-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'дети'.
The search index is currently processing. Current results may not be complete.
Found 47 results
-
Диалог моей дочери с своей дочерью. Соне 10 лет. Соня:-Нижний Новгород это же не далеко? Мама:- Далеко Соня:- А куда мы тогда ездили за очками? Мама:- в Новотроицк Для справки: Новотроицк - Орск расстояние 15 км Нижний Новгород - Орск расстояние 1367 км
- 84 replies
-
- 21
-
-
-
Подарки на Новый год в детском саду/школе всем одинаковые?
Женская логика posted a topic in Нежный возраст
Выделено модераторами. Иду поделиться по горячим следам. Вся кипю! Дочь прислала фото и видео с новогоднего утренника внука. Все хорошо, все ребятки веселые, музыка, игры - все на высоте. Пришла пора раздачи подарков. Выносят большооой мешок, первым делом достают из него большуууущий подарок, вручают мальчику, дальше достают небольшие коробочки подарков, вручают всем остальным детям. Спрашиваю дочь, это что было-то? Родители не захотели скидываться, свой подарок принесли. Это просто пипец! В восемь раз больше, чем у других. Что хотели показать четырехлетним детям? Какой смысл в это был вложен? Отнять у всех остальных детей праздник? Чтобы они вместо того, чтобы порадоваться тому, что Дед Мороз дал им подарок, рты пооткрывали и слюни пускали на чужой? А своему ребенку что хотели показать? Что он круче всех, богаче, любимее? Что?- 295 replies
-
- 17
-
-
-
Софа помогала логопеду наряжать елку
- 2293 replies
-
- 68
-
-
-
У нас назревает конфликт Дочка пошла в первый класс с девочкой из садика. Дружили они и в саду, с мамой тоже дружим. Все праздники вместе, совместные поездки и т.д. Потом к ним приблилась третья девочка. Моя не конфликтная, общительная (чересчур), дружелюбная. Сначала постоянно рассказывала, как они втроём дружат, и как классно. Те две девочки пр натуре лидеры, та, которая из садика (Алиса) передовик во всем, спорт, учёба, круглая отличница, и по шее может дать в случае чего. Вторая девочка, пусть будет Аня, тоже с характером, но, как сказать, с нехорошими интгригантскими замашками. Мама ее работает педагогом в нашей же школе. Потом начались звоночки. То - мама, купи мне обложки новые на книги. Надо мной смеются, говорят, у меня обложки страшные, и что я из бедной семьи, потому, что у меня такие обложки. Кто сказал? - Аня. Ок, обложки купили. Потом Аня сказала, что у моей дочки одежда стремная. Тут я совсем выпала. К слову, мой ребёнок обеспечен всем, шмот хороший, обувь, да все, на ней не эконоплю. Обложки тоже были новые, ну простые, прозрачные, а какие должны быть, золотые? Семья Ани довольно скромная, сама девочка особым материальным остатком не отличается, откуда этот снобизм? Ну и дальше больше. То в портфеле у нее она копалась, то с пенала смеялась, В итоге, дочку мою постепенно вытеснили к концу второго класса, те вдвоём, моя осталась одна. Подруге (маме Алисе) я сказала, что если ещё раз та с Аней полезет в сумку дочери с комментариями, я свою научила, пусть берет книгу и бьёт по башкам. Та, конечно, свое вставила втык. В конце второго класса, в мае, Аня наелась вонючий запеканки и гонялась да моей, чтобы ей рыгнуть. В общем всячески ее старалась задеть, обидеть. Я сказала дочери, пусть дает сдачи, и портфель той Ане на голову оденет. А если мама там будем возникать, я поговорю по-другому. В это де время подруга с Алисой, как ни в чем не бывало, постоянно звонили, приглашали, сами собирались. Но каждый раз я говорила, что моя дочь с Алисой общаться не хочет. И дружить с ними не будет. В общем, пришла подруга с дочкой к нам, собрали девочек наших (это ее инициатива была), и устроили разбор полётов. Алису мама отругала, иа поплакала, извинилась, сказала, что Аня ее настраивала и гадости говорила. В общем, они помирились, и остаток лета провели, как всегда, вместе. С Аней решили не дружить. И вот, с первого сентября, они ходят вдвоём, Ане сказали, что с ней больше не дружат. Аня одна, наши вдвоём. Сегодня мама Ани звонила маме Алисы (они тоже дружат) и устроила разнос. Аню обидели, не дружат, обижают, и куча всего. Моя говорит, что это Аня задирает всех. Подруга объяснила ситуацию, все рассказала, как есть. Сказала, что Аня провокатор, и если бы не ее замашки, дружили бы они втроём. Та начала кричать, что ее дочь на такое не способна, что это Лера (моя) все придумала, ее дочь не могла такое говорить и делать. В общем, ждет нас завтра перед школой, с детьми и разборками. С Аней не дружат, Аня одна, Аню обидели.
