-
Content count
64 -
Last visited
Posts posted by Марганцовка
-
-
БеспределлА
Только увидела и я в тупике. Кроме кофе ничего на ум не идёт. Если знаете где купить вкусный кофе в зёрнах, можно и его. И конфеты, не московские, а ваши, местные. С платками хорошая идея.
У нас кто что везёт: сало с черным хлебом из Белоруссии, рыбку сушеную с Поволжья, икру с севера или Камчатки, чай китайский с дальнего Востока. Получается одну еду.

П.с. Крайний раз была в Ереване, зашли не в привычную Таверну, которую советовала выше, а в Кавказскую пленницу. И чего я её раньше стороной обходила. Меню намного богаче, блюда в основном грузинские и мне как не мясоеду был выбор что поесть. Теперь только туда!
-
БеспределлА
Нет, в Ластивер мы своим ходом поехали. Расскажу как раз вкратце: хоть и пещера меня не особо впечатлила, само место интересное, рекомендую! Но лучше ехать в будний день, мы были в субботу с самого утра, на обратном пути в обед навстречу шли толпы туристов. Идти после села Енокаван пешком где то 3 км по горной тропе и по лесу. Вход на территорию 1000 драм, чай кофе предложат. Можно запастись провизией и остаться ночевать в домиках в спальниках, 5000 драм за человека, ну это если сами поедете.
-
Снежевика
Спасибо, погуглила, по сравнению с московскими ценами, действительно недорого. Если останутся деньги к концу поездки, можно себя побаловать.
-
Подвернулся случай мне тут в Батуми опять съездить на недельку. Так хотелось попасть в Мартвильский каньон, но он закрыт
, сегодня подтвердили это. Куда еще можно? Батумский сад обязательно, а больше на ум ничего и не приходит. В пещеру Прометея может съездим, но я к ним как то равнодушна. А если кто подскажет контакты гидов, буду чрезмерно благодарна. -
В пятницу накрываю на работе на стол и приговариваю: Тааак, сыр порезала, кебаб в микроволновке, маливки и ослины на маленькую тарелочку выложу

А это из давнего: Сидим в ночном клубе, подружка убежала к диджею, возвращается счастливая:
- Я заказала Иван Дрон "Кудри!"
-
1
-
6
-
-
Эстива
Раз он поперек, значит там узкое место для зуба? Представьте что вы его развернули и поставили на место, он уместиться? Если нет, то только брекеты.
-
БеспределлА
Гарни Гехард и Хор Вирап можно объехать за один день, можно самостоятельно, если возьмете машину напрокат.
На Татев я бы посоветовала взять экскурсию. Вас провезут по всем достопримечательностям, город-курорт Джермук, Хндзореск- древний пещерный город, деревня Арени, Шакинский водопад в Сисиане кажется (который мы самостоятельно так и не нашли, потратили кучу времени и уехали уставшие несолоно хлебавши).
На Севане крайний раз я загорала в начале сентября, купаться было уже холодно. Но если поедите в Дилижан, будете проезжать как раз Севан, можно будет остановиться позагорать, а вдруг?!
По маршрутным такси не подскажу, а останавливаю обычные на улице, но чтобы с счетчиком был. Как уже выше написали, прохожие с удовольствием помогут, подскажут.
Про Ереван: Вернисаж, Каскады, Северный проспект, площадь Республики, все это рядом и можно ходить пешком, тем более будете жить в самом центре. Музей геноцида армян еще можно посетить, в нем расписана история геноцида от начала до конца, мне трех часов не хватило, чтобы все прочитать.
Загуглила я Йур сервис, мне показались дороговаты экскурсии. Посмотрите еще OneWayTour, сама на днях наткнулась на этот сайт, вынесла идею съездить в Ластивер летом, потом отпишусь.
Эксперт
Мне про Черчиля рассказывали и в Арарате и в Ное, раньше это был один большой завод, но в Ное экскурсия понравилась больше, там мы еще спустились в подземные катакомбы, где раньше на осликах доставляли виноград на завод.
Я, честно скажу, была поражена.Я была поражена когда мы начали менять колесо, на безлюдной улице, где проезжают в час пять машин, каждая останавливалась и спрашивали чем могут помочь. А сейчас да, привыкла уже.
БеспределлА
Еще что вспомню, потом напишу и по поводу где покушать тоже.
Дополню, напротив Кавказской пленницы, это на улице Амиряна, недалеко от площади, есть Таверна Ереван, вообще их три по городу, но это самая центральная. Очень вкусно и недорого, мы там чаще всего обедаем. Если вдруг поедете в Гюмри (второй по величине после Еревана, тот самый, где было землетрясение в 1988 году), обязателен к посещению ресторан Рыбное хозяйство. Шашлык из осетра и форели, ну просто ум отъешь

