Крикуша 188120 Posted August 28, 2019 6 часов назад, Салют сказал: ошло больше 30ти лет, а помнишь каждое мгновение. И ведь самый настоящий первый советский детектив. И какое Фильм 1988 года, какой первый? Как бэ не последний! Это даже не первая экранизация Агаты Кристи, в СССР 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 56125 Posted August 28, 2019 Мне очень нравится советский фильм "Чисто английское убийство" с Баталовым. Иногда пересматриваю. И вроде знаю, кто злодей, но всё равно интересно. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леонита 688 Posted August 28, 2019 (edited) А я очень люблю фильм Тодоровского "Городской романс". Столько нежности, наивности, чистоты в девочке. Душа скучала по душе... Edited August 28, 2019 by Леонита 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89983 Posted August 29, 2019 21 час назад, Леонита сказал: я очень люблю фильм Тодоровского "Городской романс". И я люблю. Какая бедность, пустые неуютные квартиры, холод просто чувствуется кожей. А как заметает морозный город! Вот иллюстрация к тому, как при советской власти о народе заботилось государство! Люди пробираются на работу среди сугробов или луж ранней весной. Магазины, кафе- стекляшки, значительный внешне молодой врач. С собственной квартирой. Его пальтишко и ушанка- это что- то... Как изменилась жизнь. Таких наивных воспитательниц сейчас, пожалуй, не встретить. А прошло всего- то. Киндинов, во всяком случае, жив- здоров и даже не преклонных лет. Они так мало разговаривали в том фильме. И он плохо поступил с этой девочкой, зачем ему понадобилась неприятная девица? Я эту актрису вообще не люблю почему- то, кажется она играла в спектакле "Проснись и пой". Вот и люби их, мужчин этих. Не нужно им обожание, верность, попытки быть хозяйкой. Видимо, женщин научили брать своё и уходить. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 40978 Posted August 29, 2019 Очень нравятся фильмы, которые нельзя смотреть фоном, крутясь по хозяйству. Фильмы, в которых надо ловить каждую фразу и выражение лица говорящего. Фильмы, во время просмотра которых нельзя делать перерыв, чтобы не выйти из атмосферы, которую фильм создает. Для меня это "Двенадцать разгневанных мужчин" и "12" Михалкова. Уж на что не люблю Михалкова, но там он великолепен. И ведь действия практически нет, и происходит все в ограниченном пространстве совещательной комнаты, но напряжение от того, что происходит на экране, просто висит в воздухе. Вроде бы все ясно, обвиняемый виноват однозначно. Почти. Так думают все присяжные, кроме одного. И из маленьких штрихов и неточностей следствия начинает раскручиваться совсем другая картина произошедшего. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted August 29, 2019 В 28.08.2019 в 04:42, Елена Зима сказал: Мне очень нравится советский фильм "Чисто английское убийство" с Баталовым. Иногда пересматриваю. И вроде знаю, кто злодей, но всё равно интересно. Мне тоже нравится его пересматривать, даже не знаю почему. Чинный такой фильм, красивые дамы... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лён 13160 Posted August 29, 2019 (edited) 1 час назад, Леди Ястреб сказал: "12" Михалкова Обожаю этот фильм. Смотрела его бесконечное количество раз. Всегда открываешь в нем для себя, что-то новое. Он для меня как волшебная шкатулка. А сцена Газарова с ножом - это вообще шедевр. Каждый раз дышать забываю, когда вижу как он с ними управляется. Надеюсь модераторы не заругают:-) Edited August 29, 2019 by Лён 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 36303 Posted August 29, 2019 3 часа назад, Травиата сказал: А прошло всего- то. Киндинов, во всяком случае, жив- здоров и даже не преклонных лет. Они так мало разговаривали в том фильме. И он плохо поступил с этой девочкой, зачем ему понадобилась неприятная девица? Я эту актрису вообще не люблю почему- то, кажется она играла в спектакле "Проснись и пой". Так все исполнители главных ролей живы, не только Киндинов. И Мария Леонидова, больше известная как Соломина, вдова Виталия Соломина, и неприятная девица - Нина Корниенко, многолетняя прима театра Сатиры. Вот Гердта, конечно нет. А «Городской романс» люблю. В нем столько настроения и прямо таки запах времени - конец 60-х, излёт оттепели, вот и заметает снегом город. