Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Грива

Наши люди
  • Число публикаций

    197
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О Грива

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Грива
  • Где живёт
    Московская область
  • Интересы
    Книги, путешествия, отдых на природе.

Недавние посетители профиля

547 просмотров профиля
  1. Закуски разнообразные

    "Не греческий и не салат" (Закуска штучная) Берем круглые крепкие помидорки среднего размера, срезаем верхушку, освобождаем полость для фаршировки, свободную мякоть можно пустить в суп. Делаем "греческую начинку", все мелко-мелко режем, только не в кашу: -маслины; - каперсы (я рублю на пополам даже мелкие, чуть-чуть) -огурцы (можно и соленые) - брынза рассольная (лучше, которая тверденькая, а в рассоле плавает); репчатый лук; зелень (любая) - можно совсем отойти от "греции" и добавить ветчину Начинку перчим и солим по вкусу, заправляем оливковым маслом - и ювелирно утрамбовываем в помидорки. Если заморочиться, и нафаршировать совсем небольшие помидоры - прелесть, а ни закусь!!!
  2. Зимняя одежда: шуба, дубленка, пуховик. Выбор и уход

    У меня в этом году проблема с зимним нарядом! Как-то все одновременно поизносилось, кроме длинного пухового пальто, но в нем крайне неудобно за рулем, а на машине я всегда! И еще я ощутимо поправилась, пуховик маловат, старая, но безумно любимая дубленка - уже под пиджак или толстый свитер не годиться, шуба - просто неудобно, см. выше про пальто. Я понимаю, что нужно что-то купить, но из-за своих "разожратушек" рука не поднимается а язык спрашивать не поворачивается 50, а то, о Господи! и 52! Короче, я страдаю
  3. Отдых в Петербурге

    Иришка Лисоль Спасибо за отклик, девушки! Еду на два дня, не хотелось бы прогадать с одеждой, пуховик с зимними не промокаемо-не продуваемыми штанами подойдет? Хоть пребывание планируется в основном в помещениях, но в прогулке по зимнему Невскому я себе точно отказать не смогу!!! Да и от вокзала до гостиницы хотелось бы добраться, не скукожившись от холода. Сравнивала в свой сентябрьский приезд, как одеты люди: мы в Подмосковье еще в кроссовках-кедах-туфлях рассекали, в многие петербурженки уже во всю ходили в осенних высоких сапогах. Причем явно не моды ради, а для тепла и комфорта. Хотя было тепло, но очень сыро. Небольшой офф топ: мне очень нравится, как одеваются в Питере:больше европейской практичности, не нарочитой стильности! А бесподобные панки, фрики в метро! Они настолько органично смотрятся, а в Москве, почему-то, режут глаз! Эх, если б я так не любила бы свою "малую родину", ей Богу, переехала бы в Петербург! До встречи, Северная Пальмира!
  4. Отдых в Петербурге

    Дорогие петербуржцы! Опять я в ветку моего любимого города! Собираюсь посетить Питер в середине февраля. Подскажите, пожалуйста, как обычно в это время с погодой. Понимаю, вопрос, скорее, к небесной канцелярии, но все-таки? Насколько в это время погода разница с московской? Даже и не знаю, как правильно сформулировать вопрос, никогда не была в Питере зимой. С удовольствием прочитаю отзывы о том, как переносится питерская зима в сравнении с подмосковной, просто я страшная мерзлячка!
  5. Советское образование vs сегодняшнее

