Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эрцог

Наши люди
  • Число публикаций

    530
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

416 Продвинутый

О Эрцог

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 10 Июля

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Поволжье

Недавние посетители профиля

530 просмотров профиля
  1. Старость - не радость-2

    Какие претензии к маме. Я тоже хочу разобраться, почему меня так задела эта ситуация. Потому что несправедливо. Если б она им по 5 тыс. подарила, я бы и внимания не обратила. Но сотню тысяч могла бы поделить по справедливости поровну на троих. А так получается, что их она любит, а я у ней как лишнее звено. Или уж никому бы ничего не дарила, а все свои средства тратила бы на свои нужды - телевизор, санаторий и тд.
  2. Старость - не радость-2

    Я и сама иногда не понимаю свои поступки. Видимо,трачу потому, что люблю их.
  3. Старость - не радость-2

    Наташа, конечно можно на "ты". Моя мать из числа тех стариков, которые ходят всю жизнь в рванье, а после их смерти у них под матрасами находят свёртки с деньгами. Она экономит на всем, чем можно. Если приношу ей вкусняшки, не ест. У неё проблемы с жкт и ест она только каши и творог. Новое подаренное ей мною одеяло сложила и убрала, а накрывается старьем. И так во всем. Перестала с помойки таскать всякий хлам, лишь потому что я его тут же выкидываю, за что она меня обзывает тварью. Деньги она так резко решила подарить внукам, потому что осенью к ней пришли две аферистки и просто чудо, что дома не оказалось налички. Они буквально почти угрозами требовали, чтоб она указала им, где у неё лежат деньги. Она испугалась, что в следующий раз они заставят ее подписать какой нибудь документ и она лишится всех своих накоплений. Бесполезно ей говорить, чтобы она не открывала дверь незнакомым. "В деревне все свои, они представились работниками пенсионного фонда..." И я не считаю правильным, что она ценой своего нищенства, отрывая от себя, одаривает своих внуков, вполне дееспособных и хорошо зарабатывающих 30-летних парней. Которые между нами, девочками, сами должны бы, по-хорошему, ей помогать. И не только ей, я тоже приняла бы их помощь. Но увы. Они на голубом глазу принимают помощь и от бабушки, и от меня. Конечно, это моя вина, что я не воспитала достаточно сознательных взрослых мужчин. Хотя. По отношению к своим девушкам и женам они взрослые - покупают им и дорогие телефоны, и все то, что им захочется. Сын купил своей девушке кольцо с брюликом на деньги, подаренные бабушкой. Хотя бабушка могла бы на эти деньги неплохо подлечиться в санатории, да и тот же телевизор купить.
  4. Старость - не радость-2

    Моя мать, которой 84 года, перед Новым Годом сделала подарки своим внукам - моим сыновьям. По 50 тысяч рублей. Меня она посчитала не достойной её подарков, так как у нас с ней что ни общение, то плохо завуалированной скандальчик. А внуки приезжают к ней раз в год, а то и реже, потому и общения (скандалов) нет. Ну я не особо расстроилась, хоть обида и уколола. Во первых, кому и что дарить - это каждый вправе сам решать. Но обида у меня в том, что я с ней хоть холодно, но общаюсь и помогаю в быту. А внуки - ни общаются и не помогают от слова "совсем". Но это только первая часть балета. Теперь вторая. Сегодня в мой очередной визит к ней, она мне говорит, что у неё сломался телевизор. И просит меня, чтоб я ей где-нибудь купила подержанный недорогой телевизор, а то ей скучно. На что я ей отвечаю, что кому дорогие подарки делала, у тех и проси. Сколько же на меня дерьма сразу вылилось! Что я не мать, что я враг и своим детям и ей! Ну да, я враг. Только кроме меня, ее "врага", о ней реально никто не заботится. И только я, "врагиня" своим детям трачу на них же всю свою пенсию, и помогаю по первой их просьбе, сижу с внучкой, поддерживаю морально и физически во всех проблемах. Я работающая пенсионерка, и она решила, что мне и так денег много, раз я получаю и зарплату и пенсию. Она очень любит разговаривать по телефону с внуками и снохами. Так вот в разговорах этих очерняет меня перед ними. Они конечно, люди взрослые, и надеюсь, отделяют зерна от плевел. Но отрицательное и несправедливое мнение обо мне уже кругами расходится среди родни снох. А ведь сами знаете, доказывать, что ты не верблюд, всегда сложнее, чем просто быть тем, кто ты есть.
  5. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Я живу в квартире, которую по наследству от своего отца и моего бывшего мужа получил мой младший сын. Квартира трехкомнатная, две комнаты сын сдаёт квартирантам, а в третьей я живу. В моей комнате лоджия застеклена. Дверь на лоджию полностью непрозрачная, а остальное окно занавешено шторой. Между шторой и дверью небольшая щель. Пасмурный день. Я в комнате смотрю телевизор. Вдруг явственно слышу стук в окно и явно вижу в щели между шторой и балконной дверью темный силуэт. Если бы не день, я бы сильно испугалась. А так - не сильно. Несколько секунд сижу в ступоре. Подхожу к окну, отодвигаю штору - никого. Открываю балконную дверь, осматриваю лоджию - никого. Вот что или кто это было? Не галлюцинация, это точно. Стук по оконному, внутреннему стеклу и тёмная тень на лоджии явно были мне слышны и видны. Вслух поговорила с покойным бывшим мужем, попросила не тревожить.
  6. Наш сонник - 9

