Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рамонка

Our own people
  • Content count

698
  • Last visited

Posts posted by Рамонка

1. Пишет мне сейчас подружка в синей соц.сети незамысловато  "Привет". Я ее также приветствую. Она мгновенно пишет "Ой, можешь мне одолжить 11 тысяч до завтра?"

Ну, думаю, всё понятно... Взломали. Переписку удалила, подругу предупредила по телефону, что ее в вконтактике ждёт сюрприз. И посоветовала поменять пароль на более сложный, включить двустороннюю аутентификацию.

Мошенники такие простые, даже не подумали посмотреть страну проживания. Ну откуда в Беларуси будут российские рубли? 

• Like 7

2. 28 минут назад, Узор на стекле сказал:

В конце же все разжевали, что там непонятного?)

Непонятна концовка. Герой Хью Джекмана остался жив? Я это поняла по свисту в детский свисток. Но обнаружить полиция его так и не смогла, значит, в итоге он все равно умер от переохлаждения и ранения? Или полицейскому послышался свист? Ведь раненому да в замерзшей земле долго не протянуть...

Насчет мотива бабки все ясно - у нее просто поехала крыша. Девочкам повезло остаться живыми по чистой случайности

• Upvote 1

3. 16 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Без желирующих составляющих? То есть получается просто варенье?

Тогда какой смысл в стакане воды, можно воды три ложки и сократить время уваривания. 

У меня малина есть свежая, хотела попробовать по вашему рецепту чизкейк, но вот эта неясность с компоте меня смущает. В принципе, можно просто намазать сверху любым вареньем? Но тогда же не застынет сверху как желе, а так и останется варенье...зачем в холодильник убирать?

Да, без желирующих. Я написала все верно, ничего не забыла. Компоте и варенье - не одно и то же: с вареньем будет совсем не то, глазурь на пироге не застынет, а будет течь. И вкус не тот, и вид хуже... 

Если добавить меньше воды, не будет готово, ягоды не дойдут до нужной кондиции. :rolleyes:

16 минут назад, Альтер Эго сказал:

Когда клубника разморозится, в ней и так будет стакан сока. В свежую клубнику сколько лить воды?

Столько же. Я делала и со свежей, и со свежезамороженной. Но со свежей вкус более насыщенный что ли... На фото, кстати, именно она, свежая клубника.

• Like 1
    • Thanks 1

4. Чизкейк из маскарпоне с клубничным компоте

Готовится пирог несложно и не так уж долго - больше времени уходит на его застывание. Лучше готовить вечером, чтобы утром побаловать себя и близких. Его вкус полностью возместит ваши труды!..

Девочки, этот пирог настолько вкусный, что после него вы забудете, что готовили ранее и даже не посмотрите в магазинах в сторону кондитерских отделов. А ещё сей десерт отлично подойдет для праздничного стола. И про калорийность лучше не думать! :D
    Для приготовления необходимо:
    - 500гр сыра Маскарпоне;
    - сгущеное молоко (в идеале настоящее, Рогачевское или Глубокское) - 5 ст.л.;
    - сахар - 6 ст.л.;
    - ванилин - 2гр;
    - 2 яйца;
    - 250гр. песочного печенья (я беру пачки "Слодыч")
    - сливочное масло 1 пачка (180гр)
    - клубника замороженная 350гр (ягоды можно брать любые, будет тоже вкусно);
    - вода - 1 стакан 200мл.

Приготовление.
    1. Блендером измельчаем печенье в крошку.
    Растопим сливочное масло (я делаю это в микроволновке) и смешаем его с песочной крошкой.
    2. Высыпаем тесто в форму и равномерно распределяем его по ней, делая бортики на половину высоты формы.
    3. Убираем тесто в морозилку, чтобы оно застыло.
    4. Готовим сырную основу: 2 яйца взбиваем с 2 ст.л. сахара до их увеличения в объёме в 2 раза. Далее сыр выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему ванилин и сгущеное молоко - и тщательно перемешиваем до однородности (это делать лучше вилкой). После соединяем взбитые яйца с сырной массой, перемешивать удобнее венчиком. У нас должна получиться кремовая текстура без комочков.
    5. Достаём тесто из морозилки.
    6. Выливаем основу на тесто и ложкой  ровно распределяем всё по нему.
    7. Запекаем чизкейк 2 часа при t 150.

