Сделала сегодня. Получилось интересно. Предлагаю рецепт пирога "Чизбургер". Ингредиенты. В скобках мои изменения. Тесто Мука, 500 грамм. 1 яйцо 4 столовые ложки подсолнечного масла 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара Дрожжи. Не указано было какие и сколько. (Брала быстрорастворимые, 11 грамм) Немного теплой воды. (В рецепте не было, но по другому тесто не могла замесить.) Начинка Говяжий фарш, 500 грамм (Брала говядину и свинину) Томатная паста, 150 грамм Репчатый лук ( 2 шт. красного лука) 2 соленых огурца. Сыр, 150 грамм (пармезан) Сверху пирога 2 столовые ложки молока (сливки) кунжут.   Процесс. Все ингредиенты для теста выложить в миску. Перемешать миксером. Убрать на 90 минут в тёплое место. Тем временем обжарить фарш до готовности, порезать лук мелким кубиком, огурцы - колечками, сыр на тёрке натереть. Тесто разделить на две равные части. Раскатать в тонкие круги. Форму смазать. Первый пласт теста разместить в форме, делая высокие бортики. Первым слоем - фарш, разровнять. Далее равномерно разместить томатную пасту. Выложить лук. По кругу огурцы, посыпать всё сыром. Вторым пластом теста накрыть всю эту красоту, защипывая края обоих кругов теста между собой. Чтобы получился полностью закрытый пирог.  Смазать верх пирога молоком, посыпать кунжутом. В духовке (180 градусов) по рецепту пирог должен стоять 20 минут. В моей электрической выпекался 40 минут. Послевкусие - как будто чизбургер съели. Сытно.  Фотография.
    • Нравится
    • Спасибо
    • Повышение репутации
    24