-
Мне кажется, я перед 1 сентября первого класса сына так не переживала, как нынче. Была сегодня перекличка, познакомились с учителем. Приятная женщина, от других родителей знаем, что требовательная, но адекватная. Наши третьеклашки вынужденно досрочно будут обучаться фактически по "предметному" принципу. Им будет сложно. Но другого выхода нет. Учитель сказала, что планировали другого учителя на класс дать, она (новая) должна была переехать из сельской местности. Была в школе на собеседовании, её ждали. Но неделю назад позвонила и отказалась. В итоге по русскому и литературе (а также русскому родному и чтению на родном русском) будет одна учитель, она же классная, а по всем остальным предметам - разные. Даже не факт, что учителя по английскому и физкультуре останутся прежними - жуткий дефицит кадров, распределяют нагрузку ещё. Смена учителей будет ещё большей грустью. Бедные дети внезапно остались "ничьи". А ещё вторая смена. Кто бы знал, как я её ненавижу. Уроки до 18 часов. Мне с двумя младшими забирать будет вообще грустно. Тяжело, в смысле. Пешком не находишься (два подземных перехода, большая лестница из школьного двора), а машине круг по диким пробкам. Но повезло, что одноклассницу будут родители забирать, они живут с соседнем доме. Сегодня с ними обсудили, они готовы помочь. Эх, сил нам всем! (в смысле всем родителям учеников)
-
Как же стали меня раздражать мамы с маленькими детьми, которые не могут объяснить своему ребенку, что с ним никто не обязан играть. Последнее время Матвею и крестнице очень нравится карусель, которую надо раскручивать, а потом на ней сидеть и кататься. Специально ходим на разные площадки, чтобы они покатались, и вот каждый раз ситуации с чужими детьми повторяются. Наши дети всегда ждут, чтобы карусель освободилась, чтобы покататься вдвоем. И вот обязательно находится мама малыша, которая усадит своего ребенка, и просит чтобы катались медленно. В итоге наши дети конечно уходят. Сразу скажу, если видим, что еще кто-то хочет и ждёт, то всегда контролируем с подругой, чтобы 5 минут покатались и уступили. Сегодняшняя ситуация прям выбесила до ужаса. Опять пришли покататься, только Матвей с крестницей стали раскручиваться, как пришла мама с мальчиками лет 3, и ребенок конечно же побежал к нашим детям. Наши дети тут же ушли, чтобы подождать, когда ребенок покатается и опять вернуться. Но чужому ребенку не нужна карусель без Матвея и крестницы, он уходил сразу же, но как только садились наши дети, то тут же бежал к ним. В итоге я уже попросила маму ребенка или покатать своего или объяснить, что дети постарше хотят без него покататься 5 минут. В ответ конечно же получила, что площадка общая , и ее сын будет кататься с нашими. Не знаю, может я конечно не права, но всегда объясняла Матвею, что взрослые дети не обязаны с ним играть, что надо подождать. Ещё и Матвей сегодня после сада был на эмоциях весь после утренника, что разревелся, когда в очередной раз этот ребенок залез к ним. В общем погуляли так, что я пришла злая, а ребенок заплаканный, что ещё больше меня разозлило (
- 1230 replies
-
- 39
-
-
-
-
В Ставропольском крае 10 ноября произошло ЧП. Один одноклассник нанес удар другому, в результате которого 15 летний подросток скончался. https://t.me/chp26rus/7326 Просто жесть. Пишут, что оба из нормальных семей, обычные пацаны. Пыс. Скриншот вставила - вдруг ссылка не откроется.
