Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Elenrass

Штоллен и Рождественский кекс

Recommended Posts

13 минут назад, Чикки сказал:

цукаты ананаса, манго и еще что-нибудь

Берите обязательно некрашенные, иначе в кексе будут на срезе некрасивые разводы (и кто его знает, какая гадость из краски выделяется при нагревании).

Ананасовые цукаты красивые сами по себе, без окрашивания - бледно-желтые, а манговые наоборот - яркие, оранжевые.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Elenrass сказал:

иначе в кексе будут на срезе некрасивые разводы

Не видела у нас таких. А крашеные ничего мне не испортили. Вот фото моего прошлогоднего кекса. Никаких разводов. В кадр оранжевые и красные кусочки попали. Я обожаю такие яркие вкрапления в тесте.

 IMG_20181230_141026мал.jpg

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чикки сказал:

Не видела у нас таких. А крашеные ничего мне не испортили.

У меня были однажды, особенно от зеленых ананасовых цукатов, как будто испорченное место. Мне не понравилось.

Поэтому теперь только натуральные сухофрукты, без красителей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Elenrass сказал:

от зеленых ананасовых цукатов,

Зеленые тоже были. Лежали такие же зелененькие, смотрелось хорошо. Так что будут крашеные цукаты в кексе.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.10.2019 в 09:44, Чикки сказал:

Есть и вишня, и груши вяление, и курага нескольких сортов, короче, глаза в стороны. Даже манговые цукаты есть

Я изначально планировала только  с изюмом и вяленой вишней делать, а потом обнаружила дома вяленое манго и в итоге сегодня мы залили смесь из изюма, вишни и манго коньячком^_^

Ждем неделю и начнём печь сам кекс:rolleyes:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готово. Двое из ларца.  На лицо правда разные, но это косяк нашего напряжения. 

20191030_164409.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а что уже пора? До Нового Года ещё два месяца :mellow:

Я не стала читать всю тему.... то есть не изучила все рецепты. Но подскажите, какой рецепт самый вкусный?

Никогда не пекла такого пирога и не ела. Но хочется чего=нибудь новенького.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Силантия сказал:

Девочки, а что уже пора? До Нового Года ещё два месяца

 

В 24.10.2017 в 21:23, Elenrass сказал:

Всегда пеку его для Нового года, нравиться, что сделать его можно за месяц-два, и не ломать голову о сладком.

Кекс должен зреть.  Сколько - дело личных предпочтений.

Рецептов в ветке всего два. Кекс в первом посте, штоллен - во втором. Дальше отзывы, вариации и рассуждения на тему.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Силантия сказал:

Девочки, а что уже пора? До Нового Года ещё два месяца :mellow:

Я не стала читать всю тему.... то есть не изучила все рецепты. Но подскажите, какой рецепт самый вкусный?

Никогда не пекла такого пирога и не ела. Но хочется чего=нибудь новенького.

А тут один рецепт. На первой странице.  Да, пора. Он зреет 2 месяца.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Силантия сказал:

Но подскажите, какой рецепт самый вкусный?

Мне кажется, мы тут все по рецепту из первого поста печём, с мелкими изменениями по своему вкусу конечно (я, например, цукаты не добавляла в прошлом году, и не буду добавлять в этом - не люблю их), но основной рецепт у всех один. Это я про кекс пишу. Штоллены не пеку.

А, дамы опередили меня:laugh:.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати про миндаль. Я его молола на кофемолке, часть вышла как мука, часть кусочками. Так и добавила в тесто.  Значит орешками быть.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, спасибо )) Значит, пора уже на этой неделе заставить.

Всегда нервничаю перед новыми рецептами, а вдруг не получится)

24 минуты назад, Вредная мама сказал:

Кстати про миндаль. Я его молола на кофемолке, часть вышла как мука, часть кусочками. Так и добавила в тесто.  Значит орешками быть.

А почему вы решили его смолоть? А кусочками раздробить?

Скрытый текст

Сейчас я поделюсь рецептом своего Праздничного торта. Найду подходящую тему и поделюсь)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Силантия сказал:

Всегда нервничаю перед новыми рецептами, а вдруг не получится)

Рецепт очень не сложный. 

 

6 минут назад, Силантия сказал:

А почему вы решили его смолоть? А кусочками раздробить?

Ну так в рецепте сказано)))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Вредная мама сказал:

Рецепт

Марина, ну подскажите, где поделиться рецептом торта?

(ищу, ищу...)Торт - праздничный, сложный, красивый.... Я ещё ни с кем не делилась. И ни у кого не ела.

