Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зыш

Our own people
  • Content count

397
  • Last visited

Everything posted by Зыш

1. Весёлый продавец работал в нашем городе на улице Ольминского в мясном отделе продуктового магазина. Как ни заходила в своё время, каждый раз на его перлы напарывалась. Бабулечка выбирает курицу. Продавец услужливо: - Вам помочь может быть? Давайте я вам выберу сам. Вам какую - девицу? или дамочку с опытом? Рассказывает приятелю, зашедшему в магазин: - У нас Месячник Культурного Обслуживания Населения (помните такую дичь?). Девочки наши написали в обязательствах перед каждым покупателем в реверансе приседать. А я взял повышенное обязательство! Буду перед каждым на шпагат садиться! Пришла женщина за мясом. Долго стоит, не может выбрать приличный кусок. Продавец: - Ну что, выбрали? - Да не могу, мясо у вас всё какое-то некрасивое! - Да, матушка... Смерть - она никого не красит!.. Вот ты помрёшь и тебя если так вот порубят, то тоже несимпатично смотреться будешь. Хорошо, тётка с юмором попалась!
  2. Байки из транспорта -2

Трамвай №7 славного города Санкт-Петербурга. Ехала на нём долго, и буквально за несколько остановок до моего выхода, вагоновожатого, как говорится, понесло. Пару остановок он объявил так: - Улица Крупской. Которая сумела захомутать такого парня, как Ленин! Следующая: - Улица Ткачей. Ткачих. И их маленьких ткачат! Народ с недоумением переглядывается и боится даже похихикать, а вдруг водитель "з глузду зъихав" = сбрендил? А мне на следующей выходить! (про неё он, кстати, ничего не придумал, да и по правде говоря "проспект Елизарова" трудно обстебать). А вдруг он дальше тоже перлы выдавал, а я не слышала? Теперь так жалею!
  3. Любимые присказки

Ой, а я так люблю выражения моей сестры! Моё любимое: "На словах он Лев Толстой, А на деле хер простой!" (прошу прощения у дам) Это как вы понимаете про людей, у которых слова расходятся с делом. "Не ссы в муку - не делай пыли!" - это понятно. "Так ото ж!" (в переводе: ну а я о чём говорю!) "Не хочешь ср..ть - не мучай попу!" (вроде как сделать что-то надо, а не хочется, ну и ладно, всё равно ничего путного не получится). "А вот и мы - герои детских сказок!" - когда к кому-нибудь приходит, и не одна. У кого-то тут уже было её любимое ругательство - "Бля-я-яха медная!" с растяжечкой такой. Ещё здесь писали: "Интересно девки пляшут - по четыре штуки в ряд", а у нас в семье обычно так: "Интересно кошки серут - хвост подымут и дрожат". И про свадебную лошадь, у которой морда в цветах, а ..опа в мыле, у неё в репертуаре есть. И ещё много её выражений я в этой ветке нашла. Вот такая у меня сестрень. Всех строит. Люблю её всё равно. Потом ещё что вспомню - напишу.
  4. Прозвища школьных училок

Училась в нескольких школах. В одной англичанку звали МаргАра (Маргарита Павловна). Строгая до ужаса! В кабинет заходили бледные - выходили с урока в красных пятнах от нервяка, но язык знали все! Невозможно было не знать! Авторитетов для неё не существовало: отличник не выучил - пара, двоечник подготовился - пять баллов! В соседнем городе был институт иностранных языков. Если из нашей школы кто-то подавал туда документы - смотрели номер школы и брали практически без экзаменов. Ещё был учитель пения КаПэшник (Константин Павлович). Диана Ильинична была Диванной Ильиничной (за габариты), но имела шикарный голос, если пела на школьных концертах - заслушаешься. Августа Петровна была Мангустой. А в другой школе наш классный носил у нас в классе кличку Бизон (крупный такой мушшина), хотя вся школа называла его Пиночет. Ходил в очках с затемнёнными стеклами и непонятно было куда он смотрит в данную минуту. Преподавал историю. На его уроках муха пролетит - слышно! Говорили, что диссертацию защищал на немецком языке. Вот какие люди нас учили! Учительница пения была Дворняжкой (фамилия Дворняк). Химик - Феррум. Немецкий вела Эвелина Марковна - фрау Вилли. Тимофей Иванович был завучем. Звали его все, естесственно, Тимошкой. Мой одноклассник назвал своего пёсика системы "болонка" Тимкой и любимым его развлечением было выгуливать собачку под завучевыми окнами и орать на него: "Тимошка, гад такой! Что ты вытворяешь!!! Тимофей, сучий ты потрох, ты у меня получишь когда-нибудь!" Ну и тому подобное. Публика валялась... *** ***