-
Content count
1252 -
Last visited
Everything posted by Снегурушка
-
Корректируем свой вес - 3
Снегурушка replied to Вельдомена's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Вот все таки спрошу - где Вы берете свинину выращенную без спец.кломов и антибиотиков? Это конечно не тема похудания, но найти подобную свинину можно если только самой лично ее растить... И рядом говорить про вред покупного фарша и котлет... По теме похудания. Кето диета унесла 12 кг. На данный момент откат, так как живя летом на даче - отказываться от ягод невозможно. Главное не сильно набрать назад до октября. Там вернусь на кето. Мне подошло. Люблю мясо и не болею сладким. Где нам, жителям бетона это брать? Вот реально - могу себе это позволить материально, но нет таких знакомых. И знакомых, знакомых. А те кто растит на продажу - опять же грешит на кормах... Так что говорить о натуральности магазинного мяса и рядом продаваемого фарша - не вижу разницы. У нас есть магазины небольшого ИП. Торгуют мясом и рядом в отсеке крутят из него же фарш и лепят котлеты, голубцы, пельмени. Окна стеклянные - все видно. В чем тогда разница? -
Неопалимая купена
- 2459 replies
-
- 16
-
-
Оль, ну почти... Да еще и в теплицу воткнула. Кто там про абрикосы спрашивал? 25 км от Нижнего новгорода. Фото прошлого года. В эту зиму было -36. Цветочные почки померзли.
- 2459 replies
-
- 22
-
-
Ну и немножечко ирисов...
- 2459 replies
-
- 33
-
-
-
Завтрак в процессе Пион и буквица Новый ирис зацвел
- 2459 replies
-
- 19
-
-
-
Бактериальное? И неизлечимо?
-
@Правая нога Ничем не кормила и не брызгала. Изнанку - до выходных не смогу... Наташ, остальные кусты чистые.
-
@Правая нога Наташ, ты не знаешь что со смородиной?
-
У сестры есть подруга. Родила поздно, ближе к 40. И взялась ходить очень часто в гости. И какой то раз достаточно честно сказала - в этом возрасте у всех почти дети уже взрослые. Соскучились по малышам. Ну и получат удовольствие играя с моим. А я немного хоть от него отдохну.... К нам она не часто ходила. Мы детей не любим. Не соскучились.
-
И вместе с морозилкой. В проходе на кухню.
-
Я до них и не пытаюсь достать Там то что редко или сезонно используется. Например косточковыдавливатель для вишни, соковыжималка, горшочки под жаркое( только на Новый Год) и подобное.. На кухне нет еще света под шкафами, недоложена плитка под вытяжкой, нет рейлингов... Льняная тюль еще не пришла...
-
Всю зиму валандаюсь с ремонтом. Но все когда то кончается. Покажу результат. На одно фото не убирается кухня П - образная -по стене где плита - 2 метра. Около духовки- посудомойка. Кухня 6 метров. По другому не сфографировать. Сегодня привезем стол, установим и покажу другую стену...
- 1174 replies
-
- 28
-
-
-
@Донюшка ШЫдевра - новинка "За час до рассвета". Редкостное... Даже не знаю как назвать.
