Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Амбиция

Наши люди
  • Число публикаций

    2 761
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    2

Амбиция last won the day on 12 Июля

Сообщение Амбиция стало самым популярным на форуме

Репутация

3 047 Благоразумный

О Амбиция

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Где живёт
    юг

Недавние посетители профиля

2 705 просмотров профиля
  1. А он мне нравится, нравится, нравится...

    Станислав Черчесов... На сегодняшний день он мой герой. Мне не хватит эпитетов, чтобы спеть дифирамбы тренеру сборной России. Во-первых, спустя много лет, я впервые начала смотреть футбольные матчи. Во-вторых, я болела за нашу сборную так, что соседка-бабулька стучала мне шваброй по батарее. В-третьих, это эмоции Черчесова во время матчей его подопечных. Невооружённым взглядом было видно, как он переживает за игроков, как ратует за победу. А вчерашний поступок, когда иностранные журналисты опять завели свою песню о допинге... Встал и вышел из комнаты. Чтобы ни говорили в интернете, как бы ни поливали грязью отдельные личности нашу сборную, но они выложились на чемпионате мира. И заслуга в этом Станислава Черчесова. Очень хочется, чтобы он остался тренером нашей сборной. Не заморские тренеры, которым наши игроки безразличны, лишь бы побольше платили, а свой, родной, такой небезразличный- Черчесов Станислав Саламович.
  2. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Буду. Потому что это была последняя капля. Всё, тему можно закрыть. Больше пережёвывать не хочется это.
  3. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Так и я себя чувствую без них прекрасно. Не езжу, не звоню, не трогаю их ни секундочки. И очень хотела бы такого же к себе отношения. Имею право, чтобы чужие люди меня не трогали. Я написала об очередной наглости этого семейства. Что вот такой случай, что вот так получилось, что вот что запросили. Да, их послали. От оскорблений меня это не уберегло.
  4. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Вот уж героем я точно себя не чувствую. Зачем вы так? И я вас не оскорбляла. Его убили, избили, казнили? Я попросила в очередной раз оградить меня от его неадекватных родственников. Его же родственники? А то, что маменька ему треплют нервы, так он не бессловесное дитяти, пусть ей отвечает. А если не умеет, то и нечего его жалеть.
  5. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Ну мои хотелки такие скромные... Просто не лезть, не оскорблять меня. Соглашусь. Маленькую работу я всё же проделала над собой и в своей семье. Буду перевоспитываться для своего же блага. Уверена, что ближайшие годы я отдохну от этого семейства. Было же относительное затишье... А теперь-то, да после бури, и вовсе... Две их пенсии на плацкарте. Разом. У меня просила, чтобы выслала ей декретные, а она приедет помогать мне. Приедет в родительскую квартиру (я там жила, муж служил у чёрта на куличках). Если денег на дорогу нет, то и кормить её и содержать я должна была на свои же. А в это время своя дочь была школьницей. Не думаю, что она бы её бросила. Даже пошли я тогда деньги, не уверена, что она бы приехала. Не думаю. Даже если и соберётся, меня просто здесь не будет. Не настолько же я всё-таки амёба, чтобы ещё и тереться с ней в одном помещении. Это невыносимо, поэтому 5 лет я её и не видела- не слышала.
  6. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Знаете, я сама себя порой раздражаю. Ну нельзя же быть тютей аморфной. Вначале на меня наезжают, я не знаю, что ответить, я теряюсь. Потом уж я герой, прокручиваю в своей бестолковой голове. А надо было вот так сказать! А надо было вот так ответить! Если предоставится случай, меня потом несёт, выскажу всё. Всем будет мало. Тоже самое, когда копится во мне, копится, а потом раз- прорвало. Да сколько можно! Дочь как-то учила, как нужно давать отпор хамам: "А ты вот так скажи, а ты туда его пошли". Муж мне ответил, чтобы я сама вначале научилась отпор хамам давать, а потом дочь учила. Мы на рождение девочки той тоже неплохой подарок сделали. Нам вообще ничего не дарили. И на год- ведь я не против была подарка, но не такого же. Вот жаль, не продают губозакаточные машинки. Вот бы послать людям...
  7. У нас сейчас стоит гроза на данный момент по прогнозу. Ау, гроза, ты где? Солнце жарит невозможно. Жалюзи опущены, сплит не выключается, готовить не хочется. Боюсь счёта за электричество...
  8. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Дурацкое воспитание. Всё детство и юность слышала: "Так нельзя. Что о тебе скажут? Что подумают? Это не этично. Это не эстетично. Веди себя хорошо". Родители при нас, детях, не позволяли матерных слов сказать. А там с детьми могут себе это позволить. Вы знаете, мне порой кажется, что их ничем не прошибёшь. Я как-то и голос повышала на эту Леночку- создание дуболобое, непрошибаемое. "Хочу" и тресни. Если ей надо было, она выдерживала и крики, и отказы, и посыл в места далёкие. Но если я раньше думала, что это подростковое, то сейчас в 30 лет- это уже не знаю какое. Не, от Конфеточки не трясёт. Она про неё мужу-то трещит. Я 5 лет не разговариваю с ней. Меня трясло от "Леночки". Простите меня, все Елены. И подруги Елены есть, и любила их Леночками называть, Ленами, но вот так меня тогда свекровь с ней доставала... Я о дочери рассказываю, а она мне: "А вот Леночка в этом возрасте..." Муж о поступлении в вуз, они: "А вот Леночка..." Ну тому подобное. Звонков мне не будет, все уже в чёрном списке. В гости она соберётся, только если ей дорогу оплатить. Расстояние неблизкое, она ни за что, думаю, не приедет за свой счёт.
