Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мир тесен

Наши люди
  • Число публикаций

    290
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Продвинутый

О Мир тесен

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мария
  • Где живёт
    Москва
  1. Отдых в Абхазии

    Пиначета Блокада мешала убирать мусор и мыть туалеты? Причём года до 2014 точно. Но сомневаюсь, что что-то изменилось за последние два года. Она же помешала отремонтировать сухумский вокзал, весь в дырках от пуль с 92 года? Лицо города, как-никак. Не похоже на блокаду. Скорей на лень-матушку. Простите, поправлю. Почти десять лет назад была война только в Осетии. Война в Абхазии была уже почти четверть века назад. Но это только добавляет к общей картине.
  2. Жертвой быть удобно и выгодно. Виктимность

    глупая кошка На мой взгляд, в данном случае вопрос некорректен. Это тот случай, когда маме требуется психолог, а может и психиатр. И нормальная реабилитация. Девять месяцев в онко и последующая жизнь в постоянном страхе рецидива - это совсем не надуманная травмирующая ситуация.
  3. О вере и безверии

    Матушка Ветровоск В Новом завете есть две притчи: первая, о потерявшейся овечке, которую вышел искать пастырь, и вторая, о потерянной драхме, которую разыскивала хозяйка. Это притчи о Боге, вышедшем на поиски человека. Для кого проповедовал Христос? Для простых людей: земледельцев, пастухов, рыбаков, поэтому и говорил о тех ситуациях, которые им самим были близки. А если я раб Божий, значит я больше ничей раб. Не раб страстей, не раб греху. Быть рабом Божиим по сути, не на словах, это ведь очень трудно. Кто может с полным правом называть себя рабом Божиим, если даже апостол Павел говорил "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю"? И я под его словами, увы, могу подписаться. У Кураева есть замечательная лекция, в которой он с научной точки зрения доказывает крайне малую вероятность внесения каких-либо позднейших правок в Новый завет. http://halkidon2006.orthodoxy.ru/bogoslovie/510kuraev.htm Тот, кто верит, кто стремится к Богу, хочет быть с ним, тот может с ним быть. А кто не верит, не стремится, тот не будет. Не Бог этого не хочет, а сам человек. В мире в целом, христианство заменило древнее язычество с его человеческими жертвоприношениями и прочими сопутствующими атрибутами. Все моральные законы, имеющиеся в распоряжении человечества, так или иначе идут от авраамических религий, хотим мы этого, или нет. Вся нынешняя европейская и русская культура построены на христианском мировоззрении. Вот и судите сами, потерял от этого мир или приобрёл. Любой человек, так или иначе ищет смысл жизни. И я просто хочу вам пожелать удачи в этом поиске.
  4. Бестактность, невоспитанность, хамство. Советы и советчики.

    Авиатор Сейчас вот это прочла. Тогда не знаю. Либо она по жизни такая, простота хуже воровства. Либо хочет вас подковырнуть. Вам решать. С подругой, именно с подругой, я бы обсудила этот вопрос. А просто с приятельницей, наверное, свернула бы общение.
  5. Бестактность, невоспитанность, хамство. Советы и советчики.

