-
Content count
708 -
Last visited
Everything posted by Пряная Перчинка
-
Самый действенный способ от ячменя - неожиданно плюнуть в глаз с ячменём. Не слюной конечно, а имитация со звуком плевка. Тьфу. Но именно неожиданно для человека. Проверено на многих - ячмень проходит сразу.
-
Я ж не ярый ненавистник попов, я просто не вижу в них регулярной нужды в моей жизни. Крещение, отпевание - без них не обойтись. В остальном - очень даже. Я крещусь же не для них. Вы давайте ещё скажите, как я могу совершать крестное знамение без хождений в церковь Давайте не доводить всё до абсурда? Верно. Хотя уточню - просто не вижу в них необходимости. Я привела пример из жизни, что Бог рядом всегда и без церковнослужителей. И зачем мне исповедь? Я напрямую раскаюсь и попрошу у Бога прощения за свои неблаговидные поступки. А отпущение грехов, скорее психологический эффект. От него, как рассказывали испытывают небывалый подъём и лёгкость. Что очень легко объяснить.
-
А вы и не поймёте. Меня поймут те, у кого кругозор не сузился до правил и мнений церкви. Посему и не старайтесь.
-
Ну всё, не видать мне благословения А зачем вам это понимать? Живёте по правилам - и живите а может быть все проще? Просто именно этот обряд вызывает какие то отклики в душе человека... Идиот неместный, я очень люблю умных людей, им не надо ничего объяснять. Правильно Вы всё поняли.
-
Таинства идут ещё от Иисуса Христа. Догматы в большинстве своём от людей. Я высказываю свою точку зрения, никому её не навязывая Про спор ради спора - не надо мне приписывать то, чего я никогда не писала. Например, что мне не нужна вера. Не вдаваясь в подробности скажу так - однажды мне Бог спас жизнь. В очень экстремальной ситуации. Я про себя воскликнула - Господи, помоги мне! Воскликнула что называется - всем сердцем. И спасение пришло в течение нескольких минут, вопреки всякой логике. И я точно знаю, что человеку даётся по вере его, а не количеству поставленных в церкви свечей, и походам в церковь.
-
Я таки разделяю таинства и саму церковь. У меня ощущение, что вы с мной спорите ради спора. Где я написала, что мне не нужна вера? Или где я написала, что я НЕ верю в Бога? Я пишу, что мне не нужны священники и сама церковь. Что я против религий. Для меня Бог и священники с церковью, абсолютно разные вещи. Милочка, раз уж вы решили спорить со мной, то извольте хотя бы читать мои посты.
-
Да. Все святые например, ВСЕ - считали себя великими грешниками. Тут всё очень взаимосвязано. И церковь, и церковные служители, и самовосприятие, и влияние религии на жизнь. Это сложная тема, и поэтому не может быть прямой и однозначной. Не рецепт супа всё же обсуждаем.
-
Нууууу, нашли из-за чего расстраиваться! Чем твердолобее личность, тем причудливее и глупее она приводит факты. Таких людей танком не остановишь, не то что не переубедишь. Мне важно мнение очень близких людей, и людей умных с широким кругозором и не закостеневшим сознанием и мышлением. Что говорят мне другие, и в какой форме - вообще наплевать. Иисусу Христу было не зазорно помыть ноги своим ученикам. А уж священникам быть кроткими и бесконечно добрыми ко всем окружающим - сам Бог велел. Причём в прямом смысле слова. Как никак - слуги божьи. Ой, мне эта тема не особо интересна. Но может и загляну, раз приглашаете.
-
Я честно говоря тоже не поняла, чего вы хотите от меня услышать. И что у нас за странный разговор. Церковь мне не нужна - да. Хотя я за крещение, отпевание. Но вот чтобы быть воцерквлённой, жить по канонам - нет. К чему вы это написали, я вообще не поняла Резюмируя наш с вами разговор, я так скажу - я за Бога, но я против религий.
-
А никто тут и не утверждает, что в храм можно ходить в любом виде. По мне - так никуда нельзя ходить в любом виде. Я с ними не согласна, поэтому и не являюсь ярой прихожанкой. Их выдумали люди, эти правила, а Бога и людей я всё же разделяю. Я повторю свой ответ. Добавлю лишь, что судить по фильмам можно лишь об уровне мастерства актёров.
-
Давно, это не значит 30 лет назад И я же не в лесу живу, чтобы не знать, что происходит в нашем обществе. Я в Америку тоже не езжу к примеру, но как-то в курсе, что там происходит. Не я одна. По мне - так брюки или юбка, это формальность. Независимо от контекста.
-
Давненько не ходила. Не тянет что-то, в силу описанных выше обстоятельств. Я так и не услышала ответа на этот вопрос.
