Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флер де Лиз

Moderators
  • Content count

50890
  • Last visited

• Days Won

69

Posts posted by Флер де Лиз

1. 3 часа назад, Дануна сказал:

Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки!
    И буду счастлив я вполне.

Х/ф Соломенная шляпка

Ну и что из того? Надеюсь, ты еще не рехнулась настолько, чтобы позволить девчонке выйти за него! Игроки и разбойники обычно хороши со шлюхами, зато с женами они сущие дьяволы.

Джон Гей "Опера нищего"

2. 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

раз десять с чайником за водой сбегает

Ни на шаг от себя не отпускает. Сиди около нее и на коленях громадную корзину держи. Сейчас вот за горячей водой послала. Ну, прилично ли прокурору суда с медным чайником ходить? Ведь тут в поезде, небось, свидетели и подсудимые мои едут! Пропал к чёрту престиж! А это, батенька, впредь мне наука! Чтоб знал, что значит личная свобода! Иной раз увлечешься и, знаете ли, ни за что ни про что человечину под стражу упечешь. Ну, теперь я понимаю… проникся… Понимаю, что значит быть под стражей! Ох, как понимаю!

А. П. Чехов "Стража под стражей"

3. 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Он вынул из кармана кошелек, повернулся к Егорушке спиной, долго рылся в мелкой монете и, найдя гривенник, дал его Егорушке. 

Чехов 

Минуты через две слуга возвращался с донесением, что хозяин меньше пятиалтынного за самовар не берет.

— Ну, что ж ты, дурак, меня беспокоишь? Ступай дальше, ищи за гривенник и сливки в пять копеек.

А. А. Фет "Воспоминания"

4. 30 минут назад, Удивительное рядом сказал:

— Это-с? — повернулся тоже и Лебядкин. — Это от ваших же щедрот, в виде, так сказать, новоселья, взяв тоже во внимание дальнейший путь и естественную усталость...

Достоевский

— От щедрот пока рубль, — сказал я. — А там видно будет.

"Понедельник начинается в субботу"

5. 38 минут назад, Окапиха сказал:

И за два часа до отъезда я застаю у него какую-то кикимору! Которую он хватает за руки и вообще ведет себя как последний мерзавец! 

"Иван Васильевич меняет профессию"

Кикиморы тоже замахали руками, да не пустыми: каждая зачерпнула болотной грязи.

Т. Александрова "Кузька"

6. 6 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Я и говорю Лукьян Лукьянычу: «Какое вы имеете право целовать Раису Панфиловну?» 

Островский 

Это нахальство… Обнимать мою жену… Это даже я сам себе не дозволяю.

М. Зощенко "Свадьба"

7. 20 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Уезжаете?! Уезжайте

За таможни и облака.

От прощальных рукопожатий

Похудела моя рука!

А . Галич

Теперь Маргарита ежесекундно ощущала прикосновение губ к колену, ежесекундно вытягивала вперед руку для поцелуя, лицо ее стянуло в неподвижную маску привета.

"Мастер и Маргарита"

8. 48 минут назад, Stella Polare сказал:

Тю, техника мешает... Это ожидаемо в жилом массиве. У нас как лето, так начинаются жалобы на утреннюю зарядку в 8 утра. Не включайте музыку, не бейте в бубен, мы спать хотим, будем жаловаться выше, если не прекратите свои зарядки.

Хоть детям кляп надеть не просят и держать все 12 часов в помещении. Но, наверное, и это не за горами.

у меня выходят 
    окна на детсад 
    я от воплей деток 
    добрый как де сад 
    ©

Я однажды так в Питере в отпуске попала :lol: Хороший район, хорошая съёмная квартира . Но. Оказалось, что окна выходят именно туда. Первое отпускное утро началось с развеселого праздника в несколько микрофонов на всю ивановскую, а все последующие утрЫ начинались с зарядки:lol:. Я жаворонок, относилась с юмором, а сын малость подвывал. Зато по утрам не залеживался. 

Жаловаться, естественно, в голову бы не пришло.

• Upvote 4

9. 2 часа назад, Окапиха сказал:

Однажды на трамвае
    Он ехал на вокзал
    И, двери открывая,
    Вожатому сказал:
    - Глубокоуважаемый
    Вагоноуважатый!
    Вагоноуважаемый
    Глубокоуважатый!
    Во что бы то ни стало
    Мне надо выходить.
    Нельзя ли у трамвала
    Вокзай остановить?
    Вожатый удивился
    Трамвай остановился.

Маршак

Тогда тебе придется сделать пересадку. Этот трамвай не идет к вокзалу. Это я знаю точно: я и сам еду на вокзал.

Джеймс Крюс "Тим Талер или Проданный смех"

10. 2 минуты назад, Окапиха сказал:

— Трамваем задавило? — шепотом спросил Поплавский.  — Начисто, — крикнул Коровьев, и слезы побежали у  него из-под пенсне потоками, — начисто! Я  был свидетелем.  Верите  —  раз! Голова  — прочь! Правая нога  — хрусть,  пополам! Левая — хрусть, пополам! Вот  до чего эти трамваи доводят! 

Булгаков

Шёл я по улице незнакомой
    И вдруг услышал вороний грай,
    И звоны лютни, и дальние громы,
    Передо мною летел трамвай.

Как я вскочил на его подножку,
    Было загадкою для меня,
    В воздухе огненную дорожку
    Он оставлял и при свете дня.

Мчался он бурей тёмной, крылатой,
    Он заблудился в бездне времён…
    Остановите, вагоновожатый,
    Остановите сейчас вагон!

Поздно. Уж мы обогнули стену,
    Мы проскочили сквозь рощу пальм,
    Через Неву, через Нил и Сену
    Мы прогремели по трём мостам.