-
БеспределлА
А что именно вас интересует, если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить, я тут живу. Уже наметили примерный маршрут?
-
-
-
-
Золотая Осень
Попробую, если что не так, извиняйте, я с планшета и первый раз фото выкладываю.
Это Вардзия и по дороге к ней.
Дерево в жевательной резинке
Иногда приходилось сгибаться почти пополам, чтобы пройти тоннель, а мой рост 1,61
.Фотографий с Грузии куча на самом деле, если я правильно все сделала, выложу еще, с моря и с Тбилиси.
-
Кино и немцы
А что делать в Кутаиси пару ночей? Я его ночью проезжала только, но ничего про этот город не знаю, там есть интересные места? И Гори?
Про Батумский сад согласна, стоит его посетить, мы там провели весь день и то полностью не обошли, фотографии шикарные, есть спуск к морю и там же внизу беседки, где можно посидеть, отдохнуть и перекусить.
Вблизи Батуми смотреть совсем нечего? Кроме самого города? Или есть что-то интересненькое?Пещера Прометея и Мартвильский каньон. Я два раза была в Батуми, но про эти места узнала позже
, повод еще раз посетить Грузию, жаль в этом году не с кем ехать.Если будете брать машину напрокат, можно съездить в Вардзию, древний пещерный город в скале. Гугл пишет 4,5 часа от Тбилиси, а там уже и Армения рядом (что то меня понесло). Армения конечно заслуживает отдельного посещения, но если есть возможность, я бы съездила в Ереван на пару дней.
-
Чёрное небо
Из неприятностей, которые брекеты доставляют - натирание.А вам воск не давали при установке? Мне очень помог в первое время.
Про твердую пищу. Самое интересное, что к сухарикам всегда равнодушна была, а сейчас меня хлебом не корми, дай что нибудь погрызть
. Иногда могу пачку сухарей съесть или бубликов, но из за калорийности очень редко конечно, выручают хлебцы. Орехи ем каждый день по чуть-чуть. Единственное что не ела за это время, это раков, но и не особо хочется. -
Оляля
Я вот только не понимаю, если через полгода все выровняется зачем еще год их носить
Я так понимаю у меня из за прикуса, а вам что сказали?
Клятва Гиппократа
На работе вообще ни один человек не заметил,У меня на работе тоже не сразу заметили, а папа как увидел издалека: "Ты что, стразы себе наклеила?"

У меня теперь новый бзик. Мне кажется они сильно пожелтели, и на фоне керамики очень заметно, хотя муж говорит нет. Пока купила пасту черную Рок, говорят отбеливает. Потом планирую виниры поставить, но когда это будет...нескоро.
-
Оляля
Верхний клык один торчал и немного нижние кривые, но их при улыбке не было видно, у меня был комплекс именно из за верхнего клыка. Я когда поставила брекеты, некоторые даже удивились: "А что у тебя зубы кривые?"
А то что у меня прикус неправильный, это я уже узнала от ортодонта, верхняя челюсть закрывает нижнюю, сказал так быть не должно. Я когда ходила первый раз к ортодонту, лет восемь назад, она отговорила, сказала года три с брекетами буду ходить, мол надо было раньше исправлять. Так вот, этот клык выпрямился через месяца три точно, я помню еще очень удивилась. Еще через полгода поставили на нижние, выровнялись так же быстро.
-
Оляля
как поживаете девчонки с железными улыбками?Я хожу уже больше года с брекетами, так привыкла к ним, что забываю спросить ортодонта, когда снимать будет
. Но я сразу была настроена на долгое ношение, полтора-два года. Зубки в первые месяцы все выровнялись, но у меня еще прикус неправильный. Последний месяц хожу с резиночками. Что сказать, я очень довольна. Никаких неудобств и сильных болей не было. Единственный минус кажется, то что потемнела эмаль, хотя чищу зубы три раза в день. И да, спасибо людям в этой ветке, кто написал про ирригатор, я и не знала что существуют такие вещи, вот деревня.
-
milay
Алексей
-
Дискорд
Андрей
-
Девчат, и мне скажите мужское имя пожалуйста
-
Карамбола
Если бы я такое прочитала, как здесь, наверно тоже не решилась бы. Но не у всех так проходит, поговорите лучше с ортодонтом или несколькими. Лично я сначала выбрала врача и даже не знала какие брекеты буду носить, он сам предложил керамические, я доверилась. Проблем никаких нет, адских болей не было, в первое время очень спасает воск от натирания, гигиену он похвалил, хотя пользуюсь только щеткой и ниткой, о такой штуке как ирригатор узнала только сейчас из соседней ветки, буду заказывать.
-
Оляля
Насчет противопоказаний не знаю, может ваш ортодонт только с металлическими работает? А вот внутренние я бы не поставила ни за какие деньги, сколько будешь шепелявить пока не привыкнешь, неизвестно, а у меня работа с людьми, я бы стеснялась.
Марбод
а если что не так - мы не виноваты, вы сами дураки.Примерно так и есть. На прошлой странице mystery хорошо объяснила почему зубы разъезжаются обратно и что эффект нужно поддерживать всю жизнь.
А меня интересует виниры после брекетов, а точнее, можно ли поставить их сразу, а потом ретейнеры или сначала ходить с ретейнерами, а уже после виниры? Кто нибудь знает?
-
Оляля
Присмотритесь к керамическим безлигатурным. Я с такими год хожу, посещаю врача раз в два месяца, период адаптации прошел безболезненно, я была настроена на худшее, почитав отзывы в интернете. Ем почти все что и раньше, разве что яблоки не кусаю, а режу. Орехи, сухарики ем, ни разу ничего не откололось и не треснуло.
-
Ornella
И кстати а как там с погодой на майские, у нас на начало июня запланировано?
Отличная погода была, никакие ветровки и джинсы не пригодились, а в июне, я полагаю, и подавно.

Называем имя суженого
in Непознанное
Posted
И мне можно имя пожалуйста.