Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мохнатый шмель

Наши люди
  • Число публикаций

    675
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

993 Благоразумный

1 подписчик

О Мохнатый шмель

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 19.06.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Где живёт
    Воронеж
  • Интересы
    Горные лыжи, книги и вязание
  1. Убийство в посёлке Псебай.

    Просто не у всех есть такая привычка - перезваниваться часто. У моего, например, тоже нет такой привычки - ушла с подругами и ушла, куда денется, надо - сама позвонит. И я такая же. А тут - небольшой посёлок, все друг друга знают. Чего звонить? Детей уложил и сам лёг, жена же хорошо дорогу знает домой.
  2. Убийство в посёлке Псебай.

    Спасибо Вы так много написали ни о чём. Хотя ответ всего в двух словах, что не у одной меня возник подобный вопрос. А ветку я читаю, но не с такой скоростью, что она пишется, потому что действительно некогда. И нигде не увидела то, о чём спрашивала. Тогда получается, что действительно иначе женщины не стали бы вести себя так неосторожно. Никто из них не ожидал такого поворота. Подростков знали и не боялись их, скорее всего. Да и не могла предположить взрослая женщина, что мальцы будут нападать. Иначе и позвонила бы, и одна в темноту не ушла бы. Вот это и самое страшное - получить от того, к кому не боишься повернуться спиной.
  3. Убийство в посёлке Псебай.