    Училась в школе 1990-2000гг. Школу вспоминаю с удовольствием и... своего бы ребенка я бы отдала в ту, "свою" школу. Преподавательский состав в большинстве средних, пред и пенсионных лет. Очень сильная математика и словесность. На фоне "классических советских" предметников по математике, физике, русскому языку и литературе, молодые преподаватели истории, биологии и географии, освящавшие свои дисциплины с более современной, "нынешней" точки зрения. К сожалению, слабый английский, а, скорее всего, мне просто языки не даются. Как уже писали в ветке, позже половины третьего мы с уроков домой не приходили, и то в старших классах. При этом была пятидневка! А еще помню, как мама моя ближе к вечеру звонила в приемную директора:"Да разгоните Вы их уже, пусть домой идут, на улице темнеет!". Потому что... У нас очередная стенгазета, традиционная праздничная газета от класса к очередному празднику, потому что у нас генеральная уборка, а заодно "давайте обновим стенды", дежурство, перешедшее в какую-нибудь бурную дискуссию, а еще репетиция, а еще традиционный новогодний КВН "команда старшеклассников против команды учителей". -Да, мама, уже идем! Что, что?! Уроки? Я уже математику на физкультуре сделала! Русский?! Перед классным часом написала. Все, отстать, мы все вместе пойдем, не страшно, мама...мне некогда...мы класс украшаем! И вот сейчас анализирую, почему так оно было?! Да потому что мне посчастливилось застать период, когда в школе во всю царило то, что принято называть "советской системой образования" при уже полном отсутствии идеологического засе..ра мозгов! Подход преподавателей был еще тот, неравнодушный, при этом уже с поправкой на современность, без затрагивания тех личных моментов, в которые бы в более раннее время точно бы свой нос сунули. У нас не было "этик", "эстетик", "хореографий". Но нас научили уважать старших, их жизненный опыт, помнить добро и быть снисходительными к разности поколений, митинг на 9 мая. А "Россия в современном мире" у нас была перед глазами: первое сентября во втором классе после августовского путча, когда все как-то резко пришли без звездочек-галстуков, октябрь 93, внеочередное общешкольное родительское собрание "под замок и в Москву не пускать!!!", Буденовск 95, когда мы, побросав грядки-клумбы на летней практике, бежали смотреть новости, а старшие братья в армии, бандитские разборки в городском парке, ваучеры, кризис 98, взрывы домов...И учителя, повторявшие: "Учитесь, учитесь, времена изменятся..." Половина нашего класса после школы поступила на бюджет в различные ВУЗы и колледжи, еще часть - на платное отделение, в том числе и те, кто сначала отучившись в бывших техникумах-ПТУ, а потом, начав работать, сами за себя платили на вечернем-заочном, или же просто достойно освоили рабочие специальности, стали домохозяйками и замечательными матерями. Моя мама так и ушла на вечный покой не зная, а по какой там системе-программе меня учили в начальных классах!
  6. Отдых в Петербурге

    Сравнивая впечатления знакомых-друзей, Северная Столица всех встречает по-разному, кто-то, как я, влюбляется с первого взгляда, кто-то держится на почтительном расстоянии и начинает привязываться к городу постепенно, со временем не представляя жизни без Петербурга, а кто-то на дух не переносит дождливый грустный город. Меня Питер встречал два раза солнцем! Первый раз ездила в конце августа, дождь заморосил и ветер задул только во второй половине дня отъезда - не плачь, мы еще встретимся! Второй раз ездила в апреле, два дня как украла - тепло и сухо, а какой воздух на заливе! Я не хочу никуда уезжать со своей малой родины, но случись необходимость переезда - с удовольствием перебралась бы в Петербург! Рассказываю про приятеля, "постепенно" привыкавшего к Санкт-Петербургу! Посещение первое: фанатский футбольный выезд в компании не сильно трезвых охламонов в буйной юности - промок, замерз, в поезде сперли деньги! "ААА, имел я вас в виду с вашим футболом!!! (Не будучи истовым болельщиком, поехал за компанию) Посещение второе, служебно-командировочное в скором времени после окончания института - февраль, гололед, сломанная рука (точнее, трещина, но все равно не приятно). Посещение...очередное, опять командировочное: знакомство с будущей женой, руководителем совместного проекта: "Да она, да я ее, да баба-командир!!! Посещение по случаю окончания проекта - белые ночи, мосты, каналы... Хэппи Энд!!! В Питер перебрался на совсем, квартиру купили, ребятенка родили
  7. Мимоза Да, одними резиновыми шлепанцами (удобными) вполне обхожусь, я в них только на пляж и в номер (а в номере только сплю), для поездок, ходьбы и экскурсий - мокасины. А по поводу джинсов - нужны, потому что люблю ездить отдыхать в сентябре, а вечерами уже прохладно, в американских штанах и сесть на пятую точку где угодно можно, и гладить не надо) А кофточку-маячку понаряднее - уже на выход одета, с корабля на бал. Я же описала в принципе свою дорожную сумку, в любое время года, не только для моря, и в поездку с любой целью, а как правило они сопряжены с постоянными переездами с места на место, ну не сидится мне на одном месте, тогда вещей нужно по минимуму. Еще изумительно удобная вещь - шорты-велосипедки, трикотажные, места занимают всего ничего, в поезде в них очень удобно. Крем тоже входит в аптечку-косметичку А чуть не забыла - маленькая банка кофе, я утром без него глаза не открою, и пить его люблю в кровати.
  8. Где и как можно отдохнуть - 2

