Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'утварь'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 10 results

  1. У нас есть сэндвич-тостер-они дешевые, рублей по 500-800 в магазине, он нагревается, кладешь на одну сторону кусочек хлеба намазанный маслом(маслом вниз), потом все, что хочешь слоями: колбаску, ветчину, салат, лучок, помидорку, сыр-комбинаций-куча, сверху еще один кусочек хлеба мазанный маслом, только на этот раз маслом вверх и накрываем второй половинкой-стоит шипение, вся "пирамидка" плотно прессуется, жарится по вкусу- 2-4 минуты обычно(кому помягче, кому с корочкой), потом выключается и достаются горячие треугольнички с начинкой внутри. Ням-ням. выглядит тостер примерно так
  2. Опять поточила нож, и только хуже получилось. Кажется, что до этого острее был. Вроде и угол наклона соблюдаю, но всё-равно криво. Точу о брусок. Иногда вроде получается наточить, но хватает на пару раз что-то отрезать. В металлоремонт нести ножи - жаба душит.
  3. Друзья! Кто может объяснить в чем секрет кулинарного искуства? Почему у одних получается вкусно, а у др. по тому же рецепту это есть невозможно? Вот, у меня,например, яичница и то то все время пригорает. Это с одной стороны. А с другой получается недожаренная какая-то А более сложные рецепты которые тут приводятся-это вообще для меня китайская грамота. Мне говорили повора, что при готовке надо любить продукты и думать о них. Я так и делала, даже пыталась разговаривать с продуктами, просила,чтоб лучше приготовились. Но все-равно у меня получается блевотина какая-то И почему торты сухие, я достаточно соды кладу... Или кулинария-это своебразный талант и не каждому это дано? Заранее всех благодарю за серьезный ответ.
  4. Поделитесь опытом. Мои сковородки вышли из строя. Были тефалевские, достаточно качественные, но по прошествию лет вышли из строя... хотя может тогда это и не настоящие... не знаю и ничего в этом не понимаю. Сейчас что то надо покупать, уже не просто хочу, а необходимость... Почему то мне кажется, что на прежних чугунных сковродках все как то было вкуснее, поджаристее, золотистее Или это как в детстве и облака выше и солнце ярче... Что Вы посоветуете купить? На что Вы смотрите при выборе сковородок, чем руководствуетесь?
  5. Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Моя замечательная кофеварка TAURUS TRENTO забилась и перестала работать. Отнесла в ремонт, но там сказали, что не имеют право ее вскрывать, это может сделать только сервисный центр, а он находится в другом городе. Пробовала прочистить сама с помощью средства от накипи - не помогло. Может, стоит попробовать уксусом или лимонной кислотой или чем-то другим? Подскажите!
  6. Дорогие хозяюшки, у меня к вам вопрос. Дело в том, что в нашей семье давно не получается нормальная выпечка. Из-за духовка Индезит, туда ее в качель. Дурацкая духовка, сколько продуктов перепорчено, всего и не упомнишь!!!! Самая свежая рана - испорченный торт "Брауни" на Новый 2009 год. А пирожки мамины? Кривобокие и внутри сырые, снаружи горелые? А картошка по-французски, когда сверху уже колечки лука черные, а внутри сырой картофель? Сегодня же папа попрекнул маму, что та ленивая стала. Мол, ни тебе пирогов, ни печенек, ни тортиков. А ведь раньше мы с мамой и правда постоянно что-то пекли, когда старая-престарая духовка была, от старости развалилась, бедняга. И вот мы с мамой решили приобрести на кухню что-то новое. У сестры моей встроенный духовой шкаф, печет нормально вроде бы, но цена 400у.е. и выше. Нам сейчас такая роскошь не по карману. Делитесь, народ, в чем печете? Встретила в сети электропечки, у кого-то есть? Для чего они вообще, печки эти? Типа духовки что-то? Или лучше не париться и сразу купить новую газовую плиту? Как плита наша модель Индезита тоже то еще...не знаю, какое слово подобрать. Какой эпитет. Какую аллегорию. Жду ваших отзывов, мнений, советов. Не за горами Новый год, Рождество, надо будет печь и снова одно растройство.
  7. С разрешения модератора, решила завести веточку, очень удивилась, что у нас ее еще нет, хотя материала, для отдельной веточки, по "Кулинарному техникуму" хватает, только все это тонет, теряясь в этом чудесном кулинарном заведении, поэтому предлагаю бросить спасительный круг, и выделить для красоты персональную страничку. Да, у нас есть "Выставка", здесь тоже будет своеобразная выставка, только с обязательными сопроводительными документами, то есть с подробным, ну более менее, описанием технологии. Для начала предлагаю самое простое - розочки. Для них потребуется огурец, гладкий и длинный, и редька дайкон, и овощечистка или нож с острым тонким лезвием. Дайкон почистить, огурец помыть и нарезать тонкими полосками, по две полоски на каждый цветок Полоски редьки желательно положить в подсоленную воду, редька станет более пластичной. Пока редька лежит в солевом растворе, начинаем крутить розочки. Первую полоску скручиваем по кругу. Вторую закалываем зубочисткой и начинаем выворачивать полоску от себя Когда будет готова розочка, насквозь проколоть ее зубочисткой. Так же поступить с редькой. Цветы из огурца самые легкие, но тем не менее украсят любое блюдо - будь то салат, мясная закуска, или украшение индивидуальной тарелки. Нам потребуется половинка огурца, такого же как и для розочек - длинного и гладкого. Огурец надрезаем по всей длине, бороздки как бы сами прорисованы на огурце, вот по ним и надрезаем - должно получится 4-5 таких бороздок Далее наш огурчик режем, лепесточки должны быть 0.2-0.3 мм, собираем в целый цветок.
  8. Фондю

    На НГ подарили набор для фондю - куча каких-то предметов: мисочки, кастрюлька, вилки... Подскажите, как этим пользоваться? Чего куда засовывать? И может, кто знает рецепты?
  9. Девочки, хочу купить такую сковородку, только вот гадаю, есть ли разница между нею и аэрогрилем? Стоит ли овчинка выделки? Не такая уж и дорогая она, 1 000 р.
  10. Заручившись некой поддержкой модератора, завожу тему вот о чём. Если есть микроволновая печь, то можно в ней разогреть съестное, а то и приготовить что. Только вот понимаете… Когда вижу, как люди наспех, дико наскоро проделывают эту процедуру, возникает ощущение, что что-то здесь не то. Да, тёпленькое получается со всех сторон. Но мне милее и привычнее разогреть на «пожилой» сковороде. Например, у меня есть электрочайник. Но не тянет кипятить воду с его помощью – и всё. Когда ставишь кружку на привычный огонь, потом снимаешь тряпочкой, обливаешь чашки горячей водой, сыпешь туда чаинки – процесс привычный и словно даёт больше вкусовых ощущений. Совсем не понимаю таких вещей, как миксер. Неужели нельзя перемешать и взбить ложкой/вилкой/чем-нибудь ещё, обязательно нужно вот эту жужжалку включать? Простите пожалуйста, по моей некой закоренелости это что-то вроде изобретения щипчиков для усов. А если обобщить вполне серьёзно, то когда пекут хлеб и делают некоторые операции не механизировано, а своими руками, то в буханках получаются некие «правильные» ионы, которые механизмы не дадут. Как думаете: не вступили ли мы у себя дома в полосу техногенного «обезличивания» еды?
×