-
Content count
2577 -
Last visited
Posts posted by Индиана
-
-
Чармс
Идти. И показать там всем, что такое истинная звезда.Вспомнилось - в нашем общежитии одно время была популярна фраза: "Истинная звезда не тушуется, не ломается и тем более никого не спрашивает, идя напролом"
Правая нога
Девочка-ромашка, а Вы у мамы совета спрашивали?Спрашивала. Мама сказала - ходить. Через пять минут - не ходить. Потом - иди-иди... Короче, Ромашка не получила от маман членораздельного ответа и пришла сюда.
-
Тесла
Не, ну жахать бы по стене я тоже не позволила б... Даже уж насколько у меня ревнивый товарищь, и то... Как тут можно запретить? Вещь что ли собственная? Но вот объяснить популярно, как это выглядит, когда идешь на мероприятие с ПОСТОРОННИМ парнем - он должен.Посмотрите подпись у Воспитанной - она просто супер!
И доходчиво всё объясняет
Беда в том, что не мы виноваты, раз "любимый" автора не может чётко разложить по полочкам два и два и объяснить раз и навсегда, что есть хорошо и что есть плохо. И боюсь, что однажды Ромашка в погоне за "флиртом" нарвется на нехилые неприятности... ибо некоторые мужики бывают вообще без тормозов
Flapper
Я вот, наоборот, никогда не понимала, зачем хотеть выйти замуж за того, кто будет жахать кулаком и четко доносить, что будущей жене делать, а что не делать.Так мужчины разные бывают, не так ли?..
И... очень хотелось бы посмотреть на того, кто просияет от радости, узнав, что его любимую и светскую мамзель пригласили в единственном числе украшать левых коллег.
В общем и целом - я прекрасно понимаю вас, девушки, мне бы и самой не понравилось, если бы меня заставили отчитываться в каждом шаге и запрещали что-то. Но с другой стороны - я в здравом уме и твердой памяти ни за какие блага и сокровища не попрусь на ентот самый чертов корпоратив - мне там скучно, алкоголь не приемлю, внимания от чужих мужиков мне не нать...
-
Тесла
Как сильно это понравится парню?Самой очень интересно - что там за парень, якобы будущий муж, который не может жахнуть кулаком об стену и чётко донести до будущей супруги, что никуда она не пойдет, ибо чего не хватало - так на работе себя подставлять, дурочку из себя строить и позориться выше крыши.
А раз он промямлил нечто невразумительное на тему: мне это не нра-а-авится... В общем, я свои выводы уже сделала
Жизнь продолжается
Подруга у меня была - звезда. Вот реально - звезда. Она нравилась почти всем окружающим ее мужчинам. Абсолютно не прилагая для этого усилий.Вот. Быть звездой сама по себе, естественно, легко и непринужденно - это замечательно! А если надо вылезать из кожи вон, наизнанку выворачиваться, впутываться в сомнительные дрязги и шашни ради "престижу"... Мрак просто.
-
Пион4к
Ну с Ромашкой все понятно, но вот кто-нибудь может объяснить, что такое "имидж звездной девушки" на работе?Насколько я понимаю из американских фильмов - это та девушка, которая всё-всё успевает, бегает туда-сюда по этажам с нужными бумажками, к которой в кабинет частенько заглядывают сослуживцы с белозубыми улыбками, невинные презентики, стреляющие глазки, чувство собственного превосходства над остальными коллегами женского пола - ибо я и красавица, и умница и... короче, расхвалить себя на все сто.
Вот, примерно как-то так.
А у Ромашки этого, видимо, нет, непорядок-с. Надо исправлять, срочно статус "звездности" заводить, иначе жить скуШно, да.
-
Знаете, я всегда завидовала девицам с бурной жизнью - но что меня отличает от таких - страх, я ужасно боюсь последствий. sad.gif Поэтому я домашняя девочка, но в глубине души завидую не таким.Я так поняла, что вы подразумеваете под бурной жизнью что-то типа рок-н-ролл, наркотики, куча постелей, где вы попрыгали от души, подружайки, вечеринки и много-много восхищенных вами кавалеров, у которых в глазах - сердечки, а в руках - банкноты... Я всё на это в общаге насмотрелась от души, результаты - плачевные, увы.