    Авиатор По-моему, просто чувство юмора такое - ей казалось, что вы тоже посмеётесь. Моей подруге понравились эти гороскопы, она подобное про себя на страничку ВК выкладывала, она не весы, но там характеристики не лучше были. Ей, правда, тогда слегка за двадцать было, ваша подруга, полагаю, постарше.
  6. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Череда Вы думаете, в этом есть какая-то подоплека? По-моему, обычная история, обыгранная в устном народном творчестве. Мы идем к коммунизму, а в пути кормить никто не обещал (С) Не вижу здесь загадки. Меня вот что больше интересует. Часто приводят цитату из неизвестного дневника, там где про шитье палатки, день рождения и мандаринку. А что такое случилось с палаткой, что ее зашивали 6 человек и рук не хватало? В дневнике это не объясняется, то есть это нормально? Может кто-то рассказать, я нигде не находила объяснений. Вообще странный дневник, приписали Колмогоровой, хотя он явно не её. День рождения Колеватова, который был за 2 месяца до этого ...
  7. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Череда Если верить сестре Колеватова, то профинансировали как раз меньше обычного.
  8. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Гнев ангелов Нет, Ракитин как раз настаивает на том, что Дятлов был лоялен к Золотареву, поэтому и было сделано все, чтобы руководителем оставить Дятлова. Вот что нашла по поводу работы Дятлова. Во-первых, он устроился, судя по всему, летом, а не совсем недавно: Получил тему курсового и почти законченного проекта, работа над ним считается работой лаборанта, поэтому устроили на полставки. Вообще сейчас столько работы, много всяких мыслей, а времени – как никогда мало… В секции пока затишье, но ведь пока еще только первая неделя, 2-3 курсы еще не занимаются. В общем, поход будет и, наверное, все соберемся, будет весело. В одно из воскресений собирались совершить мощный велопробег, но, увы, погода все испортила. Письмо Дятлова, датировку не нашла. Но велопробеги зимой не устраивают. Во-вторых, возможная смена руководителя группы была связана не с тем, что его не отпускали с кафедры, а со сложностями в учебе: С руководителем (похода) пока не ясно. У Дятлова какие-то осложнения с практикой. Если Игорь не сможет, то пригласим из Лысьвы Верхотурова. Письмо Тибо, оба письма здесь http://urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/vis...novie_fakti.htm В-третьих, Юдин отвечал на вопрос о командировке: У Игоря Дятлова в вещах нашли командировочный лист на его имя ( командировка на имя Дятлова, так указано следователем). Знаете ли Вы, что это была за командировка? Упоминал ли Игорь о ней в группе? - Командировка- это обычное явление. Если мы взяли в профкоме деньги... нам дали, для того чтобы отчитаться за эти деньги, профком дает командировку, она дается на имя руководителя, и он обязан в пути следования на конечных пунктах, где пересадки и остановки, он обязан был эту командировку отмечать, и он наверняка ее отмечал . И то что командировка и маршрутный лист где- то пропали, это говорит за то, что это важнейший документ с отметками , и они лежат в том деле, которое секретное, вот в этом я убежден, и они там спокойно лежат где- то. http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/yudin1.shtml Вопрос 49. Поэтому, всё-таки, поверю Юдину и останусь при мнении, что с командировкой странностей не было. А вот то, что поход, в котором был как-то заинтересован КГБ, не профинансировали как следует, хотя была возможность сделать это вполне легально, как писала Элен Николя, через местком, считаю аргументом против этой версии.
  9. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    вся_в_шоке Хорошо. Но все равно, что меняют эти странные командировочные? Получается на всю группу выделили А лично Дятлову дали денег с непонятной формулировкой. Вроде бы ни одной версии, где в качестве агента под прикрытием действует Дятлов, я не встречала. Но даже если допустить, что это так, почему не позаботились о деньгах и экипировке для остальных членов группы? Это ведь было бы логично, нет? Почитала как это объясняет Ракитин: Тогда же, в январе 1959 г., перед группой встали и иные проблемы. Например, выяснилось, что Дятлов может не пойти в поход, поскольку его не отпускают с кафедры, на которую он только недавно устроился работать. Однако невыход в группы в поход - это срыв давно подготавливаемой операции Комитета, подобный результат недопустим, а значит поход должен состояться при любых условиях. Из письма Тибо-Бриньоля нам известно, что на встрече "стариков" (старшего состава группы - Дятлов, Тибо-Бриньоль, Кривонищенко, Слободин, Аксельрод) этот вопрос обсуждался и было принято решение идти в поход без Дятлова. Тибо даже упомянул фамилию нового кандидата в руководителя группы - по взаимному согласию участников обсуждения им стал молодой инженер Юрий Евгеньевич Верхотуров из Лысьвы, создавший туристический клуб при Лысьвенском турбогенераторном заводе (ТГЗ). Но новый руководитель не нужен Комитету госбезопасности прежде всего потому, что он не знаком с Золотарёвым. Так а в чем проблема? Познакомился бы, он был человек коммуникабельный, судя по всему. Да и с Дятловым, насколько я помню, он познакомился сосем недавно.
  10. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Гнев ангелов вся_в_шоке Так странно. Сегодня начала читать Матвееву, там такие показания сестры Колеватова: На организацию таких туристских походов отпускаются очень скудные средства. Предстоял 22-дневный лыжный переход по безлюдным местам в зимних условиях ... Институт выделил каждому студенту всего по 100 (сто) рублей в качестве помощи, что, конечно, было недостаточно. Остальные средства участники группы собирали сами, складываясь по 350 рублей. Я не ошибусь, если скажу, что многое для снаряжения группы доставалось в спортклубе УПИ с боем. Я как раз удивилась, думаю, вот вам и совок, сейчас бы никому не пришло в голову просить у института деньги и экипировку. Потом подумала о том, что, с другой стороны, времена такие, что так просто не пойдешь в магазин и не купишь всё, что тебе нужно. Возможно, история с командировкой Дятлова как раз связана с тем, что официальным путем выделить деньги не получилось, решили помочь по-другому? Но не думаю, что если бы поход был очень нужен кому-то наверху, пришлось бы что-то доставать "с боем".
  11. Секс с точки зрения церкви

    Бельканто Как-то я общалась с чеченкой, очень приятной разумной женщиной, по-восточному смиренной и покорной. Одна из трех жен весьма состоятельного супруга, способного обеспечить и жен, и многочисленных детей. Она очень спокойно и благожелательно рассказывала о них, и тут кто-то спросил, хотела бы она такой семьи для своей дочери. Ответила коротко: "Для нее такой судьбы не хочу".
  12. Леди ИзоЛьда Не соглашусь, что это зависит от места проживания. Городские жители, которые вышвыривают животное на улицу, наигравшись, тоже вполне обычное явление, увы. Я знаю вполне достаточно людей, живущих своим хозяйством, которые курицу на обед зарежут без проблем, а котят, принесенных кошкой будут пристраивать, или оставят себе. С кошками и собаками в деревне меньше тетешкаются, вот и вся разница. Когда мы уговаривали мою родню из Луганской области переехать к нам до начала жестких бомбежек (такая возможность была, и детей они успели вывезти), ответили (примерно) "Да вы что, а дом, а собака?" Так и пересидели бомбежки с собакой вместе.
  13. Священник - просто человек? - 2.

