-
Content count
2279 -
Last visited
Posts posted by Бутки
-
-
На обед рассольник, ленивые голубцы в сметанном соусе, на ужин картошка отварная и жареный хек и минтай, салат рыбный из горбуши и тунца. На завтра планирую курицу потушить и рис с жареным луком. Ну и на перекус творожки и йогурты. К чаю есть несколько видов печенья из Вкус Вилла, конфеты.
- 7
-
В 30.10.2024 в 13:26, Сагиттариус Альфа сказал:ожки прямо такие худенькие у них, сомнительный вид. Они вкусные? И есть ли там какое-никакое мясо
Мы пару раз покупали ножки Стригуна, не впечатлило, замучаешься панцырь грызть, мяса мало. Сошлись на мнении, что крабовые палки снежного краба вкуснее)))
-
-
Интересно, а нельзя сыграть на том, что изначально квартира сдавалась на человека, а сейчас там гораздо больше проживает и на основании этого задрать цену, тем более, что сейчас и так цены на аренду взлетели.
Вообще дикость какая то с тем, что собственник не может распоряжаться своей собственностью. Ну не хочет он, что бы там жил этот боров со своим выводком!
- 1
- 4
-
В 25.10.2024 в 17:00, Белая Медведица сказал:на яичнике киста 4 см, то еë будут удалять или скажут наблюдать, а потом посмотрим, если станет хуже?
Мне кисту почти год наблюдали, размер 26-28 мм, УЗИ раз в три месяца, при наступлении климакса не уменьшилась, собрала анализы за 2 недели, положили в стационар и удалили вместе с яичником, лапароскопия.
- 1
-
-
-
9 минут назад, Ненаглядная сказал:в садике дают массажистов? У нас точно не было, сына несколько лет 2 раза
Нет, я имела ввиду логопеда и дефектолога, просто непонятно написала, видимо.
-
13 минут назад, Крикуша сказал:Язык показывать всей семьёй, у кого длиннее.
Он мороженое рожок изнутри вылизать может)))
- 1
-
17 минут назад, Крикуша сказал:Пищу жуёт? Или предпочитает пюре и котлеты
Ест все, кроме макаронов и сосисок. Все, что ему нравится, прекрасно жует.
-
12 часов назад, Радмира сказал:По поводу переставления слогов я бы с логопедом
Ну там не совсем переставление, как при дислексии, рано еще для такого диагноза, а просто коверкает слова еще ну как все маленькие дети. Да, к логопеду пойдем
- 1
- 1
-
@Пандора домашняяВ общем сходили мои с Ильясиком к неврологу, прием длился час, сказала очень хороший мальчик (он всем неврологам нравится, никто ничего никогда ни про психиатрию, ни про неврологию не намекал), но речь да, с задержкой. Сказала, что надо колоть Кортексин, типа нужен толчок.
Я вечером пришла с работы, говорю ну если нет неврологии, нафига шарашить ноотропы, зачем? Он начал ходить в сад, речь пошла, пытается вести диалог. Стали смотреть старые Бикины видео в таком же возрасте и что вы думаете? Один в один так же «разговаривала» бе -ме пык -мык, зато сейчас ты ей слово, она десять, и буквы все сами встали по возрасту. В общем собираем документы, записываемся на комиссию. А, еще невролог сказала, что у него язычок как будто зажат, логомассаж надо, ну вот и поищем пока садовских дадут.
- 1
-
6 минут назад, Пандора домашняя сказал:невролог что говорит?
Пока назначили Глиатилин, но вот сейчас едут к другому неврологу, может скорректирует чего.
-
46 минут назад, Пандора домашняя сказал:Что значит "плохо"? Мало слов, нет фраз, предложений, проглатывает звуки, не выговаривает? Сколько слов в "рационе"? Как общается с детьми, воспитателями?
Вот все это есть. И звуки заменяет (луна - нуна), и слоги может переставить. Тут еще такой момент - стараешься любое его желание предугадать и сама за него проговариваешь, ему только кивнуть или отказаться надо. Может и этим подпортила.
12 минут назад, Белый орикс сказал:Что значит плохо? Может, просто по логопедии проблемы?
