Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сфайрат

Our own people
  • Content count

    8077
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Сфайрат last won the day on April 6 2019

Сфайрат had the most liked content!

Community Reputation

18769 Очень хороший

About Сфайрат

  • Rank
    Любопытный дракон
  • Birthday 01/28/77

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Брянск

Recent Profile Visitors

7447 profile views
  1. А если еще тесто хлебопечка месит, то еще быстрее. Но мне проще беляши, если на быструю, там раскатывать не надо и без муки. Опять же, тесто зарядишь утром в хлебопечку, а к вечеру оно настаивается. 15 минут и готово. Один минус, много мыть после жарки.
  2. Чтобы не мучиться с готовкой, когда загружена по работе или огородом, то выбираю один день и делаю полуфабрикаты. Пельмени, голубцы, котлеты, тефтели, режу стейки и т.п. Все в морозилку складываю. Ну, а потом уже дело техники. Вот 23 приволоклась поздно с работы, так обрадовалась, что нашла шесть голубцов в морозилке. Кинула в мультиварку, залила сметанным соусом и пошла с птицей управляться. Милое дело. Еще быстро запекать куриные/индюшиные грудки с ананасом. На завтрак частенько каша в мульте, суп или омлет в духовке. Ну и жареная картошка - палочка выручалочка.
  3. Это ОЧЕНЬ субъективно. Не стоит так категорично воздействовать на свое "нравится". Я поставлю на одну линию "Вечный зов" и "Две зимы...".
  4. Нет. Очень хороший и достойный сериал. Я его ставлю наравне с "Раскол" Мне интересно, что вы найдете в противовес "бездарному и не лубочному"? Очень интересно.
  5. Наше сельское подворье - 3

    Мужчина - это случайно выживший мальчик
  6. Ох, пропустила. Жала, ждала открытия ветки.. Как же мне нравится эта книга, и сериал достойный. Перечитываю, пересматриваю периодически. Мишка у меня вмещается в одну фразу - "Идет, как будто с землей разговаривает". Вот такой человек природы, человек земли - теплый, основательный, суровый, добрый и как сама природа с ее северным характером, как сама земля, которая всегда накормит трудолюбивого человека. Егорша, как воробей - толку от него мало. Мне не понятна его злая зависть к Михаилу. Лиза мне тоже не понятна. Блаженная какая-то. Кстати, кто как относится к Лизе и Егору? А как вам Федор Капитоныч?
  7. Люди-алмазы и серая масса

    Да, прекратите изгаляться уже. Человек высказал свои мысли. пусть не всем понятные, пусть сырые и недодуманные, это не повод стебаться, тем более вам - вы тыщщу лет на форуме, зачем? Хотя...любите вы кашу заварить...скучно вам, но @Чёрное небо вам ничего плохого не сделала (хотя, когда это вас останавливало).
  8. Люди-алмазы и серая масса

    Виноват. Надо было в другую страну уехать. Более стабильную. Не хватило ума продумать, нет, скорее поленился подумать, вот и получил за это.
  9. Ух ты...как вы быстро "своего" отыскали "Пуха накидать" - это из детской колонии, у вас же - строгий режим проглядывается.
  10. при таких установках хозяйки Это более, чем странно. Нет, я не верю в ожидание вкусненького. Ну, не с улицы она их пригласила, что ее совсем не знают, и установок ее в том числе.
  11. Во, проблему нашли. Кто хочет выпить, тот дует в магазин. Но в этой истории все какое-то "с душком". Либо подружки не близкие, тогда тут попахивает халявой, либо хозяйка странная, что плохо знает своих близких подруг.
  12. Минимум, языкам, географии, военному делу могли учить. Голова у многих была забита качественной теорией. Не. По верхам прошлись. По мне, так очень глупо. А что говорить? Своих старых коммунистов в 30-х всех порешили.
  13. Да и отнять...материальные ценности, это понятно, а как быть с знаниями? На памяти только один художественный случай, когда коммунисты не гнушались использовать знания "белых" - в криминалистике, и то, потому что дело было совсем швах. По мне, так глупо было упускать умных людей, глупо не воспользоваться и не перенять их знания. Если бы коммунисты не страдали гордыней, то смогли бы многое выкачать из "бывших". Вот это меня всегда раздражает в такого рода историях. Зря, очень зря. Может и войны бы не случилось, обладай мы знаниями.
  14. А у меня иная информация До революции дед работал на фабрике, один обеспечивал семью в семь душ. Хорошо жили, корову имели, она даже сумму озвучивала и раскидывала по нуждам, но я уже не помню за давностью лет. А со стороны матери мы из польских дворян, тетки деда после революции бежали в глухую деревню, предварительно спустив все состояние. Дед рассказывал, кого-то и посадили, он помнил, что ему молока не давали, а собирали масло, чтобы в тюрьму передать, он техникум до войны кончил, и вообще был очень грамотный мужик - чувствовалась порода. Согласна. Факты и только факты.
  15. Прочитала после "Побежденные", как в продолжение темы. Что-то и обсудить нечего. Работали, выживали, смирялись с новым режимом, пытались сохранить честь и достоинство. Единственно, мне почему-то его не жалко.
×