Алтейка

Наши люди
  • Число публикаций

    126
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

33 Продвинутый

О Алтейка

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    olga
  • Где живёт
    Край лесов и озёр

Недавние посетители профиля

151 просмотр профиля
  1. Вакарчиха, минут десять наверное, или 15, мне на оба глаза делали. Сразу домой, из очереди в кабинет завели, сделали и отправили. Как за хлебом сходить! Я потом и сетчатку также прошивала, сбегала по-быстрому между дел! Вторичная катаракта-это нарастание клеток на линзу -хрусталик, эти клеточки и убирают лазером.
  2. В прошлом году и я задавала такой вопрос. Вторичную катаракту убрали лазером, ощущений никаких нет вообще. Только думаю, а не разовьётся ли третичная?) К сожалению, линзы, хорошие на момент замены хрусталика, устарели. Так мне доктор объяснил. Теперь ещё более совершенные производят.
  3. Когда мой сын учился в 9 классе, на одном из уроков учительница за невыполненную работу сыну и ещё троим мальчишкам предложила: или она ставит им двойки маркером на лицо, или ставит в журнал ручкой.Вроде бы всё шутя было. Трое согласились, им нарисовали небольшие двоечки. Класс радовался, мальчишки геройски улыбались. А мой сын отказался и получил двойку в журнал. Когда я спросила у учителя, за что оценка, она рассказала мне эту историю, я уже знала от сына. Учитель как будто осуждала моего ребёнка: вот, мол, сам захотел так. А я сказала, что поступила бы также, как сын. Никаких подобных "игр" не приняла бы.
  4. У меня в прошлом году дети заканчивали 9 класс, трое поступили в колледжи. Завуч только устно спросил, в какие заведения поступили ученики. Справки я точно не брала нигде и с детей не требовала.
  5. Мы живём в пригороде, до школы надо доехать на рейсовом автобусе, затем на троллейбусе. Со второго класса мой сын ездил один. В третьем классе-вторая смена, до 17.20. Я ждала ребёнка в школе, но однажды легкомысленно разрешила доехать без меня, зимой. Сама сижу дома, душ приняла, и тут звонок на телефон: "Мама, троллейбусы не ходили, я долго ждал, на автобус опоздал." Боже, я сорвалась из дома, не помню даже, во что оделась, но волосы были мокрые, а ходила я без шапки, в капюшоне. Неслась я в город на том рейсе, на который сын опоздал, на вокзале схватила его в охапку, запрыгнули в маршрутку, в общем, с тех пор до конца года ездили только вместе домой! А с четвёртого класса -снова стал самостоятельным. Но это не значит, что я не волнуюсь: жду и выглядываю в окно!
  6. У меня первая группа крови, муж сказал-у него третья. В роддоме определяют сыну первую группу. От военкомата послали на определение группы ребёнка, и выяснилось, что у него-вторая) Мы ещё раз сделали анализ, и когда результат подтвердился, я сказала мужу: Дорогой, у тебя четвёртая группа крови. Муж тоже сдал анализы, и был удивлён: он полжизни считал, что кровь третьей группы. Но я же уверена в себе! И генетику знаю!
  7. А к нам не завезли газету! И следующий номер в связи с праздниками, наверное, тоже не привезут. Почему такая несправедливость?
  8. У нас организаторам ЕГЭ ничего не платят и отгулы не дают. И никто не спрашивает согласия, вносят в списки и всё. Ежегодно призывают нас к ответственности, пугают , в общем, грядёт горячая пора.
  9. Логики тут правда никакой и нет. Муж собирается в магазин, прошу его купить масло растительное, переспрашиваю, запомнил ли? Отвечает утвердительно: масло растительное. Через пять минут после ухода раздаётся звонок: масло какое брать? Растительное или сливочное? Я смеялась очень долго.
  10. Покрасила я волосы в рыжеватый цвет: весна, хочется быть красивой! Макияж поярче навела, спешу на работу. И усилия мои не пропали даром-в 7 утра ко мне обратился мужчина, пахнущий сивушными маслами. Он спросил, не подскажу ли я, где здесь поблизости находится музей? Музея поблизости правда не было! Но культурная составляющая вопроса порадовала!
  11. А мне очень понравилось, как Зара исполнила Балладу о матери, до слёз, тоже не поняла, чем огорчила Зара Маргариту.
  12. Когда я читаю подобные истории, не могу поверить, что ТАКИЕ учителя бывают. Очень неумные, неужели такие где-то есть?
  13. А мы с сёстрами в деревне у бабушки играли в войну! Причём было нам лет по 13-15, и по вечерам к нам приходили "женихи". Самодельные "ружья" лежали под крыльцом,на котором мальчишки пытались нас завлекать. А как-то днём носились по тропинкам с оружием наперевес и повстречали одного из женихов. Мы с топотом пробежал мимо, держа пальцы на проволочном спусковом крючке и проорав, чтобы нас не выдавал! Тем вечером мы примерно посиживали на скамеечке, а бедный парень порывался шёпотом спросить, что это было? Но мы-как партизаны! Война-войной, а любовь-любовью!
  14. Нам сказали, что дежурный по этажу не должен ходить за каждым до туалета, тем более, заходить в туалет, но если ребёнка нет более пяти минут, проверить-может, ему плохо стало.
  15. Васюта Спасибо за ответ. Просто когда жизнь прожил полуслепым, потом прозрел и снова слепнешь, страшно становится от любых диагнозов! А информацию о сетчатке нашла в интернете.