Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'сериалы'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 57 results

1. Есть целая ветка, посвященная индийскому кино, однако сейчас, на мой взгляд, впору открывать аналогичную ветку про русские фильмы и мини-сериалы, которые стали сейчас штамповать просто массово. Большую их часть транслируют на канале "Россия" - как правило, поздно вечером, в выходные. Что их объединяет с индийскими фильмами? В первую очередь, тема - любовь. Они практически все про любовь, и хотя вроде бы сюжет у каждого свой, развиваются они все лишь в двух направлениях. 1. "Деревенское". Девушка из глубинки, обязательно бедная, отправляется в город. Причём не в в Мытищи и не в Урюпинск, а в Москву. При этом без разницы, где стоит её деревушка - под Москвой, в ста верстах или за тысячи километров. Деве надо в Москву и точка. Даже не Питер. Только Москва. Зачем? Тут два варианта: либо после смерти родителей хочет поискать лучше доли, либо же при живых родственниках (но очень нуждающихся) едет поступать в ВУЗ (непременно МГУ). И далее всё как по накатанной: не успев оказаться в столице, дева встречает сразу уйму добрых москвичей, которые прям жаждут ей помочь. Да-да, можете не сомневаться! Если деве нужна работа - её сначала приютит какая-нибудь добрая москвичка (постороннего человека! бесплатно!), затем дева скорёхонько отыщет себе работу, если надо поступить - всё, тут же поступит. А что до суженого-ряженого, то тут ещё лучше - своего принца дева непременно встретит. Причём именно принца - богатого москвича, у которого собственный крупный бизнес, а в придачу к нему - роскошные квартиры, машины, дачи... Чем деревенская девушка его очарует? Красотою! Скромностью! И - тут главное не засмеяться - языками. Девушка из глубинки непременно отменно лопочет по-немецки, английски и французски. А в некоторых случаях ещё и понимает по латыни. 2. "Городское" Тут действия разворачиваются в городе. Кто герой? Женщина с ребёнком, которую бросил муж. Или муж которой погиб. Бедняжку с самого начала преследуют невзгоды: её увольняют с работы, на новую никто не берёт, а если её возьмут, то обязательно надуют... плюсом окажется, что ребёнку нужна операция - дорогостоящая, а денег нет... в общем, всё плохо, но - тут появился ОН. Богатый, красивый. Он решает все её проблемы - устраивает к себе на работу, оплачивает лечение ребёнка, а её саму берут замуж. Потому что только она ему и подходит. Как вам такие фильмы? Мне нравятся. Красивые сказки для взрослых на русский лад. Вечером посмотреть - самое то. Но иногда надоедает, особенно когда понимаешь, что так не бывает. А порой даже бывает и раздражает - потому что некоторые ж, насмотревшись фильмов таких, могут решить, что в жизни-то всё так же. Что кругом все добрые и пушистые, и что богачей, которые готовы тебя взять и любить, да все проблемы твои решить, стоит лишь тебе на поиски судьбы поехать, на каждом углу полно.
  2. Русские сериалы, часть 4

И ведь заведем, а как же! Вот думаю, досматривать Ленинград-46 или не стоит. Первые четыре серии зашли на ура, ещё две с трудом. Что-то скучновато стало, все уже ясно. Данилов станет бандитом, и не просто, а элитой. И все будет крутиться на противостоянии Данилова и Реброва. Боюсь, 32 серии не сдюжу. Что бы посмотреть?
  3. Сериал "Солдаты"

Этот долгоиграющий шедевр российского кинематографа видели многие. Но мало кому -- даже не то что удалось -- пришло в голову просмотреть его целиком. Да-да, все 557 серий. Мне, например, это в голову таки пришло. Пару месяцев назад. И вот уже мной просмотрен 4 сезон, завершившийся знаменальным событием -- ушли на заслуженный дембель герои, призванные в самой первой серии. Мне даже жаль с ними расставаться -- настолько привык видеть их в сериале. Но я до этого всё же смотрел "Солдат" -- вразброс, не по порядку, и знаю, что самых популярных (Соколова, Медведева и т.п.) ещё увижу. Не говоря уже об офицерах -- они-то никуда не делись, за редким исключением. Реальные военные этот сериал не особо жалуют. По их словам, в армии дела обстоят не так, кто-то заявляет прямым текстом, что "наши доблестные Вооружённые Силы самым циничным образом выставили на посмешище". Но, пардон, "Солдаты" и не претендует на то, чтобы показать истину в последней инстанции. Это -- комедийный сериал, и позиционируется он именно так. Смею предложить данный сериал на отдельное обсуждение. Кто смотрел? Кому понравилось?
  4. Русские сериалы, часть 3

