-
Content count
2577 -
Last visited
Posts posted by Индиана
-
-
Правая нога
То-то церковь старательно демонстрирует обратное...У меня другой вариант - там, где сущее вымогательство (это я про таблички о том, что свечи, приобретенные в других местах - здеся табу), так там - только помолиться, к иконам приложиться - и всё. Это если на бегу - увидела купола незнакомого храма (а в Питере их много), захотелось зайти внутрь, платочек достала - и вперед.
А если сознательно, заранее готовишься, то, конечно же, знаешь куда пойдешь, знаешь, что именно здесь принесенные с собой свечи - я оптом купила 200 шт на православной ярмарке, там же мне объяснили, что сей запрет - как раз дикость и дурость, мягко говоря: Господу неважно, в каком месте были куплены свечи - главное что они освящены и чистосердечная молитва-просьба от сердца. Остальное - второстепенно.
Ну не буду же я ругаться с людьми того храма, которые заставляют покупать свечи только у них (как правило, цены зашкаливают...), я просто в другом месте поставлю.
А в моём родном городе - всё по-другому.
И... всё от людей зависит. Можно долго возмущаться и плеваться ядом - вымогатели, жесть, как так можно?? А можно просто махнуть рукой, найти СВОЁ место, свой любимый храм, который устраивает тебя лично во всех отношениях - и ходить только туда. Я последний вариант выбрала.
Мартышка в космосе
Так мало того, отстоишь службу, потом служительницы этого храма ходят после службы с подносом и собирают пожертвования. Ящики для них же так же висят у входа в храм.Десять рублей или мелочь бросить - и все дела. Ибо - кто сколько может... с ножом у горла никто не стоит. А ящики для пожертвований... лучше адресная помощь, знакомому человеку. Таковы мои принципы.
-
Эгоисточка
Вышел батюшка, забрал у нас крестики для освещенияВы знаете, когда я вижу подобную ошибку в слове "освЯщение" и прочее... то мне становится понятно: данный человек, мягко говоря, просто считает себя православным, т.к. обычно верующие люди таких ошибок, как правило, не допускают, ибо эти слова они знают назубок...
Решил мой ребенок покреститься, 17 лет чисто её желание. Пошли в храм, узнать что, да как?Принять Святое Крещение просто потому, что так захотелось?
Сие удивительно мне. Знаю одного мужчину, он в возрасте за сорок тоже возжелал принять крещение, так ведь ходил регулярно на службы, много общался с разными батюшками, утверждался в своей вере (до этого был закоренелым атеистом), и только несколько месяцев спустя решился. А так - хочу и буду! - я вижу впервые. Не в обиду вашей дочери я всё это пишу, просто... мне кажется, надо более серьёзно подходить к этому решению.
Когда мы Лильку крестили, за всё про всё взяли 300 руб...
И вообще-то, в такой торжественный момент ни о каких деньгах даже и не думали - главное было именно Крещение ребенка, а не то, кто там чего сказал/а, сколько заплатили и сколько нас заставили заплатить... Деньги - не главное, поверьте

-
Сегодня вечером я и моя добрая душа всю комнату общажную перерыли вверх дном, искали причину противного запаха - такое ощущение, что где-то мышь скончалась. Отодвинули, всё что могли, вымыли, на место поставили... дошла очередь до холодильника.
А, так как его год не отодвигали от стены, пылюки и грязюки под ним и за ним скопилось достаточно... И нашли-таки вожделенную дыру рядом с плинтусом, через которую мышки в мою комнату прибегали съестным поживиться. Дыру заделали, грязь вымыли, а вот мыть отодвинутый холодильник, вернее, железки с обратной стороны я отказалась наотрез - там же ток, я же боюсь, ни за фто!
Добрая душа как-то странно посмотрела, хмыкнула загадоШно и взялась за тряпку

А лично я только где-то через полчаса сообразила - какой, скажите на милость, может быть ток в холодильнике, который мы, собираясь отодвигать, первым делом обесточили, выдернув вилку из розетки?..
Почувствовала себя настоящей блондинкой.
-
Банальные слова - Спасибо форуму за то, что он есть

Ибо - только тут я узнаю много такого интересного и познавательного, что порой - хоть стой, хоть падай, ибо - нет слов. Последний случай - мой недоуменно-возмущенный комментарий по поводу безграмотного поста некоего Стекольщика: простыню читать было просто невозможно!! Я не сдержалась, накатала пост со своими возмущениями по поводу оного - ибо, когда новички регистрируются, некоторые галочку о Правилах ставят не глядя, это и так видно, невооруженным взглядом

Результат, как и следовало ожидать, не заставил себя ждать: тут же прискакали ПТётки и ка-а-ак начали воспитывать и ставить меня на моё место

Вопрос - если вы правы, если вы так свято и непогрешимо уверены в своей правоте и в том, что я, зарвавшаяся "старожилиха", сладострастно и со вкусом отпинала бедного новичка, дабы возвыситься на его фоне... то какого шута скрылись за анонимной галочкой???