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Снегурушка replied to Эллада's topic in Жизнь и кошелёк
Когда поменяла работу, из новых коллег дача оказалась только у меня. И рядом ягодные места. Собрались две коллеги ко мне на дачу, и заодно за ягодами. Причем когда обсуждали, ягоды были основной темой, а дача - передохнуть, чаю попить. И вот на пороге, одна коллега с ведром под ягоды, а вторая - с ведром и двумя детьми...7 и 8 лет. Замечательно. Отвела их на ягодник. Дамы встали в позу сбора ягод. А дети? Дети начали ныть... В итоге, я плюнула. И отвела детей на ближний водоем. Купаться. Поскольку я тетка строгая и злая, купаться можно было только у бережка... Ладно. Дамы набрали ягод и присоединились к нам. И мы вернулись на дачу. Чай для дам плавно перерос в посиделки. Но это было ожидаемо. Овощное рагу было заранее готово в мультиварке, колбаска и сыр ждали в холодильнике. Но... Оказалось дети это не едят. Им надо макарон( которых у меня нет, и сладостей) а овощи, ягоды они не едят. Сыр и колбаса были сьедены моментально. Сколько их надо двум нагулявшимся на природе чадам. И дальше - глаза мамы на меня, ной голодных детей.. Магазин ближайший в 15 км. Вопрос для детоцентристских дам - что предполагалось делать мне? Облаять коллегу? Слетать 15 км до магазина? Встать к плите( напоминаю что это не мои дети, и я уже наигралась с ними у воды) для готовки? Повторюсь - при сборе за ягодами про детей не говорилось. Еды детского типа у меня нет. Печенье не водится, так как по здоровью оно нам запрещено. Но веселее было на следующий год. Когда начала спеть ягода и коллеги опять надумали ко мне съездить, я очень резко сказала этой маме, что еду детям она везет сама. Ягод, овощей и то что есть у нас - я дам. Но если они это не едят - не мои проблемы... Угадайте - поехала ли коллега за ягодами... И почему на самом деле нежелание родных мам заботится о своих чадах так нежно называется - ну дура, ну че уж... А обеспечение их детей удобствами перекладывается на ни в чем не повинное окружение? -
Электричества пока нет. Может из печки угли?
-
Девчата, помощь нужна. Солнышко такое тёплое было... И я, дурочка, посадила в парник рассаду огурцов. Три листа. А сегодня завернул такой холод... +4, дождь... Как бы их спасти? Они в поликарбонатной теплицу, сверху накинут 90-й спандбонд. Может кто из опыта знает, чем их еще согреть можно?
-
Нет больше моей девочки...13,5 лет. Теперь кажется что все делала не так, не так любила, кормила, играла. Слишком ограничивала, не пускала на диван... Бедная моя девочка...
-
Не совсем уже по теме автора. Я считаю что женщина самодостаточная и независимая не позволит никогда поставить себя в позу зю... Не представляю что бы на пороге моего дома объявилась моя свекровь. И то что здесь ее сын живет для меня не аргумент. Было бы жилье совместное - ушла бы сама. Снять частную я всегда могу. Хочет муж при данном раскладе жалеть маму - его дела. Я согласна и на гостевой брак. Я всегда работала на равне с мужем, и доходы не меньше, с чего вдруг я вместо отдыха в своем доме должна терпеть неуважение от манипуляторов? Я понятно теперь обьяснила? Поэтому и говорю - автору надо самой обозначить свекрови перспективы если что пойдет не по плану. Что план "Б" - дом престарелых, а не квартира младшего сына.
-
Ну понимаете, я это все прошла и не со свекровью. Рецепт от этого - самодостаточность. И умение общаться. Мне лично не трудно жить одной. И я могу быть не просто злой, а невыносимой. И фраза - "я предупреждала" будет самой мягкой. Отстаивать себя меня моя родня отлично научила.
-
Я не благородная. У сына есть двушка. У нас трешка. Надо больше?- пусть заработает. У него и нас машины, неплохая дача. В принципе все есть. Есть нормальная работа. Не все надо урвать. Тем более там не половина была, а четверть. Не буду подробнее. И еще - заставить сестру продать или выплатить долю было нереально. Скажу так - там еще и вклады были. Не мое дело. Мама незадолго перед, моему сыну дала 200 тыс. Типа на машину... Знаете, как она делала, тае и ладно. Хотела так - пусть будет по ее. Поступив по другому я обрела бы больше проблем чем бонусов. Так что это не благородство, а исключение проблемы. Что и автору советую. Избегать больших проблем!!! И передача свекровью имущества одному сыну не та проблема что нужно переживать. Нужно избежать последствий.
