Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Даурский багульник

Our own people
  • Content count

    448
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Даурский багульник

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 04/10/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Саратовская глушь

Recent Profile Visitors

537 profile views
  1. Знакомство с телевизором

    А я, а я увидела посла африканской республики, как сейчас помню, в брежневские времена по субботам, в послеобеденное время они выступали (наверное по очереди). Так вот, захожу в комнату, вижу черного-пречерного дядьку в ослепительно белом костюме и кричу маме: "Мам, там последнюю обезьяну показывают!" (это были на тот момент мои познания из дарвинизма) Конечно, это не была первая встреча с ТВ, но самая запомнившаяся, мама вначале хохотала до слез, а потом отругала папеньку, который "топорно" объяснил ребенку теорию Дарвина.
  2. Педсовет-5

    Добрый день! Коллеги-филологи, выручайте, может у кого есть в электронном варианте это пособие, вышлите, пожалуйста! http://www.knidka.info/metodicheskaya-lite...-yazyk-1224.jpg
  3. Жюли Помню, у Бунеева (программа 2100) подробно объяснялись правила составления басни. Попробую вспомнить. Вначале представляете героев- участников басни, затем рассказываете, в какую переделку они попали, и, обязательно, вместо заключения должна быть мораль. Ну вот как у дедушки Крылова (или Лафонтена). Я бы пошла легчайшим путем: положила перед собой известную басню и, изменив имена персонажей и чуть-чуть ситуацию, создала бы свой "шедевр"
  4. Разные истории обо всём на свете

    Это фото сделано сегодня вечером на нашей кухне. Бабочка летала весь вечер, прячась от наших любопытных глаз в заросли хлорофитума. Вы такое чудо в декабре видели?
  5. Давайте понимать детей

    Вмешаюсь в спор как учитель ОРКСЭ. Во-первых, хочу спросить , какой модуль был выбран ею на родительском собрании, т.к. 10-летний ребенок- это скорее всего 4 класс и в этом году он начал изучать религиозные культуры. И, если в его классе модуль "общемировой", т.е. все мировые религии изучаются в сравнении друг с другом, то ребенок сейчас получит просто бесценный опыт, я была бы рада, если бы мои ученики побывали в священных сооружениях разных конфессий, я бы тут как тут подлетела: "А давай-ка, дружок, проект замутим!" Вот сейчас у меня одна девочка начала работу над проектом о армянской церкви, все только в теории, сидим с ней в Интернете, мучаемся, а сходи она в их храм- работа закипела бы!
  6. Тред для тупых вопросов-7

    Спасибо, разобралась, сняла галочку. Просто не подумала, что эта проблема так распространена.
  7. Тред для тупых вопросов-7

    Вот уж не думала, что придется писать в этой ветке. Беда у меня такая. Купила новый модем и "понеслась душа в рай"- из соц.сети удалилась, ящик почтовый сменила, а сегодня браузер поменяла- Гугл Хром удалила, Яндекс поставила. И вот теперь Яндекс открывает вместо форума нечитаемый текст. Выход нашла пока один, жутко неудобный- захожу на форум через Хром, который почему-то оказался в компе нетронутым, случайно в Пуске нашла. Помогите, как в Яндексе настроить форум?
  8. Усыновление. Приемная семья.

    Вот и все. Точка. Маша и Ринат не станут нашими детьми и боюсь, они проведут все свое детство в казенных стенах. В пятницу (мы были в четверг) мать подала аппеляцию, оказывается решение суда об ограничении её в правах еще не вступило в законную силу, буквально в последний день она успела, пересмотр будет тянуться и вряд ли исход будет благоприятным, т.к. мать живет "полосами": неадекват сменяется полным адекватом, когда никто и не подумает, что перед ним психически больной человек. Кроме того, есть старшая дочь, она сейчас в детдоме. Все это нам рассказала по телефону специалист опеки, её не было в день нашего приезда и вот таким неравнодушным человеком она оказалась, сказав нам прямо то, что не должна была говорить, а именно, чтобы мы продолжали поиски и об этих детях не думали. На душе полное смятение, Мы неделю прожили на нерве, думали, обсуждали, сомневались. А чего стоит забыть общение с детьми. Нет, я не хочу ездить вот так, просто посмотреть. Или выберу по анкете и поеду, или не поеду вообще ни к кому, какая разница, ошибиться можно при любом выборе и поймешь об этом не сразу, а когда уже поздно будет отдавать и придется принимать ребенка таким, какой он есть.
  9. Усыновление. Приемная семья.

    Спасибо, дорогие форумчане, за неравнодушие, вот только что открыла ноут, что-то я хандрю сегодня, после уроков за справками моталась, потом субботничала с классом в холодрыгу, к нам в школу министр собирается, сейчас лежу- зубами стучу. Да, со многими я согласна, вот только . . . , я знаю и другие варианты, когда человек со страшным диагнозом добивается в жизни очень многого, здоровому не каждому под силу. Завтра буду думать снова.
  10. Усыновление. Приемная семья.

