-
Content count
381 -
Last visited
Everything posted by Зыш
-
Успокойте меня кто-нибудь, пожалуйста! Уснуть не могу, всё думаю, что случайно так не бывает, а неслучайно - как такое можно сделать??? Предыстория: в прошлое воскресенье мой племянник, который живёт в Москве, поехал со своей девушкой в парк "Патриот" в Кубинку. Пишет мне сообщения За прОдедушку отругала, а так да, оба моих деда (его прадеда) на видео. Но подробности он не написал. А сегодня сестра мне пишет: Ключевая фраза "Не набирая ничего в поисковике"!!! Я хоть в переписке и посмеялась, но потом призадумалась: а действительно как? Написала старшему своему, сейчас, думаю, он мне всё объяснит. Это я в свои годы не шарю в современных технологиях. Но он тоже в недоумении. Ну ладно, зайти в музей в тот момент когда на экране твой родственник - один из нескольких миллионов(!) участников Великой Отечественной - это невероятное совпадение. Но чтобы два - такого просто не может быть!!! Теперь вопрос: на входе в музей стоит камера для распознавания лиц? И дальше как? Как всё происходит потом: человек идентифицируется, а потом где-то в "недрах тундры" существует его родословная и "выдры в гетрах" выводят на экран - в тот именно момент, когда взгляд на нём сфокусирован - твоего предка? Или может я сейчас болею, поэтому в голову всякий бред лезет? Памагитя!!! П.С. Наконец сегодня дозвонилась до племянника, оказывается нельзя играть в испорченный телефон, лучше сразу обратиться к первоисточнику. На входе в зал (а он очень-очень длинный, "чуть ли не километр") Пашка вводил данные прадеда, и, видимо, там же была установлена камера распознавания лиц. Поэтому в последнем зале, где шёл видеоряд, внешность его "считали" и выдали фото дедушек. Фух, я хоть выдохнула! А то накрутила всех и сама чуть мозги не вывихнула!
- 970 replies
-
- 17
-
Издательство "Москва" 2023 год. (Маша Трауб "Плохая дочь") Первый раз даже понять не могла, что меня цепляет в этом слове. Со второго дошло, наконец! Тестикулы у баранов видимо с текстом были - ну, татушка там или тавро с фамилией владельца, а может гравировка с дарственной надписью
-
Буква "с" решила попутешествовать
- 2429 replies
-
- 17
-
Наверняка, у многих был в жизни такой момент, когда вы своим появлением вызвали у окружающих бурю эмоций. Ну или если не бурю, то хотя бы всплеск. Может поделитесь? Расскажу свою историю тридцатилетней давности. Отзвенел последний школьный звонок, сданы экзамены, вручены аттестаты. Впереди выпускной вечер. Платье сшито, волосы уложены в причёску, всё, что нужно - накрашено, что не нужно - заретушировано. Вся из себя такая раскрасавица иду на высоченных каблуках за цветами к маминой подруге. Она нарезала у себя в саду огромный букет шикарных чайных роз на длинных ножках. Выхожу с этой красотой, вдруг около меня останавливается машина и с водительского сиденья мне машет одноклассник. Машины тогда были не у всех, даже, скажем, не у многих. В нашем классе только, по-моему, три семьи имели "четырёхколёсного друга". Естественно, отцы учили сыновей ездить, но под покровом ночи и на окраинах города. А тут белый день, центр, а Сашка за рулём. Я слегка растерялась, но потом смотрю - на заднем сиденье его родители, тоже зовут меня в машину. Села, а цветы не помещаются. Передала их назад Сашкиной маме. Надо сказать, что мальчик этот был в меня влюблён, а я просто принимала его ухаживания, но сердце моё в ответ не трепетало. Он это знал, как знал и то, что его любит другая девочка из нашего класса. И вот мы въезжаем на школьный двор. На крыльце уже толпятся наши одноклассники и народ из параллельного, чьи-то родители, учителя, директор. Сашка останавливает машину метрах в ста от крыльца и шепчет мне: "Сиди!" Его появление с водительского места было встречено всеобщим восторгом и улюлюканьем. Под разнообразные комментарии происходящего он обошёл машину, забрал у матери с заднего сиденья букет, открыл дверь с моей стороны и подал мне руку. Когда из машины появилась я, все смешки почему-то смолкли, хотя я уже приготовилась к подколкам. Раздался только чей-то протяжный свист. Сашка отдал мне букет, я взяла его под руку. Помню, что