-
Число публикаций
72 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
2 ПродвинутыйО Liebe
-
Звание
Знакомый
- День рождения 18.09.1980
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Имя
Любовь
-
Где живёт
Муром
-
Интересы
Кулинария, фигурное катание и мой малыш...
-
МЯСО С ВИНОГРАДОМ Подойдет для романтичного или праздничного ужина. Надо 300 г говядины, 100 г сыра, 1 помидор, 200 г винограда, 1 лимон, зелень, специи, соль, перец, майонез. Мясо отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и обжарить на гриле, либо на сухой тефлоновой сковороде. Затем переложить в фому и накрыть кружками помидора. Виноград помять в руке и выложить на помидоры. Затем положить тертый сыр и майонез, запечь в духовке. Выложить на тарелку, полить лимонным соком и украсить зеленью.
-
Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов
Liebe ответил на тема форума автора Strekoza в От нашего стола
САЛАТ С АНАНАСАМИ 5-6 больших листов салата нарезать крупными полосками, 5-6 колечек консервированного ананаса режем на 4 части, добавляем 2 горстки пшеничных сухариков. Заливаем соусом из 2/3 стакана сметаны, сока половины лимона, соли и перца. Можно добавить зелень по вкусу. -
Горячие бутерброды, гренки, сухарики
Liebe ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ С помощью банки из-под ананасов придать ломтикам батона круглую форму. Каждый ломтик смазать маслом, сверху положить ломтик ветчины и колечко ананаса. Натертый сыр насыпать в середину кружочка ананаса. Поставить бутерброды в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. -
Блюдо из баклажанов "АДЖАБ Мелко нарезаем 0,5 кг помидор, 3 луковицы, 3 болгпрских перца, половину стручкового горького перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки. 0,5 кг баклажанов отвариваем в подсоленой воде в течение 10 минут. Затем вынимаем на 15 минут кладем под пресс - это избавит их от горечи. Остывшие баклажаны очищаем от кожи и мелко нарезаем. Соединяем баклажаны с овощами, перемешиваем, добавляем немного сои и сахара, заправляем соком 1го лимона и растительным маслом. Даем настояться минут 40 и можно подавать блюдо на стол.
-
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ Сыр натереть на терке, свежий огурец и оварную курицу порезать соломкой, яйцо измельчитькубиками, мелко порезать маринованные шампиньоны. Все продукты берем в равных пропорциях. Заправляем майонезом. Совсем неплохо добавить укроп или любую зелень по вкусу.
-
САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙ Ингридиенты: 1 курица 1 кг неочищенных креветок горсть грецких орехов 1 вареное яйцо 1 банка консервированного горошка майонез Курицу отварить, мясо отделить от костей, мелко порезать. Смешать его с отвренными и очищенными креветками, рубленным яйцом, орехами и горошком. Заправить майонезом, украсить петрушкой, долькой апельсина и клубникой.
-
СЛАДКИЙ КЕТЧУП Для этого кетчупа лучше брать помидоры сорта "бычье сердце", или любые другие сладкие. Итак, 2 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг лука пропустить в мясорубку. Добавить 2 ст.л. соли, 1 стакан песка, 2 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. молотого красного перца и 1 ч.л. уксуса. Поставить смесь на огонь и варить после закипания 1,5 часа, затем разложить по банкам и закатать под крышки.
-
САЛАТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 2 баклажана испечь в духовке, очистить, помять мякоть ложкой. Добавить пару средних помидор и рубленную небольшую красную луковицу. Заправить салат маслом, поперчить и посолить.
-
ОКРОШКА ПО-КАВКАЗСКИ Понадобится нам: 4 редиски 2 огурца 1 помидор по пучку укропа, петрушки и кинзы зеленый лук 1 яйцо 0.5 литра жирного кефира 0.5 л газированной воды горчица, молотый перец Лук рубим и разминаем с солью, затем режем зелень. Некрупными ломтиками нарезаем огурцы, редиску и помидор. Готовим аливку из чайной ложки горчицы, газированной воды и кефир. Заливаем ей овощи и зелень, приправляем солью и перцем. В тарелку добавляем половинку вареного яйца. Для сытности можно добавить картошку и колбасу.