    Съездили мы сегодня в Дом ребенка, познакомились с Ринатом (2г.4мес.) и Машей (1г.2мес.), родные брат с сестрой. Хорошенькие, в Доме уже год, мать ограничена в правах по состоянию здоровья, у неё шизофрения, отдала деток сама, осознанно. Родила их от разных мужчин, причем Маша ВИЧ-контактна, но до сего времени вирус не проявился и главврач считает, что в полтора года её снимут с учета. Оба родились в срок, с 9-кой по шкале Агара. Мальчик правда до сих пор молчит, редко отдельные слова "вылетают", но я думаю, это связано с условиями дома ребенка, в семье заговорит. Мы, вернувшись домой, сразу проехали в опеку и там на-ча-лось! Мы им про справку, которая неготова по их вине, а нам:"Вы с ума сошли двоих, маленьких, от шизофренички, не справитесь, ищите дальше. . ." В общем, мы пообещали подумать, все взвесить и сообщить им решение. Вот и пишу здесь, как вы думаете, форумчане, много риска или все не так уж страшно? Муж у меня молодец, сразу сказал, что главврач должна понимать, что если она нам сейчас приукрасит действительность, то ведь мы ей обратно привезем. Жду ваших советов.
  11. Усыновление. Приемная семья.

    Так хочется поделиться хорошими новостями, но их нет ... пока На сайте дети есть, приехали в Центр по усыновлению, оформились снова, стали подбирать- практически все выбранные нами девочки с ВИЧ. Ужас, как жалко детей, хорошенькие, здоровенькие на вид и такая зараза! Выбор мы все-таки сделали, хотя многое смущает. Пока не буду рассказывать, в четверг съездим в Дом ребенка, познакомимся, если "звезды сойдутся", тогда отпишусь. Пожелайте мне удачи, девочки!
  12. Усыновление. Приемная семья.

    Казусная история. В Гришкином классе оказалась девочка- однофамилица нас с мужем, только что семья переехала в наше село, так то мы одни с такой фамилией были. Не знаю, чем думала учительница, видимо, она и не подозревала, что наши дети знают, какую фамилию носят их мама с папой, только она посадила их вместе. А у девочки имя распространенное- Настя, в классе две Настасьи, поэтому при опросе звучит и фамилия тоже. Теперь представляете, какие глаза делает Гриша, когда звучит "почти его фамилия" и встает эта девочка ?! Попросила пересадить детей, все же это стресс- непонятная пока для него ситуация, сейчас еще рано все объяснять и наши дети довольствуются минимумом информации, а кто такие однофамильцы можно узнать также попозже.
  13. Педсовет-5

    Мамищка Спасибо за идею, пойду завтра с занавеской угол свободный искать Сейчас сидим в гардеробе, там у техничек диванчик стоит, они тетки жалостливые, уступают его нам на перемену. Вишня зимняя Да, Лида, вот так, класс без кабинета. Уволился англичанин, его деток мне отдали, а кабинет, естественно достался новой англичанке (лучше бы и класс ей достался, я бы не расстроилась)
  14. Начальная школа - 5 (1-4 классы)

    У моего первоклассника сегодня появилось постоянное расписание. Вместе с перерывами и ФГОС-ной выходит по 7 уроков. Вроде бы, все продумано: и кормят два раза и отдыхают, но только в школе такая теснота, дети весь день в одном классе, к двум часам там как в бане, и приоткрытые окна не помогают. Видела в других школах более просторные кабинеты, в которых есть уголки для игр и отдыха- дети на перемене пошли поиграли, развеялись, но у нас, слов нет, ФГОС в действии. Мне чот жалко своего, это ведь как полный рабочий день- почти 6 часов! То, что по ФГОС должны быть спальни, в школе знают, но нет возможностей, значит обойдемся без них, авось не закипят мозги у детей, выдержат курс молодого бойца.
  15. Педсовет-5

    А наша школа за высокий результат ЕГЭ получила подарок от министерства- ремонт спортзала. Здорово, же! Только ремонт до сих пор не начат, пока что физра проходит на свежем воздухе, благо погода позволяет. Но скоро начнут, комиссии раз в неделю приезжают поглядеть на пустой спортзал, а также на пустую учительскую, которой не повезло оказаться рядом, теперь там будет новая раздевалка, до сих пор переодевались в медкабинете. Это присказка, а сказка в том, что учителям теперь совершенно некуда деться ни во время перемен, ни во время окон. А еще есть такие как я, бедолаги, "гулящие" по чужим кабинетам, ну это просто выпадение из реальности, я сегодня "выпала" с давлением 160/90, завтра приду утром (мне класс дали, так что должна в школе быть весь день) и буду три урока маяться не знаю где (три! окна), а с четвертого пойду по кабинетам. Еще забыла- почти во всех проекторах перегорели лампы, к чужому компу фиг подойдешь, "хозяйка" испереживается, как бы ты его чем не заразила (дословно передаю, девочки, чесслово), ношу за собой свой личный ноут, классы небольшие, можно и с монитора всем разглядеть. Сегодня мои русский/литературу поставили в технологию, которую кабинетом назвать нельзя. Это отгороженный от химии угол, слышимость через ДВП-шную стенку великолепная, страдают оба учителя, детям щастье. В технологии даже доски нет, как вести уроки РУССКОГО ЯЗЫКА? При этом в школе три профильных класса (в 10-11), а это значит, что класс, численностью 9-10 человек делится на три подгруппы и расходится по трем кабинетам. Им хорошо, их учителям тоже. Сейчас думаю- идти завтра с утра в школу или в ФАП за больничным, понимаю, что передышка в несколько дней мне ничего не даст, но в школу- как на каторгу.
×