    Морская тень Вечером в будний день я на работе, поэтому как там дела в это время - не знаю. Очевидно, что должно быть гораздо свободней. Но также очевидно, что для многих, как и для меня, единственный день, когда есть возможность причаститься - воскресенье. Мне кажется, вы подумали, что я призываю всех воцерковляться по своему образцу. Нет и нет. Просто хотела сказать, что и так бывает. Почитать и вникнуть проще, но я почему-то этого не делала. Не из упрямства, нет. Я обычно по жизни стараюсь искать более лёгкие пути. А вот здесь, с упорством, достойным лучшего применения просто приходила и выстаивала службы, с тяжелой головой и не понимая смысла. Однако, Бог все равно меня неразумную к себе привел, пусть и окольным путем. Я это и имела в виду, говоря "само" - я не пыталась вникнуть в смысл службы, но невольно вникла со временем. Говорить, что само собой произошло, некорректно, конечно. Божьей милостью. Наверное, все было бы проще, если бы было духовное руководство, но его нет до сих пор. Батюшек, к которым хотелось бы подойти за советом, обычно сразу после службы окружает толпа прихожан. А мне, когда я смотрю, какие они уставшие после второй, а то и третьей литургии за день, становится совестно подходить. Но, молюсь Богу. В том, что он молящихся не оставляет убеждалась уже не раз
  14. Священник - просто человек? - 2.

    Морская тень В том, что касается вопросов веры, иногда и само приходит. На своем опыте убедилась. Я воцерковлялась бестолково, но упорно. В пятнадцать лет впервые пришла сознательно исповедаться и причаститься. Молитвы, не вникая, прочитала, батюшке дежурно сказала "Грешна". Пока не окончила школу, приходила еще пару раз, потом на два года забыла об этом. Вернулась, когда проявился клубок проблем, включая панические атаки. С тех пор, старалась к причастию ходить регулярно, потому что поняла, что без этого буквально не выжить. Стала более вдумчиво относиться к вопросу исповеди, начала искоренять некоторые привычки, никак не сообразующиеся с христианской жизнью, но к службам относилась, как к сложной и не особо понятной, но необходимой, чтобы получить прощение грехов и причаститься процедуре. Стоять было сложно, на то были объективные причины неврологического характера. В молитвы вслушиваться даже не старалась особо. Мысли купить книжку и разобраться приходили, но я их всегда отбрасывала на потом. Однако любила слушать проповеди и, благодаря этому, со временем, начала довольно регулярно читать Евангелие. Стало проще, так как в службе появились знакомые слова, за которые начало цепляться внимание. Со временем уже большая часть молитвенных песнопений стала мне знакома и понятна. Божьей милостью, несмотря на мою лень. И только на этом этапе, прочла наконец статью о структуре литургии. А потом была еще одна милость. В позапрошлом году, на Троицу, с удивлением осознала, что выстояла всю длинную службу без головокружений и уплывающего сознания. С тем, что предложенный вами способ более прямой и простой - согласна. Однако в своих суждениях вы резковаты. В московских храмах сейчас плотность людей на квадратный метр как в метро в час пик, даже и не в большие праздники. Сосредоточиться бывает сложно, а порой стоишь в притворе, если не на улице, и услышать то, что происходит в храме бывает просто нереально. Теперь, когда службу знаю достаточно хорошо, обо многом уже догадываюсь, а вот неофитов искренне жаль. Мне-то довелось воцерковиться в куда более комфортных условиях. Lady Konfetti Удачи вам! Ищите и обрящете.
  15. Безопасность ребенка, как избежать ЧП?

    Вспомнилось. Я была во втором или третьем классе, в летнем школьном лагере. Не знаю, есть сейчас эти лагеря или нет, а тогда много нас таких было, которых на лето некуда отправить. И мы оставались в тех же школьных аудиториях, из развлечений были настольные игры и прогулки, воспитателями были учителя начальных классов. Они, в основном, занимались своими делами, мы должны были развлекать себя сами - скучища была жуткая. Я частенько уходила в другую группу, где была моя подружка и однажды упустила тот момент, когда мою группу собрали и увели на прогулку в парк. Он был в пяти-шести остановках от школы. Я подошла к воспитательнице другой группы и попросила пойти в парк вместе с ними. Она меня естественно привела. Знала бы я, что моего отсутствия так никто и не заметил - тихонечко подошла бы к своим и все. Но я думала учительница уже ищет меня - пошла к ней и честно все рассказала. А она начала меня отчитывать. Потом вечером отчитала еще раз - уже в классе при всех детях. Стыдно мне было безумно. И я очень боялась, что она расскажет маме. Когда я вспоминала эту ситуацию уже будучи взрослой, поняла, что маме рассказывать было не в ее интересах. Но понять до сих пор не могу, неужели она даже не пересчитывала нас?
×