Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Elenrass

Штоллен и Рождественский кекс

Recommended Posts

21 минуту назад, Котовася сказал:

Опробовала сегодня пару кусочков рождественского кекса. Я, наверное, единственная. кого он не впечатлил. Было бы вкусно, если бы не коньяк. Он горький от коньяка, в общем, есть можно, но  эта горечь все  портит. :cry_1:

Разве коньяк горький? Хороший коньяк ни разу не горький. А после вымачивания он даже сладкий и тягучий как ликер.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Котовася сказал:

Коньяк был в бутылочке 250 мл, 

Может, это многовато? У меня шесть пропиток было, считая ту, что сразу после выпечки. Как раз четвертушка и ушла (без одной ложки - для другого рецепта нужна была).

5 часов назад, Эмбер сказал:

Хороший коньяк ни разу не горький.

Это дело вкуса - мне вот спирт на лимоне и то приятнее, чем коньяк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Котовася сказал:

Опробовала сегодня пару кусочков рождественского кекса. Я, наверное, единственная. кого он не впечатлил. Было бы вкусно, если бы не коньяк. Он горький от коньяка, в общем, есть можно, но  эта горечь все  портит. :cry_1:

Вот именно этого привкуса я и боюсь. Еще не пробовала, посмотрим. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с праздником! Здоровья, счастья и благополучия!

Отведали мы кекс - это сказка! Нежное тесто, ароматное, сладко-фруктовое. Орешки мягкие стали. Привкус коньяка вообще не чувствуется, ни горечи, ничего нет. Кекс был испечён 18 ноября. Однозначно, кексу в нашем праздничном меню и дальше быть.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думаю, что раз мне не нравится вкус коньяка, то кекс с апельсиновым соком в детском варианте мне больше подойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вчера тоже располовинили своего красавчика, с которым я месяц носилась и на которого извела полторы чекушки коньяка. 

В 24.12.2018 в 18:44, Апельсиновая фея сказал:

как-то не в восторге я:mellow:... Ну кекс, ну коньяком пахнет...

Аналогично. Прям дикого восторга не было. Кекс и кекс. Вкусно, сладко, необычно. Но едала я и вкуснее.

НО! Всё равно сделаю своей Новогодней традицией печь его. Так как, не знаю  кому как, а мне само изготовление этого лакомства и пляски с бубнами вокруг него добавили предпраздничного настроения, вот честно.:)  Выпечкой этого кекса буду теперь начинать каждую подготовку к Новому году. 

На будущее учту такие нюансы: класть в тесто побольше специй, прям зарубку себе на лбу сделаю по поводу цедры апельсина, попробую в следующем году имбирь. Ещё я в этом году накосячила, миндаль мелко порубила, вообще мелко, орехов почти не слышно и не видно.  Так же сделаю двойную порцию. Одного кекса мало. Мы свой на две половинки разрезали, вторую припрятала гостей на Рождество угостить. Свою часть уже почти съели, и вот теперь думаю, что хорошо, но мало:laugh:.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой кекс. Вкусно, но коньяка можно и меньше, на наш вкус. Гости в восторге. Пекла на 1 декабря, сегодня порезали, достоял, вызрел. 

IMG-e179b6b4181ea53790a8ca5e8e3a0ff7-V.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Морская душа сказал:

Мой кекс. Вкусно, но коньяка можно и меньше, на наш вкус.

 

Вот и у меня осталось такое ощущение. Свекровь сказала, что горчит. Надо будет попробовать безалкогольный вариант. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, МариХуана сказал:

пляски с бубнами вокруг него добавили предпраздничного настроения, вот честно.

А я не заметила особых "плясок". Стоит он в холодильнике и стоит, есть не просит. Мне самое сложное и времязатратное - хорошо перебрать изюм. Столько мусора выгребла, замаялась.

9 часов назад, МариХуана сказал:

класть в тесто побольше специй, прям зарубку себе на лбу сделаю по поводу цедры апельсина,

То ли из-за настойки, в которой и мед, и ванилин, яблочный сок, лимонник, ромашка и еще что-то, но мне и так хватило ароматов, но с цедрой тоже думаю попробовать.

9 часов назад, МариХуана сказал:

Ещё я в этом году накосячила, миндаль мелко порубила, вообще мелко, орехов почти не слышно и не видно. 

А вот это в точку. Я его еще и пожарить не сообразила, балда. 

9 часов назад, МариХуана сказал:

Так же сделаю двойную порцию.

Нам с мамой на двоих 3/4 с головой, при наличии еще пирожных и конфет.

Короче, все мы разные. Этот кекс действительно

10 часов назад, МариХуана сказал:

Вкусно, сладко, необычно.

 

10 часов назад, МариХуана сказал:

Но едала я и вкуснее.

