-
Content count
698 -
Last visited
Posts posted by Рамонка
-
-
Хочу порекомендовать триллер 2022 года "Последний клиент", производство Дания.
В городе происходит череда убийств - маньяк похищает беременных женщин, убивает их, извлекая эмбрионов.
В эти же дни к популярному психологу приходит мужчина со странной просьбой - ему не хватает любви и он мечтает бесследно умереть.
Дальше начинается самое интересное.
Фильм довольно динамичный и смотрится на одном дыхании. Зайдёт любителям неожиданной развязки!
Сюда же сразу добавлю "Там, где раки поют". Финал впечатлил, как и весь фильм.
-
1
-
3
-
-
Пересмотрела всю веточку, этого фильма не нашла, поэтому посоветую. Фильм 2012 года "Никто не выжил" . Это не фильм ужасов, скорее триллер с элементами боевика. В напряжении держит от начала до заключительных титров.
Сюжет: парочка влюблённых катается по стране, типа путешествует. Бросается в глаза, что девушка чем-то недовольна, находится в депрессивном состоянии. Но видно, что парень её любит, успокаивает... По пути в одном из придорожных кафе к ним пристаёт плохая компания, в результате чего эта парочка оказывается в заложниках. В скором времени девушка сама себя убивает на глазах у парня со словами что-то типа "я так больше не могу!". Ну а дальше начинается самое интересное. Люк Эванс в главные роли - прекрасен.
Слабонервным и тем, кто не переносит избыток крови на экране - лучше не смотреть.
-
-
- Мама, ты знаешь, что такое приложение Лайк? - спрашивает у меня сегодня дочка.
- Нууу... - говорю - это приложение, где отмечают красивые фотографии...
- Нет, мама! Это приложение, где парни знакомятся с девушками, а девушки - с парнями!..
До чего дошёл прогресс - ребёнок 6 лет в интернете и приложениях разбирается лучше меня!
-
4
-
-
1 час назад, Случайно заглянувшая сказал:Так на первой странице и есть такой же рецепт как у вас
Вот сравните:
Ингредиенты:
Сухофрукты - 450 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сахар (лучше мелкий) - 200 г.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 250 г.
Миндаль молотый - 50 г. (можно заменить мукой).
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Небольшая разница в добавлении миндальной муки или миндаля, ну и про сахар изначально не сказано белый или коричневый, я кстати в том году коричневый добавляла если мне память не изменяет. А так рецепты идентичные
P.S. Кекс у вас получился красивущий
Похож. Только у меня сухофруктов в 3 раза больше, а, значит, и вкус будет не тот. Насыщеннее. И я делала без орехов - мы их не любим в выпечке.
-
2 часа назад, Чикки сказал:Очень люблю финики, но побоялась класть - подумала, что приторно будет. А яблочных цукатов не видела у нас. Сушеные дольки для компотов есть, но мне не нравится их консистенция после размокания.
Мой два раза пропитать осталось - 28 планирую пробовать.
Я финики положила совсем чуть, для вкуса. Насчёт когда пробовать... Сначала я думала, что на Новый год. А теперь больше склоняюсь к Рождеству - не зря кекс носит такое название. А ещё мы 7 января планируем навестить бабулю в деревне, ей 83 года. Хочу угостить ее своей выпечкой.
Посидим за разговорами, попивая липовый чай с ароматным кексом.
-
3
-
-
Вчера достала свой рождественский кекс - каждый вторник я поливаю его коньяком. Мой кекс больше похож на пирог, так как специальной формы у меня нет и в ближайших магазинах я ее тоже не нашла. Да и главное ведь не форма, а вкус и содержание.
Выглядит он аппетитно, а аромат-то какой божественный!
Расскажу свой рецепт - похожего на форуме я не увидела.
Сухофрукты (я брала по 100-200гр изюма светлого, клюквы, вишни, кураги, чернослива, инжира, фиников, цукаты яблок, ананаса) - 1300гр
Сливочное масло - 250гр
Яйцо - 4шт
Коричневый сахар - 250гр
Специи - по 1/4ч.л. молотый имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика
Мука - 300гр
Сода - 1/4ч.л.
Коньяк (можно использовать другой ароматный алкоголь) - 0,5мл минимум.Сухофрукты я промыла и на 3 суток замочила в коньяке, чтобы они им хорошенько пропитались и потом не забирали влагу из теста.
За час до приготовления сухофрукты нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Оставшийся сироп я не выливала - каждую неделю я поливаю им кекс. К слову, от первоначальных 500 мл коньяка осталось всего 200 мл, вот сколько жидкости впитали в себя фрукты.
