Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снегурушка

Our own people
  • Content count

1252
  • Last visited

Everything posted by Снегурушка

1. Вот все таки спрошу - где Вы берете свинину выращенную без спец.кломов и антибиотиков? Это конечно не тема похудания, но найти подобную свинину можно если только самой лично ее растить... И рядом говорить про вред покупного фарша и котлет... По теме похудания. Кето диета унесла 12 кг. На данный момент откат, так как живя летом на даче - отказываться от ягод невозможно. Главное не сильно набрать назад до октября. Там вернусь на кето. Мне подошло. Люблю мясо и не болею сладким. Где нам, жителям бетона это брать? Вот реально - могу себе это позволить материально, но нет таких знакомых. И знакомых, знакомых. А те кто растит на продажу - опять же грешит на кормах... Так что говорить о натуральности магазинного мяса и рядом продаваемого фарша - не вижу разницы. У нас есть магазины небольшого ИП. Торгуют мясом и рядом в отсеке крутят из него же фарш и лепят котлеты, голубцы, пельмени. Окна стеклянные - все видно. В чем тогда разница?
  2. Сад, дача, огород

Оль, ну почти... Да еще и в теплицу воткнула. Кто там про абрикосы спрашивал? 25 км от Нижнего новгорода. Фото прошлого года. В эту зиму было -36. Цветочные почки померзли.
  3. Сад, дача, огород

Ну и немножечко ирисов...
  4. Сад, дача, огород

Завтрак в процессе Пион и буквица Новый ирис зацвел
  5. Сад, дача, огород

Бактериальное? И неизлечимо?
  6. Сад, дача, огород

@Правая нога Ничем не кормила и не брызгала. Изнанку - до выходных не смогу... Наташ, остальные кусты чистые.
  7. Сад, дача, огород

@Правая нога Наташ, ты не знаешь что со смородиной?
  8. Гости и гостеприимство- 7

У сестры есть подруга. Родила поздно, ближе к 40. И взялась ходить очень часто в гости. И какой то раз достаточно честно сказала - в этом возрасте у всех почти дети уже взрослые. Соскучились по малышам. Ну и получат удовольствие играя с моим. А я немного хоть от него отдохну.... К нам она не часто ходила. Мы детей не любим. Не соскучились.
  9. Оснащение кухни

И вместе с морозилкой. В проходе на кухню.
  10. Оснащение кухни

Я до них и не пытаюсь достать Там то что редко или сезонно используется. Например косточковыдавливатель для вишни, соковыжималка, горшочки под жаркое( только на Новый Год) и подобное.. На кухне нет еще света под шкафами, недоложена плитка под вытяжкой, нет рейлингов... Льняная тюль еще не пришла...
  11. Оснащение кухни

Всю зиму валандаюсь с ремонтом. Но все когда то кончается. Покажу результат. На одно фото не убирается кухня П - образная -по стене где плита - 2 метра. Около духовки- посудомойка. Кухня 6 метров. По другому не сфографировать. Сегодня привезем стол, установим и покажу другую стену...
  12. Русскоязычные сериалы - 2

@Донюшка ШЫдевра - новинка "За час до рассвета". Редкостное... Даже не знаю как назвать.
  13. Когда поменяла работу, из новых коллег дача оказалась только у меня. И рядом ягодные места. Собрались две коллеги ко мне на дачу, и заодно за ягодами. Причем когда обсуждали, ягоды были основной темой, а дача - передохнуть, чаю попить. И вот на пороге, одна коллега с ведром под ягоды, а вторая - с ведром и двумя детьми...7 и 8 лет. Замечательно. Отвела их на ягодник. Дамы встали в позу сбора ягод. А дети? Дети начали ныть... В итоге, я плюнула. И отвела детей на ближний водоем. Купаться. Поскольку я тетка строгая и злая, купаться можно было только у бережка... Ладно. Дамы набрали ягод и присоединились к нам. И мы вернулись на дачу. Чай для дам плавно перерос в посиделки. Но это было ожидаемо. Овощное рагу было заранее готово в мультиварке, колбаска и сыр ждали в холодильнике. Но... Оказалось дети это не едят. Им надо макарон( которых у меня нет, и сладостей) а овощи, ягоды они не едят. Сыр и колбаса были сьедены моментально. Сколько их надо двум нагулявшимся на природе чадам. И дальше - глаза мамы на меня, ной голодных детей.. Магазин ближайший в 15 км. Вопрос для детоцентристских дам - что предполагалось делать мне? Облаять коллегу? Слетать 15 км до магазина? Встать к плите( напоминаю что это не мои дети, и я уже наигралась с ними у воды) для готовки? Повторюсь - при сборе за ягодами про детей не говорилось. Еды детского типа у меня нет. Печенье не водится, так как по здоровью оно нам запрещено. Но веселее было на следующий год. Когда начала спеть ягода и коллеги опять надумали ко мне съездить, я очень резко сказала этой маме, что еду детям она везет сама. Ягод, овощей и то что есть у нас - я дам. Но если они это не едят - не мои проблемы... Угадайте - поехала ли коллега за ягодами... И почему на самом деле нежелание родных мам заботится о своих чадах так нежно называется - ну дура, ну че уж... А обеспечение их детей удобствами перекладывается на ни в чем не повинное окружение?
  14. Сад, дача, огород.

