-
Content count
2577 -
Last visited
Posts posted by Индиана
-
-
Девы, только что нашла классные слова: "Женщина достойна быть счастливой, не знать измен, предательства и обид, Царицей быть, а не мужчин рабыней, и благосклонно позволять себя любить... "
Для нашей темы - стопроцентное попадание
Не изменяет и уважает, а перепалки между супругами это обычное дело.Нюра, понимаете, я не люблю, когда в мой адрес высказывают обидные слова - я внутри как бы каменею... и... больше не могу хорошо относиться к человеку, которого я ценила и доверяла ему, и который сделал мне очень больно - пусть в сердцах, пусть в запале, на нервах был, взвинченный донельзя - пусть. Но - он сказал то, что не должен был говорить, и ушел, я ночь проплакала и сказала самой себе: всё. Хватит.
Я не могу заставить себя относиться к нему как раньше, не могу забыть. Простила ли? Может быть, только вот видеть не хочу уже. Совсем. В этом плане я совершенно не смиренна, я могу смириться со многими другими вещами, но когда дело касается определенных вещей - это табу, это есть та самая запретная черта, которую нельзя переступать, и переступив которую - назад пути нет.
Знаете, мне говорят - вот он вернется, попросит прощения, и ты простишь его, потому что второго такого, как он - тебе больше никогда не найти

И не мужчины говорят, а женщины.
Как говорится - без комментариев.
-
Нюра
Я сменила фото на более свежее в профайле - ну разве я похожа на несчастную женщину?А можно поближе?

Мне глаза хочется увидеть... не зря говорят, что они - зеркало души.
-
Киик-Атлама
Дамы, зачем с такими жить, объясните кто-нибудь, а?Я не могу объяснить, просто на своём примере - мне проще быть одной, нежели подстраиваться/ломать себя. Это самое подстраивание и прочее должно быть ОБОЮДНЫМ, а не игрой в одни ворота. А так, как нам описывают - это вообще для меня уму непостижимо

И вообще, я фигею с того, на что идут некоторые женщины, чтобы мужика удержать-захомутать. Сегодня дивную картину наблюдала: вышла дева из комнаты, посмотреть приятно - красавица! Вот, поправила она сумочку, пакет с мусором подхватила - и пошла. А на её пути два парня, предложили ей заодно и их мусор взять, и наша красава безропотно подхватила два больших пакета и направилась к лестнице.
У меня глаза на лоб полезли - мусорка далековатенько, тем более - тает всё на улице, а там не заасфальтировано, там грязюки - во! Я парней спецом прошу - отнесите пожалуйста и мой мусорный пакет! - они молча берут, а тут... Не понимаю, за каким фигом становиться удобной, если тебе такое положение НЕ нравится?..
ЗЫ - Интересненько, почему поддерживающие прячутся под маской? Не честнее ли вам выйти открыто в ветку и честно рассказать о своей правде - как, что и почему? А то некрасиво получается - одна Нюра отдувается, доказывает свою точку зрения, а вы - в тенечке отсиживаетесь

-
Нюра
Чаще просто Господу, потому Иисусу Христу и Богоматери. Но Иисус пришел всего 2 тысячи лет назад. Неужели вы думаете, что он единственный, кто учил людей? Почему отказывается другим в существовании? Ведь и до Христа люди слушали пророков, они создавали свои мудрые книги и законы. Они что, сразу должны быть отвергнуты? Как и католики, протестанты... Неужели вы думаете, что есть одна самая правильная религия, а другие все - словоблудие.Задайте, пожалуйста, этот вопрос православному батюшке

Хотя, я уже наперед знаю, чтО именно он вам ответит

-
Вот читаю и искренне НЕ понимаю одной простой вещи: если человек верующий - тогда на кой ему все остальные философии-веды-чакры?!!