    Я живу в 50 км от Москвы, частный дом с периодически выходящими из строя благами цивилизации. Я одинаково с удовольствием принимаю душ, моюсь в бане протопленной, а летом порой и просто с нагретыми чайниками. Свой дом и сад постоянно требуют к себе внимания и не прощают равнодушия - то там потечет, то здесь сломается. Летом надо косить, обновлять водоотводные канавы в августе, зимой снег чистить, а порой и по утрам машину откапывать, а еще своевременно прибивать, красить, покрывать лаком. Хочу ли я жить в квартире - НЕТ! Променяю ли на городской комфорт я кофе на террасе, кружку горячего бульона во дворе на бегу, пока машина греется, а пес завтракает; снегирей под окном на яблоне, мокрого кошака, прибежавшего под утро - НЕТ! А еще у меня есть мечта - домик в Тверской области в глухой деревне, что б телефон ловил, только когда заберешься на крышу сарая, прозрачная роса на траве и просыпаться от тишины, вот только времени нет в этот рай ездить! И кто за ним смотреть будет?!
  9. Не люблю брать много вещей с собой, при первой же возможности стараюсь, что можно, постирать, чтоб не тащить домой полную сумку грязной одежды, не беру громоздкие вещи, каблуки и в повседневной жизни редко ношу, тем более на отдыхе. Куда бы я ни ехала, с собой должны быть: 1. Аптечка (средства от расстройства пищеварения, болеутоляющее, жаропонижающее, бинт, пластырь (МНОГО), перекись, йод и т.п.)+средства женской гигиены, мини-арсенал девушки, часто не ночующей дома (туш, зеркальце, дезодорант, одноразовая бритва, пилка для ногтей - все в одну косметичку, небольшой флакон шампуня и мыло. 2. Мое "счастливое" отпускное-командировочное махровое полотенце. 3. Шерстяные носки деревенской вязки 4. Фен (если это только не поход с палатками) 5. "Счастливая" отпускная косынка-бандана - волосы подвязать, голову прикрыть, никаких шляп-панамок 6. Резиновые шлепки, они же домашние тапочки. 7. Складной нож 8. Хорошая книга 9. Фляжка с коньяком (употреблять необязательно, но быть должно) 10. Сигареты с запасом. Железное правило - все тяжелые вещи одеваю на себя, джинсы (если только поездка не на машине - тогда наоборот, легкие трикотажные штаны), кроссовки (разношенные), куртку на поясе завязать, жилет с карманами, чтоб ручная кладь была максимально облегченной. В дорогу никогда не крашусь и не одеваю лифчик. Пока объездила от родного Подмосковья до Приморского края с одним рюкзаком и одной и той же старой, страшной, но "счастливой" сумкой!
  10. Школа и религия во времена нашего детства

    Моя мама 42 года рождения, соответственно в техникуме училась в конце 50-х, оттепель. Мама из подмосковной деревни, обычная деревенская работящая семья, бабушка только с 7 классами, дед железнодорожник, уже во взрослом возрасте отучился. В партии они не состояли, но и истово верующими тоже не были, так, "пока гром ни грянет, мужик не перекреститься..." Бабушка, мамина мама, правда, ходить в церковь начала только в более преклонном, пенсионном, возрасте, все детям навредить боялись - все комсомольцы-пионеры, все учились, да к тому же дед из середняков, его в свое время даже в пятый класс из-за этого не брали, дома год отсидел. Со слезьми и уговорами дальше учиться пошел, уж как пробился, теперь не спросишь. Но деревня есть деревня, и религиозные обычаи тесно вросли в быт - к Пасхе надо дома убраться (к Пасхе ли, просто к весне), к Покрову огород убрать, эти слова и выражения употреблялись на автомате И вот моя мама, всегда хорошо учившаяся, но пригретая первым солнцем на весну, схлопотала во втором семестре пару по неорганической химии. Разбор полетов на собрании группы: - А ты когда двойку исправишь?!! Мама, комсомолка, выдала: - Да к Пасхе! Мама рассказывала...что началось! Исключением грозили, орали-визжали, но как-то утряслось... Мамина сестра, младше на 10 лет, работала в Райкоме комсомола. Их на Пасху ставили дежурить на церкви, смотреть, кто приходит не просто поглазеть (и таких было много, развлечений то в деревне - крестный ход да танцы!), а именно участвовать в процессе. А танцы, по воспоминанием краснеющих теток, в пасхальные выходные, устраивали знатные, а еще на всех предприятиях проводили субботники-воскресники, только чтоб народ занять. Брат мой, пусть земля будет пухом, 67 г.р. Родители и не думали крестить - отцу предстояла первая загранкомандировка, и так проверяли до кишок. Уже после его скоропостижной гибели, когда очередной раз мама сокрушалась, что он погиб не крещеный, бабушка, мамина свекровь, проговорилась: прабабка перед смертью сказала, что крестила втихаря, где, как, тоже уже не спросишь. Я с 83, крестили меня в 84, "по блату", батюшкиной матушке пошив полушубка в ателье (тетка-крестная, работавшая в торге, договаривалась) чтоб без сообщения на работу, отец все равно нервничал и переживал, ничего, прокатило, а потом уже началось новое время...
  11. В каком возрасте пора кормить себя самому?

