Клятва Гиппократа 335 Опубликовано 4 Декабря 2018 1 час назад, Тропка сказал: Можно испечь в кастрюльке) Я свой испекла в 2-х литровом ковшике, на дно вырезала круг из пергамента. Высота готового кекса - 12 см, диаметр - 17 см. Об этом я как-то не подумала. Ассоциация с выпечкой в кастрюле у меня видимо только на Пасху. Если удастся кекс, то обязательно что-нибудь придумаю. Насчет украшения. Мне кажется несладкая темная глазурь будет уместна. Коньяк и шоколад сочетаются хорошо. Трафаретами не умею пользоваться, надо посмотреть в продаже, хочу попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 908 Опубликовано 4 Декабря 2018 (изменено) @ElenrassСкажите, пожалуйста, можно ли кекс печь в силиконовой форме? У меня нет керамической, хотела купить прямоугольную, но не нашла пока. У меня есть еще антипригарные три - квадратная, разъемная и для кекса с дыркой. Какую лучше взять? А для штоллена наверное просто противень? У него форма произвольная. Сейчас купила все, и маленькую бутылочку коньяка. Не разбираюсь в нем, взяла недорогой. Утром начну творить Изменено 4 Декабря 2018 пользователем Кимми 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 533 Опубликовано 4 Декабря 2018 (изменено) 8 минут назад, Кимми сказал: Скажите, пожалуйста, можно ли кекс печь в силиконовой форме? У меня нет керамической, хотела купить прямоугольную, но не нашла пока. У меня есть еще антипригарные три - квадратная, разъемная и для кекса с дыркой. Какую лучше взять? Это кекс печется долго при низкой температуре, у него толстая корка, поэтому из перечисленного Вами идеально подойдет антипригарная квадратная форма или круглая разъемная. Силикон я не люблю, не пеку в нем ничего, мне не нравится, форма с дыркой посередине тоже не подойдет, она, по моему мнению, больше подходит для пышной выпечки, а этот кекс как раз не должен значительно увеличиться. 8 минут назад, Кимми сказал: А для штоллена наверное просто противень? У него форма произвольная. Штоллен я выпекаю на противне с пергаментом, форма у него тоже интересная, по традиции напоминает спеленутого младенца, посмотрите в сети, такой батончик невысокий. 8 минут назад, Кимми сказал: Утром начну творить Посылаю Вам удачу !!!! Изменено 4 Декабря 2018 пользователем Elenrass 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 908 Опубликовано 4 Декабря 2018 (изменено) 1 минуту назад, Elenrass сказал: Это кекс печется долго при низкой температуре, у него толстая корка, поэтому из перечисленного Вами идеально подойдет антипригарная квадратная форма или круглая разъемная. Силикон я не люблю, не пеку в нем ничего, мне не нравится, форма с дыркой посередине тоже не подойдет, она, по моему, мнению, больше подходит для пышной выпечки, а этот кекс как раз не должен значительно увеличиться. Штоллен я выпекаю на противне с пергаментом, форма у него тоже интересная, по традиции напоминает спеленутого младенца, посмотрите в сети, такой батончик невысокий. Посылаю Вам удачу !!!! Спасибо! А на силиконовом коврике штоллен можно? Вместо пергамента. Да кстати, я недавно смотрела передачу на телеканале Еда, там Евгения Барсукова готовила штоллен, я тогда еще запала на него, какая красота! А тут вижу, Вы рассказываете про него:) Изменено 4 Декабря 2018 пользователем Кимми 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 533 Опубликовано 4 Декабря 2018 Только что, Кимми сказал: А на силиконовом коврике штоллен можно? Вместо пергамента. Конечно, идеально будет! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 825 Опубликовано 4 Декабря 2018 28 минут назад, Elenrass сказал: форма с дыркой посередине тоже не подойдет, она, по моему мнению, больше подходит для пышной выпечки, а этот кекс как раз не должен значительно увеличиться. А я как раз в такой и испекла, мне кажется очень даже неплохо получилось. Планирую при подаче посыпать сахарной пудрой, вяленой клюквой украсить и в центр поставить толстую свечу. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 533 Опубликовано 4 Декабря 2018 Только что, Апельсиновая фея сказал: А я как раз в такой и испекла, мне кажется очень даже неплохо получилось. Самое главное, что Вам нравится, и это замечательно . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 084 Опубликовано 4 Декабря 2018 Кекс я не пробовала. Все в одну форму вошло, маленьких не было. Но представляя то, что туда намешано, я не вижу в этом букете ноток шоколада. Вот не вписывается у меня никак шоколадная глазурь. Лимонная или другая цитрусовая - да. А шоколад,мне кажется, потянет "одеяло" на себя. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 084 Опубликовано 4 Декабря 2018 В 30.11.2018 в 12:10, Елена Зима сказал: У меня меньше. Я кисточкой мажу, макаю в баночку с коньяком, который остался от замачивания сухофруктов и обильно смазываю. С него не льётся, просто он влажный такой, как масляный. Спасибо за идею с кисточкой. Не впитывается у меня с ложки. А так по капельке, по капельке и вмазала ложек 4-5. Я сегодня первый раз промазывала. Развернула, а он какой-то влажноватый. Не мокрый, но и не сухой на ощупь. Это правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 533 Опубликовано 4 Декабря 2018 1 час назад, Вересковый мед сказал: Я сегодня первый раз промазывала. Развернула, а он какой-то влажноватый. Не мокрый, но и не сухой на ощупь. Это правильно? Да, все хорошо, у меня тоже такой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 5 Декабря 2018 10 часов назад, Кимми сказал: можно ли кекс печь в силиконовой форме? Вы наверняка уже сделали, но все равно отпишусь тоже. Я как раз в силиконовой форме пекла. Силиконовые формы люблю и обожаю. Вот тут отписываюсь, и фото есть еще в форме. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Геландеваген 2 885 Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) Я тоже вчера испекла кекс. @Чикки, @Кимми, я также использовала силиконовую форму, круглую. Кекс пёкся 2 часа, у меня газовая духовка, огонь поменьше сделала, чтобы не сгорел. Получился очень красивый, круглый, ровный, не потрескался, красивого средне-коричневого цвета. Потыкала тоненькой спицей, пропитала коньяком, лежит, отдыхает. Положила светлый изюм, светлую курагу и цукаты манго светло-жёлтого цвета. Не люблю в начинке тёмных вкраплений. Спасибо @Elenrass за рецепт, всегда покупали готовый, здесь, в Германии на каждом шагу продают, народ не заморачивается выпечкой, а в этом году решила испечь сама. Изменено 5 Декабря 2018 пользователем Геландеваген 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 908 Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) Сравнивала 2 рецепта штоллена. И у меня вопросы возникли. В передаче ведущая дрожжи вообще не использовала в тесто. Зато положила творог, приговаривая, что мол обязательно кладите творог, тесто будет очень нежное. Отсутствие дрожжей меня смутило, но видимо, просто другое тесто, более сдобное. В конце готовые штоллены она щедро полила растопленным маслом, остатками коньяка и присыпала пудрой. Я еще не готовила его, только замочила сухофрукты, буду завтра с утра делать, при дневном свете, я же еще делаю фоторепортаж:) Уважаемый модератор, если ссылку нельзя, уберите ее, пожалуйста. https://youtu.be/BFOT1rQRriA Изменено 5 Декабря 2018 пользователем Кимми Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 084 Опубликовано 5 Декабря 2018 6 часов назад, Геландеваген сказал: Потыкала тоненькой спицей Вооот.... Вот в чем моя ошибка. У меня зубочистки тоненькие слишком. Дырочки получились никакущие. Потому коньяк и не вливался в них как следует. В следующую пропитку, может быть, имеет смысл спицей потыкать тонкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Геландеваген 2 885 Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) 7 минут назад, Вересковый мед сказал: Вооот.... Вот в чем моя ошибка. У меня зубочистки тоненькие слишком. Дырочки получились никакущие. Потому коньяк и не вливался в них как следует. В следующую пропитку, может быть, имеет смысл спицей потыкать тонкой? Коньяк и у меня сначала не впитывался, я его силиконовой кисточкой размазала, потом дело получше пошло. Внук повеселил, спрашивал, когда