Такой человек обычно ищет утешение у Бога, следует его заповедям, и никакая посторонняя муть не нужна ему - вера его даёт всё... примерно так. А, читая здешние посты, мои мозги сворачиваются в спиральки и отказываются понимать - как сие вообще возможно?..
-
Тесла
То есть мало ему беспутных, надо еще найти, и надеяться вырастить человека?А як же

Вон в соседней ветке кое-то искренне и на полном серьезе предлагает женщинам подстраиваться под своего мужчину, который, мягко говоря, никчемушный - ни в коем случае его не унижать своим
превосходствомумом сметливым
Авось и расцветет через энное количество лет диво дивное, чудо чудное.
Так почему бы и нашему Магнату не прогнуться под сей цветочек, не повыполнять её капризы и прихоти - благо в средствах ни разу не стеснен... Даёшь равноправие!!!

Глядишь, дурь быстро слетит, научится в сторону нормальных смотреть

-
Магнат
Неудобно вышло, что для нее цветка нет и я как джентльмен пригласил ее в ресторан на следующий день, чтобы как то компенсировать это недоразумение.Вы знаете - вы первый мужчина на моем веку, который так оригинально вляпывается в жутко интересные истории
Ну посудите здраво - эта девушка вам вообще кто? Вы, как я поняла, с ней в детстве в одной песочнице не возились, познакомились только-только... и уже с головой в омутв ресторан пригласили. Эх... Теперь я понимаю, почему современные девы так избалованы - вы же, золотце драгоценное, сначала их балуете, а потом удивляетесь меркантильности
А если серьёзно - о боги, КАК мне теперь с перспективой и чертежами своими разбираться, когда на повестке вечера такое увлекательное повествование об очередном мужском рыдании наметилось?! Как я могу пропустить сие фееричное шоу-представление?

-
Нюра
Какая стратегия скорее возбудит уверенность в своих силах и желание заняться собой?Никакая
)))Женщина должна в первую очередь нравиться самой себе. Устраивает её еёшный вес - отлично. Не устраивает, но всё равно продолжает уплетать сладости - ничего страшного, когда-нибудь в её сознании щелкнет неведомый тумблер - и всё, она будет заниматься собой, не ради кого-то там, а ради себя, любимой и драгоценной.
И да, от 46го размера до 60го - явно не одна пара лет прошла

Муженек-то как, законсервировался, наверное?.. А то у меня такая картина - сами обрюзгшие, с животиком, пивасик вечером - лучшее занятие, и туда - критиковать-шпынять

-
Нюра
Да, согласна с Вами, я наверное Восторженная, есть за мной такой грешок. (Хотя по мне этак лучше, чем быть циничной).Всю мою восторженность и наивность на форуме отбили...

Почитав здешние истории, я поняла: бОльшей частью женщина рассчитывает только на себя. И гарантий никаких нет - ни сейчас, ни через двадцать лет, увы. И поэтому... редко какая женщина может позволить себе роскошь восторженности и благолепия перед мужчиной, чаще всего подобное поведение бывает в период безбашенной влюбленности, когда крышу сносит капитально и сердце не слышит голоса разума.
А если нет влюбленности? Я специально не говорю о любви

Ну и... выводы сами собой напрашиваются, и всё будет именно так, будет именно то, на что вы сетуете и чем возмущаетесь. Женщины ищут своё место под солнцем, как могут, как умеют, они подстраиваются под сумасшедший ритм большого города, потому что понимают: мужчин, настоящих мужчин, готовых опекать и оберегать - единицы. Да. А если ещё и размениваться по 20 лет ради утопии... Как-то... жалко.
ЗЫ - А всё-таки в брюках-джинсах намного теплее зимой в морозяки, нежели самые теплые юбки и колготки!!

-
Нюра
Может потому что женщины одни о своих мужьях заботятся, в том числе и о его психол. настрое, а другие чуть что не так - критикуют и первой все делать спешат.Интересная тема
)))Нюра, объясните мне, пожалуйста, в чем были мои ошибки?..

