-
Content count
1433 -
Last visited
-
Days Won
1
Posts posted by лань трепетная
-
-
-
-
-
46 минут назад, эгоисто сказал:Там у Вас синий колпак? Который регулирует высоту воды в бачке. Хотя, неважно какого цвета колпак. Возьмите соломинку для коктейля или любую другую трубочку подлиннее. Можно даже временно позаимствовать трубочку из бутылки геля для рук или душа. Дуньте под колпак, чтобы он приподнялся. Должно помочь.
Я завтра обязательно попробую и напишу, что получилось. Сегодня я уже видеть не могу всю эту сантехнику.
-
1
-
-
« У всех проблем одно начало- сидела женщина, скучала»( цы). В эти длинные новогодние выходные мне очень скучно и совсем нечем заняться. Сегодня днем меня осенило: а что если попробовать себя в роли брата Марио из игры? Ну, то есть, побыть сантехником. У меня как раз время от времени после смывания из бачка продолжает литься тоненькая струйка воды. Струйка тоненькая, а журчит, как ручей Кадышевой. Бесит. Пошла я в хозяйственный магазин, а он как назло работает. И все в нем есть. Сначала эти мужчины-продавцы мне задавали всякие странные вопросы типа « куда в бачок подводится вода- снизу или сбоку?». Пришлось звонить домой дочери. Дочь сходила, посмотрела и ответила, что « снизу, но чуть-чуть сбоку». Мужчины-продавцы покрутили пальцем у виска. Выход нашелся- дочь сфоткала бачок и мне выдали заветный пакет с унитазными потрохами. Я, радостная, помчалась домой.
Дома крышечку бачка открыла, открутила все старье внутри и тут внезапно оказалось, что при замене требухи необходимо отвинтить сам бачок от унитаза.
К такому повороту событий судьба меня не готовила. Я решила еще немножко пожить со старой начинкой. Но не тут-то было- оказалось, что обратно ничего прикрутить нельзя! Потому что пластмассовая гайка где-то пропала в унитазных недрах и чтобы ее достать опять же надо открутить бачок! Позвонила в управляющую компанию, где у меня взяли заявку и клятвенно пообещали прислать настоящего сантехника, но только после 12 января. Я попила кофе. Спела с Киркоровым дуэтом « Только знай, что а конце пути ничего уже не вернуть». Утерла скупую слезу и пошла снова сантехничать. Все болты, которые крепили бачок к унитазу оказались намертво вживлены в фаянсовую плоть и заржавели. А у меня из инструмента только пассатижи и отвертка. Погуглила, как менять начинку бачка. На Ру Тюбе мужичок в своем видео для «чайников» радостно посоветовал не мучиться, а сразу спилить все болгаркой. На такой подвиг я была точно не способна, поэтому, при помощи витиеватых слов и пассатижей я как-то открутила этот несчастный бачок! А потом открутила шланг с водой и вообще все, что могло открутиться. Прикрутила все новое. Собрала все обратно и подключила воду, при этом, на всякий случай, закрыла глаза, чтоб сразу не видеть, откуда вода хлещет на пол. Так вот- вода ни откуда мимо бачка не полилась! Все-таки, золотые руки у меня! Ну или хотя бы одна точно золотая!
Но проблема есть- теперь вода просто бежит постоянно. Надо как-то настроить все это дело. Но я уже так задолбалась, что сегодня точно ничего настраивать не буду. Просто перекрою воду.
Звоню маме. Жалуюсь. Говорю, что очень плохо быть непьющим человеком. Сейчас бы где-нибудь лежала, болела с похмелья, как все нормальные люди.
А не вот это вот все.
-
31
-
3
-
15
-
-
4 часа назад, Йеннифэр сказал:Мама говорит что новый крючок вроде лучше, мне показалось он более гладкий, мягче вяжет. Вот и задумалась о более дорогих крючках.
Я тоже считаю, что дорогие крючки и спицы качественнее и удобнее. Крючки лучше цепляют нить. Спицы более гладкие и не гнутся. А вообще- по финансовым возможностям, конечно. Можно и китайскими деревянными палочками связать при желании.
-
1
-
-
-
В 07.11.2025 в 14:51, Хельга Мариам сказал:Как любила, так и люблю батончики Бабаевской фабрики, особенно с темным шоколадом. Мимо пройти не могу. Хотя нельзя совсем.
Тоже люблю их, обе начинки нравятся. Давно не покупала, вспомнила.