Повторюсь: эксперимент был проведен специально, именно после него я утвердилась в теме своего реферата-курсовика по психологии, и... так хочется всплакнуть горючими слезами: ни одна подлая собака не открыла своё личико, ставя мне минус (модератор не в счёт. Да, кстати, интересно, когда это у нас общение с ТД стало под запретом???).
Короче... всем спасибо, все довольны.
А мне - позвольте откланяться.
-
Мадж
Только если у человека 2-3 сообщения - не пишите в репу (может оказаться, что он просто не знает что это такое и прочтет Ваше замечание месяца через 2 smile.gif )Спасибо за совет, только не люблю я в последнее время в репку писать, предпочитаю в теме, с открытым забралом, тыкскзать
)))Кстати, анонимные отклики на тот приснопамятный пост заставили меня кое о чём задуматься. Вырисовывается неплохая такая психологическая тема-курсовик, которую я ещё немножко обдумаю, подберу материал... и вперёд, сдаваться преподавателю

Респект ПТухломонам, сподвигшими меня на сию светлую мысль, выразила бы пЭрсонально, только вот - скрываются, гады, злостно уклоняются от словЕЙ благодарности, не понимают своего счастья, бедненькие

-
У меня такой вопрос к модераторам: если я вижу безграмотный пост от новичка, могу ли я написать ему, новичку то исть, мол, так и так, читать невозможно, будьте добры, пожалейте глаза и чувства форумчан, отредактируйте свой невозможный текст!! Или - дабы не оскорбить чувства других, ТДашно-ПТашно-анонимных форумчан, мне предписывается скромно молчать в тряпочку?..

Просто очень интересно, правда-правда.
-
Майолика
Была МаленькаяБяка а стала этим ужасным существомНу... вообще-то, на меня можете сваливать все свои обиды, шишки и тумаки - именно у меня хорошая память, и именно я поняла: форумчанка с ником Маленькая Бяка у нас уже есть. Скорее всего, вы сначала набрали именно так, затем, увидев, что ник уже занят, решили регистрироваться без пробела.
Только, вынуждена вас разочаровать: такие хитроумные финты тут не проходят, и мало-мальски одинаковые ники, зарегистрированные позже, однозначно признаются клонами
позорнымии супермодератор перерегистрировывает на свой вкус и лад (а может и вообще удалить на фиг, бывало и такое).Короче, вот доказательства

Ну и... банальная сентенция - не имя красит человека...

-
-
-
Что ещё?.. А, вспомнила - где-то ещё велось обсуждение в том ключе, что с Максом слишком жестоко обошлись... хоть он и гад первостатейный, но всё же его понять можно - с подросткового возраста давили, унижали и кичились своим превосходством, вот у него и слетели тормоза, захотел любой ценой взять реванш. И там форумчане фантазировали на тему "что было бы, если бы..." Лично мне вот какой вариант развития событий очень понравился:
Я бы естественно оживила Макса и отправила бы его в тюрьму. он бы оттуда сбежал, похитил бы Ракель. И вот, значит, сели бы они в лодку. В темную грозовую ночь, в шторм, и поплыли ...ммм, в Пуэрто-Рико, например.. Где у Макса денег много в банке, которые он туда переправил в то время, когда рулил бизнесом Антонио. Украл, значит. Лодка бы само собой перевернулась, а их к утру вынесло на дикий берег чужой страны. Ракель бы ударилась головой и ей бы отшибло память. Они бы с Максом долго плутали по джунглям со всякими приключениями и Макс вдобавок убедил бы Ракель, что он ее любимый муж. Когда они вернулись к цивилизации, то Макс купил бы ферму в горах, нанял головорезов и раб. силу и зажил бы наркобароном или контрабандистом, но все бы думали, что он типа фермер. Ракель бы он представлял, как свою жену, заделал ей мальчиков-близнецов (надо ж быть круче Антонио). А беспамятная Ракель бы всё мучилась, пытаясь что-то вспомнить, и болела бы и тосковала. Ну и к "мужу" бы у нее были странные чувства, и ей бы там сны всякие снились из прошлой жизни. А Антонио в это время искал бы ее и страдал. и вот прошло много лет. Сыновья Ракель и Макса выросли, приехали в Мексику, встретили бы свою сестру, которая стала взрослой ослепительной красавицей. Вот тут-то все и закрутилось бы: будут ли Ракель и Антонио снова вместе? поубивают ли сыновья Ракель друг друга из-за девушки? и т.д. и т.п. Смотрите во всех кинотеатрах страны с 1 апреля 2020 года.Вот подобное, если бы сняли - я бы с удовольствием посмотрела!!

