Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снегурушка

Our own people
  • Content count

1260
  • Last visited

Everything posted by Снегурушка

1. Дача, сад и огород

@Жаклин Для роз я использую Алатар. Убивает надёжно. Для того что можно есть - Фитоверм.
  2. Дача, сад и огород

Скорлупу яичную я добавляю при посадке корнеплодов (морковь, свекла, картошка(я ее мало сажаю)), по наблюдениям в этих посадках намного меньше проволочника.Засыпаю много и часто капусту. Слизням не нравится, им видимо брюшко щекочет. В чеснок не пробовала добавлять, а в кабачки при посадке тоже сыплю... Шелуху от семечек - практически в любую посадку, но в землю, не по верху...
  3. Дача, сад и огород

Нарциссы и юный персик...
  4. Дом, сад, огород...

@Правая нога Спасибо. Про сроки - у нас предприятие работает, но вахтой, и меня 15 дней дома не было... Думаю что дома уже не буду пересаживать. Я ее увезла на дачу. Посажу уже в парник. При посадке - золы от души, и постараюсь заехать купить Агриколу. Надеюсь поможет. Тепла вот только не обещаю... Спасибо!
  5. Дом, сад, огород...

Люди, кто может знает.... Первый год у меня такая рассада. 25 лет ее сажаю, но такое первый раз. Чего ей не хватает?
  6. Дом, сад, огород...

Я бы высадила. Сильно пролила и закрыла обрезанной пластиковой бутылкой.
  7. Дом, сад, огород...

@Череда У меня растет Кубанская комета. Очень вкусная и ни грамма не кислая. Яблоко я выбрала бы Штрефель. @Свет мой Две черевишни. Ночка и Кормилица. Они вместе с вишнями цветут. Наташ, у меня так в том году черешня погибла. Почки набила и так и не открыла. А потом совсем высохла.
  8. Дом, сад, огород...

Весна... Холодно только. Примула рано расцвела. Я ее из семян вырастила. Первое цветение.
  9. Шьем и вяжем

Ну, а у меня самоизоляция пошла в шитье. Для дачи: Первая - покрывало и подушки на диван. Вторая - апгрейд качелей. Последняя - часть комплекта на веранду. Когда погода улучшится и все можно будет по местам разложить - еще раз весь комплект покажу...
  10. Дом, сад, огород...

Еще что... Это торфяные горшки так воду изводили. Поллитра достаточно для томатов. А я первый раз рассыпала астры. Решила что хочу. Они у меня плохо растут. Земля кислая. Сейчас размешала грунт с золой(60/40) и рассыпала семена. Посмотрим...
  11. Дом, сад, огород...

Да.. Я даже фоткать не стала. Решила что переросли, и это я виновата... Оказывается они от природы такие страшные. Вау!!! Наконец то!!! Будут у меня розовые дельфиниумы!!!
  12. Дом, сад, огород...

Тоже вчера на даче были. Снега как и у многих нет. Совсем. Руки чешутся- снять укрытия, обрезать кусты, разбросать удобрения... Но у нас и в мае могут быть заморозки... Тюльпаны очень торопились зацвести к празднику... А у меня похоже все таки взошло 3 дельфиниума. Тощие, странные, но похоже они!
  13. Фотографии наших любимцев-16