    Странные люди, как-будто многодетная мать не может в кафе с подругой посидеть. Тем более, муж не против. Меня другой вопрос интересует, возможно, здесь обсуждали уже (не всю ветку читала). Скажите, кто в курсе - правда, что эти отморозки были на весь посёлок известны и держали в страхе местных жителей? Зачем же тогда две молодые женщины поддержали общение с ними, зная их? Почему пошли из кафе в разные стороны и поодиночке, в ночи? Почему она не позвонила мужу и не попросила встретить её? Хотя это, наверное, теперь риторические вопросы...
  4. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Да вы погодите трубить-то. Ну вот было 9 вице-премьеров и 22 министра, стало - 10 вице и 21 министр. Где-то прибыло, где-то убыло - какая разница, как они там теперь называются. "Материя не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда, она лишь из одного состояния переходит в другое" (почти цы, откуда я это помню? ) А я вот вам протрублю, что повышения налогов в ближайшие 6 лет не будет
  5. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    "Не читайте перед обедом советских газет" (с) Размер каких активов не превышает 248 долларов? У нас 90% населения имеет собственное жильё, а это никак не 248$, даже в Синих Липягах. И на каждую тысячу жителей - 300 автомобилей, то есть у каждого третьего (теоретически - по 1 на среднестатистическую семью). Тоже - гораздо больше, чем 248 зелёных. Но не буду спорить - есть, конечно, малоимущие, не имеющие ни того, ни другого. Но, уверена, их гораздо меньше, чем заявлено в вашей статье. Вы же предлагаете нам поверить, что каждый 5-й житель - имеет имущества на 248 долларов.
  6. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Замечу - вы точно не писали . Это я сама для себя такой вывод сделала, так сказать, из прочитанного выше. Оказывается, ничего страшного в этом не усматривается и обществом не порицается. И ладненько, замнём эту тему. Не, ну там-то всё-таки хоть какие-то налоги уплачиваются. И взносы в ПРФ тоже. Кто-то здесь из ребят отписывался - то ли Механик, то ли Лешак, как на онлайн-площадке по игре в покер (если не ошибаюсь), немцы всерьёз обсуждали, каким образом им уплатить налоги с выигрыша . Вот интересно, что это - самосознание такое у людей или боязнь наказания? Или здесь прямая причинно-следственная связь? То есть боязнь наказания породила сознательность у народа. Было бы мне уютно жить в таком государстве? Честно сказать - не знаю
  7. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Заметьте! Не я это сказала (почти цы). Не писала я нигде, что лёжа на печи можно квартиры заработать, и про машины-леденцы тоже. Собственно, всё уже обсудили - налоги, в принципе, платить не обязательно. Я так поняла. И дураки те, которые оформляются. А что ж тогда за серые зарплаты столько копий поломали? Не такое уж и преступление. Платить мало налогов - всё же хоть что-то по сравнению ни с чем.
  8. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Так я ж вам не про Арину Родионовну (вроде про них мы обсудили?), я прямым текстом и написала, где можно заработать на квартиру, на машину, и не платить налогов никаких - в строительстве, и не Арины Родионовны, а здоровые молодые мужики. Которым ничто не мешает оформиться в ИП и стать самозанятым мелким предпринимателем за минимум налогов. Ну и если не утрировать - никто, конечно, не зарабатывает по квартире в полгода, но детям все смогли приобрести. (и некоторые даже в пределах МКАД) Но, собственно, я за них только рада - крутятся люди, как могут. Я вообще, уже писала, к этому ровно отношусь - и к Аринам Родионовнам, и к строителям-шабаям, и - чтобы уж совсем по справедливости - к чиновникам-ворам. Воруют? Ну это на их совести, мне-то что беспокоиться? Я выбрала свой путь - плачу налоги и сплю спокойно )))
  9. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Прям купить. )))) Я в последнем абзаце как раз не о самозанятых, а о тех, кто работает на начальника. Не всегда там нормированный рабочий день и хорошо оплачиваемые больничные. Часто болеть там тоже не выгодно, как и самозанятым, и работу иногда на выходные приходится брать. Но сравнивать, конечно, сложно, да и не получится - условия у начальников разные (как и сами начальники ), и самозанятые тоже очень-очень неоднородны по своему составу. Мы с вами просто видим разную самозанятость и поэтому по-разному рассуждаем. Согласитесь - печь тортики и возводить коттеджи - совсем разные заработки получаются. Но правильно вы сказали - как их дифференцировать, чтобы заставить платить налоги?
  10. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Да нет, в золоте не купаются, конечно. Но жильё и авто вполне себе способны купить. Не могу сказать, что я это отслеживаю, просто вижу в своей сфере - в строительстве. Строительные услуги стоят недёшево, хотя сейчас цены чуть не в 2 раза упали. И очень многие строители - и отделочники, и электрики, и плотники - работают без оформления. Работают тоже по-разному - иногда без выходных, иногда с 10 до 3 часов дня. Это у них основной вид заработка, вместо официальной работы, и их доход вполне позволяет платить не такие уж великие налоги. Просто не хотят. И такое явление не только в строительной сфере. Я не могу их осуждать, но и оправдывать, что это есть правильно тоже не могу. Потому как претензий у некоторых из них - выше крыши. Им все кругом должны - учителя отлично учить их детей, медперсонал - обязательно улыбаться и проводить всевозможные обследования, разумеется, бесплатно - и т.д., и т.п. Наверняка, и вы таких людей знаете. Ой, не факт. Есть задача - выполнить свою работу, потому что от этого зависит твой заработок. И сама думай - сколько тебе работать, сколько болеть. Больничные, может, и оплатят по минимуму, но работу нужно сделать в срок в любом состоянии. Можно и в выходные поработать, когда есть заказ и светит лишний процент к зарплате.