Честно говоря, мне сама Ракель не очень нравится в сериале - уж слишком она мягкая, как пластилин прямо: всё время изворачивается, боится... Не, я понимаю, куда бедной провинциалочке тягаться супротив братьев-миллионеров, но всё же - характер свой можно было бы как-нибудь показать?! Да хоть шум поднять на всё Акапулько, рассказать правду - и будь что будет... Я бы, наверное, так и поступила, или - когда в первый раз Ракель убежала домой в Гвадалахару - нипочём бы не возвращалась, и гори всё синим пламенем, но... я не Ракель

А ещё мне понравилось обсуждение (с того же латиноамериканского форума), что, мол, по сути своей НКТ это не что иное, как история-противостояние двух братьев, девушка стала просто жертвой их разборок-интриг. Вот цитата, тоже скопированная:
На мой взгляд, они оба искренне любили Ракель, но и использовали ее для борьбы друг с другом, для выяснения отношений, кто круче. Антонио пытается манипулировать Ракелью теми же методами, что и Макс: шантаж, давление, угрозы. Вот, например. Макс: «Ракель! Если Ломбардо спросит обо мне, говори, что мы познакомились здесь, в Акапулько, а об остальном - ни слова!.. Слышишь, в Акапулько!... Слушай, как бы он ни настаивал, ни давил на тебя, ни угрожал, - не говори ему ничего. Делай так, иначе окажешься в тюрьме вместе с отцом и сестрой. Поняла?» Через пять минут к Ракель прибегает Антонио: «Ты понимаешь! Я могу отправить тебя в тюрьму до конца жизни! И не только тебя, но и твоего отца и твою сестру... Но если ты все мне расскажешь с самого начала, может быть, я отнесусь с пониманием.» Еще эпизоды. Антонио: «я не допущу, чтобы вы были с Максом... даже после развода! Ни за что! Чего бы мне это ни стоило!» «Ты вольна выбирать: или немедленно возвращаешься со мной в Акапулько, или отправляешься в тюрьму… Еще один шаг, Макс и я убью тебя! ..Ракель едет со мной!» Макс: "Не отдам ее, не отдам!.. Надо попытаться еще раз... убить его!». Называется, найди пять отличий...Ну и? Оба хороши, на мой взгляд... и та, первоначальная концовка очень подходит к подобным отношениям, да только вот всё переиграли
Вообще-то, изначально планировалось добавочно этак 20 серий, но возникли непредвиденные обстоятельства, и конец пришлось срочно сворачивать. Вот почему оптом поубивали в последней серии, не показаны сюжетные линии о том, что было дальше со второстепенными персонажами - Алехандрой, Андресом, Родриго... Эх, как мне хочется оригинальный сценарий прочитать, без изменений и купюр!.. 
И... изначально вместо Андреса Гарсии в сериале должен был играть другой актёр, имя запамятовала. Но только вот он оказался излишне раздражительным и капризным - всё ему не так, всё ему не нравится, короче - вы все плохие, уйду я от вас!.. И ведь ушел в самом деле! Отсняли аж 11 серий, а "Антонио" - тю-тю. Что делать?..
Стали искать другого актёра, выбор пал на Андреса. А тот в тюрьме сидит - накануне напился до чертиков, с женой что-то не поделил, замахнулся пару раз, а она, не будь дурой, сразу в полицию позвонила. Это у нас на подобные вызовы отмахиваются руками и ногами, а там с этим строго: враз приехали и посадили за решетку. Немало нервов ушло на вызволение узника, но, надо признаться, оно того стоило