    Попробую расшифровать. Муж будет инициатором каких-то перемен, событий, проблем в семье (горы, камни). Вы, не соглашаясь с ним в душе, все же последуете за ним к этим событиям. События и перемены ожидаются не плохие (камни сухие), но решение проблем ляжет на ваши плечи. Поможет скорее какая-то старшая родственница (хлеб - всему голова).
  7. Наш сонник - 9

    Очень неприятный сон, плохой осадок. Мне доверили нянчить чужого малыша. Он чужой, но я люблю его. И вот я его зачем-то напоила водкой. Хоть и прекрасно осознаю, что это смертельно опасно для малыша. Он опьянел, обмяк, положил головку мне на грудь и уснул. А я в панике, чувство вины просто сжигает меня. Осознаю, что исправить ничего нельзя, все самое плохое уже произошло, и виновата в этом я. Проснулась с этим чувством сжигающей вины и страха за ребенка. Постепенно понимаю, что все плохое было во сне, наяву тревога отступает.
  8. Кожные болезни. Консультация дерматовенеролога.

    У меня это по-видимому было нервное. Я мазала-мазала серной мазью везде, где чесалось. Потом спонтанно собрались и с подругой поехали на море. Уже в поезде все прошло. А на море я уже не вспоминала об этой напасти.
  9. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Наркоманы часто продают реально добротные вещи по бросовым ценам. И такая вещь и служить будет долго, и стоить дёшево. Если моральные принципы позволяют, то почему бы и нет...
  10. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    При оплате через интернет просят указать все вами перечисленные данные. Значит, потенциально, сколько раз расплачиваешься картой через интернет, столько раз и рискуешь?
  11. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Разъясните, пожалуйста, подробнее, если знаете. Я на самом деле не в курсе, как можно воспользоваться этим кодом, он же в свободном доступе, и его может любой увидеть, у кого в руках окажется карта.
  12. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Но ведь можно даже так не заморачиваться, а просто звонить с платного телефона на все подряд телефоны продавцов с Авито, и сбрасывать звонки. Не все подряд, но многие будут перезванивать.
  13. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Наивные интернетные мошенники! Неужели кто-то еще ведется? На кого они вообще рассчитывают, на дебилов? Вот сайт с лекарством, завлекуха - продаем упаковку за 1 руб ! Звоню просто из любопытства, узнать, где начнется развод? Оператор начинает у меня выяснять: как долго я болею, какие у меня симптомы, как они выражены, и т.д. Говорю - на эти вопросы я отвечу только лечащему врачу, но никак не вам. От вас мне надо только то, что заявлено в вашей рекламе - заказать упаковку за 1 рубль. Ха! Начинают тараторить по выученному тексту - При вашей стадии заболевания вам надо пять упаковок и только одна будет стоить 1 рубль, за остальные надо заплатить. По 1 тысяче рублей. Отвечаю уже угорая мысленно - Позвольте мне самой решить, сколько мне надо упаковок, а мне надо именно одну, и за 1 рубль. Неееет, фигушки вам, мы так не продаем! Кто бы сомневался. Еще один интересненький до дебилизма интернет- развод. Вот я ж понимаю, что всякие эти посулы заработать 20 тыс рублей за пять минут - это тупое разводилово, но ведь так и тянет заглянуть и посмотреть, в чем там фишка. Ну вот, заглянула. Открылся сайт с текстом о том, что я подключившись к ним в систему, как бы сдам свой компьютер им в аренду на пять минут. А они мне за это заплатят хорошие деньги. Ну вот, нажала я на волшебную кнопочку и таймер запрыгал. Прошло 5 минут. Мне пишут - мол ваш заработок составил 16784 рубля. За пять минут. Чтобы перечислить вам его на вашу карту, напишите нам номер вашей карты. И трехзначный код, который записан на обратной стороне карты. Я подумав немного, пишу им то, что они просят. А чем это мне может грозить? Пароль то я им не сообщаю. Тут же мне на телефон приходит сообщение о том, что я собираюсь войти в свой кабинет и код входа. И предупреждение, чтоб никому не сообщать этот код. А они по компьютеру уже просят сообщить код входа, чтобы перечислить мне мой волшебный заработок. Ну, собственно, на этом я закончила эту игру, вышла с этого мутного сайта. Последствий, слава богу никаких. Ни плюсов, ни минусов.
  14. Грибок

    @ Маркиза Карабас, я поделилась информацией не для того, чтобы меня обвинили в обмане и в рецептах прошлого века. Эта информация из первых рук, то есть, я ЛИЧНО получила положительные результаты от своего "не современного" метода, не тратя бешенные деньги и не портя свой желудок, печень и почки дорогущими лекарствами, которые одно лечат, другое калечат. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? Каждый сам волен выбирать метод лечения, может кому- то пригодиться моя информация. Жалею, что не сфоткала, ДО и после лечения. Чтоб не обвиняли в обмане.
×