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19094 Posted August 30, 2019 16 hours ago, АлСеАл said: А «Городской романс» люблю. В нем столько настроения и прямо таки запах времени - конец 60-х, излёт оттепели, вот и заметает снегом город. И я очень люблю. Там Мария такая стройная, ладненькая. Очень милая. Ушла без причитаний, когда неугодной стала. Девочка совсем, а характера хватило. Ну и Киндинов - хорош чертяка. Доктор, квартира своя. Очень привлекательный мужчина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 128700 Posted August 30, 2019 18 часов назад, Лён сказал: Всегда открываешь в нем для себя, что-то новое. Для меня такой фильм "Блондинка за углом". Обожаю Догилеву в этом фильме. Ее простоватая и меркантильная Наденька совсем не проста. И все, что она изрекает может показаться банальным мещанством, но на самом деле правда жизни. И брат ее в исполнении Анатолия Сливникова просто образец мужественности и брутальности. Даже нелюбимая мной Елена Соловей хороша в роли "сладкой щучки". 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Въедливая 3684 Posted August 30, 2019 15 часов назад, АлСеАл сказал: Вот Гердта, конечно нет. Да, "лучший Гитлер 2-го Украинского фронта" очень украсил фильм. Он как бы дал масштаб, и стало с чем сравнивать любови-моркови героев... Герой Киндинова, конечно, поступил нечестно: классическое "поматросил и бросил". Но, с другой стороны, не пара она ему. Это же все та же Тоня Кислицына, только с другим темпераментом. Незамутненная. Привела подружек похвастаться, а его аж перекосило... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 43916 Posted August 30, 2019 Я ни с того ни с сего вспомнила фильм "Соблазн" 87 года. В детстве он меня очень тронул. Показывали его не часто, но три раза я его смотрела точно. О том, как девочку старшеклассницу из простой неполной семьи волей случая приняли "за свою" обеспеченные одноклассники. Чем-то он меня цеплял, этот фильм. Сейчас мне его тяжелее будет смотреть, но тогда, в девяностые, он мне очень нравился. Видимо, нервы были крепче) Вот даже не знаю, стоит ли сейчас его пересматривать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13835 Posted August 30, 2019 11 часов назад, Въедливая сказал: Но, с другой стороны, не пара она ему. А может, он ей не пара? 2 часа назад, Муля Газированная сказал: Я ни с того ни с сего вспомнила фильм "Соблазн" 87 года. В детстве он меня очень тронул. Показывали его не часто, но три раза я его смотрела точно. О том, как девочку старшеклассницу из простой неполной семьи волей случая приняли "за свою" обеспеченные одноклассники. Чем-то он меня цеплял, этот фильм. Сейчас мне его тяжелее будет смотреть, но тогда, в девяностые, он мне очень нравился. Видимо, нервы были крепче) Вот даже не знаю, стоит ли сейчас его пересматривать. Недавно попыталась пересмотреть. Не зашло. Так этот фильм нравился в юности, а сейчас ... ну никак. Еще и качество съемок отвратительно, сплошная темень. И откуда на один класс столько мажоров? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 43916 Posted August 30, 2019 4 минуты назад, Мадлина сказал: Недавно попыталась пересмотреть. Не зашло. Так этот фильм нравился в юности, а сейчас ... ну никак Вот и мне непонятно, почему. Неактуально? Или то время начинает уже раздражать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89983 Posted August 31, 2019 23 часа назад, Въедливая сказал: Но, с другой стороны, не пара она ему. Это же все та же Тоня Кислицына, только с другим темпераментом. Незамутненная. Привела подружек похвастаться, а его аж перекосило... Это он ей не пара. Она своё возьмёт, если не дурочка, а она не дурочка, учится и держать удар умеет. Он так и останется скучным доктором в тёмном кабинете, безучастно прогоняющим поток пациентов и не отказывающимся от необременительных связей. Да ещё пустая говорильня с таким же скучным малооплачиваемым дружком. Если эта девушка возьмёт себя в руки, то у неё ещё с десяток таких будет, можно выбрать. Она добра, красива и выдержанна. Ей просто нужен обеспеченный муж, и тогда она украсит ему жизнь. Такие девушки потом вышагивают под руку с мужьями на официальных приёмах, покачивая серьгами и сдержанно кивая приглашённым в последний момент докторам. Я ж говорю: мужчины научили своих девушек спокойному цинизму и потребительству. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 49383 Posted September 1, 2019 Этот фильм я давно хотела посмотреть, но все никак. Много слышала, что это символ перестройки, шедевр и т. д. Вчера по первому показывали, и я, наконец-то, посмотрела фильм "Асса". Я, конечно, мужественно осилила этот фильм до конца, чтобы понять, за что же его так хвалят. Не поняла. Наверное, ходили на него из-за музыки. Мне понравились только игра Александра Баширова и Цой в конце. Фильм явно не станет моим любимым, но он достаточно старый, поэтому написала о нем в этой теме. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28117 Posted September 1, 2019 32 минуты назад, Rettka сказал: фильм "Асса". Интересное мнение! Я "Ассу" смотрела , наверное, раз сто! И в кинотеатре, и на кассетах, и потом на ютубе. И еще буду смотреть. Красивые виды. Зимняя Ялта, канатная дорога, Никитский ботанический сад, улочки в гору. Фильм очень необычный и для своего времени и для сегодня. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326988 Posted September 1, 2019 1 минуту назад, Чернышка сказал: Интересное мнение! Я "Ассу" смотрела , наверное, раз сто! И в кинотеатре, и на кассетах, и потом на ютубе. И еще буду смотреть. Красивые виды. Зимняя Ялта, канатная дорога, Никитский ботанический сад, улочки в гору. Фильм очень необычный и для своего времени и для сегодня. Вот да! В свое время пользовалась любой возможностью посмотреть. Фильм очень хороший, хотя, казалось бы, что в нем такого? А такого в нем то, что это Соловьев, и он очень хороший режиссер. По ТВ показали, наверное, к его юбилею? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 5532 Posted September 1, 2019 4 минуты назад, Чернышка сказал: Интересное мнение! Я "Ассу" смотрела , наверное, раз сто! И в кинотеатре, и на кассетах, и потом на ютубе. И еще буду смотреть. Аналогично. Наизусть знаю. Замечательный фильм, возможно и непонятен более молодому поколению. А мне там мил даже Брежнев по телевизору - Не скучай, Шар. Щас в тюрьму поедем. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28117 Posted September 1, 2019 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: По ТВ показали, наверное, к его юбилею? Ну да, 25 августа 1944 года родился. "Асса" - самый лучший его фильм. Было тогда пару-тройку лет, когда снимали хорошие фильмы, когда все разрешили, но еще не скатились в порнуху и чернуху. Навскидку - "Асса", "Маленькая Вера", "Десять негритят", "Холодное лето пятьдесят третьего", "Человек с бульвара капуцинов", "Акселератка", "Курьер", "Игла", "Трагедия в стиле рок" (кстати, вообще не показывают!),"Воры в законе", "Плюмбум, или Опасная игра","Дорогая Елена Сергеевна"... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326988 Posted September 1, 2019 14 минут назад, Чернышка сказал: Навскидку - "Асса", "Маленькая Вера", "Десять негритят", "Холодное лето пятьдесят третьего", "Человек с бульвара капуцинов", "Акселератка", "Курьер", "Игла", "Трагедия в стиле рок" (кстати, вообще не показывают!),"Воры в законе", "Плюмбум, или Опасная игра","Дорогая Елена Сергеевна"... Это правда. "Елена Сергеевна" вообще из любимых (тоже Мастер снимал! хотя фильм вроде не в его стиле абсолютно). Прикольное начало у фильма. В жаркий летний день народ бежит к воде. И снималось все это у пруда возле гостиницы "Спорт", что на Ленинском, 92. Теперь гостиницы нет, а пруд такой страшный, что к нему не то что купаться, близко не подойти. Если вообще жив (видела очень давно). Тогда люди не боялись плескаться в любой луже в черте города. А сейчас... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лён 13160 Posted September 1, 2019 21 минуту назад, Чернышка сказал: "Человек с бульвара капуцинов" Оль я Вас поправлю - "Человек с бульвара Капуцинов" фильм Аллы Суриковой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326988 Posted September 1, 2019 3 минуты назад, Лён сказал: Оль я Вас поправлю - "Человек с бульвара Капуцинов" фильм Аллы Суриковой. Так и большинство остальных перечисленных фильмов не соловьевские. Я так поняла, что Чернышка перечисляет наиболее удавшиеся образцы фильмов того смутного времени. А "Человек..." хорош до невозможности! Суриковой удалось создать настоящий вестерн - никто ни до, ни после такого кино не снял. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лён 13160 Posted September 1, 2019 16 минут назад, Полярная лиса сказал: А "Человек..." хорош до невозможности! Суриковой удалось создать настоящий вестерн - никто ни до, ни после такого кино не снял. О да! Я после первого просмотра, потом у папы деньги на билеты еще выпросила и потом еще раз 5 его смотрела в кинотеатре. А потом у нас видик появился и мы его на кассете купили и до дыр засмотрели. Там даже не плеяда звезд снимается - там галактика звездная - и все гении. А музыка... У меня пластинка была - с песнями из этого фильма - я ее часами могла на проигрывателе слушать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28117 Posted September 1, 2019 Еще из тех фильмов "Рейс 222" и "Команда 33". Мы их в Краснодаре в "Авроре" смотрели. А у Соловьева на мой взгляд три удачных фильма - "Сто дней после детства". Ну, там он снимает любимую женщину Друбич, и плевать, что ей 13. "Асса" и "Нежный возраст". Остальное пыталась смотреть - не смогла. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В