Ибо у нас было так: он работает, ему и флаг в руки: машина? Какую хочешь, мне все равно. Техника? Любая, я всё равно не разбираюсь, потом меня научишь, как и что. К друзьям собрался? Отлично, а я в одиночестве покайфую. Мальчишник-шашлыки? Мне принеси, плиз, тоже хочу!!! А вот когда поставили перед фактом, что первый взнос ипотеки будет в городе таком-то - тут-то и произошел великий и ужасный бунт

Ибо - начальные взносы предполагались с его зарплаты, и ещё в дело планировали мой материнский капитал. Ну и какая женщина в здравом уме и твердой памяти согласится вбухнуть несметные тыщи на жилье в том городе, об упоминании которого уже нервный тик и почесуха, образно говоря???
-
Нюра
Я имела ввиду, что если вам скажут - через 20 лет муж станет таким как вы мечтаете - сильным, любящим, уважительным к вам, неужели это не достойно чтобы 20 лет работать над отношениями, ведь не с одного маху он таким станет, а постепенно?А гарантии есть какие-нибудь?..

Как-то не хочется через 20 лет остаться у разбитого корыта с раздерганными нервами и горьким пониманием, что целых двадцать драгоценных лет потратила на гада, который не оценил великие мучения жены и не сподобился совершить хотя бы один-разъединственный подвиг

-
Нюра
Потому как, я считаю, Вы должны послушаться мужа, потому что Вы ЗАМУЖЕМ. А там как Бог решит.Понимаете... если бы я любила до умопомрачения, если бы я умела смотреть в рот мужчины с нескрываемым восхищением и внимательнейше внимая его словам - возможно, я бы смогла махнуть рукой на все обстоятельства и действительно быть ЗАМУЖЕМ. Но я, как человек болеющий - думаю сначала о своём здоровье, о своих удобствах и комфорте.
И ещё я, как мама - должна думать о здоровье своих детей, этот вопрос тоже важный. И - я искренне считаю, что ненужно деткам дышать невесть чем, когда есть куча альтернативных вариантов для проживания. И, если тебе уж так нравится твоя работа - я не против вахтового метода. Но опять-таки, много нюансов...
Поэтому - мы сейчас крупно поругамши, вместе не живем и не общаемся, вещи его отослала - нефиг мерзнуть, карта у меня - придет за ней, и сядем за стол переговоров, будем все точки над Ё расставлять. Правда, добренькие люди не дремлют, уже доносят мне о похождениях мартовского кота... то ли верить, то ли нет - не знаю. Мне почему-то стало всё равно (а ведь было очень больно).
Так что - если бы мужик был бы умным и надежным, тогда да, с таким - хоть на край света. А если его периодически незнамо какие мухи кусают и он регулярно взбрыкивает - не, уже не хочется иметь такого счастья. Я лучше одна буду.
Я справлюсь

ЗЫ - Он не монстр, он просто о-о-очень уверенный, вернее, самоуверенный - твердо и непоколебимо уверен в том, что как он решил, так и есть самый правильный вариант, остальное мнение - не считается. Порой приходилось отстаивать свою точку зрения - я тоже человек, у меня тоже есть свои желания и хотелки. Но - уже надоело, честное слово...
И кстати, деньгами, которыми я пользовалась - никогда не попрекал, честь и хвала. Я всё чаще думаю, что такому, как он, действительно нужна жена милая и беспрекословная, которая без памяти любит своего Хозяина и Господина. Ну а я же - слишком упрямая, вредная и противная. Перевоспитывать меня поздно

-
Нюра
Да, я еще кое-что хочу добавить, что я для себя поняла и приняла. Чтобы стать женственной, надо научиться смирению перед решением и мнением мужчины. Даже если ты сто раз знаешь, что его решение ошибочное и ни к чему не приведет, или просто есть решения и получше. Но это ЕГО путь обучения в жизни, обучения ответственности. Он должен пройти свои ошибки, свои выводы сделать.О-о-ой, только не это!!!