Сливочное масло и сахар растереть до состояния крема. Яйца взбить и постепенно добавить в масло.
Муку, специи и соду добавить в сухофрукты, хорошо перемешать, но не слишком долго - мука начнёт выделять клейковину. Далее все это смешать с масляной смесью.
Выпекать при температуре 150 градусов 3 часа. Но тут уже всё зависит от духовки - выпечку нужно регулярно посматривать и проверять зубной палочкой.
Приготовила я кекс 24 ноября, вот такой он был вчера
-
8
-
1
-
-
2 минуты назад, Узор на стекле сказал:В принципе без изысков, да. Но меня больше всего задела атмосфера, послевкусие. Если бы не последние 30 минут фильма, то я бы этот фильм не вспомнил, думаю. Кстати, 6,8 на Кинопоиске - это неплохая оценка. Для Кинопоиска.
Вспомнил еще криминальный триллер от того же режиссера: "Закатать в асфальт". Вам уже не рекомендую именно этот фильм, потому что точно посчитаете его затянутым, но по мне он очень неплохой. Мел Гибсон и Винс Вон главных ролях. Черный юмор, причем достаточно тонкий и небанальный присутствует, атмосфера мрачного, трушного такого криминального боевика. Диалоги почти что тарантиновские, жестокости много (видимо, почерк режиссера), но меньше чем в Блоке. Элемент детектива присутствует, но в основном криминальный триллер. Атмосфера тоже медленно нагнетается до предела. Одназночно круче блока-99, но если не погрузиться в него, то точно покажется слишком затянутым.
Люблю фильмы, где полицейские не супергерои, а обычные люди со своими слабостями, глупостями и недостатками. У этих двух (Гибсон и Вон) своя правда, суровая, мужская, настоящая. И они пошли до конца. На Кинопоиске 7 баллов рейтинг)
А посоветуйте, пожалуйста, именно триллеры, не ужастики ( я их с подросткового возраста не смотрю) . Такие, чтобы держали в напряжении до конца и после оставляли сидеть в изумлении. Уже полчаса смотрю Исчезнувшую, но чувствую финал будет таким, как я думаю - муж не зря в начале фильма говорил, что хочет вытащить мозги своей пассии
-
В 18.07.2020 в 16:00, Узор на стекле сказал:Дополняю список свой. Фильм "Драка в блоке 99".
Представьте себе, что вы начинаете на солнечном и душистом поле, под безоблачным небом, свежий ветерок трепет вам волосы и вам легко и хорошо , и на душе светло. А потом вы постепенно начинаете спускаться вниз. Шаг за шагом. Обстановка мрачнеет с каждым новым витком событий. Вы будто спускаетесь по ступеням в ад, на самое дно. Глухое, мрачное, сырое, душное, и совершенно безнадёжное.
Фильм вас ведет из точки А в точку Б. В конце сидишь и думаешь, как же так все получилось, вроде бы еще вчера всё казалось таким радужным, полным надежд и безопасным...
В общем, это очень жестокий, крепкий криминальный триллер. Реалистичный. На лёгкий хэппиэнд не рассчитывайте, слабонервным смотреть не стоит)
Только что закончила смотреть это "чудо".
Не зря у него рейтинг 6,8 - фильм оказался скучноват, нет динамики, финал предсказуемый. Я обычно фильмы с рейтингом ниже 7.2 не смотрю - они, как правило, будут неинтересны. Так и тут. Жалею о 2 часах потраченного времени. Но фильм и правда жесткий... и жестокий настолько, что непроизвольно зажмуриваешь глаза и отворачиваешься от монитора в некоторых сценах.
Хэппиэнд не легкий, это да. Но справедливость же восторжествовала.
Подтвержу - людям со слабой психикой лучше не смотреть.
Ну а в моем ТОПе триллеров пока находятся "Пленницы" и "Невидимый гость".
-
12 часов назад, Узор на стекле сказал:В остальном, фильм на один раз. Посредственный.
@Узор на стекле, подскажите фильм не на один раз. Я давно такой ищу и буду Вам благодарна.
-
1
-
-
35 минут назад, Катакомба сказал:Я не вижу в сообщении упоминания про рубли.
11 тысяч уж явно не белорусских. Такие деньги у единиц есть.
-
Пишет мне сейчас подружка в синей соц.сети незамысловато "Привет". Я ее также приветствую. Она мгновенно пишет "Ой, можешь мне одолжить 11 тысяч до завтра?"
