Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эрцог

Наши люди
  • Число публикаций

    538
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

426 Продвинутый

О Эрцог

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 10 Июля

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Поволжье

Недавние посетители профиля

591 просмотр профиля
  1. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Пожалуйста, может кто-нибудь поможет сон растолковать. Приснился мне бегемот в подъезде. Причём бегемот по своим объёмам еле втискивался в промежуток между стенами. Он медленно поднимался по лестничной клетке и ревел от боли, потому что его бока были в кровоточащих ранах от трения об стены. А я все это видела через свою почему-то стеклянную входную дверь.
  2. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Физендра, спасибо Вам за толкование сна. Вы озвучили мои подозрения, я сама боялась себе в этом признаться, но это именно так и есть. А как переиграть? Представить себе мысленно эту картину? Я стараюсь общаться с мамой не включая эмоции. Но сыновьям я же не могу сказать - не любите бабушку. Хоть и понимаю, что она вампир и общаться с ней надо как бы через стеклянную стену.
  3. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    НаСа, у меня однажды случай был, тоже с фантиками. Тоже сначала жутко было, а потом все разъяснилось вполне банально. Поздно вечером, лежу на диване, смотрю телек, одна в доме, муж на работе, ем конфетки и фантики складываю в тапочки рядом с диваном, так как лень вставать, наполовину сонная. Очередную конфетину развернула, руку вниз с фанатиком опускаю и чувствую, что других фанатиков внизу-то нет. Голову пришлось повернуть, в тапок заглянуть - нет фанатиков! А ведь только что были, конфет-то я уже штук несколько слопала. Сон прошёл. Лежу, пытаюсь найти реалистичное объяснение. Страшно, аж жуть. Давай мужу названивать, про домового рассказывать. Все оказалось проще некуда. Мышь. Утащила вкусный фантик в другой угол. Не домовой, а просто мышь.
  4. Энергетические вампиры

    Археоптерикс, сочувствую, не повезло вам с бабкой. Про реанимацию - это ирония была, если что. Конечно, не попадать то - оно лучше. Но я из личного опыта исхожу. Я в реанимации лежала в загруженном состоянии и мне чужие крики как бэ не мешали. Чуть в себя приходила - меня опять кололи и я опять уплывала...
  5. Энергетические вампиры

    Stella Polare, да уж, не повезло Вам. А может, наоборот, повезло. Спектакль одного актёра, бесплатно посмотреть. Ещё есть такие соседушки по палате, которые очень любят с утра пораньше, часов с 6 начать шуршать пакетиками. И шуршат и шуршат. И шуршат и шуршат. А с вечера они же самые первые начинают храпеть. Нет, в больнице лежать только в реанимации спокойно...
  6. Кто знает, имеет ли право начальник требовать от работника выход на субботник в нерабочее время? Написал объявление - всем работникам отработать по 3 субботника в свободное от работы время, явка строго обязательна! Я просто офигиваю от наглости и безнаказанности и правовой безграмотности данного начальничка. И ещё от молчаливого согласия подчиненных. Рабская психология, блин.
  7. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Я пришла после ночной смены, утром, спать легла и снится мне сон, что я сплю, вижу себя спящую. Не сон, а бред какой то. И вижу я себя, будто я сквозь сон приоткрываю веки, а рядом стоит моя мама и протягивает руку к моим глазам, будто хочет тыкнуть мне пальцем в глаз. И при этом я то ли слышу, то ли читаю её мысль, она произносит нераспев - "Твааарь". Я резко во сне отмахиваюсь от неё, взмахиваю своей рукой, и этот взмах рукой происходит не только во сне, но и наяву, он меня и разбудил. Что бы это значило? При этом в реале моя мама находилась за 100 км от меня.
  8. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Добрый день. Я уже здесь писала о некоторых непонятных вещах. Вчера опять случилось. Квартира, в которой я живу, трешка, раньше принадлежала бывшему мужу, ныне покойному. Сейчас две комнаты сдаем, а я живу в третьей. Вчера, в выходной, соседей дома не было весь день, я наслаждалась одиночеством- свободой. Телевизор у меня включён с утра до вечера, фоном разговаривает, чтоб тишина не давила, а я хожу по квартире, дела делаю. Полистала каналы, выбрала приятный фильм, и хожу, посматриваю вполглаза. Началась реклама, я вышла из комнаты, на кухне вожусь и по звуку из телевизора понимаю, что фильм ещё не начался. Время идёт, а реклама, которая уже давным давно должна бы закончиться, все никак не кончается. Я уже вернулась в комнату с кружкой чая, уже все сроки для рекламы прошли, а фильма все нет и нет. Присмотрелась внимательнее, а на экране - то вовсе не реклама, а какая - то передача с говорящими головами, 5- й канал Санкт-Петербург. Что за чертовщина, где мой фильм? Пульт всё это время лежал на столе, не падал, животных у меня нет, я в квартире одна! Беру в руки пульт, снова листаю. Оказалось, каналы самопроизвольно переключились с 213- го на 8. Никогда, ни разу в жизни у меня такого не было, чтоб каналы сами, без пульта переключались. А у бывшего покойного мужа в Санкт- Петербурге первая жена и старшая дочь живут. И он при жизни вспоминал и туда поехать в гости хотел.
  9. Старость - не радость-2

    Какие претензии к маме. Я тоже хочу разобраться, почему меня так задела эта ситуация. Потому что несправедливо. Если б она им по 5 тыс. подарила, я бы и внимания не обратила. Но сотню тысяч могла бы поделить по справедливости поровну на троих. А так получается, что их она любит, а я у ней как лишнее звено. Или уж никому бы ничего не дарила, а все свои средства тратила бы на свои нужды - телевизор, санаторий и тд.
  10. Старость - не радость-2