Ибо мой на полном серьезе вбил себе в голову, что после моей учебы мы должны (да-да, именно должны и точка) жить в ЕГО городе. А там - экология не ахти, промышленники и нефтяники, ни тебе погулять-пофотографировать... и ишо мамО неугомонная рядышком живет - этак повеситься можно!
И все мои доводы - как горох об стенку: я хочу и точка! На ипотеку я зарабатывал, и значит, жилье будет там, где я хочу!! А мне что? Обливаючи горючими слезами подчиниться его решению и не рыпаться ровно до того момента, когда на его высочество сойдет светлейшее озарение и он поймет, что решения, особенно такие важные, надо принимать ВДВОЕМ?..
Нет, спасибо, я не согласная.
Я две недели была в раздрае, много думала, анализировала и прогнозировала. И пришла к выводу: одна не пропаду, есть родители, друзья - они помогут. Так легче. А там, в том городе - я буду совершенно одна, и, не дай Бог, случится что, с мужем опять поругаемся, кого о помощи просить??
Нет... так я не могу. Пока вот выжидаю (вещи отправила, зарплатная карта евойная - у меня), жду хорошего ветра у моря. Но, если подтвердится наличие левой бабы, грубо говоря - развод и девичья фамилия: я этих выкрутасов за 2 года насмотрелась сполна, больше не надА.
Лучше в цирк пойти - там веселее

====
Наверное, при таком раскладе я ну совершенно НЕ женственная

-
Галчонка
А вот если изначально любимого на пьедестал ставили, а тут снимают...Я не ставила никогда, наоборот, честно сказала сразу - не люблю, не могу любить тебя по-настоящему, т.е. так, как любила в первый раз, больше никогда любить не смогу. Оттуда ведь не возвращаются, и значит, пришлось учиться жить самой. Я уже была готова смириться со своим "вечным" одиночеством, как вдруг на горизонте появился Он

Ну и... случилось то, что случилось. Как-то не жалею, ибо поняла, что хорошее дело браком не назовут (с), и вообще - одной мне намного проще, не надо подстраиваться, делаешь что хочешь, готовишь что душенька пожелает, да и той же посуды мыть - в разы меньше (кухня от нас далековатенько находится). И ещё у меня сильнейшие подозрения, что там женщина завелась, а я так, омут для сливания недовольства и негатива...

В общем, время покажет.
====
Кстати, насчет сильности и слабости духа...
Вспомнила свою подружку, у неё ситуация примерно такая же, муж ейный тоже любитель замолчать из-за сущей ерунды, готов дуться неделями и месяцами, дабы получить желаемое. С прошлыми его пассиями такой молчаливый финт проходил на ура, только вот обломался бедняга на моей подруге: он молчит - и она молчит, чисто из вредности и принципа, так и живут молча ровно до того момента, когда муж соизволяет раскрыть рот и попросить прощения. Я бы так не смогла...
В общем, они поругались который раз, лето... и подруга в деревню к маме уезжает, где и узнаёт о своей беременности. Мужу - ни слова, решает оставить ребенка. В августе у муженька просыпается совесть, он едет возвращать жену, клянется ей в который раз, что сия молчанка - в самый-самый последний раз!
Хорошо, говорит моя подруга, он забрал её к себе в город и стали они жить-поживать... но и месяца не прожили, снова поцапались. Она к родителям вновь вернулась, нашла подработки - в общем, на шее не сидела, а в декабре родила ребенка, папаше - ни слова. Уж как её уговаривали сообщить - уперлась на месте: нет и всё, если я ему не нужна, то и ребенок мой ему не нужен и подавно!
Ладно. Шло время... в августе муженек сподобился о жене вспомнить, оченно обрадовался сыну своему, уж не знаю как, но вымолил-таки прощение очередное, вновь забрал жену и дитя к себе. Живут, не тужат... и в один прекрасный день подруга узнает, что снова беременна (а аборт она не может делать, т.к. считает себя очень верующей, и убить ребенка во чреве нипочем не сможет).
На мужа разозлилась - ведь просила его писькой без презерватива в неё не тыкаться, а он, как ему приспичит ранним утром посекситься, всё отговаривался - да ладно тебе, успею я вытащить! Ох, какой любовью и заботой он её окружил - любо-дорого посмотреть, идиллия сказочная!.. Мы думали - всё, Ленка наша счастливая, мужик образумился, какая семья, какая семья - счастье просто!
И теперь представьте моё изумление, когда пришла ко мне Лена, на последних месяцах беременности, и как ушат вывалила новости - у мужа другая появилась, они разводятся, он так и сказал: мне на тебя и детей наплевать, делай что хочешь, мне всё равно. Как она ревела - не описать, но - опять-таки, не напоказ. Отревелась, всю боль выплеснула, умылась в тазике, огурчик на терке потерла, масочку сделала на полчасика, потом вниз в умывальную спустилась, холодной водой долго умывалась...
Пришла и стала краситься. А накрасившись и приведя себя в порядок - пошла домой, со знакомыми улыбалась и шутила, и, смотря на неё - если бы я не знала, КАК она плакала, я бы в жизнь не подумала, что эта молодая женщина может так притворяться и нести свою боль в сердце.
Вот, это, как мне кажется, и есть настоящая сила духа - не сломаться перед обстоятельствами, выживать всеми силами, обеспечивать себя и своих детей - и никому из посторонних не показывать своих слёз и отчаяния. А так да, в мелочах житейских Лена была по-настоящему слабой - и пальто ей подавали, и двери открывали, и сумки без вопросов муж таскал... и - вся эта благовоспитанность мужа оказалась понарошку, ибо, как мне кажется, настоящий мужчина никогда не бросит свою жену в подобных обстоятельствах.
-
Naomi
Наверное, мальчик ейный ей в неравном бою с другими девочками достался. Вот и старается. А то, не ублажишь его сегодня, завтра его уже будет ублажать другая..Может быть