- 274 replies
-
- 13
-
-
- безопасность
- дети
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Теперь я видела все. Сегодня на моих глазах сцепились две яжематери. Пункт выдачи ягодного сайта. Одна яжемать с коляской "А ну-ка тихо мне все тут, у меня ребенок спит". У второй 15 пакетов к получению, во всех игрушки, во многих - звенящие, поющие и т.д. Она их все по очереди и проверяет. Громко ли звучат. У кого еще такие игрушки в памяти свежи (первая игрушка, которую я подарю своему внуку, когда он все-таки родится, будет именно такой, должна же и я получить это удовольствие), тот знает, что просто так такую игрушку не заткнешь. Раз уж включил, так песню до конца дослушаешь. Вот у яжематери все 15 скопом и поют на разные лады. Не, ее понять можно, не проверишь, а она сломана за твои же деньги. А тут еще баба эта орет, ничего не слышно из-за нее, того гляди брак пропустишь. Почему другая яжемать выбрала громко орать "Тихо!" вместо того, чтобы вывезти коляску за пределы пункта, и либо дождаться, когда вторая уйдет, реально же минут пять, или, если уж так торопится, прямо сейчас получить-проверить свое, наблюдая за коляской через окно, архитектура пункта вполне такое решение разрешает. Нет, так и орали друг на друга. А главное, непонятно, на чью сторону становиться. Обе яжематери, обе в своем праве. Поэтому я быстренько забрала свою кружку, и ушла. Не досмотрела окончание сцены.
- 249 replies
-
- 23
-
-
Сегодня ходили на День Рождения Зоиной подруги. Какие они большие. Теперь мы ходим не на свои праздники, а на их.
- 2293 replies
-
- 53
-
-
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Белый орикс posted a topic in Нежный возраст
Балет "Ромео и Джульетта", ограничение по возрасту 6+. Да и шестилеткам сложновато понять сюжет, так только - красивые танцы и классическая музыка. Однако через ложу от меня сидит мама с дочкой на руках. Девочке и пять-то лет с натяжкой дашь, скорее 4-4,5. Но сидит, молчит, смотрит. Я и забыла про неё (они за спиной у меня сидели), как в середине первого акта раздался звонкий детский голосок "Мам, а что вообще происходит?" Я не знаю, как мама объясняла дочери такого возраста шекспировскую трагедию, но до антракта малышка сидела тихо. А во время второго просто уснула, думаю - к великой радости мамы -
Кирилл (4 с половиной года) любит готовить. Особенно взбивать что-нибудь миксером. Испекли вместе сливовый пирог, сын активно помогал. Встречает папу с работы: "Папа! Мы сливочный пирог приготовили!"
- 2476 replies
-
- 16
-
-
-
Мать в наручниках: в Оренбуржье органы опеки и полиция изъяли детей из многодетной семьи 30.05.2020 20:46 В Оренбургской области проводят проверку по факту изъятия детей из многодетной семьи в Домбаровском районе. Видео инцидента с опекой и полицией опубликовали в социальных сетях, после чего обстоятельствами заинтересовались в региональном СК, а также чиновники, его направили уполномоченному по правам ребёнка в Оренбургской области. По данным «Оренбург Медиа», всё произошло в поселке Тюльпанный Красночабанского сельсовета Домбаровского района. Незваными гостями в доме многодетной семьи стали органы опеки и полиция. По некоторым данным, это случилось после того, как родители обратились за помощью к властям. Их дом находился в аварийном состоянии, долгое время семья в нем не проживала. Контролирующие и надзорные органы решили изъять детей из семьи на время, объясняя это опасными условиями для проживания. На кадрах опубликованного ролика сотрудники полиции насильно, несмотря на протесты родителей забирают детей. При этом всё происходящее сопровождается криками матери и несовершеннолетних. По итогам на женщину надели наручники, а детей увезли. Изъятие детей проводили без судебных приставов. Соответственно, решения суда об изъятии детей из семьи также не было. Это подтвердили редакции в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов. -В УФССП России по Оренбургской области исполнительный документ по данной ситуации не поступал. Соответственно сотрудники Домаровского отделения судебных приставов в данных действиях не участвовали, — прокомментировала «Оренбург Медиа» помощник главного судебного пристава Оренбургской области Ксения Долматова. Как рассказал «Оренбург Медиа» источник, близкий к ситуации, семья