Сериал начали переснимать заново. Мне вот интересно - сколько метров пленки перевели зазря и сохранилась ли она до наших дней?..
Ещё интересность: в разгар съемок у Лусии и Сальвадора разгорелся роман - страстный и романтичный. А всё началось с того, что, когда по сценарию Макс должен был толкнуть Ракель на кровать, актёр очень нервничал. Ну, Лусия и спросила его, мол, чего волнуешься? И он признался - потому что ты мне очень нравишься. "Ну так пригласи меня куда-нибудь", - сказала она.
Сальвадор и пригласил, и потом даже с мамой познакомил, и стали они к венцу готовиться... а потом - неизвестно какая муха между ними пролетела, да только расстались наши влюбленные, она уехала в Испанию, он - в Пуэрто-Рико. Вместе они были два-три месяца. О причине разрыва - никому ни гу-гу, молчали как партизаны. Потом - в 1999 году Сальвадор на весь мир сделал сногсшибательное признание: люблю Лусию и всегда буду любить!.. Все затаили дыхание - что будет-то!..
Ан нет, она молчит.
Десять лет спустя вышло другое шокирующее интервью - какая любовь, вы о чем? Я никогда никого не любил, кроме себя. Лусия? Эти её пластические операции - жесть (тут я с ним согласна), были выражения и покруче... короче - в ответ Лусия снова молчит. На одном из испаноязычных форумов, кажется, докопались до истинной причины их разрыва, которая ставит всё на свои места, но рассказывать не буду - бо переводила через несколько онлайн-переводчиков, информация, мягко говоря, не проверенная. Кое-какие обрывки просочились и на нашенские форумы, но доказательств нет никаких. Оба молчат.
И да, ещё один интересный факт - в далеком 1992 году могущественная телекомпания Телевиса просто так, бескорыстно и безвозмездно, подарила НКТ "молодому российскому телевидению". Спасибо им, мексиканцам, огромнейшее за это

-
Киик-Атлама
Почему сейчас ничего не закупают, мне интересно? Так давно уже ничего не показывали...Самой интересно...

У меня в марте была хандра и апатия, чтобы окончательно не сломаться, пересмотрела НКТ, стала искать в сети информацию об этом сериале (раньше как-то недосуг было), узнала кучу полезной и интересной информации...
В общем, на одном из форумов, посвященном латиноамериканским сериалам, зацепившись за имя Максимилиано, неожиданно для себя "открыла" венесуэльский сериал "Загнанная" (2007). В общем и целом - этого сериала нет на русском языке, зато на том форуме есть девушка, знающая испанский, и она долго, методично и вдумчиво переводила-пересказывала каждую серию - огромнейший респект ей за это!
Все её посты на том форуме я скопировала, перекинула в свой ридер, и читала-балдела ночами. Вот этот сериал я бы с удовольствием посмотрела!! Подробно о нём писала в теме - "Какие книги мы читаем?" История любви Дианы и Максимилиано, их друзей и не-друзей - меня захватила, уж слишком она нестандартная и непредсказуемая.
Ещё таким же макаром прочитала про римейк НКТ - "Сортилехио" или "Очарование" по русски. Знаете, что меня особенно выбесило? Не то, что актеры были слишком молоденькими и смазливенькими, не то, что герои не стеснялись показывать свои анатомические прелести и прочее - мне очень и очень НЕ понравилось то, что они, создатели ентого сериала-римейка, оставили ФАМИЛИИ героев!!!
Жесть просто! Ну сами посудите, всё романтичное и привычное звучание убили напрочь: Антонио Ломбардо в римейке гордо зовется Алехандро Ломбардо, Максимилиано/Макс Альбенис - Бруно Альбенис, ну а Ракель Саманьего... Только не падайте - её зовут Мария Хосе Саманьего