У нас мальчики такие, непостоянные, короче - сегодня одна, завтра другая... В общем, мне быть очередной в этом самашедшем калейдоскопе не хотелось бы, но... свою голову другим не приставишь. Просто - если мне плохо, я не буду выворачивать себя наизнанку. А раньше ведь была добрая, жалостливая, думала - мужчине надо угождать-понимать...

Как в больнице одну из своих жизней потеряла (ну как поговорка - у кошки 7 жизней, а я Лев по гороскопу), так сразу излишняя жалостливость куда-то делась, стало ясно: я жить хочу, очень хочу... и поэтому - надрываться уже не буду. Кому надо - сами всё сделают или подождут, а если не хотят - то значит, не больно-то и надо было
А когда не боишься потерять мужчину, начинается расслабуха и нелепые загоны)) Что является уже первым шагом к разводу..Справедливая фраза, как это ни грустно.
Мне в последнее время порой выговаривалось: раньше ты не такая была!.. Ну да, ну да, я раньше ТАК не болела, как в последнее время... А потом, в пылу одной ссоры мне в лицо высказались очень обидные и оскорбительные слова (сразу вспомнилась история одной нашей форумчанки, чей муж упрекнул её в том, что-де взял её инвалидкой и она за одно это должна была быть по гроб благодарной ему)

Короче - сначала было недовольство, мол, другие и готовят, и убираются и стирают, а ты всё с буком своим сидишь, тебе на меня наплевать... Готовые горячие ужины к его приходу с работы - это, оказывается, не считается, это у всех так!.. Дальше - больше, и однажды в пылу ссоры прозвучали резкие слова. Конечно, извинялся, просил прощения, даже на колени порывался встать, но... слово не воробей

И... аккурат перед женским праздником узнала о себе много чего интересного и познавательного

Ну и... сколь веревочке ни виться, но все же рано или поздно всему приходит конец. Самое смешное в этой ситуации - я нисколько не переживаю о разрыве, я прекрасно помню всё хорошее, я не волнуюсь о своём будущем - я волнуюсь только о том, как бы поаккуратнее сообщить обо всем своей маме - уж очень она зятя любит. Как пить дать, будет уговаривать забыть всё и вернуться к нему