    Я и сама иногда не понимаю свои поступки. Видимо,трачу потому, что люблю их.
  11. Старость - не радость-2

    Наташа, конечно можно на "ты". Моя мать из числа тех стариков, которые ходят всю жизнь в рванье, а после их смерти у них под матрасами находят свёртки с деньгами. Она экономит на всем, чем можно. Если приношу ей вкусняшки, не ест. У неё проблемы с жкт и ест она только каши и творог. Новое подаренное ей мною одеяло сложила и убрала, а накрывается старьем. И так во всем. Перестала с помойки таскать всякий хлам, лишь потому что я его тут же выкидываю, за что она меня обзывает тварью. Деньги она так резко решила подарить внукам, потому что осенью к ней пришли две аферистки и просто чудо, что дома не оказалось налички. Они буквально почти угрозами требовали, чтоб она указала им, где у неё лежат деньги. Она испугалась, что в следующий раз они заставят ее подписать какой нибудь документ и она лишится всех своих накоплений. Бесполезно ей говорить, чтобы она не открывала дверь незнакомым. "В деревне все свои, они представились работниками пенсионного фонда..." И я не считаю правильным, что она ценой своего нищенства, отрывая от себя, одаривает своих внуков, вполне дееспособных и хорошо зарабатывающих 30-летних парней. Которые между нами, девочками, сами должны бы, по-хорошему, ей помогать. И не только ей, я тоже приняла бы их помощь. Но увы. Они на голубом глазу принимают помощь и от бабушки, и от меня. Конечно, это моя вина, что я не воспитала достаточно сознательных взрослых мужчин. Хотя. По отношению к своим девушкам и женам они взрослые - покупают им и дорогие телефоны, и все то, что им захочется. Сын купил своей девушке кольцо с брюликом на деньги, подаренные бабушкой. Хотя бабушка могла бы на эти деньги неплохо подлечиться в санатории, да и тот же телевизор купить.
  12. Старость - не радость-2

    Моя мать, которой 84 года, перед Новым Годом сделала подарки своим внукам - моим сыновьям. По 50 тысяч рублей. Меня она посчитала не достойной её подарков, так как у нас с ней что ни общение, то плохо завуалированной скандальчик. А внуки приезжают к ней раз в год, а то и реже, потому и общения (скандалов) нет. Ну я не особо расстроилась, хоть обида и уколола. Во первых, кому и что дарить - это каждый вправе сам решать. Но обида у меня в том, что я с ней хоть холодно, но общаюсь и помогаю в быту. А внуки - ни общаются и не помогают от слова "совсем". Но это только первая часть балета. Теперь вторая. Сегодня в мой очередной визит к ней, она мне говорит, что у неё сломался телевизор. И просит меня, чтоб я ей где-нибудь купила подержанный недорогой телевизор, а то ей скучно. На что я ей отвечаю, что кому дорогие подарки делала, у тех и проси. Сколько же на меня дерьма сразу вылилось! Что я не мать, что я враг и своим детям и ей! Ну да, я враг. Только кроме меня, ее "врага", о ней реально никто не заботится. И только я, "врагиня" своим детям трачу на них же всю свою пенсию, и помогаю по первой их просьбе, сижу с внучкой, поддерживаю морально и физически во всех проблемах. Я работающая пенсионерка, и она решила, что мне и так денег много, раз я получаю и зарплату и пенсию. Она очень любит разговаривать по телефону с внуками и снохами. Так вот в разговорах этих очерняет меня перед ними. Они конечно, люди взрослые, и надеюсь, отделяют зерна от плевел. Но отрицательное и несправедливое мнение обо мне уже кругами расходится среди родни снох. А ведь сами знаете, доказывать, что ты не верблюд, всегда сложнее, чем просто быть тем, кто ты есть.
  13. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Я живу в квартире, которую по наследству от своего отца и моего бывшего мужа получил мой младший сын. Квартира трехкомнатная, две комнаты сын сдаёт квартирантам, а в третьей я живу. В моей комнате лоджия застеклена. Дверь на лоджию полностью непрозрачная, а остальное окно занавешено шторой. Между шторой и дверью небольшая щель. Пасмурный день. Я в комнате смотрю телевизор. Вдруг явственно слышу стук в окно и явно вижу в щели между шторой и балконной дверью темный силуэт. Если бы не день, я бы сильно испугалась. А так - не сильно. Несколько секунд сижу в ступоре. Подхожу к окну, отодвигаю штору - никого. Открываю балконную дверь, осматриваю лоджию - никого. Вот что или кто это было? Не галлюцинация, это точно. Стук по оконному, внутреннему стеклу и тёмная тень на лоджии явно были мне слышны и видны. Вслух поговорила с покойным бывшим мужем, попросила не тревожить.
  14. Наш сонник - 9

    Попробую расшифровать. Муж будет инициатором каких-то перемен, событий, проблем в семье (горы, камни). Вы, не соглашаясь с ним в душе, все же последуете за ним к этим событиям. События и перемены ожидаются не плохие (камни сухие), но решение проблем ляжет на ваши плечи. Поможет скорее какая-то старшая родственница (хлеб - всему голова).
  15. Наш сонник - 9

    Очень неприятный сон, плохой осадок. Мне доверили нянчить чужого малыша. Он чужой, но я люблю его. И вот я его зачем-то напоила водкой. Хоть и прекрасно осознаю, что это смертельно опасно для малыша. Он опьянел, обмяк, положил головку мне на грудь и уснул. А я в панике, чувство вины просто сжигает меня. Осознаю, что исправить ничего нельзя, все самое плохое уже произошло, и виновата в этом я. Проснулась с этим чувством сжигающей вины и страха за ребенка. Постепенно понимаю, что все плохое было во сне, наяву тревога отступает.
×