  11. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Да что там дифференцировать-то? Стаж и нет стажа - отследить проще простого, сейчас СНИЛСы у всех на руках - там же видно все отчисления по годам. И вы же не можете отрицать, что многие самозанятые зарабатывают куда больше нянечек в садах и больницах и даже поболе многих работников социальной и бюджетной сферы. Почему одни должны уплачивать налоги, а другие нет? Мне только вот этот вопрос не понятен. Но сказать честно - "не понятен" - это не значит, что меня это по большому счёту сильно волнует. Я вообще в эту тему ввязалась в контексте обсужадемой тут справедливости/несправедливости. На самом деле - вяжет баба Тоня носки и продаёт или кто-то стрижёт, печёт пирожки - мне фиолетово. И преступления в том не вижу никакого. Мне просто стало удивительно, что те, кто больше всего ищет справедливость, готов применять её очень избирательно. (это не лично к вам, если что)
  12. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Думаю, об этом можно не мечтать. Социализма не будет. Мы с вами ровесники, и у меня тоже полкомода всяких корочек. Увы, наша реальность такова, что всю жизнь учиться и переучиваться и да - зачастую место ПТУшника найти за счастье. Мне недавно совсем пришлось переучиваться на совсем другую сферу, а что поделать? И сейчас востребована больше всего - сфера продаж. И тут тоже ничего не поделаешь. Само по себе производство - это ничего, если продать некому. Знаю, что вы сейчас скажете, что не можете и не хотите продавать, и не всем же быть продавцами. И я вас в этом поддержу, потому что сама лелею такие же мысли, и страшно не люблю это дело - продажи. Но если опять вернуться к реальности, то все производители должны владеть этими технологиями, то бишь продажами - продавать начиная с себя и своих услуг и заканчивая производимым продуктом. Я женщина, мне это делать не просто, а уж мужчинам, которые привыкли не словами, а делами - и подавно. Но другого выхода я не вижу. Для нас нет другой сферы, где можно прилично заработать
  13. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Но я повторюсь - таких самозанятых, у которых за плечами приличный стаж, я и не имела ввиду, когда писала про оформление ИП. Я про тех здоровых молодых людей, которые зарабатывают на приличную жизнь, поездки к морю и авто, не платят ни копейки этих самых налогов. Но судя по ветке - их всем жаль, да пусть себе и дальше зарабатывают, вот если б чиновников потрясти... Ну потрясите, кто не даёт? Чинуши во все времена и во всех странах жили припеваючи, и в Советском Союзе, и сейчас, и во Франции, и в Германии, и в России. Тогда, наверное, будет справедливо, если никто из мелких ИПешников не станет платить налоги - ненуачё? Чем я, например, хуже той Мариванны, которая стрижёт ногти или дёргает волосы? Народ, оказывается, и не против вовсе, чтоб не платить. Мои дети тоже как бэ... не воздухом питаются. Но хорошую школу я для ребёнка хочу - да, и на бюджетное место в вузе претендовать буду, а как же? Ну вот какая-то избирательная справедливость получается. Мне не совсем понятная
  14. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Она проигрывает только в одном - стаж не идёт, нет отчислений в ПФР и туда же - баллов. Если бы ничего не меняли - это вполне посильные денежные взносы, зато многое упрощает - и кредит можно взять, если что, и ипотеку, да и вообще - вопросов ни у кого не возникает, на что живёшь. Да, вот и я про то же. Вообще отчётность не нужна такой мелочи, уж тем более онлайн-кассы. Сейчас пока вообще ещё интереснее получается - вменённый налог на вид деятельности "услуги населению" (без наёмного труда) - так и есть в р-не 2000 р., а отчисления в ПФР - в р-не 3000 р., а так как из основного налога отчисления в ПФР вычитаются, то получается, что основной налог равен нулю (в декларации так и указывается), а платишь только в ПФР и ОМС - примерно 9500 р. в квартал. И 0,85 баллов ежегодно - это мизер, конечно, но всё же больше, чем 0.
  15. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Я думаю, здесь речь никто не ведёт - платить ли налоги подрабатывающим пенсионерам. Пенсионеры своё давно отпахали и государству сполна заплатили. И никто не запретит ей на пенсии учить детей языкам или вязать носки и печь тортики. Да на здоровье! Зачем из крайности в крайность? Наверное, все поняли, что здесь речь ведём о вполне трудоспособном молодом населении, которое и на работу устраиваться не хочет, и свою работу не хочет оформить в правовое русло. Должно быть либо одно, либо другое. Особенно это касается мужчин трудоспособного возраста. Женщин - в меньшей степени, потому как они могут вполне себе существовать в домохозяйках за спиной мужа. Но тогда и пенсия - на 5 лет позже, чем у работающих
×