я совершенно не смущалась, хотя в те годы вогнать меня в краску было парой пустяков. Мы шли через двор, о чём-то тихо разговаривая, наверное, о том, почему у всех такие вытянутые лица. И только когда мы уже подошли к публике, кто-то начал насвистывать марш Мендельсона. Прошло какое-то время, Сашка, отслужив в армии, собирался жениться на той нашей однокласснице, которая была в него влюблена. Многих из класса они позвали на свадьбу. Но меня в списке приглашённых не было. И когда я поделилась этим со своей лучшей подругой из класса, она сказала мне: - Знаешь, если бы я была на её месте, я бы тебя тоже не пригласила! У неё наверное до конца жизни перед глазами будет та картина, как ты с её Сашкой идёшь через школьный двор. Уж на что я была к Сашке равнодушна, и то тебе позавидовала - ладно платье офигенное, ладно Сашка в костюме как прынц из сказки, он даже машину помыл и она сверкала, как новая, ладно он тебе как в кино из этой машины выйти помог да ещё и с шикарным букетом. Но это ж надо было вам встретиться!!! И надо было тебе после этого фурора идти как ни в чём ни бывало, как будто у тебя каждый день причёски, каблуки, розы и мальчики на машинах!
-
Ищу, где можно оцифровать видеокассеты, и натыкаюсь на статейку про утилизацию старых видеокассет. Божечки, какая прелесть! Тут тебе и занавесь, и полисадник и доболнительный паралон. "Расскрасить" даже потерялось на фоне этого великолепия))) "Также для дачного дома из кассетной ленты можно изготовить занавесь на входную дверь, чтобы насекомые не залетали в дом. 2. Из кассетных блоков можно выложить полисадник или обложить клумбу с цветами, после чего расскрасить разноцветными масляными красками. Такой яркий полисадник заметно оживит и украсит дачное пространство. 3. Еще из видеокассет можно сделать пуфик. Соберите из кассет куб, склейте клеем Момент, доболнительно закрепите скотчем. Далее из паралона вырезаем по форме куба сиденье, обшиваем тканью. "
-
Вот именно в этом издательстве попадаются косяки периодически. Я уже приносила сюда. "Бочок унитаза" на вскидку помню, переносы слов некорректные: кусок слова без гласной, например, или одна буква гласная на одной строке - остаток слова на другой. нельзя же при переносе одну букву оставлять? Или правила поменялись уже?
-
Босоножки?
-
Она этого сына несколько раз рожала, штоле (Так, ракурс неудачный, давайте ещё дубль)? Рождения почему во множественном числе-то?
-
А мне Даздраперму напомнило. (Да Зравствует Первое Мая!)
-
Младшего одолела икота. Уже третий раз за день привязалась. Я ему давно говорила: "Это тебя кто-то вспоминает" Он, бедолага, уже не выдержал в третий-то раз и как завопит: "Господи! Ну кто там меня опять вспоминает??? ЗАБУДЬТЕ!!!"
- 2110 replies
-
- 46
-
-
А у нас сегодня вот так солнышко всходило. И до его появления и после оставался этот луч. На закате, говорят, зелёный бывает, но я такое никогда не видела.
- 2053 replies
-
- 13
-
После окончания института я распределилась и жила в Таллине, там я работала в одном отделе с девушкой Наташей, по мужу её фамилия была Самойлова. Муж её Виталий к тому времени уже умер, осталась маленькая дочь. Виталий умер очень молодым, скоропостижно, прямо на работе, а работали они с Наташей тогда на одном предприятии. Могу путать, но, по-моему, от сердечного приступа. Потом Наташа оттуда уволилась и пришла работать в нашу организацию. Она рассказывала, что её муж - москвич, и жил в детстве с родителями на одной лестничной площадке с поэтом Давидом Самойловым, их семьи дружили. И что даже в своё время поэт попросил разрешения взять в качестве псевдонима их фамилию (его настоящая фамилия Кауфман). Виталика он очень любил и посвятил ему несколько детских книжек, в частности "Слонёнок идёт в школу". У меня в детстве была такая книжка, я её любила. Не знаю, кто из них первым перебрался в Эстонию: Давид Самуилович или Виталик, но первый поселился в Пярну в 1976 году. А совпадение в этой истории в том, что умер Давид Самойлов тоже в Таллине в 1990 году и тоже, как и Виталий, ни в больнице, ни дома, а можно сказать на работе: на сцене Русского Драмтеатра на вечере, посвящённом столетию Пастернака.