Галчонка
Просто если вас раздражает необходимость принимать внезапного гостя, то и стоит это высказать сразу, чтобы потом не напрягаться. А так - типично-женская логика: не могу отказать в приеме, должна выглядеть гостеприимнойЭх... Ну я же писала - это НЕ МОЙ гость, это человек, как снег на голову свалившийся моей соседке с просьбой перекантоваться... А ей я отказать не смогла - и в самом деле, человек день пробудет и уже вечером уйдет, а тут я, вся такая, ка-а-ак встану в позу и скажу ей - ни за фто! Особливо учитывая тот факт, что когда моему мужу негде было жить - соседка молча согласилась, что какое-то время он проживет с нами, не возмущалась и не бухтела, зато эксплуатировала нещадно (вымой посуду, выбей ковер, выкинь мусор) в течении нескольких месяцев
))) -
Вероника
Этот "гость" вам продемонстрировал, что вы никто и звать никак (в своем доме!).Надо было не сумку передвигать, а его самого - за дверь к лифту.
А он, по сути, не мой гость - это долгая история, короче - знакомый моей соседки, с которой я вместе живу в общежитии.
====
Вот ещё один пример на тему, чтО это - женская слабость или дурость?..

Вернее - насчет "удобности" или "неудобности" женщины для мужчины.
Только что ходила на кухню мыть посуду. Вижу - стоит там у стола знакомая девочка, лица на ней нет, морщится, пополам согнулась и - мужественно режет овощи. Вернее - пытается резать, охает и тяжело дышит. Я к ней - что случилось??? А она мне жалобно так - КД начались, ой как больно!..
Блин, возмущаюсь я, иди в комнату, ложись и отдохни, обезболивающие есть? Да приняла она несколько штук, не помогают таблетки, а готовить надо! Кому надо, зачем???
А оказывается, её парень с вечера захотел какую-то хрень кулинарную замудристую, и наша красавица, несмотря ни на что, решила ему сделать приятное - кое-как собралась, встала и пошла подвиги совершать во имя любимого.
Вот ЭТОГО я действительно не понимаю - мучиться от боли, лишь бы любимый был бы доволен? Я обычно, если никакая, из кровати не вылезаю - с ноутом и сладостями через какое-то время жизнь кажется прекрасной. Да и с голоду никто не умер, бо на всякий пожарный в морозилке есть полуфабрикаты, пельмени и яйца в холодильнике.
Но такое "геройство"... уму непостижимо

-
Ну девы, спасибо вам - улыбнули вы меня с утра пораньше!!!

Про тапки я писала уже выше (и не раз) - они у меня одни-единственные, почему так - повторяться неохота, просто примите как данность: тапки одни, они комнатные, очень теплые и уютные. И да, носки надеть - не выход, ибо даже самые теплые махровые носки не спасают от ледяного холода паркета, я ещё и тапки обуваю, потому что простужаться в который раз - не хочу, и так за зиму из ОРВИ не вылезала

Ну и... не знаю, дурость или как ЭТО ещё называется, но лично я очень-преочень рассердилась в двух случаях - мужчина этот НЕ предупредил нас о своем приезде, свалился как снег на голову с утра пораньше. Ну что делать, не прогонять же? Так и оставили до вечера, завтрак сварганили, покормили и спать уложили.
А потом - я пошла по своим делам, и когда вернулась, увидела, что мои любименькие нежно-голубые меховушки с белыми помпончиками - под этой сумкой, которая, как можно предположить, где только не валялась (уж очень грязновато низ смотрелся). И да, я, со своей любовью фотографировать что можно и что не можно, сильно сейчас жалею, что не сфоткала ту сумку - может быть, часть вопросов отпала бы сама собой.
Короче, вместо того, чтобы справедливо разозлиться, я просто разбудила и попросила приподнять сумку. Или, по мнению многих - надо было до последнего вымучивать из себя гостеприимную хозяюшку, которая ужас как рада видеть всех-всех, и не будет "возникать" по таким пустякам?..

Я так не умею, правда...
Кстати, мышей не боюсь - они у нас тут пешком ходят, никого не стесняются - так мне почему-то и в голову не пришло визжать при их виде. И грозы не боюсь, мне наоборот, даже прикольно наблюдать в окно за проливным дождем и офигительными вспышками молний.
А вот единственный раз, когда я заорала от ужаса в общаге что есть силы и перепугала среди ночи кучу народа (а стены у нас хлипкие) - это было в ту ночь, когда я спала сладким сном, и вдруг почувствовала, что по моей спине ползёт нечто. Протянула руку, смахнула... а это оказался таракан. Визгу было...