Мария Хосе - на мой взгляд, ужасно звучит. Особенно если знать, что изначально героиня должна была зваться Иванной, но по причинам, понятными только режиссеру и сценаристу, её переименовали. Кстати, сценаристом римейка была Мария Сараттини - та самая женщина, которая придумала оригинал - "Никто кроме тебя".
Поэтому... начало римейка практически точь-в-точь, диалоги одинаковые, только вот... помните первую масштабную драку между Антонио и Максом, когда взбешенный Макс, которому ревность мозги затмила, толкнул Ракель на кровать и только протянул руки к пуговичкам на своей рубашке, когда на него набросился Антонио? Так вот, в римейке эту же сцену обыграли до невозможности - Бруно успевает раздеться до трусов, оба понаставили друг другу синяки и фингалы в глаз заодно засветили... Блин, слишком жестко получилось, никакой романтики, одна приземленность, на мой взгляд.
С подружкой обсуждала главных героев мужеска пола - обе согласились, что эти модельные мальчики, до невозможности стильные и прилизанные, ну прямо как кукольные Кены... - это просто невыносимо смотреть!.. А вот посмотришь на Антонио и Макса - прям душа радуется, сразу понимаешь: это мужчины, МУЖИКИ, и им как-то сразу веришь - они на своём месте, ни убавить, ни прибавить.
-
ЮлиСа
Если я где-то что-то не расслышу, я стеснялась переспросить, т.к. вижу как это людей раздражает.Мой вам совет - никогда, никогда не стесняйтесь переспрашивать!!
Потому что - я в этом не раз не и два убеждалась - если человек морщится и кривится на просьбу повторить слово или предложение, то впоследствии оказывается, что грош цена этому человеку. Увы. Большей частью я общаюсь именно со слышащими, и поэтому - сразу видно, что за человек, поможет ли он беспроблемно в таком простом деле, как повторить, или же - шарахнется в сторону и начнет чуть ли не пальцем тыкать...
Короче, идиотов на свете много (я, как и вы, школу не люблю, хороших воспоминаний о ней нет), но и хорошие люди встречаются. Проверено на себе
Все равно как мне сказали - слух не улучшить, но можно остановить. А как остановить не знаютУ меня были регулярные занятия с логопедом - то есть она говорит мне, закрывая лицо книгой или специальной "закрывалкой" (не знаю, как правильно эта вещь называется!), а я с аппаратом на слух различаю слова - существительные, глаголы, прилагательные... предложения... Дома с мамой регулярно занималась - примерно полчаса-час в день.
Но потом - я бросила носить аппараты, на то были причины. Аудиограммы - шут ногу в них сломает, когда собирала справки для поступления на бюджет, мне лор ничтоже сумняшеся написала - глухонемая (на минуточку, я - разговариваю с ней же!!! Кем надо быть - до сих пор не поняла...), и вот представьте себе лица приёмной комиссии... Слава Небесам, адекватные люди там сидят, я поступила.
Если есть кому довериться - попросите кого-нибудь (мужа, подругу или маму) позаниматься с вами, повторяя какие-нибудь слова (из словаря простенького, например), потом можно простые диктанты на слух понимать... Лично мне это помогло.
-
Asidi
Чувствую себя ущербной. Все планы рухнули и задумки.А уж мне наверное вообще удавиться...
Я понимаю, вам страшно, непривычно, но... я такая с детства была, с одной стороны - мне легче, я не знала, чтО я теряю, а с другой - было тяжело, очень тяжело. Ничего, трудности нас только закаляют. Насчет устроиться - да, это проблема, ряд профессий для меня закрыт. Страна у нас такая... неприспособленная, короче, работодатели шарахаются как шут от ладана

Ну ладно, прорвемся - моя любимая поговорка. И ещё - всё, что ни делается - это к лучшему. И да, кстати, отсутствие слуха не помешало, наоборот, помогло мне получить второе образование, высшее и бесплатное - я поступила на бюджет. И с работой, надеюсь, всё наладится.
И да, попробуйте получить инвалидность? Пенсия хоть и маленькая, но зато там бесплатно выдают аппараты, телевизор с функцией просмотра скрытых субтитров (на Первом канале частенько бывают передачи с субтитрами, пара нажиманий на кнопки пульта - и субтитры видны), будильник с вибрацией (очень полезная вещь, я оценила), светозвонок... что-то ещё, я не помню. А радио-няню не дали, сказали - обойдусь

У меня есть знакомая девушка, она слух потеряла в подростковом возрасте. Тоже думала - жизнь коту под хвост, в том числе и мечта - поступить на медицинский. Она сначала училась на биологическом факультете, вместе со слышащими, а в этом году надеется поступить в медицинский.
-
Asidi
Видимо придется покупать слуховой аппарат и ходить с проводами. Но мне всего лишь 24. Ужасно комплексую из за этого, не представляю как буду носить его. В таком молодом возрасте и потерять слух. Постоянно чувствую себя скованно, особенно в незнакомой компании, боюсь, что что то не пойму, не услышу.Милая, не расстраивайтесь сильно.
Я сама не слышу практически, у меня только 9% слуха, и ничего - жить можно!
Мне кажется, самым оптимальным в вашей ситуации будет научиться читать по губам - то есть вы смотрите на губы говорящего человека и таким образом понимаете, о чём он говорит. Я именно так общаюсь с окружающими, считываю с губ. Даже по ТВ иногда "читаю", что говорят в русских фильмах и возмущаюсь субтитрами - часть слов просто-напросто пропускают!.. И, кстати, в интернете есть сайты, специально для глухих, там много фильмов с субтитрами, легче смотреть.
Дальше - слуховые аппараты с проводочками - их в наше время нет совсем
Есть вполне милые и симпатичные модели, которые практически не видно, если у вас длинные волосы. Есть вообще миниатюрные... я такими не пользовалась, пользовалась обычными, заушными, цифровыми - но, носить перестала по доброй воле: из-за неожиданно резких звуков у меня часто стала болеть голова, лучше - тишина. Это мой сознательный выбор. -
Зейнаб
Я к тому выводу пришла, что в период острой влюбленности он видел во мне свой идеал. Говорил матери что нашел свою половинку.Ну да

За мной, то есть идеалом своим, как сам не раз говорил, аж полтора года увивался, взаимности добивался, какие поступки, какие подвиги были... И чем всё это закончилось?..