приобрела дом в самом отдаленном поселке района — Тюльпанном — на средства материнского капитала более двух лет назад. Жить в нем родители с детьми по каким-то причинам не стали, переехали в Орск. В этом году семья вернулась в Домбаровский район, но за два с лишним года жилье обветшало и практически стало непригодным для жилья многодетной семьи. Глава семейства неоднократно обращался за помощью к органам власти, писал письма о том, что дом аварийный и угрожает безопасности. На днях в районе приняли решение – изъять на время детей из семьи, пока взрослые не приведут жилье в порядок. — Это обычная семья из района, у них пятеро детей. Да, живут небогато, но сегодня в поселках есть и хуже ситуации. Ну глава семьи злоупотребляет спиртными напитками, вроде как, но никаких жалоб никогда не слышали. Где-то там у них кровля обваливается, где-то дом подлатать нужно, но все это поправимо, — рассказали в поселке. Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала «Оренбург Медиа», что она в курсе данной ситуации. -В первую очередь нужно разобраться в обстоятельствах. Однозначно могу сказать, что необходимо сохранить семью детям! Будем работать и с семьей, и с мамой. Ситуация взята на контроль, — отметила детский омбудсмен. На ситуацию также обратили внимание общественные организации и фонды, работающие с семьями и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В частности, руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова, отметила, что именно из-за таких варварских методов, фонд работает с психологическими травмами изъятых детей. -Потому что изъятие обычно выглядит вот так. И это просто садизм какой-то. Слабонервным не смотреть. Мы пока разбираемся в ситуации, напишу как будут подробности. Кто готов подключиться к помощи – пишите, — прокомментировала видео на своей странице в социальной сети Анна Межова. Напомним, аналогична ситуация произошла в Оренбурге в апреле этого года. Из многодетной семьи детей изъяли в приют из-за долгов за коммунальные услуги. Ситуация получила большой общественный резонанс. За короткий срок волонтерам удалось организовать сбор средств для оплаты электричества и сделать в доме косметический ремонт. Через две недели детей вернули родителям. — Эта ситуация происходит не первый раз и здесь уже большой вопрос к системе работы органов власти на нашем региональном уровне. Нельзя так делать. Я считаю, что это кощунство. Нужно менять систему. Сколько раз мы руководители благотворительных фондов, некоммерческих организаций, волонтерских групп призываем органы власти работать вместе, сообща, слышать нас и помогать нам. Почему у нас до сих пор не выстроена человеческая система работы с такими семьями, почему нельзя было прийти с психологом, обратиться за помощью к нам? А рубить вот так сразу и такими методами? – прокомментировала ситуацию руководитель проекта Центра развития НКО и благотворительности в Оренбургской области Наталья Толмачева. https://orenburg.media/?p=36622
-
Дорогие форумчанки и форумчане (в большей степени)! Интересно услышать ваши мнения, нужно ли и для чего рожать детей во вторых, третьих и т.д. браках, если дети от прошлых отношений уже имеются. Например, мужчины, ищущие серьезных отношений, часто говорят, что видят развитие отношений и их конечную цель так: брак, семья и дети. При этом у них уже есть ребенок или дети от бывших женщин. И я не понимаю, зачем это нужно, если у обоих людей уже есть дети? Ведь это так здорово - у него дети часть времени проводят со своей мамой, у женщины дети проводят часть времени со своим папой. То есть появляются время и возможность быть наедине, наслаждаться друг другом и отношениями. Разве нет? При этом уже имеющиеся дети часто вовсе не учатся в Оксфорде - то есть нельзя сказать, что ресурсов так много у мужчины, чтобы и тех детей лучшим обеспечить, и на новых останется. Ну и, конечно, я со своей колокольни смотрю: мне ближе мысль, что к 40 годам я буду свободной от пеленок и школьных собраний. А ведь это такой отличный возраст, самое то - любить, заниматься сексом, путешествовать, строить карьеру. А мужчины в 30-40 лет многие зачем-то хотят еще детей. Или это - способ "застолбить" женщину и сделать ее зависимой? Задумалась что-то) Какая мотивация - особенно у мужчин - по вашему мнению?