А можно ведь и не сидеть дома (Питер же! Боже, как я по нему скучаю...), а - самой свою жизнь менять, да так, чтобы красками бурлила, кипела и сверкала яркими красками! И всякие там корпоративы и дискотеки и рядом не стояли, я к ним абсолютно равнодушна.
Блиннн.... хочу в Питер... бурлить и искриться
Не понимаете вы своего счастья, правда.
Мама говорила мне пойти. Но что мне в ней не совсем нравится - она иногда дает мне советы, как мне кажется, бездумно как-то.Вот. Если НЕ нравится - НЕ ходите. Да.
Родители НЕ всегда правы, и это аксиома.
====
Засим разрешите откланяться - дела интересные зовут
-
Девочка ромашка
Он очень хороший. Я его вижу своим будущим мужем. И он меня, закидывает уже удочки, разузнает всё.Я паццсталом.
Какие удочки, чьи удочки, кто чего будет разузнавать???
Мало ли парней, которые из-за брошенных вскользь фраз подчистую рвали отношения со своими девушками? Я даже почему-то не удивлена, прочитав о том, что-де ваш парень просто ревнует и всё туточки, вместо того, чтобы жёстко и решительно сказать вам - НЕТ и точка. Впрочем - это ваша жизнь, это вы выбрали его такого...
Если вы любите своего хорошего настолько, что видите его "будущим мужем" - на кой вам множественный флирт перед посторонними штанами?? Глазками пострелять под настроение, словесно попикировать раз в неделю - это одно, а тащиться на корпоратив - это, понимаете, са-а-авсем другой коленкор.
Мама ваша, кстати, что-нибудь сказала?..
-
Девочка ромашка
Но я боюсь, что он бабник. sad.gif Где-то я уже о нем рассказывала...Насчёт вашего комментария в репутации: давайте начистоту, оки?
Если у вас есть Молодой Человек - с которым у вас, как вы говорите, всё в ажуре и советы форумчан больше не нужны - на кой ляд, скажите мне пожалуйста, вам надо идти на ентот самый корпоратив, на котором вы будете одна-одинешенька, и если что - вряд ли подвыпившие мужУки пойдут вас спасать - единодушно и скопом.
Вы другие веточки почитайте, а не витайте в облаках.
Они все могут быть просто ужасть какими ми-и-илыми и обаятельными, но алкоголь - штука опасная, может вылезти на свет белый ТАКОЕ - как бы не пришлось всю жисть жалеть о своей беспечности. Я вот читала тему - собственный муж жену даже и не подумал защитить, когда на неё набросились его же дружки под градусом, а у вас? Можете ли вы дать честное пионерское, что ваш друг-бабник не держит на вас зубы за ваши отказы переспать с ним, и это приглашение в единственном числе в мужской коллектив - это не его месть вам? А?
Иногда очень пользительно включать здравый смысл. И вообще не пить - ни здесь, ни потом: морщинок меньше будет, правда
Не, ну в самом деле, поставила себя на вашего место - есть любимый, есть хороший и вообще самый-самый - на кой ляд мне надо тащиться на непонятный корпоратив со смутными условиями, когда то же время можно провести с милым и распрекрасным??? Зачем мне блистать перед чужими пацанами и дядьками, если я и так знаю, что для любимого - я и звезда, и прелесть и вообще самая-самая, и круче меня только яйца?..
А если - подчеркиваю, ЕСЛИ в ваших отношениях с "любимым" Молодым Человеком так и осталось то же самое, на что вы жаловались в прошлых ветках и если вы так и не отбросили привычку стрелять глазками в других симпатичных мужчин, втайне лелея мечту найти более раскованного, перспективного, красивого и улётного в постели - тады да, я понимаю вашу тягу пойти на этот сомнительный корпоратив, будь он трижды неладен - патамушта мужики в другие местах не валяются... Небось одни завидные партии там собрались, не так ли?.. И втайне вас подспудно тешит мыселька - как бы захомутать подходящего и распрекрасного вьюноша??