- 970 replies
-
- 14
-
В конце сентября в нашем дворе несколько дней стояла машина с эстонскими номерами. Отсылаю фото подруге в Силламяэ. Думаю, может захочет, чтобы я ей книг опять купила и передала. Она исторические очень любит, а в Эстонии теперь нет книг на русском языке. А она мне пишет: "Стекла не побили ещё?" Отвечаю: "Да как можно?! Мы же не цивилизованная Европа, где такое практикуют. Мы дикие варвары. Без комплекса Наполеона". Тогда она мне прислала ролик, но он не открылся. Спрашиваю: что там? А там в Таллине флешмоб был - люди наклеили на машины надписи "Я РУССКИЙ!" и бесили местных русофобов и полицию. Может у нас это событие тоже освещали, но как-то мимо меня. Телевизор не смотрю потому что.
- 415 replies
-
- 22
-
А я себя сегодня в недооценёнках нашла про некрасивого жениха)))
-
Питерские дожди. Небо, небо... Над тобой совсем другое небо... (Зоя Ященко, песня "Питер") Мы с друзьями возвращались из Москвы на машине. Вернее как: мы с Андреем возвращались, а остальные трое ехали из Москвы посмотреть Питер. Новгородская область закончилась и Андрей громко объявил, что мы въезжаем в Ленинградскую. Галка посмотрела в окно и спросила: - А что с небом? Небо, ещё недавно бывшее где-то высоко и далеко, вдруг как будто потяжелело и опустилось тебе на макушку. - Это Питер, детка! - произнес Андрюха сакраментальную фразу, - Зонты из сумочек не выкладывайте, в общем, что бы вам там синоптики ни обещали. ---------- Мы с сыном сели в такси и едем на занятия в центральную часть города. Ничего не предвещало, как говорится. Солнышко светило. Вдруг всё потемнело разом и полил дождь. А мы без зонтов, без дождевиков. Ох ты ж! Еду, сокрушаюсь по этому поводу. И тут вспомнила и стала водителю рассказывать историю из передачи "Что Где Когда". Там был вопрос: жители такого-то города считают непостоянными мужчин потому-то и потому-то. Жители другого города считают непостоянными женщин потому-то и потому-то (подробности не помню). Жители какого города что считают непостоянным и почему. Знатоки выиграли вопрос, правильный ответ: жители Петербурга считают непостоянной их погоду, потому что, как пел Розенбаум, "привык быть обманутым ею за час". Ну что вам сказать? Пока мы ехали, где-то около часа, дождь весь пролился! Мы высаживались из такси опять под светящее солнышко, лужи обходили и смеялись, когда с деревьев капли капали нам за шиворот. --------- Из совсем недавнего. У младшего инвалидная коляска, его возят не просто на социальном такси, а на спецтранспорте с подъемником в салон. У нас в квартире большой коридор, у меня тут стоит стол компьютерный, за которым я провожу много времени. А окон тут, понятное дело, нет. Сижу за компом, дождалась звонка от водителя, выхожу встречать. Мать родная, а на улице-то дождь начинается! Я водителю говорю: "Давайте скорее, а то нас сейчас накроет." Пока он коляску в салоне отстегивал, дождь усилился. Но как только он выкатил коляску на подъёмник, дождь замер. Подъемник опустился, мы успели доехать до парадной, а водитель поднять подъемник и сесть в машину. И тут хлынул ливень! Я, стоя уже под козырьком, обернулась, посмотрела на небо и сказала спасибо, что не дало нам намокнуть. Прямо чудо какое-то!
- 415 replies
-
- 35
-
Это прошлогодний Петергоф, октябрь. В то время там ещё цвели розы. Там, оказывается, есть большой розарий. Я, конечно, их тоже фотографировала, но сейчас не могу найти. В этом году не получилось выбраться.