И, промелькнув у оконной рамы,
    Бросил нам вслед пытливый взгляд
    Нищий старик, — конечно, тот самый,
    Что умер в Бейруте год назад.

Н. Гумилев "Заблудившийся трамвай"

11. Червяк - порванные черные колготки

Ендова - конец, the end, game over

Глоссарий - ария Ланселота

Девелопер - Пятачок, упавший на воздушный шарик с соответствующими последствиями

Мартышка - кубышка, накопленная к 8 марта на подарок жене

• Like 4
    • Upvote 1

12. 2 минуты назад, СолоНина сказал:

Опять врёте, товарищ Новосельцев... 

— Знаю, знаю! — закричал Стасик. — Сейчас расскажешь, как тебя трамвай переехал. Ты уже врал про это.

— Ничего подобного. Я не про это.

— Ну ладно. Ври дальше.

Н. Носов "Фантазёры"

13. 1 час назад, Электроник сказал:

Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

"Двенадцать стульев".

Но тут отцу подоспела помощь. Мать, почуя неладное, быстро наполнила большую кружку самогоном, положила на кусок черного хлеба ломтик сала и выскочила во двор. Преградила путь Михайле, заголосила, запричитала:

– Куманек, родненький… не откажи, выпей первачку… толечко ночесь нагнали… и куды ты торопишься, Василич?.. Яишенка ждет, и картошки нажарила с салом…

М. Алексеев "Карюха"

14. 1 минуту назад, Окапиха сказал:

Пощёчина королю! Моя заветная мечта!

"Фанфан-тюльпан"

Странный, точно чужой голос шепнул вдруг извне в ухо Ромашову: «Сейчас я его ударю», — и Ромашов медленно перевел глаза на мясистую, большую старческую щеку и на серебряную серьгу в ухе, с крестом и полумесяцем.

А. И. Куприн "Поединок"

15. 1 час назад, Электроник сказал:

Я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля!

"Золушка".

Сеньор! Вы лучше гнев уймите.
    Они отдались королю,
    И я усердно вас молю:
    Монаршей власти не гневите.

Лопе де Вега "Фуэнте Овехуна"

16. 14 часов назад, СолоНина сказал:

Дегласировка - воровка на дегустации кофе глясе

"Если вдруг дадут орехи, сыпь их бережно в карман. Но не прячь туда варенье - трудно будет вынимать":). Водите, пожалуйста. Дамы, спасибо за игру.

• Like 2
    • Thanks 1

17. 16 часов назад, Никеша сказал:

Это нелюбовь. К этому конкретному ребенку нелюбовь. Он - функция, ресурс. К нему нет теплых чувств. Нет жалости, сочувствия, которые нормальная мать будет испытывать к любимому ребенку, если тому плохо, тяжело, больно

Нет, какое-то сочувствие всё-таки есть - в начале рассказа мать дает ему ещё немного хлеба и кофе из своих порций.

Но как-то подключить младших и в голову не приходит, да. Нездоровый перекос, когда из одного ребёнка выжимают всё до предела возможностей, а другие нормально за его счет питаются и спокойно себе играют.

• Upvote 1

18. 1 час назад, Удивительное рядом сказал:

- А ну, сочини для меня что-нибудь такое, чтобы душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась!

"Свадьба в Малиновке"

Произведения свои посвящал я ей... Одно из этих произведений сильно понравилось Жене. Женя захотела видеть его в печати. Я послал его в один из юмористических журналов. Послал первого июля и ответа ожидал через две недели. Наступило 15 июля. Мы с Женей получили желанный нумер. Поспешно распечатали его и прочли в почтовом ящике ответ. Она покраснела, я побледнел. В почтовом ящике напечатано было по моему адресу следующее: «Село Шлендово. Г. М. Б — у. Таланта у вас ни капельки. Чёрт знает что нагородили! Не тратьте марок понапрасну и оставьте нас в покое. Займитесь чем-нибудь другим».

Ну и глупо... Сейчас видно, что дураки писали.

— Мммммм... — промычала Женя.

— Ка-кие мерр-зав-цы!!! — пробормотал я. — Каково? И вы, Евгения Марковна, станете теперь улыбаться моему разделению?

Женя задумалась и зевнула.

— Что ж? — сказала она. — Может быть, у вас и на самом-таки деле нет таланта! Им это лучше знать. В прошлом году Федор Федосеевич со мной целое лето рыбу удил, а вы всё пишете, пишете... Как это скучно!

Каково? И это после бессонных ночей, проведенных вместе над писаньем и читаньем! После обоюдного жертвоприношения музам... А?

А. П. Чехов "Исповедь, или Оля, Женя, Зоя"

19. 8 часов назад, Окапиха сказал:

А умный в одиночестве гуляет кругами,
    он ценит одиночество превыше всего.
    И его так просто взять голыми руками,
    скоро их повыловят всех до одного.

Окуджава

Что это вы, девица, ходите одне? Давайте будем подругами, давайте ходить вместе. Это завсегда удобнее. Которые мужчины хочут провести приятно время с девушками, всегда любят, чтобы завести компанию вчетвером.

И тут же опытная, искусившаяся вербовщица сначала вскользь, а потом уж горячо, от всего сердца, начинала расхваливать все удобства житья у своей хозяйки — вкусную пищу, полную свободу выхода, возможность всегда скрыть от хозяйки квартиры излишек сверх положенной платы. 

А. И. Куприн "Яма"

20. 31 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Старший умный был детина,
    Средний был и так и сяк,
    Младший вовсе был дурак.

Ершов

Раз двое третьего рассматривали в лупы
    И изрекли: «Он глуп». Весь ужас здесь был в том,
    Что тот, кого они признали дураком,
    Был умницей, — они же были глупы.

Саша Черный "Вешалка дураков"