А  я нет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горчит, только если сэкономили на хорошем коньяке и купили попроще, подешевле. Как он может горчить, если в нем сладкие сухофрукты купались? 

Для этого кекса все продукты должны быть отборными, и изюм золотисный самый крупный и курага с черносливом сладкие крупные и мягчайшие. Тогда вкусно. А так, конечно...

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Эмбер сказал:

Как он может горчить, если в нем сладкие сухофрукты купались

Вот да, откуда горечь? Мы с мужем вообще не пьём, и я реально опасалась, что коньяк будет давать неприятную нотку и как то чувствоваться. Но пропитывала я на совесть, бутылка коньяка ушла вся. И по факту - никаких признаков алкоголя мы не почувствовали вообще, сладко, нежно, насыщено фруктами. Но я цукатов много туда засунула, они же сладкие.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой вкус не горчит. Видимо, просто не моё. :) Или кекс не дозрел, пекла я его довольно поздно. По мнению свекрови - горечь присутствует. Бухгалтеру тоже кексик дарила, она сказала, что спиртным не пахнет. 

Бутылку 0,5 литра покупала за тысячу с копейками. После замачивания изюма коньяка было совсем мало. На пропитку дополнительно ушло еще где-то 250 мл. Ну я не знаю, может надо было Х.О. брать. :lol:

Впрочем, в холодильнике еще один кексик лежит, потом сравню по вкусу. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Эмбер сказал:

сэкономили на хорошем коньяке

Я не экономила ни на коньяке, ни на продуктах. Нам было много именно коньяка. Он очень чувствовался. А гости съели и рецепт просили, были в восторге. 

Ещё моё личное мнение, к кексу подходит только кофе, с чаем совсем не тот коленкор :g:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Бутылку 0,5 литра покупала за тысячу с копейками. 

Моя настойка обошлась мне 135, кажется, рублей за 0,25. 35%-ной крепости. Мама сразу угадала, что алкоголь в составе есть, но это не горечь была, а именно аромат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Морская душа сказал:

Ещё моё личное мнение, к кексу подходит только кофе, с чаем совсем не тот коленкор

Вот тут я всецело соглашусь. Кекс просит именно кофе. Крепкий, ароматный.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпишусь и я. Кекс-да вкусный, вызревший, мягкий, что с коньяком, что без нам понравился, буду печь ещё. Коньяк брала самый дешёвый какой был в магазине. Штоллен - засушеный кулич. Вкусный только когда мягкий, у меня вызвал дикий восторг именно только что испечённый. На будущее мне, есть сразу. В нашей семье так

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.01.2019 в 17:52, Пушинка сказал:

Коньяк брала самый дешёвый какой был в магазине.

Аналогично. Один кекс слопали еще в середине декабря, на день рождения мужа, особо не созревшим, вкусно. Второй достали сейчас. Я про него забыла и не пропитывала. Стоял себе в фольге в шкафу. Вкусно. Будем делать еще)))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я чего то наверно не так сделала, кекс мой черствоватый. Надо было меньше ему зреть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Авери сказал:

Ну я чего то наверно не так сделала, кекс мой черствоватый. Надо было меньше ему зреть...

А вы когда делали? Мой с начала декабря жил в шкафу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Авери сказал:

Ну я чего то наверно не так сделала, кекс мой черствоватый. Надо было меньше ему зреть...

А вы его в холодильнике хранили?

Его только за неделю вынимают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Авери сказал:

Ну я чего то наверно не так сделала, кекс мой черствоватый. Надо было меньше ему зреть...

У меня месяц зрел и не черствоватый.

 

10 минут назад, Эмбер сказал:

А вы его в холодильнике хранили?

Его только за неделю вынимают.

А разве его вынимают? У меня остатки до сих пор в холодильнике, недавно кусочек съела, сижу балдею поддатая слегка. :D

Вообще я уже и к вкусу его привыкла, не кажется уже таким горьким. А когда кусочек вне холодильника полежал, какой то мягкий слишком стал, мне нравится из холодильника, тогда он поплотнее. Ко мне сын с семьей приезжали, сказала, что кекс есть, но никому нельзя, сын за рулем, невестка кормящая мать, 10 месяцев ребенку, а старшей внучке в январе только 15 исполнится. Сыну дала с собой, чтоб дома поел, а подросток с кормящей матерью  по небольшому кусочку съели таки. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Котовася сказал:

разве его вынимают?

В рецепте на первой странице написано, что да. После разрезания я его опять в холодильник затолкала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Эмбер сказал:

В рецепте на первой странице написано, что да

:no: Перечитала первый пост. За неделю его последний раз пропитывают, а не достают из холодильника.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Котовася сказал:

:no: Перечитала первый пост. За неделю его последний раз пропитывают, а не достают из холодильника.

Точно! Перепутала. Это его после выпечки в шкафу хранят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×