- 912 replies
-
- 18
-
-
Самостоятельность детей (одни дома, отправляем в лагерь, отпускаем гулять) с какого возраста?
Малинка_29 posted a topic in Нежный возраст
Выделено из темы о раздражающих детях. А мы редко с друзьями встречаемся) в основном дома либо семейные вылазки. Поэтому те редкие встречи стараемся провести без детей. Да и время обычно вечернее. В 7 вечера детей покормить и пошли. -
Идем с шестилетними сынишками по улице. Навстречу бабушка: - Привет. Жора говорит: - Привет. Бабушка спрашивает: - Как дела? Матвей отвечает: - Огнестрельно. пошутил ребенок.
-
Тема про взрослые конфликты закрыта, попробую тут написать. Все-таки это на детской площадке было Я не знаю, вроде бы и мелочь, но меня прям что-то выбесило. Сидел у меня ребенок на машине, крутил руль, никого не трогал. Я только села на лавочку дух перевести, потому что руль он будет минут 5 крутить, я хоть передохну. Сначала не увидела, а услышала (мамочка мне спиной обзор закрыла), что Ярика уж очень настойчиво просят подвинуться. Ну я подошла. Мамочка свою дочку мостит рядом с Яриком, двигая его все дальше, мол, подвинься, подвинься, "давайте, вместе руль крутите". А Ярику это не нравится, он начал девочку двигать обратно, даже не толкать, а подталкивать локтем. А, надо сказать, что я сейчас воюю с сыном, чтоб он не дрался. Успехи есть, но не глобальные. Поэтому это его "двиганье локотком" - это для него достижение, что сразу бить не начал. Ну тут уже я вмешалась, говорю, ну куда вы девочку сажаете, подождите, мой руль покрутит, потом вы. Вкратце разговор приведу, чтобы долго не расписывать. - Ну пусть они вместе руль крутят! - Как вы себе это представляете? Один в одну сторону - другая в другую? - Ну он же уже большой! - 2,5 года, где большой? - Ну моей 1,5, и то она все понимает! - Вот если понимает, то пусть ждет своей очереди, сейчас мой сын поиграет, потом вы поиграете, не двигайте моего ребенка! (тут я его уже держала, потому что она все равно его сдвинуть пыталась, чтобы свою получше усадить) - Ай-яй-яй, какой нехороший мальчик, такой большой, а маленькой девочке не уступает! - А он должен? Он тоже хочет играть! Ждите своей очереди, сына, не слушай нехорошую тетю, ты самый лучший мальчик! - Почему вы меня обзываете? - Потому же, почему вы обзываете моего сына, ждите, он поиграет, потом вы. Короче, как-то так... Хорошо хоть, конфликт дальше не пошел. После этого на меня "обиделись", да и Яри уже наигрался в машину и побежал дальше))) Но меня разозлило это сильно, правда. Ну почему "большой" ребенок 2,5 лет должен вообще что-то уступать на ОБЩЕЙ площадке? Тут действует принцип "кто первый встал, того и тапки". Может, меня это так задело, потому что у нас почти нет конфликтов с родителями? В большинстве своем люди более, чем адекватные. Пока еще только парочка была, да и то, не очень это были и "конфликты", так, недопонимание больше. И почему-то мне вспомнилась @Елена Наумова, что она готова будет свою племянницу на головы посадить в песочницу)) *******
- 536 replies
-
- 34
-
-
-
-
К размышлению для тех родителей, чьи дети не имеют мотивации к учебе. На лето ограничивать в карманных расходах и на работу (хоть на пол ставки). Проработав так хотя бы месяц, получив копейки за месяц своего труда, только тогда подросток осознает, для чего нужно образование. Уверена, что предлагаемая оплата труда за неквалифицированную работу не оставит равнодушным никого. А еще лучше, если придется самому побегать и найти хоть такую работу. А на работе коллектив (не всегда приятный), начальство (это не мама с папой), дисциплина (некоторые дети о ней и не слышали) и т.д. В любом случае подобный опыт чем раньше получен, тем лучше (на мой взгляд). P.S. Заработать себе на элементарное кардинально отличается от капризного/равнодушного "Ну, и забирайте планшет/телефон/прочее".