Из конфет предпочитаю нашей Пермской кондитерской фабрики. Серия « Мономах» не плохая. В них не так много сахара, что-ли. Из « не наших» понравились Новосибирские « Ассорти» и конфеты « Столичные» ( есть « Красный октябрь» и Воронежской фабрики) с алкогольными начинками. Очень вкусные! Рекомендую попробовать!-
1
-
-
-
Решила я поменять мастера, тем более, что в соседнем доме есть парикмахерская. Две минуты ходьбы. Одноклассница мне посоветовала мастера Ларису, дала телефон и я записалась на стрижку в субботу на 11.00. Пришла в 10.55. В кресле сидит мужчина, его уже стричь заканчивают. Поздоровалась, сказала, что у меня на 11.00. И примерно в 11.10 села в кресло. Началась стрижка. В какой-то момент открываются двери, заходит еще один парикмахер и они начинают между собой разговаривать. И тут я слышу от той, которая меня стрижет: « А ты сегодня молодец, Лариса, даже раньше клиента своего пришла!» Лариса!!!
И до меня доходит, что я стригусь не у той, к кому записывалась. Я им об этом сказала, посмотрела на их вытянувшиеся лица, но не буду же я вставать наполовину подстриженная. Подумала: « А нечего было опаздывать». Подстригли меня, кстати, хорошо!
-
16
-
2
-
-
Моя мама- трудоголик. И это раздражает. Ей 72 года и она работает до сих пор. Мама не просит помощи, не ноет, не злится, но абсолютно точно будет надрываться сама, если ей не помочь. У нас есть дача. Я бы хотела там только отдыхать, но « картошка сама себя не посадит». Ладно, посадки, но позавчера маме в срочном порядке приспичило начать заливать бетоном отмостки вокруг дома. Причем, бетон надо замешивать самостоятельно. На улице плюс четыре. Пришлось ехать с ней на дачу. Залили одну сторону полностью и половину второй стороны. На этом я сказала, что больше не могу, устала, замерзла, заболели руки и спина. И предложила подождать до следующего лета, чтоб хотя бы в холод не мучиться. Что вы думаете? На следующий день мама поехала на дачу одна и все доделала самостоятельно. Узнала я об этом случайно, когда позвонила ей вечером и выяснила, что она на даче, а на автобус идти через лес и уже темно. Поехала за ней на машине и чуть в обморок не упала- она уже все забетонировала одна, самостоятельно. Вы понимаете? Надо было таскать пгс, цемент и все это размешивать перфоратором с насадкой( а они не легкие). Ругаюсь на нее, все без толку. Как ее отучить, непонятно. Да, наверное, и не получится уже. Но я боюсь, что однажды проблемы со здоровьем могут быть.
-
1
-
14
-
-
27 минут назад, Изморозь сказал:Добавляете много кипятка из чайника и размешиваете до нужного состояния. У вас, скорее всего, крупные хлопья. С ними обычно так бывает.
Все, поздно. Собака сегодня получит двухлитровую кастрюлю с кашей.
Я вскипятила молоко, перевалила туда эту кашу( погнула ложку!), причем, это все сопровождалось мерзким хлюпаньем. Потом я включила блендер и им все размешала. Хлопья при этом стали пюреобразными и есть это просто невозможно. Может, просто они сами по себе еще не вкусные оказались. Ладно, у меня есть желающие сожрать что угодно, лишь бы в миску положили.
Всем спасибо!
-
8
-
2
-
-
-
29 минут назад, Скоро Лето сказал:ЭТО в горячем состоянии такое или уже остывшее? Не подгорело на дне? Если подгорело, то запах ничем не убрать. Проще собаке отдать.
Если ЭТО в остывшем состоянии стало монолитом, то с помощью миксера/блендера разбавится всё!
Это остыло и застыло! Не подгорело( что удивительно).
Сейчас в магазин схожу за молоком и попробую реанимировать.-
1
-
-
6 минут назад, Скоро Лето сказал:У меня каждый день на завтрак каша. Если у вас так же на завтрак каша, то я бы просто разбавила кашу водой до приемлемого состояния, прокипятила, остывшую порционно разложила по пакетам и заморозила.
Это же прекрасно, когда есть готовая каша! В микроволновке её разморозить и завтрак готов!
Боюсь, что ЭТО ничем не разбавится. Это можно только нарезать ножом на слои/кусочки.