-
МАКАРОНЫ С СОУСОМ КАРБОНАРА Надо взять небольшой кусочек ветчины или бекона, нарезать его мелкими кубиками и обжарить на сковородке с мелко резанным луком и приправой орегано (продается в сухом виде). Все залить сметаной и тушить на слабом огне 5 минут. По вкусу добавить соль, белый и черный молотый перец. Выливаем соус в макароны (по вкусу разновидности выбирайте) и сверху посыпаем сыром, лучше пармезаном.
-
ДОВГА (окрошка на азербайджанский лад ) 1 литр мацони или кефира вылить в кастрюлю, добавить туда 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сырого риса и сырое яйцо - все перемешать и довести до кипения. Кладем в кастрюлю мелко порезанные пучки укропа, петрушки и кинзы и варим около 15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Можно есть довгу горячей, но вкуснее холодной. Можно посолить по вкусу.
-
Суп, щи, борщ из щавеля, крапивы и прочей зелени
Liebe ответил на тема форума автора Леди Яна в От нашего стола
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП ПО СТАРИННОМУ ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ. 1 средняя луковица, наезанная кольцами 3 ст.л. сливочного масла 200 г щавеля 1,5 литра куриного бульона 2 яичных желтка немного густых сливок 50 г сухого хереса соль, перец Щавель нарезать полосками. Сливочное масло растопить в кастрюле и минут 5 потушить лук, затем добавить щавель и соль. Через 5 минут влить бульон. Протереть массу через сито (сейчас можно и в блендере взбить). Поставить на медленный огонь и томить минут 10. Взбить желтки со сливками, добавить херес и вылить в суп. Потомить еще 5 минут и можно подавать к столу! -
Изысканный салат "РОЗОВАЯ УСТРИЦА " 200 г капусты 150 г твердого сыра баночка копченых устриц в масле кетчуп 100 г майонеза киви для украшения Сыр натереть, тонко порезать капусту, добавить устрицы без масла. Все смешать и заправить по вкусу майонезом и кетчупом. Салат выложить горкой и украсить киви.
- 695 ответов
-
- рыба
- морепродукты
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
КУРИЦА С ПЕРСИКАМИ Это очень необычное блюдо родилось в результате кулинарного эксперимента. Здесь совмещены самые вкусные и полезные продукты. Понадобится: полкило куриного филе 3-4 болгарских перца (разноцветные) 2-3 помидора сельдерей укроп 1-2 зубчика чеснока банка персиков в сиропе (425 г) 2-3 ст. л. сметаны приправы к курице Перцы очистить от семян и нарезать кубиками, обжарить до мягкости. Добавить к перцам порезанное кубиками филе, посыпанное приправой. Как курица побелеет, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Сверху выложить давленный чеснок, рубленный сельдерей. Персики порезать крупными кусками и выложить в сковороду. Через 15 минут поливаем все сметаной и посыпаем укропом. Через 5 минут блюдо готово!!!
-
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА Блюдо получается довольно острым, но выглядит ярко и празднично. Нам понадобится: 4 куска куриного филе 2 луковицы 2 помидора 1 болгарский перец 3 зубчика чеснока 100 г консервированных шампиньонов 2 соленых огурчика 100 г корейской моркови 100 г сыра майонез На филе выдавливаем чеснок и посыпаем перцем, оставляем пропитаться на 10 минут. Лук, помидоры и огурцы режем колечками. Перец режем полосками, измельчаем шампиньоны и трем сыр. Укладываем в форму слоями: лук, перец, филе, огурчики, морковь, помидоры, грибы. Сверху посыпаем сыром, заливаем майонезом и отправляем в духовку на 40-50 минут.