Вы меня извините, что я так резко и без всяких экивоков написала, но - как ни крути, вам 24 года, мозги надо включать и точка.
-
Закрытая территория
Требование - экран е-линк однозначно. А больше я даже не знаю, что нужно?Я бы однозначно посоветовала бы вам Покетбук
У нас в городе они сейчас как раз по 6-8 тыс, но главное - очень и очень удобные, мой, 602 pro, больше двух лет работает - не нарадуюсь, только однажды завис (кнопочка Reset пришла на помощь), не прошивала, ничего не меняла в заводских настройках - короче, красота, комфорт и прелесть в одном флаконе
-
Драная тапочка
Девочки, шью этого зайца вторую неделю. Не торопясь smile.gif Вопрос-подходит ли по общей цветовой гамме рубашечка или найти другую ткань?Красивый зайка!
Правда, я бы, зная, что общая цветовая гамма - это голубые тона, взяла бы бледно-голубые кружавчики... но - это мелочи, можете не обращать внимания
====
А ещё я сказать хочу - не выбрасывайте старые воротнички! Смотрите, как порой они могут сослужить неоценимую службу:
Белый - это от моей школьной парадной блузки, а второй - никто не помнит, откуда, был обнаружен в недрах бесценного дивана
Фото не в Музее, потому что у Заек нет пока ленточек
-
Тополь
У меня вот другая беда. Не дружу я с цветом. Вчера пыталась смешать что-то близкое к светло-бежевому, а получилось... Нет, цвет вроде бы и не плохой, но не то, что я хотела. И всегда так - никогда не получаю нужный оттенок.Советую взять стекло.
И прямо на стекле краски смешивать, например, беж - это белый, чуть коричневого и оранжевый, иногда желтый... Опытным путём получаем нужный цвет, смешивая краски и пробуя результаты на ненужной бумаге (я использую ту, у которой на одной стороне распечатано что-то, а другая сторона - чистая, такое и выкинуть потом не жалко).
А когда цвет будет максимально приближен к нужному тону/фону салфетки - аккуратно пробуем в самом незаметном месте раскрасить поделочку, и, если все хорошо, начинаем делать фон
У меня кусок стекла, щас померила, 21х40 см, края прозрачным скотчем обклеены, чтобы не порезаться ненароком. Мыть его очень удобно тряпочкой в раковине под краном, нежели специальную детскую "палитру" с ячейками.
-
Пуговка
Если вы создадите нечто, что является новым и только вашим, сделаете это совершенно прекрасного вида, который заценит народ, будет это потом ваше ноу-хау, то смело можете записывать себя в талантливые люди.Я создала своё собственное ноу-хау, если можно так выразиться - цветочные термонаклейки на заячьи ушки: мне так больше нравится, нежели просто ушки, пусть они даже и в кружавчиках - с цветочками всё-таки симпатичнее
В сети ничего подобного не видела, у истинных Тильдо-зайцев такое явно не прокатит, не так ли? И - это считается талантом или как?..
Просто... умение воплощать/претворять свои фантазии в жизнь, искать из лучшего Самое-Самое, что подходит только лично тебе, на твой вкус и цвет - я думала, что это не талант, а творческое вИдение, полет фантазии и тэдэ.
====
Кстати, сегодня была в "своём" магазине - видела там пару тильд классических в... так и хочется сказать, слямзенных у меня пышных платьицах (покрой такой же), и даже термо-наклеечки у них на ушках есть, и бантики... Ладно, мне не жалко, пусть человек повторяет за мной - но, но!! Швы хотя бы боковые и внизу разутюжить можно-то было?? Набить НЕ комками и буграми, и строчку потуже затянуть, чтоб нитки не просвечивались - руки отвалятся?.. И выставлять цену за 2 тыщи с чем-то за ТАКОЕ плюс раскрашенная фломастером мордочка - это сильно.