В саду есть логопед и дефектолог, они его смотрели, сказали собирать справки на ПМПК, что бы они могли с ним заниматься.
- 1
-
25 минут назад, Пандора домашняя сказал:Только с речью проблема или есть поведенческие моменты?
Нас только задержка речи смущает. Ему уже 3,5 года, а говорит плохо. Поведение разное, когда разыграется носится как ураган, а может и спокойно посидеть мультики посмотреть или сам с машинками играет. На предложенные игры хорошо окликается. Заниматься любит, но хватает его минут на 10. Знает алфавит, цифры. В прошлом году ни в какую не пошел в ГКП в саду, просто ложился на пол и рыдал. В этом году ходит с удовольствием.
-
Девочки, здравствуйте, кому нибудь детям назначали препарат Кортексин ? У внука плоховато идет речь, по отзывам этот препарат дает хороший толчок, но очень смущает его состав.
-
В 21.10.2024 в 14:00, Sunny_gold сказал:риск ЗРП по первому скринингу 1:67. Что это значит, стоит ли волноваться? Врачи ничего не говорят.
А показатели свертываемости крови нормальные, в частности АЧТВ? Просто если есть сдвиг, то может в последующем быть (а может и не быть) нарушение плацентарного кровотока, что сказывается на питании и развитии плода. Это корректируется препаратами. Но риск - это возможность возникновения проблемы, а не сейчас вот. Просто надо следить. А так по первому скринингу просчитывают возможные риски и СД, и Трисомии, и преждевременных родов, и развития у матери эклампсии, это просто математика.
- 1
-
2 часа назад, Злобынюшка сказал:Жалко было выбрасывать новое постельное, обнаруженное на свежекупленной даче, с советскими бумажными бирками,
1 час назад, сиреневое счастье сказал:А почему это белье нельзя стирать дома?
Я так поняла, что дачу купили с залежами белья?))) У меня такие залежи были на антресоли, два! чемодана, белое, льняное, по краям полоски. Впрок покупали родители, на приданое?))) Отдала сестре на дачу, сыта белым постельным бельем по горло.
-
-
-
Не сюда, может. Сегодня ходили в Цирк Никулина на Цветном бульваре, программа Матрешка. Представление понравилось, все артисты отработали очень хорошо, Коверные, или как их сейчас называют, много работали с залом, дети в восторге.
- 1
- 2
-
Отвалились кнопки блокировки у чипованного ключа, можно где то это исправить или покупать новый? И где? Я в Москве. Куда вообще с этим обращаться?
-
В 17.05.2023 в 12:59, Злобынюшка сказал:то отстой, а наши "Кис-кис" и "Золотой ключик" стали в странном дефиците. Но это на руку моему здравому смыслу, ибо я до них всегда была сама не своя. Сколько есть - столько
Мне нравится ирис из Вкусвилла, сливочный с кешью, он к зубам не липнет, а как бы крошится, пломбу не вытащит, очень вкусный.
Вот зашла в ветку и заказала кучу конфет и шоколада, что то в корзине пока оставила, а часть уже едет- 2
-
В 23.09.2024 в 17:28, Кокоша Нель сказал:Это я с детства неправильно эту момордику обзываю. У меня именно она и растёт. А бешеный огурец - её дикий родственник.
Мне кажется бешеный огурец чем то похож на люффу, там тоже, когда коробочка эта высыхает, что то типа сетчатой мочалки получается.
- 1
Наше повседневное меню. Часть следующая.
in От нашего стола
Posted · Edited by Бутки
Утром обнаружила пустой хололильник и остатки жареной наваги. Поездка в Ашан и …вуаля - кастрюля борща, жареное индейское бедро с луком, макароны. Еще нажарила рыбных котлет из минтая с горбушей, фарш рыбные покупала заранее в Красной икре. Еще в Ашане же купила готовые кружки теста для пельменей, завтра сделаю вареники с картошкой, туда жареный лук и свежий укроп. Завтра же на утро сварю молочную кашу из риса и пшена, сырники с изюмом. Ну и бананы, хурма, груши китайские и конференц, творожки разные и йогурты