Ну, думаю, всё понятно... Взломали. Переписку удалила, подругу предупредила по телефону, что ее в вконтактике ждёт сюрприз. И посоветовала поменять пароль на более сложный, включить двустороннюю аутентификацию.
Мошенники такие простые, даже не подумали посмотреть страну проживания. Ну откуда в Беларуси будут российские рубли?
-
7
-
-
28 минут назад, Узор на стекле сказал:В конце же все разжевали, что там непонятного?)
Непонятна концовка. Герой Хью Джекмана остался жив? Я это поняла по свисту в детский свисток. Но обнаружить полиция его так и не смогла, значит, в итоге он все равно умер от переохлаждения и ранения? Или полицейскому послышался свист? Ведь раненому да в замерзшей земле долго не протянуть...
Насчет мотива бабки все ясно - у нее просто поехала крыша. Девочкам повезло остаться живыми по чистой случайности
-
1
-
-
16 минут назад, Лось Анджелес сказал:Без желирующих составляющих? То есть получается просто варенье?
Тогда какой смысл в стакане воды, можно воды три ложки и сократить время уваривания.
У меня малина есть свежая, хотела попробовать по вашему рецепту чизкейк, но вот эта неясность с компоте меня смущает. В принципе, можно просто намазать сверху любым вареньем? Но тогда же не застынет сверху как желе, а так и останется варенье...зачем в холодильник убирать?
Да, без желирующих. Я написала все верно, ничего не забыла. Компоте и варенье - не одно и то же: с вареньем будет совсем не то, глазурь на пироге не застынет, а будет течь. И вкус не тот, и вид хуже...
Если добавить меньше воды, не будет готово, ягоды не дойдут до нужной кондиции.
16 минут назад, Альтер Эго сказал:Когда клубника разморозится, в ней и так будет стакан сока. В свежую клубнику сколько лить воды?
Столько же. Я делала и со свежей, и со свежезамороженной. Но со свежей вкус более насыщенный что ли... На фото, кстати, именно она, свежая клубника.
-
1
-
1
-
-
Чизкейк из маскарпоне с клубничным компоте
Готовится пирог несложно и не так уж долго - больше времени уходит на его застывание. Лучше готовить вечером, чтобы утром побаловать себя и близких. Его вкус полностью возместит ваши труды!..
Девочки, этот пирог настолько вкусный, что после него вы забудете, что готовили ранее и даже не посмотрите в магазинах в сторону кондитерских отделов. А ещё сей десерт отлично подойдет для праздничного стола. И про калорийность лучше не думать!
Для приготовления необходимо:
- 500гр сыра Маскарпоне;
- сгущеное молоко (в идеале настоящее, Рогачевское или Глубокское) - 5 ст.л.;
- сахар - 6 ст.л.;
- ванилин - 2гр;
- 2 яйца;
- 250гр. песочного печенья (я беру пачки "Слодыч")
- сливочное масло 1 пачка (180гр)
- клубника замороженная 350гр (ягоды можно брать любые, будет тоже вкусно);
- вода - 1 стакан 200мл.Приготовление.
1. Блендером измельчаем печенье в крошку.
Растопим сливочное масло (я делаю это в микроволновке) и смешаем его с песочной крошкой.
2. Высыпаем тесто в форму и равномерно распределяем его по ней, делая бортики на половину высоты формы.
3. Убираем тесто в морозилку, чтобы оно застыло.
4. Готовим сырную основу: 2 яйца взбиваем с 2 ст.л. сахара до их увеличения в объёме в 2 раза. Далее сыр выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему ванилин и сгущеное молоко - и тщательно перемешиваем до однородности (это делать лучше вилкой). После соединяем взбитые яйца с сырной массой, перемешивать удобнее венчиком. У нас должна получиться кремовая текстура без комочков.
5. Достаём тесто из морозилки.
6. Выливаем основу на тесто и ложкой ровно распределяем всё по нему.
7. Запекаем чизкейк 2 часа при t 150.Пока наш десерт в духовке, приготовим компоте.
- 1ст. воды выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ложки сахара, перемешиваем и даем закипеть.
- добавляем в сироп клубнику и увариваем ее до почти полного испарения воды. Компоте готов. Даем ему остыть.После того, как пирог будет готов, на 2 часа оставляем его - пусть остынет.
После покрываем его нашим компоте и убираем на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!-
17
-
1
-
-
9 часов назад, АсяЛюбитКузю сказал:Пришла благодарить за рекомендацию отличного триллера "В тихом омуте". Давно искала что-то в таком духе- и загадка и неожиданные повороты и непредсказуемый финал. Держит в напряжении. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее. "Пленницы" смотрела, сюжет неспешный, но в напряжении и неожиданный финал.