До сих пор под впечатлением
Так что по мне - талант талантом, умение умением, но руки из нужного места всё-таки нужны. И совесть тоже бы не помешала
(в том смысле, чтобы цены были адекватными).
-
Только что увиденного новичка Нинку-картинку (написание ника латиницей) можно спутать с нашим людем ИринкойКартинкой, или пусть всё остаётся как есть?..
-
Пуговка
Вот если взять черно-белую картинку, любую понравившуюся, самостоятельно "увидеть" тот цвет, который надо, сделать классную вещь, тогда тут запросто можно говорить не только о мастерстве, но и о таланте.Тогда мы пойдём другим путем
Вот смотрите - картинка туточки.
Я попросила девочек-схемоделочек с Осинки сделать из неё простую ч/б схему, но, видимо, моя просьба осталась без ответа... Итог? Сейчас сама корябаю в РМ последние участки, так, чтобы из самого обыкновенного прогона получилась вполне себе пристойная схема-монохром, а потом я в той же РМ буду раскрашивать картинку в нужные цвета, так, чтобы получилась достойная работа, гармонирующая с моим Лоскутным котом, которого я сейчас вышиваю.
И вот этот самый труд, нелегкий для меня - я ни капельки талантом не могу назвать, ремесло оно для меня, тяжкое и выматывающее
-
Меандр
Девочки, кстати, посмотрите, какие смешнучки!Оль, лошадочки - супер!!! Можно выкроечку
Летающая крепость
Вот как-то так.Понятно теперь, почему острый угол - просто в моих одежках другая выкройка, угол почти прямой... Гуся верно сказала - нужно надрезать, не доходя до строчки примерно 1-2 мм (это смотря какая ткань, сыпется сильно или нет).
Звезда по имени Солнце
На вид это кошмар какой-то.Я впечатлительная очень, на заре своего увлечениями куклами и когда инет был лЁтающим - штудировала различные сайты с кукольной тематикой, в том числе как-то наткнулась и на кукол Реборн... Впечатлилась сильно-сильно. Так что... пусть не обижаются на меня данные производители, но для меня обычные пупсы намного милее
-
Летающая крепость
Угол перехода от рукава к боковому шву ведь получается острый, вот и пучит его.Почему острый??
Если сможете - выложите фотографию проблемного участка, так мне понятнее будет, что и как. Если вас интересует, могу при пошиве очередного платьица сфотать этапы сборки - может, пригодится?..
-
Меандр
У меня не совсем мех, Оль, японский и итальянский текстиль, специализированный под шкурку. На хлопковой основе, не мездра, так что особо не колюсь, и иголка обыкновенная.Поняла, Оль
Да, прогресс на месте не стоит... думала, что это тоненький искусственный мех с очень плотной основой - ну какие я раньше видела
Летающая крепость
Скажите, вы рукава платьев вшиваете до сшивания боковых швов или после? Я если шью до, то потом получается, что подмышками сборит, это нормально или я косячу?До боковых швов - сначала плечевые, горловина, а потом и рукава. Рукава у меня или в складочках, или на сборке в верхней части проймы, нижняя - не присбаривается, примерно 2-3 см. А потом закалываешь булавками, чтобы не было смещения швов и застрачиваешь одновременно шов рукава и боковые.
Подмышками ничего не сборит... Попробуйте наметать, а потом строчить? Я первые платья так и делала, потом научилась обходиться просто булавками.
-
Дефектолог
Для набивания пользуюсь тонким пинцетом, берегу его, как зеницу ока.Иногда приходится набивать деталь с помощью иглы с широким ушком. так,у шком и проталкиваю холлофайбер.
Спасибо за совет - попробую пинцетом проталкивать холлофайбер (отыскать бы его только... точно знаю, что где-то есть, но где?..), так-то пальцами раньше набивала, а в труднодоступных местах - палочкой для суши утрамбовывала.