Ну что, начнем, помолясь? Закончила смотреть "Мосгаз". В целом сериал понравился, но от обилия ляпов голова кругом. Да, все понимаю, художественный фильм не обязан документально воспроизводить хроники реального уголовного дела, но небрежности просто потрясают. Нельзя так. У Зои Кудри обычно крепкие сценарии, но нельзя халатно относиться к деталям. Номера машин. Пожалуй, самое слабое место в любом фильме, рассказывающем о середине 20 века. Вроде уже и свидетелей остаться не должно, да и кто будет замечать такие мелочи, как, например, номер на милицейском бобике от 3 таксомоторного парка г. Москвы? Или тульский номер на "москвиче" москвича героя Каморзина? Или искусственные елочки в квартирах, на стыке 62-63 годов? Я уже не говорю о самих квартирах, огромных и сплошь отдельных - когда вся Москва задыхалась в коммуналках? И даже кое-кто сдавал "лишние" квартиры - откуда они брались? Частной собственности и наследства тогда близко не было. В больнице, где лежит раненый журналист, современная кровать и не менее современная стойка для капельниц (спасибо, что хотя бы систему нашли из желтой резины, чтобы уж совсем не облажаться). Ну и так далее, и тому подобное. А в целом сериал очень недурен. Начинаю "Палача".
  5. Игра престолов 2

Рискну завести новую веточку по "Игре престолов", ведь зима пришла до премьеры нового сезона осталось ровно 15 дней! Знаете, что меня несколько огорчает? Возможно, в новом сезоне не будет Якена Хгара (он же Человек). В принципе его миссия выполнена, всё, что нужно было вложить в Арью, вложено, теперь девочка пойдет своей дорогой. Я буду рада, если ошибусь. В этом сериале персонажи пропадают с экранов лишь в случае их сериальной смерти. А вот мне, кстати, тоже интересно, увидим ли мы еще Даарио? И кстати, будет ли показываться теперь другой континент, земли за Узким морем? Вольные города, Дотракийское море? Или теперь всё действие сосредоточится исключительно в Вестеросе?
  6. Русские сериалы, часть 4

Всех форумчан поздравляю с обновлённым форумом! Согласна, непривычно, но освоимся. Главное-любимый форум работает. Вчера стала смотреть исторический сериал "София" о неизбитом пока кинематографистами периоде правления Ивана III и его супруги из рода византийских императоров Софии (Зои) Палеолог. Начало сериала понравилось, несмотря на довольно малоэмоциональную игру главного героя в исполнении Евгения Цыганова. (Скуп на эмоции этот актёр, что поделать, может, такой и как раз нужен, чтобы показать сурового московского князя.) Прекрасные костюмы, декорации, сюжет интересный: сватовство и женитьба русского великого князя на византийской принцессе, у которой остался лишь титул, а воспитывалась она при дворе Папы Римского, который через Зою хотел обратить Русь в католичество, но у него это, к счастью, не получилось. Главную героиню Софию (Зою) играет Мария Андреева. Конечно, внешне мало соответствует истинной супруге Ивана Третьего (ее скульптурный портрет учёные восстановили по останкам). Но актриса до чего же хороша и внешне, и как играет свою роль. Понравился образ патриарха Филиппа, истинного ценителя веры (как раньше за православную веру стояли-то), также великолепно играют: Борис Невзоров в роли боярина, актриса, по-моему, Маркина, в роли властной матери Ивана Третьего. Я, конечно, не знаток 15 века, но колорит той эпохи, на мой взгляд, передан прекрасно: показана Москва того далёкого времени, суеверие людей, страх пред всем новым, набожность, жестокость, казни, интриги, быт (например, как лечили болезни). Сегодня вот покажут столкновение войска русского и сил Орды во главе с ханом Ахматом, знаменитое стояние на реке Угре, когда и закончилось многовековое ордынское иго.По одной из версий, нацелила на поход Ивана Третьего именно его супруга София, этот эпизод, по-моему, покажут и в сериале. (Умные женщины плохого не посоветуют!) Будем смотреть сериал дальше. Хочется узнать мнение форумчан по поводу этого сериала.
  7. Вот новый сериал начался на ТНТ. "Реальные пацаны" называется. Главный герой - Колян, и сериал в стиле реалити-шоу. Форумчане, кто-нибудь смотрел? Я в шоке, что за отстой и быдло показывают? Пару серий посмотрела, думала, может быть я идею не поняла. По-моему идеи нет совсем. Модераторы, если отзывов не будет, закройте, пожалуйста тему. Вполне возможно, что форумчане такой ерунды и не видели.