Пока наш десерт в духовке, приготовим компоте.

- 1ст. воды выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ложки сахара, перемешиваем и даем закипеть.
    - добавляем в сироп клубнику и увариваем ее до почти полного испарения воды. Компоте готов. Даем ему остыть.

После того, как пирог будет готов, на 2 часа оставляем его - пусть остынет.

После покрываем его нашим компоте и убираем на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

IMG_20200703_194827.jpg

IMG_20200706_085400.jpg

IMG_20200703_194426.jpg

• Like 17
    • Thanks 1

5. 9 часов назад, АсяЛюбитКузю сказал:

Пришла благодарить за рекомендацию отличного триллера "В тихом омуте". Давно искала что-то в таком духе- и загадка и неожиданные повороты и непредсказуемый финал. Держит в напряжении. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее. "Пленницы" смотрела, сюжет неспешный, но в напряжении и неожиданный финал. 

Посоветую фильм "Верзила". Я смотрела его некоторое время назад, но до сих пор под впечатлением.

О чем он? В маленьком городке пропадают дети. Говорят, их забирает и уносит высокий человек. Одна из жительниц не верит в эту басню до тех пор, пока не обнаруживает, что кроватка сына пуста, а большой темный силуэт с ребёнком уходят из дома. Она решает найти сына и докопаться до правды...

Сюжет тоже держит в напряжении до самого конца, финал непредсказуемый. 

• Thanks 2

6. Пока я сидела на больничном, пересмотрела свой список фильмов, который посмотреть. Итак, делюсь.

"Ключ от всех дверей" - главная героиня по имени Кэролайн устраивается сиделкой к немощному дедушке в огромный старинный особняк. Хозяйка, жена этого дедушки, дает девушке ключ, который подходит ко всем дверям дома. Любопытная главная героиня находит странную комнату на чердаке, открывает ее и обнаруживает там причиндалы для совершения обрядов по черной магии. По ходу фильма она понимает, что дедушка не просто так заболел, да и сама его жена - та еще штучка… Кэролайн начинает собственное расследование, рискуя собственной жизнью. Концовка меня ошарашила, что я до сих пор нахожусь под впечатлением.

"В тихом омуте" - его тут уже рекомендовали выше. Описывать не буду, скажу только, что фильм достойный и держит в напряжении до конца. Финал, как я и люблю, неожиданный. 10 из 10.

"Забавные игры" австрийская версия 1997 год. Остросюжетный фильм. Но мне не понравилось и я не поняла, почему эти отморозки так и остались безнаказанными? И еще вопрос - что это за пульт перемотки времени в прошлое искал один из «игроков», когда Анна выстрелила в другого? Как фантастика вроде этот фильм не был заявлен…

"Что-то не так с Кевином" - что может вырасти из ребенка, которому уделяешь не слишком много внимания. Для родителей маленьких детей к просмотру обязательно. Фильм учит тому, что не нужно закрывать глаза на странности своего ребенка - при первых звоночках нужно консультироваться со специалистами.

"Мгновения жизни". Второе название фильма «Вся жизнь перед глазами» - и я считаю, что оно наиболее правильное. Особенно хорошо это осознаешь после просмотра. Отличный фильм!

"Невидимый гость" 2016 года. Мужчина приходит в себя в номере отеля и обнаруживает на полу мертвую любовницу. Чтобы распутать убийство и оказаться невиновным, главный герой нанимает женщину-адвоката. Ее плюс в том, что она всегда выигрывала все дела... 
    Фильм - класс! Прям очень рекомендую к просмотру. Держит от начала до конца в напряжении, не отпускает. Сюжет динамичный, скучать точно не будете. И конец непредсказуемый совершенно, как я и люблю.

"Пленницы" с Хью Джекманом. Две девочки-соседки бесследно исчезают со двора дома, где играли. У полиции только одна зацепка - это фургон, возле которого видели девочек. Однако его владелец, слабоумный парень, все отрицает, и за отсутствием улик его отпускают. Но папа одной из девчат не желает с этим мириться и похищает водителя. Он уверен - под пытками парень все расскажет...
    Тоже стоящий фильм. Но конец не совсем понятен - здесь уже каждый может додумать сам, как хочет.

