-
Content count
698 -
Last visited
Posts posted by Рамонка
-
-
Я люблю готовить оладьи на кефире, получаются как-то особенно вкусно. Да и родные от них без ума. Поделюсь рецептиком.
Потребуется: поллитра кефира, 3 яйца, 3 ч.л. сахара, половина чайной ложки соли, сода на кончике ножа, 3 ст.муки, масло.
Кефир соединить с яйцами, добавить сахар, соль, муку и соду. Все перемешать до однородной массы. Еще можно растопить кусочек сливочного масла и добавить в тесто- будет вкуснее. Жарить на растительном масле.
-
Лемурия
УЗИ как раз делают на 5-7 день от НАЧАЛА менструаций, то есть на 5 - 7 дни цикла.Ой, точно. Я немного напутала, вчера неважно себя чувствовала. Извиняюсь. УЗИ делают на 5-7 день цикла.
-
Вопрос, а можно сделать УЗИ и проверить нет ли воспаления, когда идут месячные? На кресло ведь никакНельзя. УЗИ желательно делать после 5-7 дней от окончания менструации. Перед КД тоже нежелательно, так как может неточно показать...
-
А для меня счастье- это когда в конце рабочей недели я еду к маме с ночевкой и знаю, что она ждет меня и готовит к моему приезду жареную картошку с котлетами (а они у нее особенные, я их так и называю "мамины котлетки"). А потом мы будем болтать с ней до поздней ночи, а утром мамулек разбудит меня запахом свежих оладий с молоком... Вот это для меня момент настоящего счастья! Даже представить трудно, как я жду целую неделю, когда поеду к маме.
Правда, сейчас она далеко и вернется нескоро. и я очень скучаю по ней и мне ее не хватает. А следовательно и счастья тоже...
-
О, это я удачно в тему зашла! Как раз про нашу семью.
Мой муж вообще не пьет, даже капли в рот не берет! С молодости у него выработалось отвращение к спиртному. Даже на нашей свадьбе он только пригубил шампанское- и все. А я считаю, что это болезнь. Считаю, что иногда бокал красного полусухого не повредит. Когда-то читала в какой-то газете, что если человек вообще не выпивает, что у него что-то там с психикой не в порядке. Ведь это как-то противоестественно- свосем не пить.
Я вот не против иногда сходить с подружками в кафе, посидеть с бокалом вина, поболтать... Ведь тогда все проблемы уходят на второй план, можно расслабиться и отдохнуть.
-
Я вроде уже писала здесь, но повторюсь: хочу чтобы к нам в Витебск газета приходила раньше среды. Это уже крик души, не могу я столько ждать, это же целая вечность! Скажите, это возможно?
-
Ой... Если выбирать вариант "Другой", то мне нравятся все мужчины- герои романов Джудит Макнот. Сильные, смелые, решительные, гордые, идущие напролом за своей любовью, не прощающие лжи и измены, поддерживающие в трудную минуту. Словом, настоящие мужчины.
-
Хи, выпученные глаза, усишки под носом, прилизанные волосенки редкие.Ну да, сексуальный, а то..
А мне нравится!..
особенно в образе Тимати Далтона... 
-
ПломбИрчик
Ну вот объясните мне почему я кому то. чтото обязана сдаватьДа просто потому, чтобы поддержать человека, помочь в такую нелегкую минуту. Тем более сумма каждому по карману...
-
Подлец?Почему он подлец? Зато как он любить умеет! С отчаяньяем! И все готов сделать ради любимой женщины.
и внешность его- ммм, закачаешься! Красивый, сексуальный мужчина! -
Не раздумывая выбрала Ретта Батлера. Это просто мужчина моей мечты- красивый, высокий, обаятельный, красиво ухаживает и умеет по-настоящему любить.
-
Тришка
Ой , извините, честно, не хотела накидываться и цепляться. smile.gif Мне казалось, что я просто развиваю обсуждаемую тему, высказываю своё мнение. Так ли цепляются на форуме, что вы!
Ваш сарказм здесь неуместен. Когда люди высказываются, они потом больше не возвращаются к теме. А Вы начинаете ёрничать.
