-
Content count
1908 -
Last visited
-
Days Won
3
Everything posted by Психологичка
-
Про сына я имела ввиду, что не малыш, который полностью от мамы зависит. Он с сыном общается регулярно, инициатива с обоих сторон и мать в этом вообще не участвует никак. Серьёзные намерения... Ну в чем. В общении, в словах, в отношении. У меня нет оснований думать, что он врёт. Мы давно знакомы, проводили много времени по хобби. Но как говорится, доверяй, но проверяй. Поэтому наблюдаю. ) В омут с головой, влюбчивость это не про меня. Вот я и думаю, а готова ли я к такому терпению. Сложно, да, но всё в сравнении познаётся, наверное. Нет у меня какой-то "жалости" что ли, что вот бедненький сложно ему разрывать отношения, или вот бедненькая жена, осталась одна. Да блин, все взрослые люди, нет критической ситуации, все работают, жизнь устроена, со здоровьем всё хорошо, всем есть где жить. Было б желание перестроиться, как говорится.
-
Да, знает. Лавка антиквара Кстати, да. Возможно, так оно и есть. Изумруд Да, я тоже задам вопросики, сначала хочу собственное отношение ко всему этому чётко понять. У меня с бывшим тоже было много вопросов, которые надо было урегулировать при разводе, и тянулось это долго, общаться приходилось, но я чётко видела границу, когда с дел начинает плыть в сторону болтовни. С полутона, с полуслова. И жёстко пресекала.
-
Да я тоже не смогу. Честно говоря, иногда думаю, может я слишком категорична и надо где-то быть мягче. На что-то закрывать глаза. Хоть немного.
-
Есть немного. Только дело не конкретно в нём, а в целом наверное в общении с мужчинами. Уже такой возраст, что по-любому "наследство" из прошлого будет. Я сама после развода серьёзных отношений не заводила, не хотелось, да и обстоятельства не позволяли тратить на это время.
-
Знаю, мой бывший был очень назойлив. Именно куча звонков и вопросов было, пытался приходить, когда захочет. Время-то было нужно, чтобы отсечь, но оно отсеклось потому, что я пресекала изначально это всё. Не отвечала, или отвечала односложно, не пускала. 10 лет прошло, и то изредка пытается "поболтать". Если б я поддерживала, это бы так и продолжалось.
-
Жизнь продолжается Взрослый сын есть, 17 лет. Ну вот же. Не знаю, кому это может понравиться и главное зачем это самому человеку, если принял решение строить раздельную жизнь. Быть для всех хорошим?
-
Да, так и происходит. Он сам человек неконфликтный, спокойный и мне кажется у него могут быть проблемы с установлением границ. Скорее вижу желание сгладить ситуацию, нежелание идти на конфликт. Удовольствия не замечаю. Когда звонят другие люди, он на расслабончике, а когда бывшая - как будто в напряжении, но пытается непринуждённо общаться. Вот такое у меня впечатление.
-
Месяца 3 назад развелись, развод был по его инициативе, как говорит - прошла любовь, отношения не складываются, нет радости. Вот и для меня флажок. Я сама в разводе, правда, уже давно, и я чётко помню, что сразу устанавливала границы общения с бывшим, который был против развода.
-
Такого не заметила. Это примерные тематики болтовни, которую я слышу.
-
У меня вопрос даже не про помощь, а про границы в общении с бывшими. Мужчина в браке был лет 20, есть сын, 17 лет. Вроде сам по себе неплохой мужчина, давно знакомы, выражает серьёзные намерения в мою сторону. Ничего мне не кажется в нём подозрительным, кроме как общение с бывшей женой. Общение незначительное, но регулярное, по её инициативе. Поездки друзей, заказ чего-нибудь, еда. В общем, ерунда всякая. Ну это насколько я со стороны заметила, что бывает в моём присутствии. Люди мы взрослые, понятное дело, что за плечами есть какое-то прошлое, да и столько лет вместе прожить, много общего, совместного. Но пытаюсь понять, стоит ли мне в это ввязываться? Или развод это формальность какая-то в данном случае? Я не вижу своего мужчину в дрязгах с бывшей женой, но и такого общения тоже не представляю, чтобы просто "поболтать" пару раз в день.