- 2053 replies
-
- 14
-
@Флер де Лиз Ия Саввина?
-
Давным давно летела в самолёте с одной необычной семьёй. Летели мы из Питера в Минеральные Воды. Семья: двое милых девчушек, папа вполне обычный, а мама - ярая металлистка. В чёрной коже, в заклепках, пирсинг - он тогда только к нам пришёл, чёрный-пречëрный макияж, волосы цвета воронова крыла, цепи на шее, черепа на пальцах. Во, думаю, как любовь зла бывает! В тот же год встретила эту семейку в Питере у Парка Победы, только уже и папа был как мамка одет-обут-увешан-проколот. Ага, думаю, всё понятно, они нашли друг друга, оказывается! Внимание, вопрос: к бабушке по папе или по маме возили девчушек в самолёте? Муж ради своей мамы переоделся в цивильное, а жена его решила свекруху фраппировать? Или же муж, чтоб не эпатировать тёщу, снял с себя все цацки, а жену её мать в любом виде уже видела и знает, что та из себя представляет, так чего ради приличной прикидываться? ****
- 415 replies
-
- 17
-
И был ещё один куплет, который просто не исполняют. Там вообще очень проникновенная история создания этой песни. Я размещу здесь, хотя модераторы, возможно перенесут. Это мне сестра лет 5 назад прислала. Авторство, к сожалению, мне не известно. В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941 под Москвой. Еще двое — при обороне Севастополя в 1942. От третьей похоронки умерла мать. Следующие трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына Газдановых, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось... В 1963 году в селе установили обелиск в виде скорбящей матери и семи улетающих птиц. Памятник посетил дагестанский поэт Расул Гамзатов. Под впечатлением от этой истории он написал стихотворение. На своем родном языке, по-аварски. И, к счастью, у этого стихотворения есть качественный перевод на русский. Его сделал Наум Гребнев, известный переводчик восточной поэзии. Он учился в Литинституте с Гамзатовым после войны и дружил с ним. Этот перевод всем вам знаком. Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый — Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый — Быть может, это место для меня! Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Стихотворение попалось на глаза Марку Бернесу, для которого война была глубоко личной темой. Он обратился к Яну Френкелю и попросил сочинить музыку для песни на эти строки. Но с музыкой у композитора дело пошло не сразу. Тут, чтобы снять пафос, нужно рассказать о некоторых курьезных моментах. Во-первых, на обелиске в память о братьях Газдановых в качестве птиц были гуси. Расулу Гамзатову сложно было подобрать по-аварски рифму к слову «гуси», и он специально звонил в министерство культуры Северной Осетии с просьбой заменить «гусей» на «журавлей». И ему разрешили. Во-вторых, в оригинальном тексте стихотворения и перевода было: «Мне кажется порою, что джигиты»... Это Бернес попросил заменить «джигитов», на «солдат», чтобы расширить адрес песни и придать ей общечеловеческое звучание. И еще: в тексте, который Бернес подготовил для песни, была опущена познавательная лингвистическая строфа: «Они летят, свершают путь свой длинный, и выкликают чьи-то имена. Не потому ли с кличем журавлиным от века речь аварская сходна?» Как бы то ни было, для композитора Яна Френкеля война тоже была личной темой. В 1941–1942 годах он учился в зенитном училище, а позднее — тяжело ранен. Через два месяца после начала работы Френкель написал вступительный вокализ и тут же позвонил Бернесу. Тот приехал, послушал и расплакался. Френкель вспоминал, что Бернес не был человеком сентиментальным, но плакал, когда его что-то по-настоящему трогало. После этого работа над записью пошла быстрее. Но не только из-за вдохновения. Бернес был болен раком легких. После того, как он услышал музыку, он стал всех торопить. По словам Френкеля, Бернес чувствовал, что времени осталось мало, и хотел поставить точку в своей жизни именно этой песней. Он уже с трудом передвигался, но, тем не менее, 8 июля 1969 года сын отвез его в студию, где Бернес записал песню. С одного дубля. Если вы послушаете эту песню в его исполнении, то многое почувствуете в голосе и интонациях Бернеса. Эта запись действительно стала последней в его жизни — Бернес умер через месяц, 16 августа. Через несколько лет после появления песни «Журавли» в местах боев 1941–1945 годов стали возводить стелы и памятники, центральным образом которых были летящие журавли. И мне лично кажется, что образ белых журавлей снова может стать нашим общим символом памяти о всех солдатах, погибших в Великую Отечественную войну. И не только солдатах. И не только в эту войну. В Европе и англоязычном мире есть узнаваемый имидж: мак, который символизирует и цветок, и кровавый след от пули. Это знак памяти о всех погибших во всех войнах и призыв: Never Again. За этим маком стоит своя пронзительная история и свое стихотворение. Но у нас это стихотворение и эта история неизвестны, эти маки нельзя просто «пересадить» на нашу почву. Но у нас есть белые журавли. Которые могут служить воплощением простого человеческого лейтмотива: «Я помню. Я скорблю о каждом погибшем. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы война никогда не повторилась».
