Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Правая нога

Our own people
  • Content count

    30434
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Правая нога

  1. Женская самооценка - 2. Путь к счастью в любви

    Возвращаясь к ранее мной писанному - развиваться ПРИДЕТСЯ. Жизнь заставит. Для удовлетворения той жизнью. А вот направлений того развития - все возможные румбы.
  2. Украина. Лето 2021

    Просто для понимания обывательского взгляда - какие именно люди, граждане какой страны? Основания для ожидания у них, кроме желания, чтоб так стало, каковы? И что имеется в виду под "заступятся"?
  3. Сад, дача, огород

    Для всходов даже много. Под тоненьким слоем, не более 0,5 см, ему проще взойти. Лучше потом подсыпать. Про горячую воду не уверена - у него в шкурке семян не настолько много эфирных масел, чтоб их удалять горячей водой нужно было. Вроде и обычной, комнатной температуры вода вполне подходит. А почву рассадную ты зря выжигать планируешь. Вся органика выгорит. Может, лучше подольше в духовке при 60 градусах? Вся животина сдохнет, а органические кислоты, гумины и прочее - останутся.
  4. Вот я об этом думала. И представляется мне, что "разъяснители" и прочие агитаторы регулярно предпочитают сами прикинуться дурачками, только чтоб не давать правдивый ответ, который мог бы сыграть не на руку пропаганде. Это еще заметно было в период массового вопрошания " может ли привитой распространять вирус". Тогда те, кому было доверено отвечать, прикидывались, что не понимают вопроса, и давали ответы "поскольку прививка не содержит живого вируса, то получивший прививку его не может распространять". Сейчас вот, отвечая депутату, прикинулись, что не поняли, что с них спрашивают о смертях привитых именно от ковида или от прививки, и делают вид, что вообще о смертях привитых от любой причины их спросили.
  5. Есть очень облегченные, тоненькие берцы, специально для девочек. Даже перфорированные. Типа таких А у меня, например, и сапоги летние есть. Тонюсенькие, из крашеной нетканки, выглядят как замшевые, а на деле - почти марля.
  6. Сад, дача, огород

    А еще горох низкорослый, порей тот же можно, бобы... И вообще всякую листовую зелень. За 10 минут ты всю биоту убьешь. Три с половиной минуты, много четыре...
  7. К платью просится гладкий цветной пояс, широкий или узкий - фигура покажет, а на ноги - босоножки или сабо. Тоненькая недлинная цепочка на шею. С узким поясом и открытыми босоножками получится романтический стиль, с сабо и широким поясом, даже корсажем - немножко в фолк сползет. Не, ну можно еще косуху и берцы! Будет совсем радикально, но здорово.
  8. Нет, отменяется с момента поступления ПЦР+. Без всякого сбоя. Вот если ПЦР+, а прививочный сертификат не покраснел - то это сбой. А через две недели должен появиться новый, о перенесенном заболевании. Я почему знаю - веду Госуслуги для всей старшей родни начальника, им самим не с руки, в том числе я распечатывала им сертификаты вакцинации и себе на компьютер их сохранила, конечно. Сейчас у его тестя и тещи, больных ковидом, сертификаты обнулились, при сканировании куара красная надпись вылезает "сертификат аннулирован, нет действующих сертификатов". Следующие, переболевательные, появятся после выздоровления больных.
  9. Украина. Лето 2021

    Зато вполне себе источник нашего понимания, информация какой направленности благоприятно воспринимается в обывательской среде.
  10. Украина. Лето 2021

    Ну да. И это именно один из видов нормальности. И попрекать этим нет смысла, и демонизировать не следует. Какой она враг, я тебя умоляю? И даже фейковые статейки не от супротивроссийности, а от того, что эти статейки утверждают их передатчика в собственной правоте - "было хорошо, сделали плохо, обязаны вернуть взад!"
  11. Женская самооценка - 2. Путь к счастью в любви

    С одной поправкой - деятельность, приносящая удовольствие или хотя бы обещающая его.
  12. Поясните, пожалуйста - это типа ДВА диагноза выставляется, и ковид, и ОРВИ? Или ОРВИ идет как пояснение, а не дополнение? И только для медработников, для рядовых пациентов так делать не надо?
  13. Украина. Лето 2021

    Да я и имела в виду, что это нормально. Один из видов нормальности. Не враждебное чему-то или кому-то по сути своей желание, а сугубо личное, с личным же представлением об источниках этого желаемого "хорошо". Поэтому я против того, чтоб вас представляли тут врагом. И, если вспомните, я это с 2014 года говорю, несмотря на ваше этому сопротивление.
  14. Украина. Лето 2021

    Да она всего лишь за лучшую для себя жизнь. Не в перспективе, а прямо щас вот. И, соответственно, против любого, что "прямо щас вот" этого не делает.
  15. Сад, дача, огород