  9. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Спасибо большое. Да, и дочкина болезнь, и последний год на работе был адом. Думала, за лето отдохну, приду в себя. Потихоньку дочь к школе собираю (рюкзак, канцтовары, обувь и т.п.), сами ещё на отдыхе не были, а тут нате вам нарисовались. Знаете, что добивает больше всего? Что это не робкие просьбы, не мягкое "а можно", "а вы бы не могли", а нахрапистое "я решила", "я отправлю", "вы должны".
  10. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Я думала, что научилась за 5 последних лет. Нет, сорвалась... По-моему, я уже её сосу из самой себя тоже. Никто не виноват, я сама такая. Буду учиться, буду стараться.
  11. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Ох, мне бы ещё нервную систему другую... Как же я завидую (по-доброму) людям, которые махнули рукой и дальше пошли. Почему я так не могу? Почему пережёвываю всё, раскладываю, пытаюсь что-то донести тем, кому это невозможно. А я трачу нервы и всё пытаюсь и пытаюсь...
  12. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Я сумела ранее снять хотя бы с него розовые очки в отношении ко мне его родственников. Они ведь долго пели ему о любви ко мне. А меня кусали. И последний визит к ним всё расставил по местам. Он хотя бы перестал возить меня туда. Я и так ездила туда раз в 5 лет, но и эти редкие посещения отнимали у меня несколько лет жизни. Уже прогресс. Забывался со временем и пытался мне что-нибудь рассказать о жизни родственников. Я сразу переводила разговор или убегала почистить картошку, развесить бельё и т.п. Тоже понял, не дурак. А переживания? Ладно бы больные были, немощные, нищие, жить им было негде,печь топить надо было (газ у них), есть нечего. Очень упитанны и наглы, раз хватает совести "обманы сочинять". Я это понимаю. Понимаю, что пока бредовые идеи- он отказывает. Но когда начинаются манипуляции и обман "папа плачет", "мама при смерти", то какое сердце не дрогнет? Вот теперь и сказала, что хочет дураком быть, пусть едет к папе, и вместе плачут там. Вот и я о том же. И так потянула хорошо с нас, пора прикрыть лавочку. А то аппетиты что-то стали расти- квартира, Турция... А то может скоро уже остров в океане надо будет в собственность или Карамель в космос запустить.
  13. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Я стараюсь, честно. Но поскольку я с таким не сталкивалась ранее, мне тяжело. Я поняла, что до конца жизни (не знаю, правда, чьей, порой мне кажется, что они там все меня переживут) они от попрошайничества не откажутся. Конфеточка ведь только растёт. Мужу донесла, что Карамель (там просто очень редкое имя, я вообще такого раньше не слышала, мужской вариант только) не сирота. Пусть о ней заботятся её родители и не в меру ретивая бабушка. Поскольку мы подарки дарили, а нашей фиг- больше и мы отрывать куски от нашей не будем. Если будут дохнуть мифические лошади, коровы, то помощь через справку из ветеринарной клиники. Если заболела конфетка, её лечат её родители. Свою мы лечим сами, помощи не просим. Если пожар, присылаем фото сгоревшего дома. В общем, если ему нравится ходить в дураках- я соглашусь с любым твоим решением, милый. Но уже без меня. И да, не рассказывать мне больше ни о чьих просьбах, требованиях, слёзных прошениях. Не рассказывать об этом семействе вообще ничего. Но тут такое дело... Ведь 5 лет так и было. Свекровь ведь сама позвонила, просила приютить карамелек своих на всё лето. Я молча положила трубку, а она новый роман написала. В общем, все в чёрном списке. С эмоциями буду справляться. Это нелегко, сразу не смогу выключить как кнопку. Видно, особенность моей нервной системы.
  14. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Думаю, знает. При мне он с ними не говорил, может с работы. Я высказала ему обо всём, что накипело. Сказала, что там от ребёнка своего даже 100 руб. не оторвали, не поздравили нашу дочь, а требуют так, будто бы миллионами нас закидывали всю жизнь. Вот и у нас ребёнок, а не приблуда какая, мы тоже не обязаны от неё отрывать. Это не болезнь, не операция, это отдых, который должны ребёнку своему обеспечить мама и папа, которые у конфеточки имеются. И может помочь даже не в меру активная бабушка. Мы не против, разрешаем. Ну они же бедные, несчастные. А то, что работать не хотели- да куда, да работы нет. Ага, север рядом, вахты. И папеньке 40 с небольшим на тот момент. Сказала про вахты, а папенька просто не хотят жить не дома, оказывается. Папа наш не сможет. Ну да, мой и под 60 лет мог, а их же прЫнц датский. Только бы этот прЫнц тогда и обеспечивал дочь свою сам, а не перекладывал на сына своего. Они ведь даже когда мы отказывали в деньгах на очередные хотелки, так обманом таким вымогали.. Говорю ему, а он "ну ладно, это уже давно было, ты теперь до конца жизни будешь вспоминать". Да нет, милый, они от безделья романы, видать, читают, потому как с каждым разом идеи у них всё круче и круче. Вот да, в чём помощь? Чтобы с нас содрать побольше и отдать другому своему ребёнку- дееспособному, зарабатывающему, имеющему мужа? Чтобы одни пояс подзатянули, а у других попа на диван не умещалась? Не хочу. Я работаю для своей дочери. В школе остались самые трудные годы- экзамены, выпускные. Надо накопить немного, поступление впереди. Не хочу Турции оплачивать чужим, имею право.
  15. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Вставала. И когда брат сделал замечание, то и стол на кухне разглядела.
×