Запах полыни

Наши люди
  • Число публикаций

    622
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

58 Продвинутый

О Запах полыни

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 11.07.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Граница трех областей
  • Интересы
    Все по желанию, в зависимости от настроения и достатка ( временного и финансового)

Недавние посетители профиля

424 просмотра профиля
  1. Это будет однозначно... Картошка-пюре.. Иначе все встанут голодными из-за стола))) Тоже думала про помидоры по-корейски, которые здесь многие хвалят. Аджичку свежую острую поставлю в пиалушке. Она густая получилась, можно как салат
  2. Послезавтра у дочки день рождения. Вечером (после работы) придет ее крестная с мужем и сыном. Плюс наша семья. Голова болит в плане готовки.. Из мясного будет кролик, запеченный в рукаве (замариную-подготовлю завтра вечером, после работы закину в духовку) и шашлык из свинины. Салаты: крабовые палочки (по просьбе детей), из баклажанов (с яйцом и маринованным луком) и капуста провансаль (сейчас сделала). Бутеры со шпротами и помидоркой (опять же дети) и с икрой. Думаю завернуть рулет из лаваша. Маслины насыплю мужикам на закуску))) Вопрос с рыбой.. Засолить скумбрию? вкусная получается, но у нашей семьи уже не пойдет - только доели. Купить кусочек хорошего балыка? И что можно еще приготовить вкусного и интересного, но не трудоемкого? Что добавить? Фрукты-конфеты-торты будут!
  3. Вот не поверите - один в один как у вас. Ведро слив проварить с небольшим количеством воды, остудить, протереть и т.д. Все остальное - и баночка аджики, и кол-во сахара, и отсутствие соли - точь в точь. Единственное, я последние годы ничего точно не взвешиваю и добавляю по вкусу. В прошлом году не купила аджику и добавила южную специю сухую аджику. Иногда в половину соуса добавляю соломкой нарезанный сладкий перец. В этом году слив очень много и я первую порцию сварила из ранних слив. Вкусно. Но не то.. Буду повторять из осенних слив.
  4. Делаю каждый год на протяжении лет десяти. Только из ведра слив получается около 6 литров протертой массы, а это никак не 1 кг.. И я даю уварить на небольшом огне в течении часа этой массе - получается более густой соус.
  5. Завтра выдвигаемся в дорогу - в этот кусочек счастья. Едем в Благовещенскую четвертый раз. Едем за чистым морем с солеными брызгами, ласковым ветром, мягким песком и обжигающим солнцем.. Люблю это место, оно мое, родное будто. Надеюсь привезти домой только положительные эмоции)))
  6. У меня вэтом году действительно какой-то совсем неурожайный год. Только заморозка в норме: начала с укропа-лука-петрушки-щавеля. Потом жимолость, клубника-малина (просто ягоды и протертые с медом), смородина красная, черная, вишня, абрикосы. На подходе ранняя слива. Из овощей не заморожено ничего! А просто не выросло особо. Кабачки раньше не успевала курам резать и соседям раздавать, в этом году даже толком не поели. Нет их - одни лопухи. Огурцы едим и сделала чуток по-болгарски и с кетчупом чили. Варенье в этом году наварила, дочь-студентка начала его есть. Клубничное, черносмородиновое, вишневое и сейчас уже два дня варится абрикосовое. Ягода вся своя, хоть что-то радует. Муж начал поговаривать, что пойдем по соседям побираться кабачками - как это зиму зимовать без икры..)))
  7. Огурчики по-болгарски. Получаются очень хрустящими и вкусными. В 1 литровую банку уложить огурчики, добавить 1,5 ч.л. сои, 4 ч.л. сахара и 5 ст. л. уксуса (9%). Залить холодной водой из-под крана и ставить стерилизовать с момента закипания воды - 5 минут. Закрутить крышками. Не укутывать. Рецептом поделилась пару лет назад коллега. Первый раз делала с опаской - как-то уксуса многовато, но она меня убедила, что так нужно. Огурчики эти в ту зиму были съедены первыми. В прошлом году уже я поделилась рецептом с двумя соседками и двумя знакомыми - в этом году снова делаем по нему. Единственное, что я изменила - добавляю какие-нибудь специи: зубчик чеснока, листочек лавровый, перец душистый.. В общем, специи по настроению)))
  8. Та же беда.. Рещила огуречную плеть поправить, заглянула под листочек - а там ужасть ужасная! Кто чем обрабатывает от тли? Выручайте! Алатаром огурцы уже нельзя, по-моему - у него период распада 3 недели, т.е. нельзя их будет есть столько времени
