Влезу все-таки со своим рецептом куличей Если быть честной, то рецепт взят из кулинарной газеты и называется "На добрую память". С него я начинала печь свои первые куличи и как-то стесняюсь теперь изменять ему, результат меня устраивает. Этот рецепт подойдет тем, кто любит, чтобы мякиш был ноздреватый, не сухой и не мокрый, по мне как раз то, что нужно. Рецепт: В эмалированную кастрюлю с вечера положить, не перемешивая, 2 чайных ложки сухих дрожжей или 50 г сырых ( я делаю с сырыми), 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно маргарин, но будет хуже), 2 яйца, 1 стакан сахара ( я беру 1,5 - для тех, кто любит послаще), 0,5 стакана вымытого темного изюма. Всё залить 1 стаканом теплого молока, накрыть полотенцем и оставить на столе до утра. Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Поставить куличи в духовку и выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Готовый кулич украсить глазурью или по вашему вкусу. Чем нравится этот рецепт еще, так тем, что просто и недорого. Из этого количества теста выходит два кулича примерно на 400 г каждый и один маленький в стакане. Я потом еще раз ставлю опару на ночь (днем нельзя, потому что все шарахаются по кухне, суют свои любопытные носы всюду и могут испугать ее ) и пеку еще несколько штучек только в стаканах.
    • Нравится
    • Повышение репутации
    4