Посоветую фильм "Верзила". Я смотрела его некоторое время назад, но до сих пор под впечатлением.
О чем он? В маленьком городке пропадают дети. Говорят, их забирает и уносит высокий человек. Одна из жительниц не верит в эту басню до тех пор, пока не обнаруживает, что кроватка сына пуста, а большой темный силуэт с ребёнком уходят из дома. Она решает найти сына и докопаться до правды...
Сюжет тоже держит в напряжении до самого конца, финал непредсказуемый.
-
2
-
-
Пока я сидела на больничном, пересмотрела свой список фильмов, который посмотреть. Итак, делюсь.
"Ключ от всех дверей" - главная героиня по имени Кэролайн устраивается сиделкой к немощному дедушке в огромный старинный особняк. Хозяйка, жена этого дедушки, дает девушке ключ, который подходит ко всем дверям дома. Любопытная главная героиня находит странную комнату на чердаке, открывает ее и обнаруживает там причиндалы для совершения обрядов по черной магии. По ходу фильма она понимает, что дедушка не просто так заболел, да и сама его жена - та еще штучка… Кэролайн начинает собственное расследование, рискуя собственной жизнью. Концовка меня ошарашила, что я до сих пор нахожусь под впечатлением.
"В тихом омуте" - его тут уже рекомендовали выше. Описывать не буду, скажу только, что фильм достойный и держит в напряжении до конца. Финал, как я и люблю, неожиданный. 10 из 10."Забавные игры" австрийская версия 1997 год. Остросюжетный фильм. Но мне не понравилось и я не поняла, почему эти отморозки так и остались безнаказанными? И еще вопрос - что это за пульт перемотки времени в прошлое искал один из «игроков», когда Анна выстрелила в другого? Как фантастика вроде этот фильм не был заявлен…
"Что-то не так с Кевином" - что может вырасти из ребенка, которому уделяешь не слишком много внимания. Для родителей маленьких детей к просмотру обязательно. Фильм учит тому, что не нужно закрывать глаза на странности своего ребенка - при первых звоночках нужно консультироваться со специалистами.
"Мгновения жизни". Второе название фильма «Вся жизнь перед глазами» - и я считаю, что оно наиболее правильное. Особенно хорошо это осознаешь после просмотра. Отличный фильм!
"Невидимый гость" 2016 года. Мужчина приходит в себя в номере отеля и обнаруживает на полу мертвую любовницу. Чтобы распутать убийство и оказаться невиновным, главный герой нанимает женщину-адвоката. Ее плюс в том, что она всегда выигрывала все дела...
Фильм - класс! Прям очень рекомендую к просмотру. Держит от начала до конца в напряжении, не отпускает. Сюжет динамичный, скучать точно не будете. И конец непредсказуемый совершенно, как я и люблю."Пленницы" с Хью Джекманом. Две девочки-соседки бесследно исчезают со двора дома, где играли. У полиции только одна зацепка - это фургон, возле которого видели девочек. Однако его владелец, слабоумный парень, все отрицает, и за отсутствием улик его отпускают. Но папа одной из девчат не желает с этим мириться и похищает водителя. Он уверен - под пытками парень все расскажет...
Тоже стоящий фильм. Но конец не совсем понятен - здесь уже каждый может додумать сам, как хочет."Что скрывает ложь" с Харрисоном Фордом. Норман и Клэр Спенсер любят друга и живут счастливо. Он работает преподавателем в престижном университете, она - домохозяйка. В отношениях полная идиллия.
Их новые соседи регулярно ссорятся. Однажды соседка исчезает, а вскоре Клэр видит, как сосед под ливнем выносит из дома свернутый ковер и кладёт его в багажник машины. Она в панике, ей везде чудятся убийства и кажется, что она сходит с ума. Казалось бы, что хуже быть не может, но Клэр начинает видеть призрак в доме. Желая войти с ним в контакт, она понятия не имеет, что ее ждёт...
Думаю, этот фильм смотрели многие. Я его тоже смотрела лет 15 назад, но тут захотела освежить его в памяти. Тем более в главные роли - один из моих любимых актёров."Малхолланд Драйв" и "Шоссе в никуда" Дэвида Линча.
Сюжеты у этих фильмов настолько лихо закручены, у меня после просмотра крутился только один вопрос: что такое курил режиссер? К концу каждого из фильмов я уже не помнила начало, сюжетные линии полностью меняются, что успевай только рот открывать от изумления."Окно во двор" и "Психо" Альфреда Хичкока. Классика триллеров.