И никто не возмущался, наоборот, утешали и успокаивали.
ЗЫ - И да, у меня спина больная, мне нельзя тяжелое поднимать, иначе это чревато сильными болями и невозможностью заснуть. По мне - лучше перестраховаться, нежели корчить из себя "героиню".
-
Корону несущая
Тут на форуме об этом писали?Я писала

Мне интересен ваш взгляд на ситуацию, вот история

-
Мэри Грант
Booka
Ну девы, вас хотя бы предупреждают заранее

А у нас в общежитии пару дней назад проверку проводили, противопожарная безопасность. Вот так вот, без предупреждения, с бухты-барахты. Прикиньте - сидите за ноутом тихо-спокойно, рядышком на плитке картошка варится, идиллия, короче.
И тут - КА-А-АК взвоет сирена, ка-а-ак замигала специальная "пожарная" лампочка...
Пришлось быстро мобилизоваться, скидывать халатик, натягивать джинсы и свитер, попутно выключая ноут, пряча плитку и хватая пакет с документами и рюкзак. Вылетела в коридор - толкучка, все суетятся: что это, где это, где горит?!
По громкой связи объявили - сильное задымление, немедленно покидаем помещения и выходим на улицу! Мне-то что - я уже одетая, выхожу, а там инспектора и комендант, - так и так, проверка у нас!.. Короче - на всё про всё ушло 20 минут, большинство признали "неорганизованным стадом", а на возмущения многих - мол, зима, нам что, раздетыми выбегать?? - дяденька-пожарник сурово ответил: жить захочешь - и в чем мать родила выскочишь.
Так что... лучше бы предупреждали, честное слово.
-
Посторонним В.
Для меня сама суть быть слабой женщиной - это сделать своего мужчину сильным. А если оберегать его сон, дёргая соседей, то это уже как-то... ну очень по-матерински.Ну он работает... много работает, работа физическая, обеспечивает меня и мои хотелки, да и мечта у него - ипотека. А я... вдобавок к его работе и усталости ещё дергать по мелочам?.. Мне его жалко.
А когда выходной - тогда да, всё сам сделает, это даже без вопросов. Просто... так получилось, и эта ситуация нас обоих вполне устраивает. Вернее - устраивала, т.к. сейчас вместе не живем. Но всё равно - я знакомых прошу сделать что нужно. И да, сумки тяжеленные не тягаю - каждый день по чуть-чуть нужного в рюкзак запихнуть - и все дела.
А вот про соседок - впечатлило

-
Пальмира
А может вам есть кого просить, а я улитка, мало с кем общаюсь, а мужеского пола кроме мужа так и вообще нет в наличии, и с соседями не знакомаЯ вам по секрету признАюсь - я не знаю, как зовут большинство парней, я просто... вижу кого-то, подхожу и спрашиваю: ты свободен? Можешь сделать одно доброе дело? И редко кто отказывает, в основном делают

Или в комнату знакомым стучусь, но, если их нет - тогда вылавливаю в коридоре - кого первого увидела, того и прошу. Никто ещё не съел

А ещё есть бартер... короче, всегда можно договориться

-
Пальмира
Тут сумку вон дама поднять не может с тапок, а я стиралку двигаю по ванне из-за куклы, и опять таки в чем подвиг? Ну нет рядом в нужный момент сильного мужика, сама напрягаю силенки, хватило - славабудде, не хватило - буду искать эти силенки где-то. Но бегать по соседям с вытаращенными глазами "я слабая дама, двиньте мне стиралку" точно не смогу. Стыдно.Мне почему-то совсем не стыдно...

