Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'повар'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента


Форумы

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Календари

  • Календарь

Найдено 2 результата

  1. Я на форуме уже писал про свой род деятельности - пекарь-кондитер. Казалось бы, все очевидно: плюшки, пироги, печенье, пирожные, торты и прочие калорийные извращения. Так нет же, каждый второй, с кем я знакомлюсь по долгу службы, например, менеджер по продажам или в компании новых людей, узнав, кем я работаю восхищённо цокают языками: - О, наверняка ты знаешь сто способов приготовления борща! Какой ещё борщ, зачем борщ, куда борщ, при чем тут вообще какой-то борщ? Я пекарь, я кондитер, я не повар! - Ой да ладно, пекарь, кондитер, повар - какая разница? Все равно ж в общепите работаете! Большая разница. Взять, говорю, врачей: есть стоматологи, гинекологи, психиатры, урологи, офтальмологи... Офтальмолог никогда не полезет в рот, высматривая там зрачки, а гинеколог - гланды, но какая разница, они ж в сфере медицины работают! Каждый второй называет меня поваром. С одной разговаривали, узнала, кем работаю, восторг: - А по тебе и не скажешь, обычно кондитеры полные, профессия обязывает. - Откуда такое заблуждение? - Ну у меня много знакомых поваров, так ни одной худышки, что-нибудь да едят за процессом. - Я не повар. - Какая разница, ресторан же. Да и какая разница, все равно полные должны быть. Должны, представьте! Кому? Вытаскиваю на божий свет Таню, девчонку-кондитера, красавицу 23-х лет, показываю на нее пальцем и говорю: - Вот кондитер ещё, где полную по вашей логике вы видите? - Так она ж ещё молодая, подрастет, опыт себе на бока наложит быстро. Убить был готов, честное слово, откуда такие предрассудки? Подруга была уверена, что пожарные, когда нет вызовов, на работе спят, а что им там делать, пожаров на всех не напасёшься, как говорится. Вот и спят весь день, пока вызовов нет. Так муж насильно притащил ее в пожарную часть, с знакомым договорился, показал ей обстановку и "спящих" людей, которые сидели за столами. Учеба, учеба и ещё раз учеба. Я тоже до какого-то времени думал, что окулист и офтальмолог - два разных специалиста. Окулист указочкой по цифрам водит, молоточком укажет, куда смотреть вашим глазам, а офтальмолог - более серьезные вещи решает: катаракту, потерю зрения, операции. Как моя мама об этом не говорила, будучи сама врачом, не знаю, это странно. Как несведущие люди относятся к вашей профессии?
  2. Тонкости смежных профессий (пекарь/повар, швея/портной и т.д.)

    Как выбить дурь из головы у людей, которые путают две совершенно разные профессии, но при этом говорят, какая разница? В нашей компании новички появились, знакомимся. Спрашивают у меня, кто по профессии. Говорю, кондитер я. И пекарь тоже. - О, круто, слушай, а как приготовить мясо средней прожарки? Я, человек привыкший к таким вопросам, говорю: - Не знаю, я не повар. - Пекарь, повар, какая разница? Действительно. Бесит.
×