"Окно во двор" стоит посмотреть хотя бы из-за неподражаемой и неповторимой Грейс Келли. Ну и в целом фильм очень цепляет, интересный.-
2
-
1
-
-
-
1 час назад, Липенька сказал:Вчера улетел первый самолет в Турцию. Кстати, россияне могут улететь в Турцию из Минска, правда, когда вернетесь домой, вам необходимо будет 14 дней провести в карантине (информация от моего агента).
Сегодня стартует Египет
А жизнь-то налаживается!
Вылеты в Тунис в очередной раз перенесли, теперь на 16 июля, не хотят пока что принимать белорусов.
Турция для белорусов открывается с 7 июля вроде...
Еще из вариантов есть Албания, Грузия, Сербия. Последняя хоть и без моря, но хоть развеяться можно, по Белграду походить, местную кухню попробовать.
Со вчерашнего дня шенгенские визы стали по 35€. Но нам от этого ни жарко ни холодно - ЕС для белорусов закрыт. И, думаю, это как минимум до октября.
-
1
-
-
Приму в дар.
Собираю открытки с Дедом Морозом, Снегурочкой, детьми, зверюшками (рисованные). Не советские, а с года 1995 выпуска и до наших дней. Если у кого-то остались такие и не жалко, буду очень рада и благодарна за пополнение коллекции. Пишите в личку.
-
1
-
-
В кои веки заглянула в эту веточку, и не поверила своим глазам - Джордж Майкл... В 15 лет я практически не вытаскивала кассету с его композициями из плеера, заслушивалась музыкой, от которой сжималось сердце. Великая утрата для всего мира!
Вот уж правда - Господь забирает лучших. Видно, там они Ему нужнее...
Скорбим...
-
Папа сегодня утром привёз 10-литровое ведро крыжовника на варенье. Пишу об этом своему другу в социальных сетях: "Сегодняшний вечер буду занята- надо ягоды перебирать, а потом варенье варить", на что он отвечает: "А зачем перебирать? Ты его мой и так ешь! Или ты хочешь его сварить в виде варенья?"

Я тут же представила, как давлюсь 10-литровым ведром крыжовника, а потом поняла, что человек читает меня через строчку или устал за день так, что с трудом переваривает информацию.
-
Самочудо
а при чём тогда здесь почта России?Ни при чём. Я начала с нового абзаца совсем о другом- о почте Беларуси.
А Россия да, часто грешит вскрытыми конвертами и оторванными марками. У моего друга специально для меня заведен абонентский ящик на территории РФ и туда постоянно приходят конверты, отправленные по России. Дешевле отправить по России ведь, чем международным. На той неделе прибыл конверт из Нижегородской области, вскрытый по шву и не заклеенный почтовым скотчем. А зачем? И так сойдёт!
Общаюсь с девочками по России, которым приходят вскрытые пустые конверты, конверты без марок... Да-да, среди почтовых работников, наверное, тоже есть ценители и любители филателии и филакартии.
-
Недели три назад мой друг из России отправлял заказное письмо в Красноярский край по моей просьбе. После отправления я написала треккод получателю.
Пару дней назад получатель пишет мне, что по треккоду видно, что письмо возвращается назад в город отправителя. Я посмотрела- точно: оно дошло до Красноярска, пролежало там сутки и отправилось назад на Санкт-Петербург. Сегодня утром всё еще лежало на сортировке в Питере.
Непонятно, в чем дело? Я понимаю так, что на сортировке в Красноярске письмо попало не в ту стопку- и отправилось в обратный путь.
Заказное- для того оно и создано, чтобы получатель-отправитель были уверены в его доставке. Для того и платят за него деньги, в конце концов.
А теперь мой друг получит это же письмо и ему снова отправлять за свой счет?
Вообще я поражаюсь почте России. Часто письма теряются, приходят с оторванными марками, вскрытые конверты...
В Беларуси почта тоже с причудами. Как-то было, что письмо из Минска шло ко мне больше месяца. По штампу стало понятно, что месяц оно просто провалялось на сортировке в Витебске. Было и такое, что в Витебск от меня конверт шёл неделю, хотя расстояние 35км всего.
На минской таможне вскрывают конверты из Украины, все без исключения. Я коллекционирую открытки и мне присылают их девочки из Украины- конверты приходят вскрытые. Я понимаю, что это обязанность таможни, но осадочек неприятный остаётся...

Называем имя суженого
in Непознанное
Posted
Девчата, скажите и мне имя суженого. Пожалуйста!