Вот, обещала завести тему. Думаю, она будет очень актуальна, т.к. салаты - неотъемлемая часть любого стола - как праздничного, так и повседневного. К тому же грядет пора свежих овощей.
Итак, мой первый салат, который съели вмиг у мамы на юбилее. Он называется ЛЮБОВНИЦА. Почему - не знаю. Версий за столом было много, но судите сами.
1. Отварить 2 небольшие свеклы (выбрать бордовые, сладкие). Охладить и натереть на крупной терке.
2. Очистить 2 свежие морковки (сочные и тоже сладкие) и тоже натереть на крупной терке.
3. Пропустить 3-4 (насколько любите острое) зубка чеснока через чеснокодавилку и смешать с майонезом (1-1,5 пачки).
Затем в блюдо выкладываете слой моркови, присалываете, поливаете частью майонеза с чесноком. Посыпаете грецкими орехами. Потом - слой тертого сыра. Сверху - слой тертой свеклы, присолить, снова орехи, майонез с чесноком.
Можно делать слои потоньше, но побольше. Также можно морковку смешать с пропаренным в кипятке изюмом.
В общем - гуляй фантазия, но суть, я думаю, ясна.
Очень приятное сочетание вареной свеклы, свежей морковки, острого чесночка, орехов и изюма. Салат не дает ощущения "забитости" желудка, что очень важно при капитальном застолье.
Попробуйте.
Делитесь своими, т.к. снова праздники на носу.