-
У нас взялись дороги делать по городу. В том числе и в частном секторе. И везде у дороги бордюры навтыкали. Сделали и тротуары. Но дети едут кататься на дорогу. На велосипедах, на роликах. Я водитель осторожный. Но это все меня бесит. Сидит мелкий на бордюре узкой дороги, напяливает ролики. До тротуара несколько метров, явно собирается кататься тут. Ну дети глупые, им проезжая часть кажется подходящим местом, ну а родители чем думают? Можно со двора взглянуть? ! Неужели нужно дождаться большой беды, чтобы мозги включались? Я останавливаюсь, шугаю. Но толку то? Уехала- они снова на дороге.
- 2382 replies
-
- 1
-
-
- безопасность
- дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нас бабушка с ума сходит. Каждый день спрашивает покакал ли ребёнок. Она вообще довольно активно принимает участие в жизни внука. Знает всё лучше меня. Эти постоянные сюсюканья, горестные охи-ахи и называние ребёнка сыночком меня уже до трясучки доводят. Когда у ребёнка колики, ей кажется, что без неё прямо никак - берет и таскает его на руках с причитаниями. Она уже два раза вызывала скорую малышу. Муж заражается этой истерией. Ему кажется, я одна с ребёнком не справлюсь и причиню ему вред. Я такого отношения от мужа не ожидала. Неужели он не понимает, что разрушает нашу семью? Если сейчас мне не доверяют, то что дальше ждать...
-
Здравствуйте, форумчане. Вот теперь я и могу писать в этой теме... Моей сыночку 1год 10 месяцев. А по умелкам месяца 2... Кто помнит, он недоношенный родился, в сентябре 2012 была его веточка, где молились за него, малютку. Прошло время. Были больницы, депрессия, реабилитации, снова больницы... Я оторвалась от семьи, мы очень часто уезжаем с сынулькой лечиться. Но ДЦП не вылечить за такой короткий срок. Да, его вообще не вылечить. Но нужно реабилитировать и приспосабливать ребенка к жизни. Чем я и занимаюсь последние почти 2 года... Разные центры, методики, упражнения дома... Так и живем. Подруг не осталось. Разошлись интересы. У меня мысли о спастике, тонусе, ЛФК, патологических рефлексах... а у них о более "земном". Но мы не унываем. Я очень люблю Димочку, его глазки, его улыбку. Для меня это самый лучший мальчик на свете. Очень обидно, что он не здоров. Сегодня я поняла, что нам просто не потянуть финансово все, что мы запланировали. Хотя это не так много, как у некоторых мам-коллег. Я создала группу в контакте. Долго я решалась, так как диагноз сына не озвучиваю. Близкие люди знают, а все... зачем? Если можно, я выложу здесь ссылку, http://vk.com/club74955581, модераторы, не ругайтесь, пожалуйста. Мне нужны участники, я верю что здесь неравнодушные люди. Конечно, я вас всех помню, девочки! Спасибо большое за помощь! Очень рада, что и вы меня не забыли.
-
Тут есть много темю посвященных раздражающим детям и их родителям, а я хотела бы рассказать о приятном впечатлении от соседской детворы. В нашем доме двое детей пяти лет. Вчера у нас была уборка территории двора. Соседская пятилетка ( Саша) просто гуляла, ожидая своего друга- соседа, До тех пор пока из нашего сарая не появилась во дворе тачка, на которой решили возить мусор. Саша ее сразу взяла, катала по двору. Потом появились первые кучи мусора, Она подвозила тачку к ним и ждала пока загрузят. А потом везла ее на помойку. Конечно, с начала с ней ходил и кто-то из взрослых - мусор выковырнуть. К слову сказать, мусор был не особо тяжелый - сухая трава, веточки. А потом пришел ее друг ( Матвей, 5 лет). И тоже начал помогать. Причем его об этом никто не просил! Сам взялся собирать мусор в тачку, выкинул еще что-то, до чего у старшего поколения руки не дошли, а потом малышня сама покатила на мусорку. кричат оттуда: помоги! Я пошла помочь им выковырнуть мусор, а они: уже не надо. Короче, сами справились. А потом Матвей увидел обруч вытащеный кем-то из сарая. И удивлялся уже весь двор. Потому что мальчишка начал его крутить, да так легко, непринужденно и долго! А обруч, между прочим большого диаметра и металлический. Набрались позитива на субботнике.