Кропотливая работа. Не люблю сборку, но всегда видно, какой характер приобретает игрушка в момент сборки. Хоть сто раз сделай по одной схеме - никогда не получится два одинаковых персонажа.Я обычно заранее 2-3 тушки делаю, и под фильм или ночью набиваю их. А то, что они все разные получаются - это точно, никогда не знаешь, каким будет результат. Особенно заи-мальчики - всегда появляются внезапно, в самый неожиданный момент, когда уже готово девичье платьице
Вот, одна выкройка, а мордашки-то - разные!..
И это я ещё глазки и ротики не делала...
Редиска Лимонадовна
Девушки, а скажите, пожалуйста, вы все игрушки на машинках швейных шьете?Я - да
В трудносшиваемых деталях всегда делаю наметку швом "вперед иголку", что полегче - просто булавками скалываю и строчу. Самая "засада" для меня - закругления на лапках-ручках Зай - там большой пальчик и как бы кулачок, трудновато мне идеально ровно выстрочить пару лапок.
Вот из-за быстроты процесса меня машинка и манит, но вот получится ли аккуратность в моем случае - большой такой вопрос.Всё получится - со временем и опыт появится, и умения, и сноровка
Меандр
Я попыталась, и даже была куплена машинка. Но нет, только вручную, но, опять, я Тильд так и не осилила, где нужна ровная строчка.Для меха вообще-то или специальный оверлок нужен, или - в большинстве случаев именно ручками и шила (когда работала в ателье), петельным швом все детальки обшивать, пальчики потом немилосердно болят... и колешься часто... и иголочки ломались... Обычные машинки для меха не подходят: нижняя деталь слишком сильно присбаривается и выходит тот самый косяк на косяке.
А Тильдо-заяц и у меня не получился, хотела классического сделать, вышло... короче, ничего не вышло. Не моё, видимо
====
Сегодня у меня ещё вот такая скромненькая Зая родилась:
Даже не знаю, стОит ли её выкладывать в Музей или нет? Просто там похожая зайка уже есть.
-
Карандаш
Холлофайбе за 300 руб/кг мне кажется очень выгодно. У нас как-то видела пакетик 200 г за 160 руб.Спасибо вам за ответ, обрадовали вы меня!!
Правда, я уже успела попробовать его в деле - "подушечный" холлофайбер более мягкий и упругий, из одной подушки набивались девять зайцев. А сколько выйдет из килограмма этого, развесного, пока не знаю, буду считать, и... пролезает он в заячьи лапки очень плохо, постоянно выскальзывает из пальцев. При случае буду спрашивать - авось и другие холлофайберы в других местах есть.
Вспомнила ещё, когда взвешивали, дядечка-продавец спросил: на игрушки? И на мой положительный ответ сказал - предыдущая покупательница за раз взяла аж 8 кг!!
Удивительно!..
-
Mad_J
Но искусство все- таки требует не только мастерства, но и выражения своего стиля или оригинальности. При этом никто не умаляет заслуг рукодельниц нашего форума.Я согласна насчёт стиля и оригинальности, спорить не буду.
НО - скажите пожалуйста, как можно вышивать по схеме для крестиков НЕ КРЕСТИКОМ? Как можно вязать без накидывания петель на спицы определенным образом и в монотонной последовательности?
Я сама училась живописи и я хорошо знаю: в технике маслом очень много тонкостей и нюансов, от того, как именно ты накладываешь краску на кисть и размазываешь её по холсту - очень многое зависит, сужу по своей группе: натюрморт в центре мастерской один-единственный, а работы на мольбертах студентов пятого курса - все разные, неповторимые, друг на друга не похожие, и одни - вообще блеск и восхищение, а другие - плакать хочется и двоечку поставить.
====
Дополню малость - подобрать самостоятельно нитки с монитора к какому-нибудь действительно сложному дизайну-шаблону - это талант, мастерство - или фе, недостойное никакого восхищения?..
Нитки без готовых номеров, только цветной скан мулине.