У каждого своя точка зрения, я понимаю это. Вы считаете так, я считаю иначе. Высказали свое мнение- молодцы, я прочитала и оценила, оставила свое мнение и о Вас и о Вашей точке зрения. -
Мне всегда казалось, что на похороны сдают из других соображений, не для того, чтобы не отбиваться от коллектива или не показаться в глазах ДРУГИХ людей жмотом, а потому что искренне сочувствуешь горю и хочешь помочь.Тришка
Я деньги потому и сдаю, что ИСКРЕННЕ сочувствую горю человека! Потому что знаю, что это такое, когда родной и близкий человек серьезно болен или умирает! И если честно, мне побоку, что обо мне там подумают в коллективе и что скажут. У нас только и умеют, что обсуждать. А написала я это, исходя из логики, и мне просто жаль ту женщину, которая не сдала. Вот я и развила мысль. А Вы сразу накинулись и прицепились.
P.S. За женщину, не сдавшую денежку, заложили определенную сумму коллеги.
-
Эрцог Вы чего к словам-то цепляетесь??! Я просто рассказала историю, высказала свое мнение! Кстати, могли бы не прятаться у меня в репутации, а высказаться открыто.
-
Эрцог
я не противоречу, а просто считаю, что
отделяться и быть белой вороной в коллективе это тоже не совсем красивохотя, если не хочешь сдавать деньги- можешь не сдавать. Просто в чем здесь минус- потом обсудят и будут хуже относиться. И при каждом удобном случае будут язвительно припоминать. Зачем на работе наживать себе врагов? Тем более, если она там отработала уже более 10 лет!
Материальная помощь коллегам вообще-то дело профсоюза.у нас в организации профсоюз собирает деньги не каждому... Ведь на всех не напасешься!..
И меня интересует, почему коллектив не может собрать деньги человеку, с которым вместе работает, общается, сидит за одним столом, вместе отмечают многие праздники... И раз у человека случилось горе, как ему можно не помочь? Это какое сердце надо иметь?
-
Хочет автор - пусть хоть всю зарплату отдаст нуждающимся, желающих много. А если кто-то не хочет - то это его личное дело.ЮльСанна
конечно, сдавать деньги или не сдавать- это личное дело каждого. Нот я считаю, что отделяться и быть белой вороной в коллективе это тоже не совсем красиво, да и не к чему. Да и при чем тут " хочет- пусть хоть всю зарплату отдаст нуждающимся" ? Была указана конкретная сумма, и сумма эта небольшая. Можно было сдать, ведь это поддержка человеку в трудную минуту.
-
Проголосовала, что "глажу не всегда". Я вообще не люблю утюжить постельное белье и полотенца. Утюжу только льняное. А вот мой муж наоборот считает, что постельное должно быть отутюжено. И сам его после стирки постоянно утюжит, а я и не против. Теперь это уже вошло в его обязанности.

-
Розалинда Айзенштайн
значит, надо просто сказать коллегам, чтобы были более аккуратными. Интересно,они и дома тоже вот так делают?!
Лично я говорю на работе, чтобы за собой хорошо убирали. Так как потом идти туда неприятно- все-таки это не личный туалет- что хочу то и делаю, - а общественный!
-
Моя маму постоянно заливают с тех пор, как наверху поселились новые соседи. Сначала там мужик жил с одной женщиной- она постоянно стирала, у нее вода каждый раз набиралась через ванну и у мамы был потоп. И им было наплевать, что мы только сделали ремонт и что у нас уже стена плесневеет от постоянной сырости. Мама каждую неделю ходила к ним ругаться- все без толку. Правда, потом они купили стиральную машинку и нас перестали заливать. Родители сделали ремонт снова...
Года два назад соседи сверху развелись и мужик нашел себе новую пассию. Мало того, что они стали страшно пить, так от их скандалов заснуть невозможно! И еще они поставили себе водонагреватель, который постоянно течет, и опять-таки заливает маму! И по сравнению с теми потопами- то были еще цветочки! Недавно маму залили так, что у нее коврики в прихожей плавали! Дошло до соседей снизу, они прибежали к маме ругаться, а мама сидит на табуретке среди воды и плачет, не знает уже что делать и как с ними бороться.
Тогда пошли все вместе к этим горе-соседям. Открывает эта девушка и хлопает невинно глазенками. Мол, посмотрите, у нас все сухо, а я ребенка спать укладываю, и понятия не имею, почему у вас там вода... И спорить с ней было бесполезно, непробиваемая дрянь. Она было маму и истеричкой называла, и за шиворот выгоняла из своей квартиры! Представьте, 25-летняя девчонка вот так выгоняет 48-летнюю женщину зашиворот с ругательствами! Мама потом целый вечер корвалол пила...