-
У нас есть друзья-семья где растет малыш старше нашего сына на полгода (4,7 годика). Когда они приезжают в гости к нам мы видим что он ведет себя неадекватно. Например тихо, но быстро говорит себе под нос, боится кошек до визга, есть не умеет толком - в основном руками, играть не умеет с детьми, попить из унитаза может. И иногда начинает орать до, простите, рвоты. Родители вечно работают, на выходных стараются спихнуть его кому нибудь, чтобы отдохнуть потому что с ним действительно тяжело. Воспитательницы отказываются от него в садике - говорят что с ним надо отдельно заниматься, но родители думают, что все кругом виноваты, а с сыном все нормально. Я не врач, но налицо отклонения. И как сказать чтобы обратили внимание побежали по врачам? Обидятся однозначно, я сама бы порвала бы любого, кто бы про моего ребенка что сказал. Но мальчишке нужна помощь, у них первый ребенок и его поведение для них нормально. Или не лезть уже?
-
Моя младшая дочь Соня обожает петь... Поет всегда, поет везде. Ходит на хор, знает кучу разных песен, но вот для души всегда поет взрослые песни. В три года мы влюбились в Аллу Пугачеву. Мы выучили весь ее репертуар. Если к нам приходили гости, то они несли ни шоколадки и игрушки, а журнал, или газету с фото певицы. Это был лучший подарок для ребенка. Это при том, что к творчеству Аллы, в нашей семье абсолютно равнодушны. А когда она спела с Кристиной песню " Опять метель" из фильма "Ирония судьбы - 2 ", это стал просто наш гимн. Мы с ним вставали, засыпали. Разбуди сейчас нас с мужем ночью, и спросите слова: споем, без запинки. Это длилось 1,5 года. Этот период прошел, позже стали интересоваться творчеством Веры Брежневой, но это было не долго, месяцев шесть. Попели, и успокоились. А сейчас наш гимн - " Белые Розы" группы " Ласковый Май". Мы эту песню поем, круглосуточно, с небольшими перерывами на сон. Даже Дед Морозу, хотим ее спеть. Аргумент железный:" Стихи и без меня расскажут, а песню ему такую душевную. никто не споет".. А ведь мы знаем кучу детских песен, участвуем в конкурсах, а вот поди... Любовь только к взрослым песням. А что поет ваша детка?
-
Тема выделена из данной дискуссии. ------------------ Про животных... Много раз встречала, что те, кто не хочет детей, "реализуется" в животных и даже получает удовольствие. Вот сколько меня судьба сталкивала с животными (своими или частично своими) - страдания и переживания всегда затмевали радость от общения с ними... Наверное, я такой человек - сверхчувствительный. Не буду подробно про переживания детства, ибо не в тему, но последний мой опыт - обычная декоративная крыса, которая в принципе прожила свой срок - 2 года - и умерла от банальнейшей своей крысиной болезни - опухоли. Пережила, кстати, всех своих "родственников", они умерли гораздо раньше. Я так мучилась, когда видела, как она болеет, это не передать словами. Тем более когда я понимала, что не в силах ей помочь. Я приходила с работы и видела эту больную умирающую несчастную мышку, на глаза наворачивались слезы, настроение портилось, все домашние проблемы усугублялись еще и этой. До сих пор чувство вины, что мы не все возможное сделали, чтобы продлить ей жизнь и облегчить ее страдания. Как будто она была членом нашей семьи. Разумеется, больше ни о каких животных даже речи нет, соблазны закрыты окончательно и бесповоротно. Еще одного страдания и мучения живого существа у меня на глазах я не перенесу. Хотя мне ужасно хочется завести да ту же крысу - люблю их очень... И собак люблю, и кошек - всех, НО: только до того момента, как им станет плохо, потому что мне станет плохо вместе с ними. Нет, не сублимируется это никуда и никуда не девается и ничем не заменяется. Не прибавляет радости, не поднимает настроения, ничего не реализует и ничему не помогает. Странно, что у других по-другому...