Электричества пока нет. Может из печки угли?
  15. Сад, дача, огород.

Девчата, помощь нужна. Солнышко такое тёплое было... И я, дурочка, посадила в парник рассаду огурцов. Три листа. А сегодня завернул такой холод... +4, дождь... Как бы их спасти? Они в поликарбонатной теплицу, сверху накинут 90-й спандбонд. Может кто из опыта знает, чем их еще согреть можно?
  16. Смерть меньшего брата-2

Нет больше моей девочки...13,5 лет. Теперь кажется что все делала не так, не так любила, кормила, играла. Слишком ограничивала, не пускала на диван... Бедная моя девочка...
  17. Свекровь может остаться без жилья

Не совсем уже по теме автора. Я считаю что женщина самодостаточная и независимая не позволит никогда поставить себя в позу зю... Не представляю что бы на пороге моего дома объявилась моя свекровь. И то что здесь ее сын живет для меня не аргумент. Было бы жилье совместное - ушла бы сама. Снять частную я всегда могу. Хочет муж при данном раскладе жалеть маму - его дела. Я согласна и на гостевой брак. Я всегда работала на равне с мужем, и доходы не меньше, с чего вдруг я вместо отдыха в своем доме должна терпеть неуважение от манипуляторов? Я понятно теперь обьяснила? Поэтому и говорю - автору надо самой обозначить свекрови перспективы если что пойдет не по плану. Что план "Б" - дом престарелых, а не квартира младшего сына.
  18. Свекровь может остаться без жилья

Ну понимаете, я это все прошла и не со свекровью. Рецепт от этого - самодостаточность. И умение общаться. Мне лично не трудно жить одной. И я могу быть не просто злой, а невыносимой. И фраза - "я предупреждала" будет самой мягкой. Отстаивать себя меня моя родня отлично научила.
  19. Свекровь может остаться без жилья

Я не благородная. У сына есть двушка. У нас трешка. Надо больше?- пусть заработает. У него и нас машины, неплохая дача. В принципе все есть. Есть нормальная работа. Не все надо урвать. Тем более там не половина была, а четверть. Не буду подробнее. И еще - заставить сестру продать или выплатить долю было нереально. Скажу так - там еще и вклады были. Не мое дело. Мама незадолго перед, моему сыну дала 200 тыс. Типа на машину... Знаете, как она делала, тае и ладно. Хотела так - пусть будет по ее. Поступив по другому я обрела бы больше проблем чем бонусов. Так что это не благородство, а исключение проблемы. Что и автору советую. Избегать больших проблем!!! И передача свекровью имущества одному сыну не та проблема что нужно переживать. Нужно избежать последствий.
  20. Свекровь может остаться без жилья