я протыкала спицей, " Ома, зачем ты кекс убиваешь?". Ома- это бабушка. Изменено 5 Декабря 2018 пользователем Геландеваген 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 6 Декабря 2018 8 часов назад, Кимми сказал: В передаче ведущая дрожжи вообще не использовала в тесто. Зато положила творог, приговаривая, что мол обязательно кладите творог, тесто будет очень нежное. Это другой рецепт - штоллены из творога, не уверена, что они будут храниться долго как дрожжевые. Штоллены из творога - из серии: Испеки и съешь. Я такой штоллен делаю с рыбой. Надо попробовать и сладкий испечь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 908 Опубликовано 6 Декабря 2018 (изменено) 3 часа назад, Эмбер сказал: Это другой рецепт - штоллены из творога, не уверена, что они будут храниться долго как дрожжевые. Штоллены из творога - из серии: Испеки и съешь. Я такой штоллен делаю с рыбой. Надо попробовать и сладкий испечь. Но она сказала, что его хранить надо 2 недели и больше. Ну, я не буду по ее рецепту делать, там и сахара аж 250 г, все слипнется. Плохо, что дрожжи у меня сухие, сырых не смогла найти. Изменено 6 Декабря 2018 пользователем Кимми Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 533 Опубликовано 6 Декабря 2018 2 часа назад, Кимми сказал: Плохо, что дрожжи у меня сухие, сырых не смогла найти. У нас в Пятерочке продаются, рядом с сырками "Дружба", в брикетиках по 100 г. (если Вы из России). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 908 Опубликовано 6 Декабря 2018 29 минут назад, Elenrass сказал: У нас в Пятерочке продаются, рядом с сырками "Дружба", в брикетиках по 100 г. (если Вы из России). Да, я специально ездила сейчас за ними. Нашла. Но в Пятерочке сказали, что не завозят, в другой сети нашла. Делаю штоллен сейчас) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 908 Опубликовано 6 Декабря 2018 @Elenrass скажите пожалуйста, а соли вообще не надо в тесто класть? Я шар теста скатала, лежит отдыхает. Сначала месила в стационарном миксере, сколько он смог. Потом еще руками немного помяла. Тесто тяжелое, плотное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 533 Опубликовано 6 Декабря 2018 @Кимми, нужна соль 0,5 ч.л., в рецепте указано " Когда наша опара подойдет, т. е. увеличится раза в два, добавляем оставшуюся муку, мягкое масло, корицу, ванильный сахар, соль, изюм, миндаль, цедру, сок лимона, и вымешиваем. " 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 908 Опубликовано 6 Декабря 2018 (изменено) 4 минуты назад, Elenrass сказал: @Кимми, нужна соль 0,5 ч.л., в рецепте указано " Когда наша опара подойдет, т. е. увеличится раза в два, добавляем оставшуюся муку, мягкое масло, корицу, ванильный сахар, соль, изюм, миндаль, цедру, сок лимона, и вымешиваем. " Ой, я просмотрела. Я следила только за ингредиентами наверху поста. Придется еще мять тесто, всыпая соль. И сок лимона. кстати((( Блин, вот балда-то. Наверху тоже есть соль! У меня еще одна проблема, коньяка от сухофруктов осталось пара соловых ложек. Больше нет. Но есть немного мартини. Подойдет ли оно? Изменено 6 Декабря 2018 пользователем Кимми Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 6 Декабря 2018 27 минут назад, Кимми сказал: Придется еще мять тесто, всыпая соль. И сок лимона. кстати((( Разведите соль, хоть в соке лимона, если разойдется. Я бы в горячей воде развела бы, разбавила соком и вмешала бы в тесто. Иначе не разойдется соль. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 908 Опубликовано 6 Декабря 2018 7 минут назад, Эмбер сказал: Разведите соль, хоть в соке лимона, если разойдется. Я бы в горячей воде развела бы, разбавила соком и вмешала бы в тесто. Иначе не разойдется соль. Спасибо! так и сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 533 Опубликовано 6 Декабря 2018 58 минут назад, Кимми сказал: У меня еще одна проблема, коньяка от сухофруктов осталось пара соловых ложек. Больше нет. Но есть немного мартини. Подойдет ли оно? А зачем коньяк в штоллене, кроме замачивания? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В