Да и свекровушка ненаглядная - вечно порывалась научить как надо, как лучше, чтобы сЫночка был щщасливым человеком, а сейчас чтой-то примолкла, хотя, когда мы разошлись, я боялась первое время, что добрая мамО примчится из Оренбурга в Петербург (она это запросто может) и будет учить уму-разуму. Слава небесам, пронесло

В общем, я же не железная, меня эти молчанки очень сильно выматывают, хотя стараюсь никому вида не подавать, стенаю только в аське подруге... А так - тяжело, да, но с другой стороны понимаешь - дашь слабину ещё раз (а ведь прощала другие заскоки, верила, что - "последний раз"
), и он поймет, что, чтО бы он ни вытворил, я прощу и приму обратно, и что тогда будет - даже боюсь представить.Терпелка лопнула, назад пути нет. Точка.
-
Зейнаб
Два месяца мы прожили без единой ссоры, а потом началось. Началось все для меня с того что он молча, ни слова не говоря обрубил на моем ноутбуке все соц.сети. Утром ушел на работу и оставил мне маленькую записочку, уведомил так сказать.Знакомая ситуация, увы

"Я подумал и решил, а ты женщина, ты должна молчать и уважать моё мнение" - это я лично уже проходила. И поэтому... меняться во имя Семьи ведь должны оба, а не только один, вернее, одна слабая женщина НЕ должна ломать себя и свою жизнь в угоду мужчине только потому, что он априори сильный, знающий, зарабатывающий, лучше всех всё знающий и прочее... короче - подобное ни к чему хорошему не приведет.
И эти молчанки... оба гордые до невозможности, могли месяцами молчать, блин горелый.
Короче, я - ушла.
Мне всего 28 лет, будет и на моей улице праздник

Таким отношением конкретно этот мужчина убил во мне все хорошие чувства, что я к нему испытывала... и поэтому - назад пути не будет. Это я уже твердо решила.
-
Инсула-хораб
ЗаинтриговалиСпециально для вас - ссылка на "Соледад" с теми самыми фотографиями, которые меня очень поразили...

-
Безалаберный
Значится, дело было так: сериал "Никто кроме тебя" на самом деле переводится дословно как "Ты или никто". И первоначальная концовка была жуткой: сначала всё примерно так, с некоторыми условностями, как мы видели в сериале, но, когда Антонио возвращается с острова и начинается перестрелка между сводными братьями - хотели сделать так, что оба погибают: в конце концов Антонио застрелил Макса, но и сам Антонио умирает спустя несколько минут от полученного ранения.
И спустя какое-то время безутешная Ракель приходит на могилу к обоим (они рядом или вместе похоронены, точно уже не помню), достает пистолет и с отчаянным криком - "Ты или никто!!" стреляет в себя. Конец.
Тут мексиканцы, ярые католики, нешуточно возмутились: как так?!? Как такое может быть? А ребенок Ракель куда - в детдом (Виктория этого горя - потерю обоих сыновей - не пережила)?? Не бывать этому! Такая любовь, такие страсти - и всё заканчивается смертью?! Нет, не хотим такого финала!! Возмущение всё нарастало, и пришлось срочно переделывать сценарий - в погоне за рейтингом.
Самая соль, по моему мнению, была в том, что до самого конца практически не было известно, кого на самом деле любила Ракель - Антонио или Макса, в тайне держали и то, кто был отцом ребенка Ракель - интриги были нехилые. То есть - оба любили, оба боролись за Ракель... и оба проиграли