-
Ребенок и доступные откровенные контенты в глобальной сети
АзалияЛокка posted a topic in Нежный возраст
Тема о том, что делать, чтобы оградить наших детей от обилия "грязи" в Интернете. И как поступать, если вы "словили" свое чадо за просмотром откровенных фото или видео. Преамбула: На днях, совершенно случайно, на флэшке сына (13 лет) помимо прочих файлов, обнаружила фотографии из категории «довольно откровенное порно», которые сразу же стерла. После 30-минутного пребывания в ступоре, поняла, что нужно что-то делать. Но как себя повести? Ждать, когда он первым спросит, куда исчезли файлы с его флэшки? Или самой завести разговор? Размышляла над тем, как и что сказать, целый день. Настроение было испорчено. Ругать? Нет. Ни в коем случае. Есть риск, что станет осторожнее, а все равно будет продолжать смотреть в сети подобные фотографии. Прочесть мораль, что такое хорошо, а что такое плохо? Не выход. Менторский тон не любит никто. Вряд ли будет должный эффект. Решила действовать по наитию. Мол, материнское сердце подскажет. Вечером все же разговор состоялся. Сын, делая невинные глаза, при мне вслух возмутился «глюком» на флэшке, мол, куда-то исчезли некоторые файлы. Я решила, что сразу не буду открывать карты и признаваться, что это моих рук дело не стоит. Спрашиваю: А что, очень важные для тебя там были файлы? Он: да нет, картинки разные прикольные, жаль только, пропала папка с музыкой, которую ты скачивала мне. (Действительно, я второпях удалила какую-то папку, не просмотрев ее предварительно.) Я: Ок. Я снова скачаю тебе тот альбом, но остальное удаленное, надеюсь, тебе не нужно восстанавливать? Сын понял, что я знаю, что было помимо папки с музыкой на его флэшке. Далее я попыталась объяснить, какое влияние может оказать на его еще неокрепшую психику подобного рода изображения. При том, напомнила, что когда я увидела на заставке компьютера его учетной записи обнаженную девушку, не повела себя как законченная моралистка, и позволила эту заставку оставить, согласившись даже, что красивое изображение красивого женского тела – в чем-то даже искусство. В ходе разговора провела аллегорию: что если потрогать руками грязь, то она останется на руках, невозможно коснувшись грязи, не выпачкаться. Что эротика и порно – это разные вещи. И даже пошутила, спросив, не собирается ли он в будущем стать гинекологом, раз у него такой интерес к «развернутому» виду женских гениталий. Я жутко волновалась, говоря с ним обо всем этом, боясь потерять влияние на его мышление, разорвав ту тонкую нить, где я еще авторитет в его глазах, рискуя в одночасье оказаться в лагере прочих родителей, которые «моралисты, зануды, только и делают, что запрещают и воспитывают» и т.п. Не могу сказать, что я уверена на 100% в том, что "достучалась" до него, но я очень старалась. Мне очень хотелось бы услышать ваше мнение, форумчане. Все ли я сделала правильно? Как вести себя дальше? Пытаться контролировать, что смотрит мой сын в Интернете или понадеяться на его сознательность? Ведь оградить его от всего того, что валом валит в наши квартиры с мониторов, засоряя мозг и вызывая ненужные фантазии у наших детей, благодаря Глобальной, я не смогу. Что ни сайт, то везде «призывы» в виде картинок (даже движущихся) и ссылки на видео. Я понимаю, что в этом возрасте интерес к разного рода темам, связанных с сексом – это нормально. Но мне кажется, что все это все-таки нужно контролировать и направлять в более безопасное русло. Буду рада всем вашим мнениям и отзывам.