"Что скрывает ложь" с Харрисоном Фордом. Норман и Клэр Спенсер любят друга и живут счастливо. Он работает преподавателем в престижном университете, она - домохозяйка. В отношениях полная идиллия.
    Их новые соседи регулярно ссорятся. Однажды соседка исчезает, а вскоре Клэр видит, как сосед под ливнем выносит из дома свернутый ковер и кладёт его в багажник машины. Она в панике, ей везде чудятся убийства и кажется, что она сходит с ума. Казалось бы, что хуже быть не может, но Клэр начинает видеть призрак в доме. Желая войти с ним в контакт, она понятия не имеет, что ее ждёт...
    Думаю, этот фильм смотрели многие. Я его тоже смотрела лет 15 назад, но тут захотела освежить его в памяти. Тем более в главные роли - один из моих любимых актёров.

"Малхолланд Драйв" и "Шоссе в никуда" Дэвида Линча.
    Сюжеты у этих фильмов настолько лихо закручены, у меня после просмотра крутился только один вопрос: что такое курил режиссер? К концу каждого из фильмов я уже не помнила начало, сюжетные линии полностью меняются, что успевай только рот открывать от изумления.

"Окно во двор" и "Психо" Альфреда Хичкока. Классика триллеров.
    "Окно во двор" стоит посмотреть хотя бы из-за неподражаемой и неповторимой Грейс Келли. Ну и в целом фильм очень цепляет, интересный.

• Like 2
    • Upvote 1

7. 1 час назад, Липенька сказал:

Вчера улетел первый самолет в Турцию. Кстати, россияне могут улететь в Турцию из Минска, правда, когда вернетесь домой, вам необходимо будет 14 дней провести в карантине (информация от моего агента). 

Сегодня стартует Египет :clap: А жизнь-то налаживается! 

Вылеты в Тунис в очередной раз перенесли, теперь на 16 июля, не хотят пока что принимать белорусов. 

Турция для белорусов открывается с 7 июля вроде...

Еще из вариантов есть Албания, Грузия, Сербия. Последняя хоть и без моря, но хоть развеяться можно, по Белграду походить, местную кухню попробовать.

Со вчерашнего дня шенгенские визы стали по 35€. Но нам от этого ни жарко ни холодно - ЕС для белорусов закрыт. И, думаю, это как минимум до октября.

• Upvote 1

8. Приму в дар.

Собираю открытки с Дедом Морозом, Снегурочкой, детьми, зверюшками (рисованные). Не советские, а с года 1995 выпуска и до наших дней. Если у кого-то остались такие и не жалко, буду очень рада и благодарна за пополнение коллекции. Пишите в личку. 

• Upvote 1

9. В кои веки заглянула в эту веточку, и не поверила своим глазам - Джордж Майкл... В 15 лет я практически не вытаскивала кассету с его композициями из плеера, заслушивалась музыкой, от которой сжималось сердце. Великая утрата для всего мира!

Вот уж правда - Господь забирает лучших. Видно, там они Ему нужнее...

Скорбим...

10. Случайно наткнулась на тему, захотелось написать.

Девочки, я страдаю со школьных лет врастанием ногтей. С 14 до 18 лет мне каждые полгода или год удаляли ногти на больших пальцах ног, в общей сложности за 4 года я перенесла 7 миниопераций. Тогда просто ни я, ни родители не знали, что делать... Что я перенесла- только знают те, кто прошёл через это.

Когда мне последний раз делали операцию, врач сделал пластику- срезал кожу (теперь у меня большие пальцы чуть меньше средних), наложил швы, то есть ушил кожу и посоветовал в будущем после стрижки ногтей подсовывать под уголки ватные жгутики- тогда не будут врастать, а начнут расти правильно. Только это меня и спасает.

Хабатуня

У меня была ситуация такая же как у Вас. Я очень хорошо распаривала ноги и срезала ногти сколько было возможно срезать- помню, от боли искры из глаз сыпались, я жмурилась, сжимала зубы, но подлезала под опухшую нагноившуюся кожу и состригала.

Попробуйте срезать сколько сможете, и будет вообще отлично, если удастся подсунуть ватный жгутик под край ногтя, где воспалено.

11. Папа сегодня утром привёз 10-литровое ведро крыжовника на варенье. Пишу об этом своему другу в социальных сетях: "Сегодняшний вечер буду занята- надо ягоды перебирать, а потом варенье варить", на что он отвечает: "А зачем перебирать? Ты его мой и так ешь! Или ты хочешь его сварить в виде варенья?" blink.gif

Я тут же представила, как давлюсь 10-литровым ведром крыжовника, а потом поняла, что человек читает меня через строчку или устал за день так, что с трудом переваривает информацию.