А в фильме получилось так, что однозначно Антонио хороший, добрый и справедливый, а Макс - плохой, злой и завистливый... Сама Лусия Мендес говорила в одном из своих интервью, что, когда узнала об изменениях в сериале, не смогла полностью примириться с этим фактом, и роль у неё получилась какая-то скомканная - она там постоянно переживала, плакала или волновалась за свою семью, и всё... Роль Ракель - у неё одна из нелюбимых.
Вот, а в то время, пока решали, каким будет финал - тем временем Андрес Гарсия уже подписал контракт на другой сериал, где ему предстояло играть без усов, и он их сбрил. И - надо снимать финальную сцену, а накладные усы "Антонио" никак не получаются - не то и всё тут!.. Решили сделать так: прошел год, Антонио уже другой, живет без усов и страдает по Ракель, сама же Ракель с дочкой в Гвадалахаре, Виктория приезжает к Ракель и умоляет быть вместе с Антонио... потом они увиделись... (если внимательно приглядеться - то можно увидеть за заборчиком кучу любопытных зрителей
)))И ещё один ляп - роковой выстрел Антонио попал Максу справа, но, когда он умирал, кровавое пятно растекалось на груди слева
))) -
Безалаберный
А какая концовка планировалась?Я бы вам рассказала, только боюсь, мама еще больше расстроится

И про усы тоже могу рассказать - почему он их сбрил

-
Инсула-хораб
"Дикая Роза". Мне тоже было дико видеть как немолодая тетя лазает по заборам и играет со своими "ровесниками" (пацанами 14-15 лет) в футбол.Вероника Кастро именно тем и прославилась в Мексике, что несмотря на свои года, совершенно не стесняется играть "девчачьи" роли

В сериале "Моя маленькая Соледад" (в России не показывали) она играла одновременно и маму и дочку, так вот, в роли мамы - строгая степенная тётя-сеньора с иссиня-черным париком смотрелась - блеск! А вот роль доченьки ненаглядной, мягко говоря, подкачала: ну и в самом деле, как-то глупо смотрится худенькая тетечка со всем набором морщинок на личике вкупе с роскошной кудрявой шевелюрой (да-да, как в "Марианне") и с бантиками
А богач, вроде бы, то-ли спился под конец, то-ли с финансами не очень стало, короче говоря, жизнь он прожил зря.Его звали Хуан Карлос. В конце - уехал жить в Майами, завел себе любовницу по имени Надя (помню, меня очень удивляло - у них там, в Америках, и - наше русское имя? Как так???), постоянно страдал от того, что из-за глупости в молодости оттолкнул от себя Марию и её сына, потом - спасает жизнь сыну (у них о-очень редкая группа крови), и Мария его простила - жизнь сына спас!! А сам сынок Хосе Игнасио продолжает артачиться - ты мне все равно не отец, видеть тебя не хочу!!!
Потом - не помню почему, но Хуан Карлос торопится в аэропорт и попадает в аварию, жизнь его на волоске висит... и в последние минуты жизни помирился с сыном... и умер.
-
Инсула-хораб
С удовольствием бы поделилась, но в 85 году мне было всего 3 года. Если смотрела моя мама, то может, я смутно припомню лица и все.В 85году мне всего годик был

Я этот сериал впервые отрывками смотрела в 92ом году, когда у нас впервые стали транслировать, потом - почти полностью посмотрела, когда повторно стали показывать (не помню, в каком году...), потом - соседка дала мне книгу почитать, по мотивам сериала, первую и вторую

Первую я читала взахлеб, вторая у меня как-то "не пошла".
Потом - уже недавно я узнала, что было всего четыре книги, первая - оригинальная, писала её автор сценария Мария Сарраттини - я специально проверяла, смотрела параллельно сериал на ю-тубе и сверялась с книжными эпизодами, разница есть, маленькая, незначительная, вроде - "прошел вперед и открыл дверь локтем" в книге и - приобнял девушку за талию и ладонью дверь распахнул в кино - и вот таких вот "мелочей" куча.
А остальные три части - это фанаты писали, в интернете скачать - я их не нашла, но может, оно и к лучшему, ибо там была чушь чушья и муть мутнейшая, по мнению большинства
Взять хотя бы утренний ледок на лужах в тропическом Акапулько...Кстати, в одном из форумов наткнулась на обсуждение сериала НКТ и с удивлением узнала, что когда снимали двацатые-тридцатые серии (а их всего 60), то первые серии уже были в эфире. И вот, концовка на самом деле предполагалась совсем другая

И когда добропорядочные мексиканцы узнали о "настоящей концовке", они пришли в возмущение, и пришлось режиссеру и сценаристу быстро-быстро переделывать сюжет. Вот почему в последней, 60ой серии конец такой быстрый и немного нелогичный, и ещё - что для меня очень прикольно - большинство из любителей сериала не поленилось прийти в парк, в котором снималась финальная сцена (встреча Ракель и Антонио год спустя). Всё это очень хорошо видно за заборчиком - толпа людей
)))А фото Пэдро никак не могу найти в интернете. Может быть он?Я точно не помню уже...