Хотя, скажу так, не до всех можно донести что то словами. Моя мама. Она четко для себя решила. Жилье моей сестре, себя - мне. И попытки достучаться до нее были бесполезны. Она все делала что бы поселится у меня. И шантаж, и приходила с вещами, много что было. С лозунгом - ну че с сестры взять она же посмотри какая...( да какая- очень зацикленная на себе и плюющая на всех). Но ей же нужна помощь. При этом мне не единожды предлагалось включится в эту помощь. Не деньгами. Ремонтами( мой муж). Возней с ее сыном - но это же твой племянник... При этом мой сын --- ну доченька, ты же знаешь что она детей не любит... Когда мой сын поступил в институт на бюджет, сестра сказала - что он дурак, и туда поступают только дураки, а умные идут работать и учатся заочно. Я думаю этого достаточно про сестру. Так вот убедить мою маму было невозможно. Мама ко мне. Квартира сестре. Я брала маму на пару месяцев самое большее. Делала большую уборку в ее квартире и увозила обратно. Когда брала - селила в зале. Ни комнату сына, ни спальню нашу не затрагивала. Всегда говорила - мама ты в гостях. Мамы нет 5 лет скоро. Квартиру я отдала сестре, все как хотела мама. Я просто не пошла вступать в наследство. Если бы все вернуть, поступала бы так же. Если человек не считается с тобой, откуда пиететы в его сторону. И очень не люблю молчание.Это дает возможность другому на надежды и поступки. Автор, поговорите со свекровью. Она в иллюзиях. Она для сына на подвиг готова. Ну будете плохой невесткой. Отлично. Еще больше вероятность что ее не будет потом на пороге.
  21. Свекровь может остаться без жилья

Давайте и я расскажу подробнее. У мужа была прописка в квартире родителей. Трешку получал отец от завода на семью с двумя детьми. Потом приватизировали на двоих. Детей в приватизацию не включили. Прошло время. Дети создали семьи. Дочь при родителях, сын ушел в примаки. Умирает отец. И мама решает что у сына все есть, ибо у его жены есть жилье. И доносит эту светлую мысль до сына и его жены прям на похоронах отца невестки.( так вышло что наши отцы ушли с малой разницей во времени...) Из чего я сделала вывод - первое - не надо стесняться. И надо четко формулировать свое видение и желания. Второе - не надо обращать внимание на чувства собеседника.( ну и что что невестка отца хоронит, ну и что что поминки идут, главное донести до нее и сына своего, свои планы и мечты...) Наверно и хорошо что так вышло. Выдержка и приличия мне в тот момент отказали. И в отношении ее, раз и навсегда. Ну я и объяснила и ей и моему мужу, что бомжа из него хочет сделать его мама, а никак не я. Честность помогает. Долю наследства от отца мужу отдали( а так хотелось всю трешку дочери(моей золовке)оставить). Но все что у нее есть, свекровь обезопасила и переписала на дочь уже сейчас. Живет свекровь в двушке которую оформила на дочку. Дочь у последнего сожителя. Что будет дальше - точно не мое дело. Из доли выданной мужу(на комнату в комуналке) давно сделали 2-ку нашему сыну(доля того наследства в новом жилье -1/5). Что сказать автору... Донесите до свекрови мысль, что выбора у нее не будет. Старший, значит старший. Отлично. Уход не ваша печаль. И это кстати не самый плохой вариант. И у тех решение проблемы и у вас. НДП пожалуйста.
  22. Свекровь может остаться без жилья

А мне кажется не с мужем. А с самой свекровью. Четко и по пунктам. Что после этих действий на пороге нашего совместного жилья ее не только не ждут, но и не будет. Так как при появлении - в дом престарелых. А то что обидится, так она и сейчас наплевала на младшего, а его жена вообще никто. Мне с моим характером проще. Да и жилье свое у меня есть. И свекрови моей в голову не придет что у меня доживать будет. Даже в случае маразма. Я достаточно четко все по своим местам расставила, когда уходили мои родители.... В случае приезда такси... Доплатила бы еще за рейс... И хоть куда, да могу на сутки номер в гостинице оплатить. И у меня есть золовка и ее дочь. Уверена что они этого не допустят.
  23. Сад, дача, огород.

Ну точно не помню и уверять не буду. Но скорее всего эту методу я и писала. Я одно время более 10 клематисов так высадила. До сих пор все живы. И помню что писала об этом....
  24. Сад, дача, огород.

@MelasMelas В холодильник положите. Пакеты замените на бумагу, сбрызните водой и в отдел для хранения фруктов. До мая они там долежат. Это если сверху почки не раскрылись А если листья есть - сажайте в горшок и на балкон( им +2-+8 самая оптимальная температура). И тоже до мая...