Попытаюсь, конечно. -
Приготовила кашу « 5 злаков» по рецепту на коробке. Раньше « на глаз» все было хорошо. Сейчас получила кастрюлю монолитной плиты. Каша с молоком, маслом, сахаром( не сильно сладкая). Как можно это исправить? Сделать запеканку с джемом- так в составе гречневые хлопья. С фаршем- тоже не понятный вариант. На худой конец, отдам собаке. Но, может есть вполне съедобный рецепт?
-
1
-
-
Девочки, добрый день! Нужна консультация по электрическим теплым полам. Дано: деревянный дом( бревно) на даче. Пол: доска, утеплитель 2 слоя по 50 мм, доска 50 мм, плита осб. Площадь комнаты, в которой в первую очередь надо сделать теплый пол 4х3 м2. Как я поняла, теплые полы настилают только там, где сверху мебель не стоит? Поверх теплого пола планируется линолеум. Делать буду сама. Хотелось бы узнать, насколько все это пожаробезопасно? Надо ли добавлять какие-то слои? И на что обратить внимание при покупке? И, если можно, то расписать пошагово все работы.
-
-
24 минуты назад, M-03 сказал:У Лани в электронном адресе указана фамилия. Вот эта фамилия - её новый пароль. Все буквы маленькие
Ура! Спасибо большое!!!
-
3
-
-
-
В 07.08.2025 в 11:59, Мурчака сказал:Еще раз говорю - верю что город может не понравится. Верю. Но не люблю вранья.
Я понимаю, что хочется, чтобы о своем родном любимом городе все говорили исключительно с восторгом, но обвинения во вранье- это уже за гранью. Мы снимали жилье на проспекте Ленина, наши друзья на ул. Подстаницкого. Вполне возможно, что это спальные районы, я не сильна в топографии Мурманска. И у нас, и у них по остановкам и автобусам впечатление, к сожалению, одинаковое. Может быть потому что нам есть с чем сравнить ( с Пермью, я имею в виду)
Хорошо, что существуют поисковики и на них более-менее можно посмотреть где какая остановка.
Не обижайтесь, пожалуйста. И, если Вы вдруг соберетесь в мой город, дайте знать. Я с удовольствием покажу нашу инфраструктуру.-
1
-
-
3 минуты назад, Тик-Так сказал:Идиотства везти сумки со скоропортящимися продуктами на перекладных за тридевять земель не предлагала ни я, ни кто-либо в ветке.
Почитайте ветку. Вплоть до мяса замороженного везут. С претензиями, что « вот я всегда с пирогами/блинами/сушеными грибами).
Зачем??? Есть магазины( куда, кстати Ольга и сходила. И продуктов купила. И это нормально).-
3
-
4
-
-
40 минут назад, Тик-Так сказал:И что? Я тоже езжу. Забиваю сумку-холодильник, например, когда еду к маме. Одной только молочки килограмм на 5-6. Потому что у нее в деревне (и даже в райцентре) именно такую не купить. В другие гости везу свои деликатесы из лесных даров. Но я ставлю сумку в машину и везу. Если я про это рассказала, означает ли это, что я предлагаю всем купить машину, сумку-холодильник и возить продукты из дома?
Неудачный пример, Вы едете на машине к своей маме, понятно, что со всякими вкусняшками. Это как бы не обсуждается. К малознакомым родственникам везти молочную продукцию- если только нечем заняться. Ехать на различных видах транспорта, с пересадками и с собой везти термосумку- ну такое себе( если, конечно, у Вас не специализированная диета, состоящая из чёрной икры). Про спиртное и ручную кладь я уже писала- просто не пустят.
Ни разу за всю свою жизнь я не попадала в ситуацию, чтобы где-то так встречали, как Ольгу @Хельга Мариам. А если бы попала, то сделала вывод, что мне не сильно рады. В 72 года никакой немощи нет, чтоб так запустить свое хозяйство и кормить гостей просрочкой.-
5
-
9
-
-
В 10.07.2025 в 12:56, КрЫсавица сказал:Жизнь - это неутомимая жажда насыщения, а мир - арена, где сталкиваются все те, кто, стремясь к насыщению, преследует друг друга, охотится друг за другом, поедает друг друга; арена, где льется кровь, где царит жестокость, слепая случайность и хаос без начала и конца.
- Господа! Господа, вы звери. Господа, вы будете прокляты своею страной!
Х/ф « Раба любви»

Одно лицо. Знаменитости, похожие друг на друга
in Стойло Пегаса
Posted
Можно. Я путаю. Причем, даже не путаю, а была уверена, что это один и тот же человек.