А мне по этому рецепту нравится делать. Типа булочки, что ли
1.5 ст. воды, 75-100 г сливочного масла (не заменять маргарином!), 1/2 ч.л. соли, 1.5 ст. муки, 3-4 яйца, цедра 1/2 лимона (кокосовая стружка 3-4 ст.ложки)
Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения, снять с плиты.
Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю вновь на огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить его и добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая. Добавить цедру лимона либо кокосовую стружку и сахар по вкусу. Чайной ложкой отсадить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке при t 200 гр около 40 мин. (Если вместо цедры добавить в заварное тесто немного тертого сыра или красного перца, получатся закусочные булочки)
Для сладких используем любую сладкую густую начинку.
Несладкие можно начинить мягким сыром, сырным кремом, творожным кремом и т.д.
Ох девочки, сейчас таакие булочки заделала.
Если можно поделюсь рецептом, стащила с сайта одного.
Нам нужно
Подсолнечное масло 250г . Вот интересно что оно дает и можно ли меньше?
Молоко или вода (я делала на воде) 1 стакан.
Дрожжи 1 столовая ложка с горкой, или пачка 11 грамм.
по чайной ложке сахара и соли.
Мука в рецепте написанно 500 г. Я добвляла больше примерно 700.
От себя еще добавила сметаны.
Для посыпки Корица и сахар на глазок. Я еще орехи добавила грецкие.
Процесс.
Молоко или воду смешиваем с маслом, солью сахаром и сметаной(если решите класть).
Муку смешиваем с дрожжами и просеиваем, в миску с вышеуказанными ингридиентами. Кстати если кто пояснит, зачем смешивать дрожжи с мукой и просеивать, буду признательна.
Замешиваем тесто, и убираем в холодильник на час (сама удивилась).
Далее.
Делим тесто на две части, так легче работать с ним.
Тесто раскатать скалкой и посыпать корице сахарно ореховой смесью. Свернуть в рулет, и разрезать его на кусочки примерно 4- 5 см.
А вот теперь я позволю себе наглость дать фото с сайта, что делаем с кусочками дальше, словами я не знаю как расписать, что бы понятно было, а фото нагляднее. Если так нельзя, поправьте меня модераторы.
начит берем кусочек, и режем его вот так
Как видно на фото режем не до конца.
далее этот же кусочек режем еще раз так Что бы получился крестообразный разрез.
Получается такая красивая роза.
Выкладываем эту красоту на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. И ставим в разогретую духовку, пока не станут золотистые.
Булочки прелесть нежные, хрустящие и воздушные.