12. Самочудо

а при чём тогда здесь почта России?

Ни при чём. Я начала с нового абзаца совсем о другом- о почте Беларуси.

А Россия да, часто грешит вскрытыми конвертами и оторванными марками. У моего друга специально для меня заведен абонентский ящик на территории РФ и туда постоянно приходят конверты, отправленные по России. Дешевле отправить по России ведь, чем международным. На той неделе прибыл конверт из Нижегородской области, вскрытый по шву и не заклеенный почтовым скотчем. А зачем? И так сойдёт!

Общаюсь с девочками по России, которым приходят вскрытые пустые конверты, конверты без марок... Да-да, среди почтовых работников, наверное, тоже есть ценители и любители филателии и филакартии.

13. Недели три назад мой друг из России отправлял заказное письмо в Красноярский край по моей просьбе. После отправления я написала треккод получателю.

Пару дней назад получатель пишет мне, что по треккоду видно, что письмо возвращается назад в город отправителя. Я посмотрела- точно: оно дошло до Красноярска, пролежало там сутки и отправилось назад на Санкт-Петербург. Сегодня утром всё еще лежало на сортировке в Питере.

Непонятно, в чем дело? Я понимаю так, что на сортировке в Красноярске письмо попало не в ту стопку- и отправилось в обратный путь.

Заказное- для того оно и создано, чтобы получатель-отправитель были уверены в его доставке. Для того и платят за него деньги, в конце концов.

А теперь мой друг получит это же письмо и ему снова отправлять за свой счет?

Вообще я поражаюсь почте России. Часто письма теряются, приходят с оторванными марками, вскрытые конверты...

В Беларуси почта тоже с причудами. Как-то было, что письмо из Минска шло ко мне больше месяца. По штампу стало понятно, что месяц оно просто провалялось на сортировке в Витебске. Было и такое, что в Витебск от меня конверт шёл неделю, хотя расстояние 35км всего.

На минской таможне вскрывают конверты из Украины, все без исключения. Я коллекционирую открытки и мне присылают их девочки из Украины- конверты приходят вскрытые. Я понимаю, что это обязанность таможни, но осадочек неприятный остаётся...

14. Девочки,  принимайте в свои ряды

И меня! music_whistling.gif

Послезавтра будет неделя, как я пополнила ряды велосипедистов. Подарили мне велосипед по моему же запросу, Стелс. Обычный, без наворотов. Уже опробовала его и по городским дорогам, и по просёлочным. Велосипед супер, легкий в управлении, быстрый в движении. Без труда едет по грунтовке. Я довольна, чего еще надо? smile.gif

До этого я последний раз каталась лет 12 назад и конечно, было страшновато садиться после такого долгого перерыва. Сначала и руль не могла удержать ровно- повело в сторону, но потом ничего, освоилась.

Правда, времени на покатушки маловато, но ничего, буду как-нибудь подстраиваться.

Вообще я просила скоростной, а села на этот и подумала- что бы я делала на скоростном, на котором нужно скорости вручную переключать и думать, куда нажать. Для новичка, как я, такой вот обычный велосипед- отличная вещь.

15. Решили вчера выбраться в кафе в кое то веки. После недолгих раздумий выбрали Макдональдс, тем более я их роллы люблю.

Кроме них взяли по гамбургеру ради колет (я булки не ем) и маленькую порцию картофеля фри.

Сели мы на улице и сразу на наш столик набросилась стайка воробьёв. Сели прямо возле нас и смотрят вопросительно- попрошайничье. Оторвала я кусочек от булки, бросила- его тут же подхватил воробей и утащил под стол. Минут через 15 после нашей раздачи подлетела ворона. Но она на стол не осмелилась садиться, она предпочла отбирать добычу у беззащитных воробьёв. Но те тоже оказались пошустрее вороны и своим кормом делиться не желали- успевали схватить и скрыться в заросли кустов и деревьев.