Когда мой на работе или спит после работы, а мне позарез надо постирать или ещё чего - я не буду его будить, я всегда к соседям обращаюсь с просьбой - стиралку вниз отнести, в компе бяку убрать, да и ту же лампочку настольную поменять прошу, ибо свет мне нужен, а будить или ждать, когда проснется - не дело.
Ну и... ребята приходят, за "спасибо" или печеньки делают то, что мне надо - и расходимся довольные. Я так привыкла, мне - проще.
И, кстати, да - одни и те же парни могут перед носом девушек ввинтиться первыми в дверь, а могут - галантно распахнуть и ждать, пока пройдет слабый пол. Всё от девушек зависит - как себя изначально поставят, так и будет к ним отношение.
Ямана
Я не понимаю случай с тапками и чемоданом, ну вот совсем. Что - дома других тапок нет или носки одеть не царское дело? Надо мужика уставшего будить? Это не слабость, извините, а самодурство.Ещё раз повторюсь - мужик абсолютно чужой мне, он мне и даром не нужен. И да, других тапок у меня нет - я живу в общаге, тут самый минимум вещей... и даже самые теплые махровые носки не спасают от ледяного холода паркета (коврик есть, но он тоненький). Ну и... мне мёрзнуть в ожидании, пока его мужское величество соизволит проснуться?..

Здоровье моё мне важнее всех мужиков и того, что они обо мне думают

Джессика
ладно - гвоздь забить, но лампочка?Меня в пятилетнем возрасте током шандарахнуло - на всю жизнь страх перед электричеством...
Мне так спокойнее, когда с лампочками возится кто-то другой, максимум, что я могу сделать - это вывернуть её из цоколя и купить в магазине точно такую же (это когда лампа с вывертом, не обычная на 80 ватт). -
GavriK
Тем более, для меня это нетактично - будить незнакомого мужчину с дороги уставшего, чтобы он свой редикюль приподнял. Мужик - не баба, напрягаться не любит. У них сумки дорожные можно мизинцем поднять, с тремя трусами-тоНу да, ну да

Но только - я все-таки буду делать по-своему, так, как удобно лично мне, не правда ли? Просто - мне мои желания и хотелки важнее этого мужчины, которого я вряд ли увижу потом.
По мне, так не заботливо, а уже с жалостью - раз тарелки падают, и сумку немного подвинуть тяжко...Вам сколько лет-то?28. А что?..

По-вашему, я должна быть здорова аки конь, и ну никак не могу сказать окружающим, что какие-то определенные вещи для меня - табу, ибо не хочу вновь в больницу загреметь из-за того, что кто-то станет возмущаться моей якобы нетактичностью?..
А так-то спор бессмысленный - я всё равно буду просить окружающих мужчин о вот таких вот мелочах, с улыбкой между прочим, а не в приказном тоне.
Потому что я женщина

Мне можно

-
GavriK
Я бы приподняла сумку и вытащила тапки. Ни разу не видела дорожных реально НЕПОДЪЕМНЫХ сумок. 3 тонны она штоль весит? А на месте мужика, уставшего с дороги, подумала быЭтого мужика я в первый раз увидела сегодня утром.
Потом мне понадобилось уйти по делам, а когда вернулась, то - мои тапки были под его сумкой. Я подумала так: моё здоровье важнее всего, у меня спина больная, слабые руки... и при желании найду как минимум ещё 100 причин, по которым я не хочу поднимать чужую сумку. И ещё - не буду я прикасаться к чужим вещам, в комнате есть мужчина, и если он, не подумавши, брякнул свою сумку на мои тапки - то пусть и исправляет "ошибку".
В общем - моя подруга тоже не поняла, точно так же, как и вы, возмущалась: а чего в этом такого?? А мужик молодец - вскочил, сумку убрал в другое место и снова баиньки завалился.
Я к чему написала?
Да потому, что если изначально покажешь себя бой-бабой, которая всё-превсё сможет - и отношение к ней соответствующее. А если будешь слабой, именно слабой - а я действительно слабая, тарелки из рук падают только так - то и относиться будут заботливо и понимающе

Свет мой
И даже если бы не смогла приподнять - будить бы не пошла точно. Другие тапки бы надела, в конце концов.Они единственные у меня, других нет, в чужие не влезаю принципиально.
Ведические идеи в семейной жизни
in Архив форума "Муж и жена"
Posted
Нюра
Простите меня за мои, возможно, резкие слова, но как вот ЭТО связывается с тем фактом, что у вашего мужа на вас, грубо говоря, "не встает", не хочет он вас, несмотря на то, что я искренне верю - вы истинная женщина до кончиков ногтей?..