-
В начале недели зашёл старший сын, показал нам с младшим эпизод из 8 серии сериала "Пилигрим", где он снялся в небольшой роли. И вообще, говорит, сериал хороший, посмотрите. Начали смотреть с самого начала. Младшему не зашёл, а меня зацепило. Вчера уже дошла до шестой серии. В конце девятой минуты смотрю - что такое? До чего знакомый пейзаж! А было вот как: нужно было мне вчера на Звенигородскую улицу попасть. В метро спускаться не люблю, если можно по земле доехать. Выхожу из автобуса на остановке, до Звенигородской нужно 50 метров пройти вперёд и перейти Загородный проспект по светофору. И тут мне ни с чего вдруг захотелось срезать путь дворами, хотя в Питере дворы коварные: много проходных, но также много и тупиковых. И этот мне был не знаком. Я перебегаю дорогу в неположенном месте, что для меня не свойственно. Прохожу в этот двор - дворники листву сгребают, мамки коляски катают, скульптура небольшая стоит: два мальчика, в руках вроде гуся за шею держат. Прохожу вперёд, понимаю, что тупик и надо возвращаться. Сбоку вижу ещё один двор, поворачиваю в него. Что меня заставило сфотографировать этот дом - я не понимаю до сих пор! Ничего красивого ни в нём, ни вокруг него. Просто дом, просто дерево. В тот день была масса возможностей сделать живописные кадры: листья с деревьев осыпались дождём, гало вокруг солнца у нас в Питере вчера было, скульптура хотя бы та же в соседнем дворике. Нет, скульптуру не хочу, хочу вот этот домик двухэтажный красненький! Когда он мне попался на экране, я аж подскочила! Полезла в телефон, нашла фотку. Да, вот его окна на втором этаже с небольшим изгибом сверху. И труба (? башенка?) слева там была, на фото не поместилась, но я её вспомнила. Сижу и думаю: если бы эту серию я посмотрела не вчера, я бы и не вспомнила этот дом. Надо было кому-то свыше завести меня в этот двор, заставить сделать этот кадр (чтобы можно было сравнить и убедиться) и показать в этот же день эту самую серию с этим зданием. Зачем? Для чего? Чудны дела твои, Господи! Я даже эту самую фотку могу прикрепить, чтобы все поняли, что не понятно что тут можно было увидеть такого, чтобы в кадр просилось. Абсолютно ничего!