-
Карандаш
Бязь есть разная - тонкая (она как раз и ползет) и плотная (эта не ползет вообще), у меня и такая и такая есть. Плотная - на тушки, тонкая - на рубашки.Я как-то купила бежевую бязь - попробовала в магазине, вроде плотная. А уже дома выяснилось, что она расползается после раскроя и ещё как!.. На последней моей фотографии в Музее худенькая Зая - именно из бязи и пошита, я просто боялась набить туго-туго, чтобы швы не разошлись. А соседняя Зая, пухлощекая - это лен, белорусский, как сказала продавец, вообще бесподобный! Я только его и беру, сероватый оттенок и ещё там есть темно-бежевый, всё не решаюсь купить и попробовать, что будет. Набивается плотно-плотно, всё ровненько, ни бугорочка, ни расползания - не к чему придраться просто!..
Тонкая бязь у меня есть, остались метры от моего увлечения батиком - её тоже на рубашки и панталончики использую
Данжи
Это что за флис такой??? Двусторонний или курточный?Точно не знаю, не уточняла: просто спросила в том же магазине, где лён брала, есть ли флис? Узнав цену - примолкла и вышла... Когда-нибудь специально буду искать по городу, сейчас я просто ткани х/б в мелкий рисунок ищу и холлофайбер.
Девочки, а сколько у вас килограмм холлофайбера стОит?
Я пока только одно место знаю, где его можно на развес купить, 300 руб/кг. Это нормально или дорого? Вчера взяла килограмм, деваться некуда было, но хотелось бы знать, стОит ли искать с ценой пониже или оставить всё как есть.
Танита
Лён для простыней, мне кажется грубоват будет для игрушек. И цвет только белый(ещё всякий полосатый, но это вообще ни к чемуПолосатый лён я у нас тоже видела, но какие-то скучные были расцветки, не прельстилась я, а ещё есть лён в красные и розовые бутончики роз. Вот эта ткань мне нравится, но куда приспособить - пока не знаю, т.к. материя точно будет сливаться с тканью зайца.
И да, "советские" белые льняные простыни, которые у нас дома верой и правдой служат уже много лет (мама когда-то давно купила много-много про запас) - не чета современным: каким бы ни был раскаленный утюг, ткань он разглаживал без проблем. Современные же льняные ткани, если утюг слишком горячий - мгновенно прилипают, либо в "гармошку" гофрируются, либо вообще подпалины остаются...
А больше всего мне хочется найти ту же ткань, какая была у моих "гадостных" подушек: полосы в 20 см, розовая однотонная, розовая с белыми розочками и бутонами, голубая однотонная, голубая с розовыми розочками, белая однотонная, белый фон и голубые розочки... Это вообще бесподобная ткань лично для меня!! Из одной наволочки планировала сшить три разных платьица, а итог...
Но всё равно, очень хочется!
-
Юмор на лицо
Я откровенно не понимаю искусства вышивки по шаблонам.Я так понимаю - "по шаблонам" сие есть наборы, не так ли?
Тогда могу вас обрадовать - из-за вечной нехватки средств покупаю только канву, ниточки мулине и иголочки, а творю - по скачанным схемам из интернета. В том же интернете, к слову, самые популярные нитки, переведенные или подобранные по оригинальным ниткам из наборов, чтобы цвета совпадали - это мулине фирмы ДМС и у нас один моточек - 33 рубля, разориться можно...
И я - покупаю всякие-разные мулине подешевше, много-много оттенков и творю сама свою красоту. Главное - цветная отсканированная схема или РМ (программа такая для вышивальщиц, как раз для схем в электронном виде) - и всё, остальное я сама подберу, на свой вкус и цвет
Такие "извращения" над замыслом оригинальных производителей могут считаться истинным творчеством, или всё равно - шаблон голимый, повторюшка несчастная, так как схему я не меняю в большинстве случаев?..
-
Какой выматывающий день сегодня был - словами не передать
Подушки свои злосчастные с трудом превеликим вернула обратно - хозяин, оглы с трудновыговариваемым именем и заносчивым взглядом даже разговаривать сначала не хотел, но упоминание волшебного словосочетания ("Защита прав потребителей") враз поменяло его поведение - подушки он забрал, деньги вернул сразу (а не через три дня, как раньше говорил), и на том спасибо...
