Пирог лимонный, очень вкусный! Вам понадобится: 2 лимона (средних или больших), 180 гр. сливочного масла, 30 гр. сметаны, 220 гр сахара, 350 гр. муки, сода, щепотка соли, 4 яйца, ванилин. Лимоны хорошенько вымыть, вытереть насухо. Затем на самой мелкой тёрке аккуратно стереть цедру, так, чтобы лимон стал белым. Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Получится около 100-150 гр лимонного сока. В ёмкость разбить яйца, ввести растопленное в микроволновке масло, сахара 180 гр, сметану, цедру. Всё взбить миксером. Затем соду погасить лимонным соком (0,5 ч.л. соды + 3-4 ст.ложки сока), аккуратно ввести муку, добавить ванилин, миксером перемешать. Выложить в форму, выпекать в духовке. 35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Из оставшегося сока лимона и сахара сделать сироп, подогрев немного. Пирог достать из духовки, дать остыть минут 15, затем сделать много дырочек зубочисткой по всей поверхности. Обильно полить сиропом. Я поливала со всех сторон, а когда сироп стёк на тарелку, просто поставила в него пирог. Сироп должен весь впитаться. Когда пирог остынет - можно есть. Получается очень вкусно и ароматно! П.С. в первый раз когда делала, забыла положить масло. получилось чуть суховато, но есть можно.
    • Спасибо
    1