    Можно просто заваливать снегом весь куст вместе с подпорками. Это и для вас проще, лопатой махнуть, и для куста меньше беспокойства, нежели собирать его, разваленного за зиму, в границы подпорок.
  16. Ну, чувствовали они себя плоховато, а полный эпикриз мне, само собой, никто не даст, кто я такая? Просто вот, вакцинированные-перевакцинированные - и госпитализированы.
  17. Провал там, не провал, а вчера в ковидарий загремели тесть с тещей моего начальника. Пожилые, начальнику-то под 60, значит, тестю с тещей около восьмидесяти лет. Вакцинированные в марте, добровольно, и ревакцинированные в начале октября. Про процент поражения их легких ничего не знаю, знаю только, что отказ от госпитализации, на котором они настаивали из-за неудобств и плохой репутации предложенной им больницы, докторица ни в какую не принимала, и успокоилась только, когда по знакомству им были роднёй обеспечены места в более-менее надежном госпитале. Судя по протеканию их болезни, описанному начальником, предполагаю, что это еще Дельта, не Омикрон.
  18. Не получается. Подсчет другой, намного сложнее, потому что с количество привитых вычленяется из общего количества населения и изменяется во времени, то есть база, считающаяся за 100%, с момента начала вакцинации растет для привитых и уменьшается для непривитых. Как-нибудь, когда будет свободных три часа, сяду и посчитаю. Но даже если считать плоско, на сегодняшний момент, то упрощенно считаем так: всего госпитализируется 6%, внутри этой цифры доля 3,6 - привитых и 6 - 3,6 = 2,4 непривитых. Привито, по данным Стопкоронавируса, 47,29% населения, значит, 100 - 47,29 = 52,71% не привито. Вот теперь можно сравнивать: 47,29% вакцинированного населения имеют 3,6% шансов быть госпитализированными, 52,71% невакцинированного населения имеют 2,4% шанса быть госпитализированными. Все-таки не в двенадцать раз разница, а всего лишь в полтора, даже меньше. Это очень грубо и не показательно, поскольку в число непривитых входят дети, госпитализируемые крайне редко. Если выкинуть из базы, принимаемой за 100%, детей, и считать только по взрослому населению, то соотношение госпитализируемых привитых и непривитых будет примерно один к одному.
  19. Не надо зеленый. Если пастельные цвета вас подсвечивают, то эта зелень - гасит. Был бы мятный - другое дело.
  20. Если перестанут тестировать на ковид, то не понадобятся и массовые ограничения. От чего людей ограничивать-то? И все смогут жить-ездить-ходить-работать вне зависимости от прививки или анамнеза. Пока. Потом, конечно, другую причину куаризации придумают. Сейчас ковидная куаризация на федеральном уровне провалилась.
  21. Сад, дача, огород

    У нас дитё обожает фиолетовые и шоколадные перцы. Но в прошлом сезоне Биг Папа почему-то выдал хоть и правильного цвета, и довольно много перчиков, но по 5-6 см каждый. Как гороховые стручки. Какой-то очень не "Биг" папа-то.
  22. Не в музее, а как условие входа в музей. Предъявишь - проходи. Нет - на выход, несмотря на купленный билет. Ну вот представим, что издал губернатор такой приказ. Ну, за кем-то, если затребуют, и член предъявить не заржавеет. А кто-то посчитает, что это его сугубо интимное дело, и неча кому попало в него лезть без персонального приглашения. То же самое и с состоянием здоровья и медицинскими аспектами бытия - неча никому лезть в интимную медицинскую тайну, охраняемую даже законом. Ничего не имею против тех, кому легко и просто, не интимно и не унизительно предъявлять любое затребуемое, что сведения о здоровье, что интимную зону. Хотелось бы, чтоб и они совершенно адекватно относились к тому, что у других есть собственные представления о границах интимного, о личном пространстве. И, между прочим, среди антикуарщиков немало привитых. А среди антиваксеров - немало обладателей куаров (переболевших). А вот агрессивных немного вообще среди населения. Но их видно лучше, потому как это и есть их цель, которая для них оправдывает любые средства и любые поводы.
  23. Не одно. Не так. У меня, простите мне излишний натурализм, и наружные половые органы есть. Как думаете, сложно или несложно их предъявить при входе в музей?
  24. Судя по сообщениям, это были антикуарщики, а не антиваксеры, это раз. А два - агрессивно настроенным придуркам любой повод для кипеша годится. Потому однозначно и безапелляционно их к антиваксерам относить - все одно что Пусси Риот всерьез сатанистками числить.
  25. Сад, дача, огород

    Манимейкер знаю и Малиновый ожаровский знаю. Нормальные сорта, не кислятина.
×