Мы так увлеклись подкармливанием, что не заметили, как отдали им все булки от гамбургеров и больше половины пачки картошки, а они все равно подлетали и садились на наш столик прямо возле наших рук. smile.gif

Вороне так ничего и не досталось. Отобрать у воробьёв не получилось, а то, что мы бросали ей- успевали схватить воробьи. Вороне урок- наглее нужно быть в наше время! smile.gif

16. Моя мама сидит около внучки, которой полтора месяца, развлекает её. А та возится, переворачивается с боку на бок, как заведённая... Мама говорит: "Ой, она прям как жиголо!" я глаза вытаращила "Мам, ты чего, "какое" жиголо?!". Она "Ну...как его там...жиголо там, жиголо тут!" и подпевает в такт известной песенке. Я говорю:"Мам, не жиголо, а Фигаро!" laugh.gif Смеялись вдвоем долго.

17. Варюша

Ну вы же сами написали про ПДР 25-го и 29-го уже звонил ваш "уважаемый в городе человек" главврачу роддома. Где 42 недели?

Прошу прощения, я ошиблась- кесарили меня в 41 неделю. Но это не суть. Для меня было главное, чтобы с ребенком все было хорошо, чтобы он родился здоровеньким. А последние КТГ уже были с изменениями и нужно было скорее действовать, а не ждать, пока шейка созреет и начнутся роды. И отец ребенка неслабо в этом помог, без него я бы сама ничего не решила. Немалую роль сыграло то, что он врач. А врачи слушают и поддерживают друг друга. Этим я имела ввиду про "уважаемого"...

18. Вот дала я тему для беседы... А ведь я просто зашла в веточку рассказать, как прошли мои роды и что для меня сделать кесарево и родить здорового ребенка вовремя важнее, чем ждать неделями, пока шейка созреет.

Открылась бы она всё равно вряд ли- я сижу на гормонах, у меня проблема со щитовидкой. И я бы всё равно вышла на экстренное кесарево. А зачем мучить меня и ребенка, если проще всё сделать планово и не ждать. А если бы возникли осложнения какие, не дай Бог?! Я этого не хотела ни в коем случае, потому и поторопила врачей. Точнее, подтолкнула их в действиям. Думаю, если бы у меня все было хорошо со здоровьем, вряд ли бы они согласились на кесарево.

Варюша

Плюс нас разводят, когда говорят про 42-ю неделю, у нее было 40 полных акушерских недель, даже до 41 она не доходила

Откуда такие сведения? Вы ясновидящая работаете в том роддоме?! Кесарево мне сделали ровно в 42 недели, дальше тянуть было некуда, а шейка так и не открывалась.

Кстати, чуть выше писали о моей трусости. Писала пипилема вроде... Я нисколько не трусила и если бы естественные роды начались сами- я бы с радостью и без раздумий пошла бы рожать сама. Но когда шейка закрыта и ты сидишь в ожидании, зная, что ребенок уже начинает страдать- то невыносимо.

Мне в рассказе неприятно то, что подразумевается, что врачи дураки, а вот "мой мужчина" самый грамотный. Ага - уважаемый человек в городе.  Вот я 24 года в этом городе прожила, вспоминаю уважаемых граждан. Наверное, дама - любовница губернатора.  Все, молчу

Вот здесь вообще бред написали. Знаете, я была о Вас лучшего мнения... Где я вообще писала, что врачи дураки? У меня даже и мыслей таких не было! То, что я писала про болезненный осмотр- так это я просто высказала свои впечатления. На деле же этот доктор очень грамотный, высококвалифицированный специалист. Про мужчину своего я тоже просто написала, к слову... А Вы уже начинаете выискивать и придираться к словам. Уж от Вас точно не ожидала.

19. Варюша

Не понятно, зачем вы настояли на полостной операции - кесаревом сечении?

Кесарево сечение было сделать проще, чем лежать еще неизвестно сколько в ожидании пока откроется шейка. Еще раз повторяю, что готовить ее не спешили. И уже потом, после обследований и консилиума профессор сказала, что у меня слабая родовая деятельность и я бы всё равно вышла на экстренное кесарево.

Ребенок родился полностью доношенным и чего бы ждать- пока начнется гипоксия или еще чего? На последнем КТГ уже были явные изменения, потому мы и начали торопить врачей. Мой мужчина, он же отец ребенка, тоже врач и очень уважаемый человек в городе- тоже не видел смысла ждать. Да, может, мы поспешили, но я считаю, что в этой ситуации лучше перестраховаться.

пипилема

Хочется спросить, а что вы конкретно ожидали? И потом, эту капельницу назначают при высоком давлении и проблемах с сосудами.