-
Инсула-хораб
Диего вроде был сожителем Ирмы, но тоже ухлестывал за Марианной.Да, сожитель. Он-то сразу разобрался, кому наследство Вильяреалей принадлежало, и ухлестывал за двумя зайцами - Ирмой и Марианной, чтоб тепленькое местечко себе обеспечить
А Пэдро точно был. Одному парню во дворе даже кличку Пэдро дали, потому что похож на него. Отчетливо помню как Пэдро приезжал во двор Сальватьярров на машине с друзьями, такими же как он, негодяями. Марианна дала ему от ворот поворот.Не помню такого! Книга у меня есть, я в детстве её до дыр зачитала, никакого Педро там нет... Там за Марианной ухаживали Диего, архитектор и сам Луис Альберто.
Может быть, это какой-то другой сериал?

Инсула-хораб, мне интересно, сможете ли вы написать свои воспоминания о сериале "Никто кроме тебя"?
Один из моих любимейших, когда эта ветка открылась, ностальгия захлестнула меня - и я сериал повторно на ю-тубе посмотрела. Умели раньше снимать, какие глаза у актеров были, какая игра, какая "химия" между ними проскакивала!..А недавний римейк этого же сериала, "Очарование" - расстроил и разочаровал: пусть начало практически точь-в-точь как и у "Никто кроме тебя", даже диалоги одинаковые, однако главные герои и в подметки не годились актерам, сыгравшим в НКТ - играли бледненько, никакой тебе "химии", сплошная анатомия и драки, драки... Гримеры без работы не сидели - всё время там кто-то с синяками и ссадинами разгуливал

На днях вычитала - сам Сальвадор Пинеда, сыгравший Макса, раскритиковал этот римейк в пух и прах за "порносцены и некачественных актеров"

-
Инсула-хораб
Дочку звали Марисабель, страшненькая такая, на крыску похожа. В нее потом Хосе-Игнасио влюбилсяО да

Актрису зовут Эдит Гонсалес, в моём детстве она мне казалась такой неземной и прекраснейшей - словами не передать. А сейчас смотрю на неё и недоумеваю - чем она мне тогда нравилась?? Такие ощущения ещё от одной актрисы, сыгравшей Карлу в "Никто кроме тебя"... Наверное, они выбивались из общего ряда, их внешность не была похожа на "стандартную" - и поэтому вызывала моё детское восхищение
Был еще такой наглый антисоциальный ухажер Марианны - Пэдро. Он был смуглый-смуглый и гадил ей постоянно, за то что она не отвечала на его заигрывания.Такого я не помню... Может быть, Диего?..

-
Нюра
Ну как вы можете утверждать, вы со мной не общались, а если бы и общались, то вы не мужчина и не смогли бы судить, насколько мое поведение провоцирует возбуждение.Ну я тоже сейчас в Питере живу, вот в который раз собираюсь на встречи форумчан прийти - и никак, вечно какие-то обстоятельства мешают. Так что, даст Бог - когда-нибудь и увидимся

А вообще-то, как мне кажется, лучше всего провоцировать и возбуждать собственного супруга, любимого и родного, нежели - других мужчин, которые, по сути, вам совершенно посторонние...
Церковь и поборы
in Непознанное
Posted
Правая нога
Ну не знаю, может и так
Только для меня как-то фиолетово, как правильно называется сие действие - главное, я свечи купила существенно дешевле, и их мне хватит надолго (покупала в феврале). И, кстати, они у меня на полке стоят, запах в комнате - обалденный, всяк новенький, кто ни придет - удивляется и восхищается ароматом. Так что... одним выстрелом убиты как минимум два зайца.
Я довольна
Про храмы... У нас вот рядышком есть храм - 10-15 мин пешком, свечи вроде бесплатно, пожертвования рядышком ящик - сколько душа пожелает, казалось бы - радуйся сколько душеньке угодно, приходи сюда когда захочется!.. Ан нет - меня оттуда вредные бабульки вытурили, начисто отбили всякое желание туда приходить. Короче - не так стоишь, не так свистишь, не ту сумму дала, и вообще - молодая, а постыдилась бы старых учить!! - это когда я пыталась четко объяснить, что не надо лезть не в своё дело, а лучше всего - за собой следить и за себя отвечать...
Так вот и езжу в Питер (сама в пригороде живу), зато - никто над душой не стоит и не считает твои деньги. Красота-а!!
Мне нужен такой храм, в котором мне спокойно, тепло и уютно.
Вот если посмотреть карту Петербурга - храмов очень много, только выбирай! А на деле... четыре мне нравятся, в них себя как дома чувствуешь, а остальные... такое чувство, что хочется побыстрее уйти, выйти... Не моё, видимо.