Фрикаделька Овощи с китайским привкусом на русский лад: Стир-фрай овощной Морковь 2 -3 шт средние Болгарский перец 3-4 шт, можно разного цвета Лук репчатый 1 шт Ананасы резаные 1 банка Шампиньоны примерно 300 грамм Зелень - кинза или петрушка Чеснок 2-3 зубчика Можно замороженную стручковую фасоль Кто любит острое, можно положить стручковый перец, мелко нарезанный Соевый соус 50 мл, можно чуть больше Крахмал картофельный 1 чайная ложка с горкой Сушеный порошок имбиря 0,5 чайной ложки Сначала сделать соус: крахмал, имбирь и соевый соус смешать и пока отставить. Перед использованием опять перемешать, а то крахмал осядет. Все овощи нарезать длинной не мелкой соломкой, лук кубиком (можно обойтись и без него). Раскалить сковороду с растительным маслом, быстро обжарить овощи по очереди. Снаачала лучше болгарский перец с морковкой, потом стручковую фасоль, лук репку и в последнюю очередь нарезанные пластинками грибы. Все жарится на самом сильном огне и очень быстро, 2-3 минуты, чтобы снаружи поджарилось, а внутри оставалось хрустящим. Все убирается со сковороды шумовкой и складывается в миску. В конце чеснок выдавливается в горячее масло, чтобы схватился, положить ананасы и зелень и немножко прогреть, вывалить все овощи вместе, перемешать и залить соусом, постоянно и быстро перемешивая. Соус схватится моментально и как бы обволокнет овощи. Важно: все делается на максимальном огне и очень быстро, все должно быть под рукой. Лучше всего конечно в сковороде вок, но лично я за неимением таковой делаю на обычной, и все получается. Эти овощи хороши и в горячем виде как гарнир к мясу, и в холодном виде как замечательный салат. К шашлыку делаю из одних овощей, на праздничный стол дома делаю с добавлением мяса и едим в холодном виде. Мясо - годится свинина или курица или креветки. Креветки обжариваются так же отдельно от всего, мясо нарезается длинными полосками и тоже готовится на сильном огне отдельно до готовности, потом смешивается со всеми овощами как было написано выше и заливается соевым соусом с крахмалом. Еще: обязательно кладу морковку и болгарский перец, остальные овощи по наличию и по желанию, тут возможны варианты. Можно делать даже с баклажаном, только с него тогда шкуру не снимать, чтобы не раскис и резать крупно, лучше полукольцами. Приятного аппетита.  
    • Нравится
    • Повышение репутации
    4