Потом по городу колесили, искали холлофайбер, только одно место и нашла, на развес, взяла килограмм сразу. Сейчас отдышусь, поем - и снова творить.
Ещё сегодня с хозяйкой магазина говорила, что, мол, хочу взять перерыв, она мне - ни в коем случае!! Сейчас самый спрос, после 8го марта и можно отдыхать, а пока... Попробую на санаторий накопить, подлечат меня там и может быть, смогу спать ночами как все
белыелюди...Карандаш
Можно и флис, только он тянется здорово очень, лучше, конечно, лен или бязь для головы и тела.Флис я хочу попробовать, но пока не покупала - 550 руб/метр, дороговато для меня. Лучше лён, а бязь - разочаровалась я в ней, швы расползаются, туго игрушку не набить.
-
Весенняя капель
Рядом со мной есть магазин - там очень красивые салфетки продают: с ромашками, с маками. Салфетки плотные, думаю, они подойдут?Если салфетки продаются в упаковке, я бы посоветовала сначала взять одну и попробовать на ненужной дощечке потренироваться - некоторые салфетки линяют ужас как. А потом уже можно и серьёзный мотив на досточке забабахать
Белую акриловую краску берите густую, как сметана или майонез: как-то купила жидкую как молоко - ничего хорошего... отдала знакомому. Если её нет - можно краску для потолка использовать, она белая и высыхает быстро
Кисти - если поверхность большая и её надо покрасить, я её крашу поролоновым валиком, так и работа быстро сделается и не остается следов от кисти. Сами же кисти советую брать мягкие синтетические, ни в коем случае не "белка" и не "пони" - от первых волосики остаются, а вторые - слишком жесткие. У меня они с рыжей щетиной.
Кисти я брала в салонах для художников, вы попробуйте и в канцелярских магазинах посмотреть.
Скалярия
Мое мнение такое - если сегодня захотелось заняться декупажем, а утром назавтра уже бежать за материалами, то получится разочарование и куча ненужного приобретенного хлама. Творчество это захватывающее, но и требующее финансовых вложений.Я бы посоветовала для начала купить досочку, 2-3 салфеточки (или упаковку), акриловый лак, ПВА (к слову, я им редко пользуюсь, салфетки сразу лаком клею), 2 кисти - маленькую и широкую, и... всё! Попробуете одну технику, втянетесь, скорлупками запасетесь, ещё попробуете... потом кракелюр... и так потихонечку-полегонечку всё станет ясно.
Весенняя капель
Сейчас нашла набор для декупажа, стоит около 230 гривен (920 рублей, если курс 1:4), минимальный там наборчик, затратно.Я тоже покупала такой наборчик - 6 флакончиков, в одном из них - кракелюр, именно этот лак и пробовала, но никаких трещинок не получилось... Поэтому мой "конек" в оформлении рамок - это скорлупки и манка, хочу ещё и гречку попробовать (гречку приклеиваем на рамку ПВА, когда высохнет - сверху салфетка), пока руки не дошли.
А остальные флакончики - очень даже хороши
-
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова в адрес моих заек!!
Я тут поплакаться пришла, ибо надули меня - купила пару подушек, клятвенно заверили, что наполнитель - холлофайбер, щас подпорола - а это синтепон уЖЖасный - с обрезками черной материи, грязный как по полу возюканный и вообще - всё настроение моё упало ниже плинтуса.
Завтра пойду менять, но не знаю, получится ли? Чек-то не сохранила...
Девочка-ромашка нуждается в советах.
in Архив рубрики "О любви"
Posted
Девочка ромашка
Но вы ж сами признались, что не прочь пропустить бокальчик-другой. А в этот невинный на ваш взгляд бокальчик могут кинуть таблеточку или порошочек - и вуа-ля! - и не такое вытворите, автор из вышеприведенной ссылки нежнейшим ангелом покажется на вашем фоне.
Знаю, о чём говорю.
Воспитанная, исправила![blush.gif]()
А подпись - всё равно прелесть!!