- 326 replies
-
- 12
-
-
-
Хотя, скажу так, не до всех можно донести что то словами. Моя мама. Она четко для себя решила. Жилье моей сестре, себя - мне. И попытки достучаться до нее были бесполезны. Она все делала что бы поселится у меня. И шантаж, и приходила с вещами, много что было. С лозунгом - ну че с сестры взять она же посмотри какая...( да какая- очень зацикленная на себе и плюющая на всех). Но ей же нужна помощь. При этом мне не единожды предлагалось включится в эту помощь. Не деньгами. Ремонтами( мой муж). Возней с ее сыном - но это же твой племянник... При этом мой сын --- ну доченька, ты же знаешь что она детей не любит... Когда мой сын поступил в институт на бюджет, сестра сказала - что он дурак, и туда поступают только дураки, а умные идут работать и учатся заочно. Я думаю этого достаточно про сестру. Так вот убедить мою маму было невозможно. Мама ко мне. Квартира сестре. Я брала маму на пару месяцев самое большее. Делала большую уборку в ее квартире и увозила обратно. Когда брала - селила в зале. Ни комнату сына, ни спальню нашу не затрагивала. Всегда говорила - мама ты в гостях. Мамы нет 5 лет скоро. Квартиру я отдала сестре, все как хотела мама. Я просто не пошла вступать в наследство. Если бы все вернуть, поступала бы так же. Если человек не считается с тобой, откуда пиететы в его сторону. И очень не люблю молчание.Это дает возможность другому на надежды и поступки. Автор, поговорите со свекровью. Она в иллюзиях. Она для сына на подвиг готова. Ну будете плохой невесткой. Отлично. Еще больше вероятность что ее не будет потом на пороге.
- 326 replies
-
- 20
-
-
-
Давайте и я расскажу подробнее. У мужа была прописка в квартире родителей. Трешку получал отец от завода на семью с двумя детьми. Потом приватизировали на двоих. Детей в приватизацию не включили. Прошло время. Дети создали семьи. Дочь при родителях, сын ушел в примаки. Умирает отец. И мама решает что у сына все есть, ибо у его жены есть жилье. И доносит эту светлую мысль до сына и его жены прям на похоронах отца невестки.( так вышло что наши отцы ушли с малой разницей во времени...) Из чего я сделала вывод - первое - не надо стесняться. И надо четко формулировать свое видение и желания. Второе - не надо обращать внимание на чувства собеседника.( ну и что что невестка отца хоронит, ну и что что поминки идут, главное донести до нее и сына своего, свои планы и мечты...) Наверно и хорошо что так вышло. Выдержка и приличия мне в тот момент отказали. И в отношении ее, раз и навсегда. Ну я и объяснила и ей и моему мужу, что бомжа из него хочет сделать его мама, а никак не я. Честность помогает. Долю наследства от отца мужу отдали( а так хотелось всю трешку дочери(моей золовке)оставить). Но все что у нее есть, свекровь обезопасила и переписала на дочь уже сейчас. Живет свекровь в двушке которую оформила на дочку. Дочь у последнего сожителя. Что будет дальше - точно не мое дело. Из доли выданной мужу(на комнату в комуналке) давно сделали 2-ку нашему сыну(доля того наследства в новом жилье -1/5). Что сказать автору... Донесите до свекрови мысль, что выбора у нее не будет. Старший, значит старший. Отлично. Уход не ваша печаль. И это кстати не самый плохой вариант. И у тех решение проблемы и у вас. НДП пожалуйста.
- 326 replies
-
- 20
-
-
-
А мне кажется не с мужем. А с самой свекровью. Четко и по пунктам. Что после этих действий на пороге нашего совместного жилья ее не только не ждут, но и не будет. Так как при появлении - в дом престарелых. А то что обидится, так она и сейчас наплевала на младшего, а его жена вообще никто. Мне с моим характером проще. Да и жилье свое у меня есть. И свекрови моей в голову не придет что у меня доживать будет. Даже в случае маразма. Я достаточно четко все по своим местам расставила, когда уходили мои родители.... В случае приезда такси... Доплатила бы еще за рейс... И хоть куда, да могу на сутки номер в гостинице оплатить. И у меня есть золовка и ее дочь. Уверена что они этого не допустят.
-
Ну точно не помню и уверять не буду. Но скорее всего эту методу я и писала. Я одно время более 10 клематисов так высадила. До сих пор все живы. И помню что писала об этом....
-
@MelasMelas В холодильник положите. Пакеты замените на бумагу, сбрызните водой и в отдел для хранения фруктов. До мая они там долежат. Это если сверху почки не раскрылись А если листья есть - сажайте в горшок и на балкон( им +2-+8 самая оптимальная температура). И тоже до мая...