Сейчас мама уехала в гости, и я каждую неделю езжу к ней проверять порядки в квартире. Пока все нормально, не заливают. Может, водонагреватель починили? Или научились аккуратно пользоваться водой?
-
Розалинда Айзенштайн
чего только там не увидишь! Поэтому я в последнее время предпочитаю вообще не ходить в общественные туалеты- психика будет крепче.
-
У нас машинка наша, отечественная! Атлант называется. Пользуемся ей уже вот 4 года, и я не вижу разницы, например, с тем же Индезитом. Отстирывает она хорошо, функции те же, что и в других стиралках... В общем, мне нравится.
-
КорниШрекс
Я бы точно плясать под дудку людей со своими тараканами не стала eat.gif Твои тараканы, ты и нянчись с ними, холь и лелей.Вы абсолютно правы! Я тоже так считаю, и делаю все как сама считаю нужным. По теме: в последнее время подсела на моющие и чистящие средства компании Амвэй, и нисколько не жалею. Хоть немного и дорого, но зато эффективно. Особенно нравится средства для мытья посуды, стекол и для духовок. Очень хорошо очищает и оставляет аромат свежести.
-
У нас на работе туалет обычный, правда, ломается часто... То есть забивается, пардон, прокладками.

И никак не можем вычислить, кто же так пакостит! По вине этого негодяя приходить терпеть и нести все домой
А еще, бывает, часто оставляют за собой...хм... следы своего присутствия.... и аромат.... Что потом зайти невозможно...
Неужели так трудно брать с собой освежитель? не понимаю. Тем более коллектив у нас женский, могли бы уже и следить за собой, что ли! -
Сегодня на работе сидим чаёвничаем с девчонками. Одна из них игралась с телефоном, а потом убрала его в карман без блокировки. И только она вытащила руку из кармана, как телефон запищал, извещая об отправлении сообщения. И подружка как закричит: "А-а! Я отправила смс, что я нахожусь в опасности! Маме и мужу! А-а! Что делать?!" И у нее началась истерика, еле успокоили. Потом от души посмеялись.
Оказывается, у нее подключена услуга об отправке смс в чрезвычайных ситуациях. Например, при нападении нужно нажать определенную клавишу- и все, родственники спешат на помощь!..
Поэтому, чтобы исключить такие вот ложные тревоги, лучше ставить телефон на блокировку!

Товары, которых нет в продаже
in Мелочи жизни
Posted
Я так понимаю, эта тема про товары и вещи из прошлого... из того время, когда многие страны были объединены и назывались одним словом - СССР.
Я тоже многое вспомнила, сижу теперь и ностальгирую...
Была бы у меня волшебная палочка, я бы вернула назад бочки с квасом, которые стояли на каждом углу. Да и с каким квасом! От одного воспоминания слюньки текут! Еще вспомнила, как я бегала с бидоном за сметаной и стояла длинную очередь. Сейчас ведь такого нет...
Еще вернула бы такие голубые автоматы с газированной водой. Они тоже стояли на каждом углу. Насобирав много "трехкопеечных" монет, можно было налить непременно в граненый стакан двойной или даже тройной сироп.
А колбаса "Докторская"... Это не колбаса это было просто чудо.
И молоко было в таких бутылках как для курицы на бутылке, их тогда носили сдавали и новое молоко покупали. Прикольно - в магазин с бутылками
Была еще в моем детстве такие компьютерные игрушки "Волк с яйцами" и "Повар с сосисками", в конце счастливчику был обещан мультик. Потом уже появился тетрис, и уже намного позже Sega. Сейчас их можно купить только на барахолках...
Вернула бы такую штуку- кинескоп назывался. Или диапроектор. С помощью него можно было мультики смотреть в темноте- диафильмы. И ведь интересно-то как было! Сейчас ведь тоже такого уже нигде не встретишь.
В середине 90-х, помню, появились такие сиропы в пакетиках- "просто добавь воды". Назывались они "Зуко", "Юпи"... Напьемся, помню, с сестрой, и ходим с желтыми зубами
А куклы Барби помните? Как я ее у родителей просила, а они мне каждую получку ее обещали. Но потом все-таки выклянчила!
А еще вспомнила- тамагочи, леденец "Петушок"на палочке, аудиокассеты, жвачки с наклейками Turbo, Love is...
Эх... Как бы я все это хотела вернуть! Вспоминаю- и прям мурашки по коже... и тоска...