- 970 replies
-
- 13
-
Зразы картофельные с мясом Допустим, тебе край надо третий раз замуж, а он все телится. Нужен толчок. Какой-то убедительный аргумент нужен, что-то такое увесистое, против чего не попрешь. Ошарашить, оглушить, парализовать его волю. Зразы картофельные с мясом под каким-нибудь эдаким соусом. Да, как-то так. Тебе понадобится граммов 700 говядины, 6-7 средних картошек, мука, яйцо, морковка, лук, сельдерей, корень петрушки, всякие перцы-приправы, шампиньоны, немного сливок и сливочного масла. Мясо нужно сварить вместе с чищеной луковицей, большой морковиной, стеблем сельдерея, корнем петрушки, солью и перцем. Картошку тоже свари. Кстати, в этом месте еще не поздно остановиться и подумать: а оно тебе надо? Если ты красиво порежешь это нежное ароматное мясо, зальешь его каким-нибудь эдаким соусом и подашь с картошкой и зеленью — уже будет хорошо, но в этом случае я не гарантирую результата. Вполне может так случиться, что он все это съест, а сам не женится. Так что продолжим. Прокрути вареное мясо, пока оно еще теплое, вместе со всем, что плавает в бульоне: с морковкой, луком и прочими растениями. Вымой мясорубку, прокрути картошку. Если прокручивать в обратном порядке, то мясорубку, наверное, можно не мыть. В результате этих манипуляций фарш должен оказаться в одной емкости, а картошка в другой, и ни в коем случае не наоборот. Вбей в картошку яйцо, всыпь какую-нибудь универсальную приправу (ну, знаешь, в которой все есть, от соли до измельченных в труху овощей) и стакан муки. Попробуй все это аккуратно замесить — сначала ложкой, потом руками, пока не перестанет липнуть. Если не перестает, добавь чуть-чуть муки и опять меси. Если у тебя начинают сдавать нервы, поговори сама с собой, попробуй спокойно разобраться в своих чувствах: что, в конце концов, заставляет тебя так надрываться? — Зачем тебе край надо третий раз замуж? — Регулярный секс. — Ну и дура. Он исправно посещает тебя три раза в неделю, куда тебе регулярней? Когда поженитесь — раз в неделю будет твой регулярный, сама, что ли, не знаешь. — Стабильность, материальное благополучие, уверенность в завтрашнем дне. — Дура дурацкая. Львиная доля его смешных доходов уходит на алименты. — Ну, хорошо, хорошо! Просто я хочу, чтобы он был мой! — Тогда понятно. Тогда — зразы. За подобными задушевными разговорами незаметно пройдет минут пятнадцать, за это время у тебя непременно получится однородная масса нужной консистенции. Похвали себя — ты вышла на финишную прямую. Густо посыпь мукой доску. Отщипывай небольшие кусочки от картофельной массы и нежно разминай их пальцами на доске до состояния лепешки диаметром около 12 см и толщиной 5-7 мм. Клади в середину мясо, да побольше, туда же маленький, с ноготок, кусочек сливочного масла. Аккуратно защипывай края, обваливай в муке и обжаривай на небольшом огне до темно-золотистого оттенка. Ты удивишься, какая получится красота. А запах! И знаешь, можно даже обойтись без эдакого соуса — это волшебное блюдо не испортит сметана и даже кетчуп, но тут есть одна фишка. Видишь ли, зразы можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в микроволновке, а с соусом этот номер не пройдет, соус должен быть приготовлен прямо перед употреблением, то есть готовить его ты будешь обязательно в присутствии объекта. В этом есть шик. Итак, соус. Ингредиенты приготовь заранее: половина луковицы (очень мелко порезанная), 4 шампиньона (очень мелко порезанных), 50 г сливочного масла, мука, полстакана сливок, стакан мясного бульона (я надеюсь, тебе хватило ума не вылить бульон из-под мяса?), соль, перец, стремительность, изящество и четкость в движениях — поехали. Растопи в ковшике сливочное масло, пусть зашипит, брось туда лук и шампиньоны, сосчитай до десяти, брось две столовых ложки муки, если хочешь соус погуще, то три, быстро перемешай, постепенно вливай бульон, непрерывно быстро перемешивай, чуть закипит — начинай вливать сливки, быстро мешай, соль, перец, чуть закипит — готово! Согласись, в этом нет ничего сложного, весь процесс длится не более двух минут, а выглядит эффектно, как рондат-фляк. Пока он не оправился от шока, быстро подай зразы, политые соусом, сядь напротив и прими традиционную позу любящей женщины. То есть подопри голову рукой и печально улыбайся. Взгляд поволоки поволокой. Лучше, если в этот момент на тебе будут старые джинсы, драные шлепанцы и застиранная майка. Никакой косметики, бледное изможденное лицо, растрепанные волосы. Испачканный мукой фартук придаст завершенность твоему образу… Слезы душат меня… И его задушат… Ты так похожа сейчас на его маму! Слышишь, как хрустит у него за ушами? Он твой навеки, можешь не сомневаться. После зраз еще никто не уходил. © Лидия Чебоксарова