А мы сегодня наряды примеряем... На даче холодновато, вот и готовимся...
  14. Вы меня извините, но Да... Прочитала Вас и именно что -да! Там старческий маразм бушует, а Вы ведетесь. Ничего необычного не рассказали, все как у всех. Две мои соседки, к одной приехала дочь( возраст за 45...) и в купальнике полет грядку. К другой мама( маме за 60, дочке к 40). Мама -дочке - А что это соседка Так Стоит! Это призывная поза! Она твоего мужа привлекает!(ох..а без мамы то у них все было спокойно...)И такая хренотень целый..сезон. Но! Про забор - в садах точно сплошной нельзя. Рабица есть - уже хорошо. Вторую теплицу не планируете? У меня приятельница взяла и со своей стороны сделала подставки типа для сушки белья и весь сезон у нее там покрывала старые, ненужные сохнут. На следующий сезон убрала, но соседям уже перегорело, неинтересно стало. У меня с одной стороны теплицы, с другой два ряда малины. Решают проблему.
  15. @Женьшень Ключевое слово - по обоюдному согласию. Хоть кирпичную. @Светлана К Извините. У Вас дом или сад? Не кипятитесь, такие соседи очень частое явление. Я же не просто так эти нормы Вам написала, Пришлось и самой когда то в это вникнуть. Могу дать совет - сделайте штакетник, и если и дальше их мужчины будут смотреть в прорези - то это точно проблемы не ваши.( я лично натянула рабицу и поставила вдоль нее подрят два поликарбонатных парника, и нормы соблюдены и за стеной поликарбоната и не видно и не особо слышно.)
  16. Согласно СНиП 30-02-97 Градостроительного Кодекса РФ, разрешенная высота разделительного забора между двумя участками не может превышать 1,5 метра. Нельзя устанавливать глухие заборы, ограждение должно иметь просветы, чтобы не создавать тени на участке соседей. Дословно: Однако в новой редакции СП 53.13330.2011 нет указаний относительно высоты забора между соседними участками СНТ: Такая тема у многих звучит...Просто имейте в виду, что она подаст на Вас в суд, и вы этот железный забор сами же и уберете...
  17. Санатории: всякие и разные

Девочки, подскажите пожалуйста, по санаториям Кисловодска и прочим санориям этого района. Сестра хочет поехать, ЖКТ подлечить. Может подскажите как найти подходящий санаторий, и.. Когда бывают скидки? Ей сезон не важен, а финансово очень критично. Она на пенсии и уже не работает.
  18. Дом, сад, огород...

Ну вот как то... Я уже третью пачку в этом году посеяла. И в прошлом не одну. Не мой это видимо цветок. И с холодильником и со снегом. Как только не измудрялась. Надо видимо бросать эту затею. Погода начинает переходить в устойчивый плюс. +2,+3. И с дождем. Грязь, да грязь кругом, путь далек лежит...(иск.). Но уж если не было снега то хоть такая вода благо. За выходные может смогу в эту грязь влезть и в теплице редис бросить.
  19. Бросил жену из-за ее родной сестры

Про близнецов и одного мужа.. В техникуме в параллельной группе были. Наталья и Светлана. Лицо одно, характер противоположный. Павел учился на два года старше и сначала встречаться с Наташей стал, она бойкая, смелая. А через год женился на Свете. Света забеременела на последнем курсе, и к защите диплома родила, девочку. Только 30 лет назад видимо тоже разная медицина была, ночью после родов Света умерла. Для нас в наши 19 эта история стала шоком... Лет через 5 мы встречались группой, говорили что Павел женился на Наталье и растят маленькую Свету, своих детей тогда у них еще не было. Потом вроде кто то родился, но подробнее я не знаю. Вот такую историю я в молодости увидела.
  20. Дом, сад, огород...

Заезжала вчера на дачу (Нижегородская область). Что то плакать хочется... Сирень и тюльпаны... Дальше смотреть не стала, во избежании невроза. Вот и думаю что может укрытия роз, голубик, на проветривание хоть открыть. Ну как так то, в феврале растения проснулись.
  21. Дом, сад, огород...

Да оно никому не понравилось. Но ведь нас никто и не спросил. Нам только приспосабливаться остается. В том году хоть снег был, и весной земля сырая. А сейчас и снега нет и ветра... Грустно. Вот думаю что может снять укрытия с роз... Пока солнца нет. Холода такого они не сильно боятся, а вот под спандбондом упреть могут? Раздумываю.
  22. Дом, сад, огород...

У меня не такие большие конечно... См 2, но снега нет совсем. Грустно. В теплицу покидать нечего. Земля сухая будет. Вот думаю может уже и огурцы сажать на рассаду пора? С такой погодой пожалуй лето в апреле начнется.
  23. Дом, сад, огород...

@Правая нога Наташ, может сможешь подсказать? Вянет рассада перца. Корни тоже плохо развиваются. Грунт покупной - Крепыш. Чем можно помочь и исправить ситуацию?
  24. Раскраски

Не показывала вроде еще... Васенька... (Рама серебристая)
  25. Дом, сад, огород...

А можно поподробнее? Что, как, куда... И ... Стыдно сказать. Не умею обращаться с астрами. Не растут. Может тоже есть какие хитрости?