-
Так никто ничего и не ожидал. Но тут настолько манифестируется, что ходящие в церковь близки к Богу и возвышенны в отличие от других НЕ ходящих, что они настолько особые. Что последующий не красивый поток словоизвержений и смеси гордыни с хамством "родил" вопрос - что ж за несоответствие такое? Ну ещё бы Не царское это дело
-
Ну брюки, это же не плавки - зачем такие крайности. Тут не говорили, что в церковь можно хоть с фиговым листком заходить, а о том, что если женщина в брюках вдруг испытала потребность зайти в церковь, то ничего святотатского здесь нет. Морская тень, так и не надо было сей контекст начинать. Кто вас заставлял-то?
-
Морская тень, а что же я после вашего хамства как-то не спровоцировалась на ответное хамство? Т. е. в вашем бескультурье виноваты другие? Ответ пятилетнего ребёнка. Ваша правда. А уж изображать праведниц и истово верующих - это ещё более талантливо Ну вам по ту сторону монитора конечно же виднее. Открывайте приём, как опытный невролог - не давайте пропадать такому таланту. Меня это сейчас должно было взволновать? Да хоть тормозуху. Прошу пардону, что снова спровоцировала ваше инфантильно-хамское словесное извержение
-
1) Вы оправдали мои ожидания, что воцерквлённые очень добры и кротки. Как голуби. Умничка. Продолжайте в том же духе 2) Открою вам большой секрет - люди не лают, лают собаки. Зоология очень полезная наука Я всё жду, когда же вы перейдёте к проклятьям инакомыслящих. Хотя... вы и так себя показали во всей своей благолепной красе. И да - случайно мой город написан. И там вроде бы не Вовна. Внимательнее мой друг, внимательнее Вы чего-то другого ожидали?
-
Абсолютно верно. Ну как кто дал - вы. Своими высказываниями. Ахинея - базарно-вокзальное слово? Вот опять насмешили! Вы просто прелестны, честное слово Вот опять вы себя считаете лучше и выше всех, потому что ходите в церковь и ставите свечки. А вам получается, Бог про юбки лично на ушко шепнул? Про евангелие - не бойтесь, открывала. Возвышенная вы наша Естественно. Фанатики всегда шли дорогой "священной" ненависти и войны. Разговоры и доводы их разуму уже не подвластны. Там всё относится к женщинам. Она там априори имеет сговор с дьяволом, чуть ли не с рождения. Поэтому там мысль такая - быть женщиной уже грех. Ева-то согрешила. Вот оно как. Недавно мне одна фанатичка доказывала, что буддизм это от сатаны Не надо лукавить, там такие же верующие в Бога как и в православии. Инститорис со Шпренгером были психически больными фанатиками. Вы почитайте сей трактат, как ловко святые отцы и как тупо строили свои обвинения в сговоре с дьяволом. А ведь они так же как ортодоксальные верующие кричали о том, что слово церкви беспрекословно и ВСЕГДА по умолчанию правильно. В принципе то же самое, вы тут доказываете и нам.
-
Для меня смех вся эта возня с брюками/юбками.
-
Феечная, Вы на редкость здраво и умно рассуждаете. Но боюсь, что ответов вы не дождётесь. Потому то нечего тут возразить, вы попали своим постом не в бровь, а в глаз. Запугивание народа служителями культа началось ещё с древнейших времён. Ещё жрецы при храмах начали эту славную традицию. А почему? А потому. Боящимся и дремучим людом очень легко управлять. Тогда как просвещённым и ничего не боящимся - практически невозможно. Поэтому и старались паству держать в вечном страхе и не давать ей особо просвещаться. Абсолютно верно. На любви и на свободе. Думаю Господь мог сделать человечество беспрекословно верующим, но он дал свободу выбора. Богу не нужны ритуалы, юбки в церквях и прочая мишура. Ему нужно доверие человека и вера. Потому что, когда священник ведёт тебя за ручку, указывает, что можно, а что нельзя, снимает любые грехи - верить легко и приятно. А окажись без этого костыля, без церкви - что тогда будет? Может это вера в церковь и в попов, а не в Бога?
-
Ну Бог то един. Есть верующие и есть атеисты. Вот и всё отличие. Охо-хо, и смех и грех. Вера верой, а денюжки счёт любят
-
Наверное. Не ходящие в церковь ещё не являются атеистами. Вера это приверженность к конфессии? Вот удивили!
-
Да вам бы свою фанатичную ахинею понять бы для начала. Вы там случаем не попадья? Надо же как-то объективно объяснить то, что вы как бульдожка бросаетесь за РПЦ на всех не согласных с вами.
-
Сейчас - да.
-
У меня тоже восхищение - кому же радуга может не понравиться? Но потом... Хотя радуги давно не наблюдаю - неприятностей тоже. Может этот совпадение было.
-
Я думаю, что это оптический эффект, не более. У меня после видения радуги, как правило происходила в жизни какая-нибудь пакость. Вот тебе и радужная красота.