  9. Интересно, автор темы уже вернулся с отдыха? Мерзавчик, поделитесь эмоциями и своим окончательным решением - готовить или нет на отдыхе.. Понятно, что у каждого свое мнение ( и для него оно правильное), но изменилось ли что-то в вашем отношении к готовке на море? Почему интересуюсь - планирую поездку в конце августа.. И снова буду готовить! А вдруг?!..
  10. Ох, развеселили вы меня на ночь.. Хотя сегодня чай и без травок пила.))) Действительно, никогда не задумывалась, что к травкам можно прицепиться... Таможню мы не проезжаем, но мало ли.. В это раз повезу, наверное, только мяту ( у меня ее пять сортов) - уж ее ни с чем не спутаешь. На море мы часто варим магазинные пельмени-вареники-хинкали. Дома никогда не покупаю, леплю сама. Но на отдыхе они выручают, берем "Ермолинские" - в Благе их магазинчик, выбор большой, в целом съедобные.
  11. От дома и прям до гостевого дома 1050 км. Выезжаем обычно в 17-18 часов, утром около 7- 8 уже на месте. Сразу же заезжаем на пляж, переодеваемся быстренько в кабинках и в море бегом-бегом.. Этот запах утреннего моря.. За время пути собака могла подрасти все остается в замороженном состоянии. Я даже, уж не смейтесь сильно, везу с собой баночку маленькую меда и свои любимые травки. Мед свой и травки тоже собранные лично. Вот такая я, очень подверженная привычкам - пить вечером чай травяной с медом. Сидишь в темноте, слушаешь цикад и прихлебываешь чай))) Не, бывает и что покрепче. Но с нами дети, поэтому особо не балуюсь.
  12. Мы семьей ездим на море на машине. После первого раза, когда пронадеялись на кафе и местные магазины, многие продукты теперь везем с собой. Отдыхаем в Благовещенской, Магнитов-Пятерочек там нет. И багажник продуктов из дома для нас не только экономия, хотя не скрываю, что лишних денег нет. Берем с собой ведро картошки, по пакету макарон-риса, замороженные пожаренные котлеты, замороженное мясо, яйца, копченое сало, чай-кофе-сгущенка, масло сливочное и растительное и овощи, которые в данный момент есть. Просто не вижу смысла покупать дороже то, что дома у меня ВСЕ СВОЕ, домашнее и даром. И бзик есть у меня небольшой, яйца ем только домашние, потому что приучена к ним с детства и магазинные не переношу никак. Готовкой особо не нагружена. Пока утром спим с детьми, папа наш что-то готовит с расчетом на обед. Утром чай-кофе с бутерами, обед уже приготовлен, на ужин по ситуации. Именно на отдыхе, семья вся подключается к готовке-уборке-посудомытию. Нас пятеро, муж, я и трое детей. Первый раз останавливались на базе "Рассвет". Их еда нам очень не понравилась, вдобавок строго по часам. Ходили в ближайшие кафе - ничего особенного, средненькое меню по завышенным ценам. Как многие здесь писали - "гречу с котлетой я и сама приготовлю"
  13. Читаю и понимаю, что думала я об одной, а писала о другом.. Ужас - голова дырявая. Писала о станице Благовещенской..))) А в Должанской два раза был муж с детьми, останавливались тоже в "Казачий берег". Их подкупило, что море вот оно, прям рядом-рядом. В самой станице они только покупали продукты. Знакомые в прошлом году были в Должанской, жили на улице Молодежной. Вечерами ходили в Казачий берег на развлекушки с детьми. Они сказали, что у КБ пляж - единственно чистый на берегу.
  14. Я первый раз искала жилье в Должанской с помощью кучи сайтов гостевых домов и баз отдыха. До такой степени насмотрелась, изучила все расстояния до моря и расположения улиц, что когда приехали туда, диктовала мужу куда поворачивать и где останавливаться))) Сейчас мы уже останавливаемся в одном и том же гостевом доме, нам нравится и менять его не собираемся. Но время от времени я все равно захожу на сайт aanapa.ru и смотрю какие новые предложения появились и изменение цен на жилье. Мне нравится этот сайт. Это не реклама, если нельзя здесь писать названия, то уберу.
  15. Я вчера испекла кулич в хлебопечке - получился высокий, румяный, а уж какой душистый! Половину забрала на работу, чай пить. А вторую часть оставила дома, с мыслью что придется самой все есть. Ага! Не угадала! Вечером не нашла ни кусочка. Дети и муж сказали еще такой испечь. Так что праздник продолжается. Христос воскрес!