Понимаю, что он пойдёт по сети, ну да ладно, чего хранить... Сноха не готовит :(

Изменено пользователем Силантия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Силантия сказал:

Марина, ну подскажите, где поделиться рецептом торта?

 

Целая ветка о тортах.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Силантия сказал:

Всегда нервничаю перед новыми рецептами, а вдруг не получится)

Ой, даже у такого рукожопа, как я получилось, а у вас точно все хорошо будет. Вы вон торты печёте:blush:, а у меня только эклеры получаются, и то - через раз:1eye:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.10.2019 в 14:51, Морская душа сказал:

Я в прошлом году делала на кофемолке миндаль и грецкий орех. 

Миндаль жареный?

В 31.10.2019 в 07:40, Апельсиновая фея сказал:

Ой, даже у такого рукожопа, как я получилось

Значит и у меня получится. Лишь бы мой домашний Альгеймер мне ничего не испортила. :( буду предупреждать и записки лепить. 

Я с вами! :clap_1: Изюм светлый и темно- коричневый (синий и черный не решилась) замочила. Муж выделил бутылку хорошего грузинского коньяка. Был соблазн ее выпить, а на кекс купить что подешевле, но не стала. Не буду экономить. 

Завтра куплю остальные сухофрукты и миндаль (сразу, чтобы не забыть).

Есть приправа (лимонная цедра) - это фигня? Лучше потереть цедру апельсина самой? А сколько надо, одного апельсина хватит? 

И думаю какую форму взять. Есть круглая разьемная антипригарной. Пойдет? Хотя думаю купить прямоугольную, все равно собиралась.  Она будет меньше места занимать в холодильнике. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Есть круглая разьемная антипригарной. Пойдет? Хотя думаю купить прямоугольную, все равно собиралась.  Она будет меньше места занимать в холодильнике

Я пекла в прошлом году в кексовой форме, такая круглая с дыркой. Он блин всю полку в холодильнике занял:mellow:

Купила сегодня две небольшие формы, прямоугольные. Будет 2 кекса кирпичиком,чтоб на полке компактнее расположить. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Я пекла в прошлом году в кексовой форме, такая круглая с дыркой. Он блин всю полку в холодильнике занял:mellow:

Купила сегодня две небольшие формы, прямоугольные. Будет 2 кекса кирпичиком,чтоб на полке компактнее расположить. 

Вот, и я о том же. Какие формы купили? Из какого материала? Я завтра планирую купить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Вот, и я о том же. Какие формы купили? Из какого материала? Я завтра планирую купить. 

Я одноразовые взяла, из фольги. Мне так-то не нужны они, раз в год кекс испечь, а место занимают. В ленте сегодня акция была, 19 рублей за штуку, ну я 4 штучки ухватила :1eye:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Я одноразовые взяла, из фольги. Мне так-то не нужны они, раз в год кекс испечь, а место занимают. В ленте сегодня акция была, 19 рублей за штуку, ну я 4 штучки ухватила :1eye:

Неожиданно. Я даже не думала в этом направлении. В такой форме пропечется? Тогда я тоже такие посмотрю, спасибо за идею!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Неожиданно. Я даже не думала в этом направлении. В такой форме пропечется? Тогда я тоже такие посмотрю, спасибо за идею!

Я думаю, пропечется. Они небольшие, формы, туда теста меньше поместится. В любом случае, я сначала 1 испеку и посмотрю. В следующую пятницу печь буду, отпишусь чего вышло 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Неожиданно. Я даже не думала в этом направлении. В такой форме пропечется? Тогда я тоже такие посмотрю, спасибо за идею!

Я давно пеку в одноразовых. Или тяжелой керамической. Все пропечется, не паникуй. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно прочитала всю ветку. Многие отписались, что в следующий раз возьмут сухофруктов и орехов побольше. Значит больше 450 гр? А остальные инградиенты такие же? 

Я купила к изюму вишню, клюкву, миндаль и грецкий орех. Курага у меня была. И еще какой то зелёный фрукт в сушёном виде ядерно зелёного цвета, помело что ли. 

Еще вопрос. В чем вы храните эти почти 2 месяца кекс после выпечки, в какой посуде? Или в формочке? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

В чем вы храните эти почти 2 месяца кекс после выпечки, в какой посуде? Или в формочке? 

В прошлом году я выпекала в квадратной форме, застеленной промасленным пергаментом. В ней же и находился кекс, пока настаивался. Сверху был прикрыт тоже пергаментом. Отворачивала его, пропитывала выпечку коньяком и обратно закрывала.

Сейчас вспомнила, уточняю: а поверх пергамента была еще такая "крышечка" из фольги, завернутая по краям формы, чтобы коньяк не так испарялся.

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×