Я знаю, для чего назначают эту капельницу- сама медик. Давление у меня всю беременность и перед родами было максимум 120\80 и проблем с сосудами не было, поэтому я не видела смысла в таком лечении. Магнезия перед родами вообще противопоказана. Ответ на вопрос: я пришла туда рожать, а не лечить несуществующие болячки.

20. Расскажу и я свою историю… ПДР у меня стояло на 24 октября. Думала лечь в роддом за неделю-две до него, но в женской консультации всё тянули и отправили меня сдаваться только за три дня, 21 октября. В день поступления я сдала все анализы, сделала УЗИ, меня осмотрели на кресле-шейка была полностью закрыта. Врач сказала «Завтра начнем готовить!». Ну, думаю, за эти дни точно уже встречусь со своей малышкой!.. На следующий день я сделала КТГ, потом прошёл обход и… дальше я целый день просто отлежала в палате в ожидании, когда же мне начнут стимулировать родовую деятельность. Так проходил день за днем в течении недели. Я с каждым днем нервничала всё больше- срок уже 41 неделя, а перенашивать я нисколько не хотела. Да и живот уже мешал- казалось, что он живет своей отдельной жизнью. Из процедур мне была назначена только капельница с эуфиллином, магнезией, но-шпой и новокаином. Непонятно было, зачем назначают магнезию, если она тормозит родовой процесс, снимает тонус матки… От нее я сразу отказалась, чем вызвала недовольство медперсонала. Уже после родов мне врач сказала, чтобы решать за них и изменять себе назначения, я должна сначала выучиться на врача. А так- должна слушаться и не перечить.

Так, полежав неделю и уже здорово понервничав, мы с отцом ребенка решили действовать и как-то ускорять процесс. Лежать там мне больше не хотелось. Кроме капельниц, от которых эффекта ноль, был еще один негатив- осмотр заведующего. Ой, после таких осмотров я могу смело сказать, что уже ничего не боюсь! Помню, неделе на 38-ой я писала здесь на форуме, что боюсь попасть на осмотр к мужчине. Теперь понимаю, что главное, чтобы осмотр прошел аккуратно и безболезненно. И еще- утверждение, что мужчины-гинекологи лучше женщин: они чуткие, внимательные и разбираются лучше- это ложь. Из смотровой от этого доктора многие выходили в слезах и на трясущихся ногах. Некоторых из смотровой сразу везли в родзал. У меня- сразу открылась шейка на два пальца. Я не знаю, но думаю, что так осмотры проводить нельзя…

На осмотрах всё дело и закончилось, меня никак не готовили, хоть и обещали поставить ламинарии или катетер. Тогда мой мужчина позвонил главврачу роддома и объяснил всю ситуацию. Мол, что у меня уже начинается 42 неделя, врачи дотянули и открытия шейки нет, схваток тоже нет-ждать больше некуда и лучше не мучиться и провести кесарево. Главврач вошла в положение…

На следующий день с утра меня стали готовить к операции. Потом в 11-15 повели в операционную... Я еще по дороге успела написать смс будущему папе, чтобы держал за нас кулачки и ждал радостную новость. В 11-30 я легла на операционный стол, меня подключили к аппаратам, сделали спинальную анестезию. Ощущение от нее интересное-смотришь на нижнюю часть тела, а она как будто не твоя. Ноги будто вообще отдельно от тела. Я после операции даже испугалась, когда их перекладывали на каталку- вообще ничего не чувствуется ниже пояса. На самой операции долго пришлось ждать врачей-гинекологов, она началась только в 12-10. А в 12-20 на свет появилась моя дочка.

Сутки после кесарева я провела в реанимации. На следующее утро, в 7 часов, меня уже заставили встать и расхаживаться. Это было очень нелегко, но я как-то смогла. А в 11 часов в этот же день меня перевели в послеродовое, где лежать тоже не давали- приходилось передвигаться, держась за стенку. На уколы и капельницы, за таблетками, в столовую- приходилось ходить, в палатах ничего не делали. Я думаю, у них этот метод тоже считается терапией, чтобы организм быстрее восстанавливался. Доченьку мне принесли на вторые сутки и уже оставили ее со мной. Сутки кормила ее молозивом, а на третий день пришло молоко и стало проще.

Выписали нас на восьмые сутки, 6 ноября.