разговариваем, читаем, он уже многие буквы знает, цифры до 10. На прогулке из палочек буквы складывает все родственники смеются, что писать начнет раньше, чем говорить Так что ждем. -
Эдита Мой голову нормально стал держать в 5,5. На массаж попали только в полгода. Потом в 8 месяцев - после этого стал переворачиваться нормально, сидеть и ползать. И наконец в год - после этого пошел. У меня именно так. Шикарный парень растет, тьфу на нас. И не болел практически, хотя искусственник с рождения. -
Лысьва Жена приходит от врача, муж спрашивает, что врач порекомендовал. - Гулять каждый день пешком до Тулы и обратно. - Кошмар, в такую даль! Может еще что-то можно? - Или сексом каждый день заниматься. - Мань, тут до Тулы рукой подать... У меня вроде налаживается. Вот отошшаю до немыслимой красоты и тоже предложу. Тоже не могу стервь изображать. Самой надоедает до зубовного скрежета. Ссорились правда недавно, ога. Из-за того, что ребенок на горшок ходить не желает. Типа кто виноват, и что делать.
-
Устрой Дестрой Мой тоже. С книжками та же ерунда. Просто их надо периодически убирать, оставив несколько. Потом обновлять. Играет, как с новыми. Анна вам хорошо посоветовала - вместе убирать. Муж так Костю приучил. Вроде игрой, но твердо и настойчиво. Как они в первом классе по мамам хором страдают... А вы говорите - в саду. Затем, что вы слишком многого от трехлетнего ребенка хотите А насчет капризов - чем больше и благодарнее аудитория, тем больше и капризов. Я вот сегодня с Котькой целый день одна была. Казалось бы, тяжелее, чем с кем-то, ан нет, наоборот. Читали, мультики смотрели, рисовали. Красота. И самостоятельно хорошо играл, я за ним из другой комнаты незаметно наблюдала. А когда папа с бабушкой дома, начинается невольно игра на публику.Чуть капризнее, чуть больше внимания требует.
- 2366 replies
-
- здоровье
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Устрой Дестрой Так много внимания уделяет мама или все-таки скинула дите на вас с бабушкой и даже кефирчик купить самостоятельно не может? Мой сынишка тоже. Но сравнительно легко переключается. Насчет бить - получил пару раз по попе и все правильно понял. Но еще не понимает, насколько это плохо. У нас тоже войны на эту тему были не на жизнь, а на смерть. На просьбу убрать игрушки заливался горючими слезами, как будто его незнамо как оскорбили. Ни похвалы, ни попытки облечь сие действо в игровую форму не помогали. Потом само прошло. Попробуйте не давать игрушки. Вообще. Не хочешь убирать за собой - не будешь играть. Во что трансформируются?
- 2366 replies
-
- здоровье
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Устрой Дестрой Или просто любит маму и соскучился по ней. А любить маму - это норма, а не избалованность.
- 2366 replies
-
- здоровье
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Бьет муж - 3. Терпеть нельзя разводиться. Насилие в семье
Флер де Лиз replied to a topic in Архив форума "Муж и жена"
Неприкаянный Тогда и обсуждать нечего нет отношений - нет проблемы Вот Баба с возом привела типичный пример гармоничных в этом плане отношений. Мадам даже сама напрашивается изо всех сил. Лупасить в ответ не обязательно. Можно например холодной водой облить. Или иметь близкие отношения исключительно со здоровыми на голову женщинами. -
Неприкаянный Так это мое личное мнение что не обсуждали, потому что некому было. Теперь вот вы пришли, можно и обсудить. Очень гармоничные отношения, всех все видимо устраивает. Поскольку по-другому значит люди договариваться не умеют. -
Неприкаянный Видимо потому что в этом случае вопрос, вынесенный в подзаголовок темы - терпеть или разводиться - перед такой женщиной не стоит. Ну и наверное потому что у присутствующих дам нет такого опыта. -
Компромат в мобильнике супруга - 3
Флер де Лиз replied to Красная шапка's topic in Архив форума "Муж и жена"
Девочки, я насчет фанатичек наверное не так выразилась ни в коем случае их таковыми не считаю, просто здесь прозвучало подобное мнение, а я имела в виду, что всех не перебьешь Ну чересчур это категорично. Имеют право общаться с кем хотят, а претензии, если что, надо супругу предъявлять, а не евойным дамам. -
Компромат в мобильнике супруга -2.
Флер де Лиз replied to Болик's topic in Архив форума "Муж и жена"
НатаФКа Я вообще в этой теме много интересного узнала. В частности, что оказывается люблю мужа неправильно. И я тоже. Особенно если по работе. И если мама или муж по телефону говорят, рядом не сижу, ну неинтересно мне чужие разговоры слушать. -
Брюнетка вне закона Так в них залезть можно и через мобильник тоже, поэтому мы все в одну кучу Мой по рыболовному. Тоже в основном читает, пишет редко. Когда пишет, просит, чтобы я ошибки проверила или советуется, как лучше сказать. Если ему должны скинуть какую-то информацию, может попросить, чтобы я днем, пока он на работе, зашла на тот форум и посмотрела личку. Но это уже про компьютер и не про компромат -
Брюнетка вне закона Ничего себе! А ей какое вообще дело?! Так вы только про звонки говорите. А есть еще смс, аська, почта, сайты знакомств, где оказывается сидят девственницы-фанатички с больными придатками, застуженными в одинокой кроватке или охотницы за чужим добром...вот где поле непаханое! -
фруктовый коктейль Таких мужей практически не бывает. Потому что если он каждый вечер прячется по углам с телефоном и думает, что это не бросается в глаза, то он диагностированный идиот, а умалишенных не расписывают. Или ему позарез необходимо, чтобы его жена выгнала, ибо самому уйти кишка тонка. Лично я по таким замужам не хожу -
Юляна Я не имею привычки воровать в магазинах, но если меня просто так захотят обыскать на выходе - буду очень даже против. Хотя скрывать абсолютно нечего. Тут на сто процентов соглашусь, я лично не стала бы ни за какие пряники. Но вполне себе нормальные женщины могут вам сказать, что какой-то там половой акт никоим образом не отразится на благополучии семьи, если у изменщика хватит умственных способностей скрыть. Или просто некоторые не страдают манией преследования. Уж на что я отрицательно отношусь к изменам, но помимо определенного взгляда на любовь и уважение мне просто жалко тратить на это время и нервы. Пусть я буду дурой в глазах гипотетической любовницы - да класть мне с прибором на ее мнение. Вот быть дурой в собственных глазах - это как-то понеприятнее будет. -
Leon Marino Хотя опять же представления о проявлении уважения или неуважения у всех разные. Главное, чтобы всех все устраивало. О чем и речь. Мульон возможностей, хоть обызменяйся.