Я так поняла, муж твой, наверное, чего-нибудь сладкого просит, да? Вот хороший рецептик, здеь тон задают именно орехи, а именно калифорнийский миндальный орех. Всем, кто пробывал, нравится.
Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой
1 1/2 стакана цельного очищенного миндаля
3/4 стакана сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
140 г растопленного над горячей водой темного шоколада
2 стакана муки
3 ч. л. пекарного порошка
1 ч. л. соли
1/2 стакана воды
1 1/2 стакана измельченного финика
1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов
бренди
Помадка:
1/4 ч. л. растворимого кофе
1/4 ч. л. теплой воды
3/4 стакана сахарной пудры
сливочное масло
Тщательно измельчите миндаль.
Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.
Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты.
Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40).
Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.
Помадка:
Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема.
С помощью шприца сделайте розочки. Охладите до застывания.
Пирог лимонный, очень вкусный!
Вам понадобится:
2 лимона (средних или больших), 180 гр. сливочного масла, 30 гр. сметаны, 220 гр сахара, 350 гр. муки, сода, щепотка соли, 4 яйца, ванилин.
Лимоны хорошенько вымыть, вытереть насухо. Затем на самой мелкой тёрке аккуратно стереть цедру, так, чтобы лимон стал белым. Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Получится около 100-150 гр лимонного сока.
В ёмкость разбить яйца, ввести растопленное в микроволновке масло, сахара 180 гр, сметану, цедру. Всё взбить миксером. Затем соду погасить лимонным соком (0,5 ч.л. соды + 3-4 ст.ложки сока), аккуратно ввести муку, добавить ванилин, миксером перемешать. Выложить в форму, выпекать в духовке.
35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Из оставшегося сока лимона и сахара сделать сироп, подогрев немного. Пирог достать из духовки, дать остыть минут 15, затем сделать много дырочек зубочисткой по всей поверхности. Обильно полить сиропом. Я поливала со всех сторон, а когда сироп стёк на тарелку, просто поставила в него пирог. Сироп должен весь впитаться. Когда пирог остынет - можно есть.
Получается очень вкусно и ароматно!
П.С. в первый раз когда делала, забыла положить масло. получилось чуть суховато, но есть можно.