    Терция Для студента работа в бюджетной организации по мимо опыта дает еще и ряд таких преимуществ, как гарантированный учебный отпуск, если тебе еще нет восемнадцати - укороченный на час рабочий день. А еще, правда, в зависимости от условий работы - возможность позаниматься учебными делами в течении дня. Ни разу, если выдавалось свободное время, руководство, узрев, что у меня в компе открыт курсовик, а не пасьянс, слово не говорило. Не влияет на работу - молодец, учись.
  12. В каком возрасте пора кормить себя самому?

    Начала подрабатывать в старших классах - репетиторством это громко назвать, помогала девочке-семикласснице подтянуться по математике до уровня новой школы, по полтора часа три раза в неделю, денег брала немного, обеспечивая себе тем косметическо-гигиенические нужды и себе, и родителям. В то время для нас приличный шампунь с прокладками были накладными тратами. В выпускном классе работала курьером, устроилась по блату, так что работа была не пыльная. С первого курса (институт вечерний) пошла работать, т.е. с семнадцати лет. К тому же в сезон халтурила курсовиками. С этого времени стала приносить деньги в общий семейный котел. С самых первых собственных денег стремилась купить что-то в дом, сначала что-то незначительное, потом больше, но начинала с того, что мама не приобрела бы никогда сама, считая что без этого можно обойтись. Естественно, как появились деньги, стала участвовать в ежемесячных платежах, деньги на питание, ремонт (свой дом) на себя оставалось значительно меньше, чем у в одно время со мной начавших работать подруг. Это я вот к чему. Наблюдаю за своей подругой. Больше десяти лет прошло с момента окончания школы. Она, будучи прописанной в одном месте, живя сначала с мамой, теперь у родителей мужа, ни разу не озаботилась хоть каким-то коммунальным платежем. "Мне же надо..." И далее по списку, и так с самой юности. Она не откровенно не понимала и не понимает меня: "Мы же одинаково зарабатываем!". Не спорю, умеет копить, следующим образом - отложит пол зарплаты, оставит себе денег на метро, телефон и сигареты, остальное профукает, под конец месяца у мамы стрельнет, безвозмездно. Зато: "Я это купила, я то хочу".
  13. Любители любовных романов

    Я не филолог, не литературовед, поэтому за точность и правильность приведенной классификации не отвечаю Для меня есть любовные романы и романы о любви, или же произведения какого-либо другого жанра с сильно и ярко прописанной любовной линией героев. Они могут быть и историческими, и детективными произведениями, действие происходит в какое угодно время и при каких угодно обстоятельствах. Такие книги читаю с удовольствием. А все эти мягко обложечные «её соски напряглись» читать даже от скуки когда под рукой ничего лучше нет, невозможно. Но тем не менее история в защиту любовных романов. В 90-е появились, как сейчас помню, покет-буки в белой обложке с романтической иллюстрацией в кружке. И как только они появились, стала их пачками скупать моя тогда пятидесятилетняя тетя. Про тетушку отдельно: образована, начитана, человек волевой и довольно-таки циничный – а тут, здрасти, на сказки потянуло. На тот момент она, взяв долговременный отпуск за свой счет, ухаживала за слегшей после гибели сына (теткиного брата) мамой (моей бабушкой). Слабость бабушки, скандалы со вторым братом из-за дома, развод дочери, собственные болячки – вымотается до предела, «скушает» романчик на сон грядущий, а на утро опять к станку. Спустя несколько лет та же история повторилась со второй теткой, старшей сестрой, два года не вылезавшей из больниц и болячек. Опять тетя Таня встала на вахту по уходу. Тетя Таня поначалу сама над собой удивлялась, как, имея разнообразные литературные предпочтения, любя классику, она скупает любовные романы пачками и читает в захлеб! А потом сама для себя поняла, что эти книги стали для нее как анестезия от проблем, болезней и неурядиц; ничего серьезного в то время не шло, не читалось. Говорит, свихнулась бы без них.
  14. Варим бульон по всем правилам

    Канцелярская крыса А в какие бульоны Вы добавляете оттяжку? В "тяжелые" мясные, с костями или и в куриный тоже? Какие супы на таком бульоне готовите? А я ситечко для процеживания попробовала застилать марлей (прокипяченную), небольшой кусок, через нее процеживаю бульон, потом выкидываю. Как посмотришь, какого мерзопакостного цвета она становится...
  15. Варим бульон по всем правилам

    Сика Спасибо большое, вариант с "просто белком" довольно-таки простой, так что как-нибудь попробую, "поэстетствую". Никогда, какие только супы ни пробовала, не встречала, чтоб использовали оттяжку ( а может, просто не знала об этом), просто стало интересно, что это - высший кулинарный пилотаж или общепитовский прием, чтоб очистить бульон из не самого качественного мяса?! P.S. Как сварю, отпишусь!!!
×