Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'путешествия инессы фроловой'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 2 results

1. Один мудрый человек сказал, что жизнь - это тайна, в которой стоит потеряться, а не проблема с которой нужно разобраться. Согласна. Детство моё было суровым, по - своему спартанским. С тех пор в подворотнях, закоулках, на окраинах и в ночных городах я чувствую себя не то что в полной безопасности, а очень даже уютно. Я давно не думала эту мысль, но будучи и не в своей стране всё меня тянет в какие - то дворы, где иной раз с балконов свисают обитатели этих жилищ, бродят утренние коты, валяются уставшие собаки. Там, внутри, всегда можно присесть на чьи - то ступеньки со своей плюшкой и перекусить. А если плюшки нет, то добрые люди угостят. Порою, чтоб себя понять, Отбросить нужно дел свой ворох, И в закоулках погулять, Где судьбы пишут на заборах. ( А. Суворов. ) Тбилиси 2016, 2017.
  2. Выделено модераторами отсюда Вчера я пошла в соседний отель, в котором раньше останавливалась. Там поварёнок готовит чисто и сам весёлый. На reception сначала не хотели меня пускать на кухню, вмешался менеджер. У него с английским лучше, моё ,"I eat- i pay" понял. Как только на террасе показалась моя голова, ОкулшА меня узнал, очень обрадовался. Я блеснула своим незатейливым хинди, поварёнок залился довольным смехом. В общем я хожу к нему на пропитание дважды в день со своими продуктами, реже из гостиничных он делает мне омлет. Мы веселы, дружны. Я привезла коробку хорошего зефира "sweet rus" говорю, tumhare liye ( для тебя). Был очень тронут. Тоже угостил меня и продолжает. За сок, салат денег не берёт. На ресепшн я всё равно плачу, сколько он скажет (немного). Мы переговаривались с ОкулшА, всё шло штатно тепло и я уже обольщалась,что получается человеческая история, как вдруг он попросил денег. 500 рупий. "Если у тебя нет, ничего, нет проблем." 500 рупий у меня, конечно, есть. Но я ещё не знаю, сколько времени буду в Индии. Обычно уезжаю с последними. Но дело даже не в этом. Опять всё про деньги. Разве я не оплачиваю и даже более того. Не прихожу с пустыми руками. И собственно разве просто так не хорошо? Я подумала и деньги дала. Он поклонился, коснувшись рукой земли, как у них принято выражать большое почтение. Но сказала, что больше не приду. Он вздрогнул и вложил купюру мне в руку. Я положила ему деньги в карман рубашки. Мы грустно посмотрели друг на друга. Деньги победили. Уходя, я слышала что-то он говорил мне вслед, но важно ли уже? Друзья, а как бы вы поступили? Да, за 500 рупий нельзя задавиться ( а за сколько можно?), но я ещё не отошла от Пакистана и Афганистана, где только о деньгах всё и было за редким исключением, что сейчас мне не хочется восприятия меня через рупии, да и вообще не хочется. Надо же, сумела я обидеться на хорошего человека, но не могу себя перенастроить, что он беден, допустим, и что деньги небольшие, что-то задевает. Завтра кофе варю сама и утешительный ананас куплен по дороге из международного музея туалетов. * ****