Нета 32 663 Опубликовано 2 Декабря 2019 (изменено) Три недели у меня сухофрукты коньячились, только руки дошли до выпечки... Девочки, ну скажите, пожалуйста, тесто достаточно плотное получается, да? А то засунула в духовку, а сама переживаю, кексовое тесто обычно более жидкое что ли. Но у меня сухофруктов получилось по объему столько же, сколько теста. Начал подниматься в духовке, запах потрясающий! А сухофрукты в коньяке как пахли! Я надышалась и немного опьянела Пропитывать буду им же, мне кажется, что так вкуснее. Изменено 2 Декабря 2019 пользователем Нета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 2 Декабря 2019 1 час назад, Нета сказал: достаточно плотное получается, да? Да, плотное, не растекается почти. И сам кекс после выпечки плотный, упругий такой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 663 Опубликовано 2 Декабря 2019 1 минуту назад, Чикки сказал: Да, плотное, не растекается почти. Спасибо! Ага, пришлось размазывать по форме, чтобы равномерно было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 2 Декабря 2019 2 часа назад, Нета сказал: Пропитывать буду им же, мне кажется, что так вкуснее. Ага, я и в прошлый раз так делала, и в этот. Покупала алкоголь только для кекса, поэтому что осталось после первой пропитки просто обратно в бутылочку вылила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 3 Декабря 2019 Здравствуйте всем. Девушки, а кто какие специи в кекс кладет? Я на многих кулинарных сайтах смотрела рецепты. В кекс добавляют мускатный орех, кардамон, молотый имбирь, корицу, и даже черный перец. Хочется пряного вкуса и аромата, но без фанатизма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 4 Декабря 2019 7 часов назад, Звезда по имени Солнце сказал: а кто какие специи в кекс кладет? Я положила только ванилин, так как в настойках, которыми я его пропитываю, уже полно всяких добавок, а цукаты помело дают цитрусовую нотку. Но если у вас без этого, то лучше не более 3 специй. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 4 Декабря 2019 (изменено) 11 часов назад, Звезда по имени Солнце сказал: Девушки, а кто какие специи в кекс кладет? Я даже ванилин не кладу. Кекс так восхитительно сочетает вкус сливочного масла и коньяка, что я не хочу это перебивать ничем. Единственное, цитрусовая нотка от кусочка кумквата иногда попадает. Изменено 4 Декабря 2019 пользователем Вересковый мед 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 4 Декабря 2019 9 часов назад, Звезда по имени Солнце сказал: Здравствуйте всем. Девушки, а кто какие специи в кекс кладет? Я на многих кулинарных сайтах смотрела рецепты. В кекс добавляют мускатный орех, кардамон, молотый имбирь, корицу, и даже черный перец. Хочется пряного вкуса и аромата, но без фанатизма. Кекс самодостаточный. Там много сухофруктов, которые дают свой аромат. То, что вы перечислили лучше положить в Рождественские пряники. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 4 Декабря 2019 2 часа назад, Чикки сказал: Я положила только ванилин, так как в настойках, которыми я его пропитываю, уже полно всяких добавок, а цукаты помело дают цитрусовую нотку. Но если у вас без этого, то лучше не более 3 специй. 2 часа назад, Вересковый мед сказал: Я даже ванилин не кладу. Кекс так восхитительно сочетает вкус сливочного масла и коньяка, что я не хочу это перебивать ничем. Единственное, цитрусрвая нотка от кусочка кумквата иногда попадает. 38 минут назад, Эмбер сказал: Кекс самодостаточный. Там много сухофруктов, которые дают свой аромат. То, что вы перечислили лучше положить в Рождественские пряники. Спасибо, хозяюшки, я определилась, сухофрукты по-разнообразнее, хороший коньяк, цедру любых цитрусовых и немного ванили. Или перед подачей сахарной пудрой посыпать с ванилином. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 987 Опубликовано 4 Декабря 2019 2 минуты назад, Звезда по имени Солнце сказал: перед подачей сахарной пудрой посыпать с ванилином. Я не кладу ванилин, по мне, он перебьет запах кекса. И в пудру не стала бы добавлять, но это мой вкус, а вы попробуйте, если любите ванилин. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 4 Декабря 2019 У меня из специй - ванилин, цедра апельсиновая и лимонная, и готовая смесь для глинтвейна (кардамон, корица, имбирь, тмин и т.д) В прошлом году в воздухе витал апельсиновый запах, в этом похоже переборщить со смесью глинтвейновской, но думаю не испортила. Вчера пропитывала второй раз, кекс стал плотнее, одной кисточкой силиконовой не стала пропитывать, наколола еще и спицей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 4 Декабря 2019 14 минут назад, Чёзанафик сказал: наколола еще и спицей. На второй раз, получается, прокололи? Или в те же дырочки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 4 Декабря 2019 Только что, Чикки сказал: На второй раз, получается, прокололи? Или в те же дырочки? первый раз просто силиконовой кисточкой мазала, здесь прочитала, что нужно еще и прокалывать, решила что и мне тоже надо. Соглашусь, прокалывать надо, кекс твердый внутри. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 4 Декабря 2019 4 минуты назад, Чёзанафик сказал: что нужно еще и прокалывать, Просто я проколола сразу после выпечки, перед первой пропиткой. Он у меня уже дырявый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 4 Декабря 2019 В 24.10.2017 в 21:23, Elenrass сказал: В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Я использую изюм светлый, изюм темный, сушеную вишню, чернослив, курагу, цукаты, можно в любых пропорциях, всего 450 г. Сухофруктов должно быть 450г. уже после замачивания или до? Кумкват и курага у меня достаточно мягкие, их тоже в коньяк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 4 Декабря 2019 17 минут назад, Чёзанафик сказал: первый раз просто силиконовой кисточкой мазала, здесь прочитала, что нужно еще и прокалывать, решила что и мне тоже надо. Соглашусь, прокалывать надо, кекс твердый внутри. Про прокалывание в основном рецепте сказано. Только там речь о зубочистке шла, опытные люди спицу предложили. Только что, Звезда по имени Солнце сказал: Сухофруктов должно быть 450г. уже после замачивания или до? Кумкват и курага у меня достаточно мягкие, их тоже в коньяк? В основном рецепте только про изюм речь шла. Это уже мы расстарались и все проалкоголиваем 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 4 Декабря 2019 Только что, Вересковый мед сказал: Про прокалывание в основном рецепте сказано. Только там речь о зубочистке шла, опытные люди спицу предложили. В основном рецепте только про изюм речь шла. Это уже мы расстарались и все проалкоголиваем Этот момент я упустила, я имею ввиду проколоть сразу после выпечки.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 4 Декабря 2019 1 час назад, Чёзанафик сказал: цедра апельсиновая и лимонная А цедру в каком виде кладёте? Тёртую свежую или цукаты? 4 минуты назад, Вересковый мед сказал: В основном рецепте только про изюм речь шла. Это уже мы расстарались и все проалкоголиваем Ну клюкву и вишню я точно замочу с изюмом. А цукаты и курагу не буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 4 Декабря 2019 5 минут назад, Чёзанафик сказал: Этот момент я упустила, я имею ввиду проколоть сразу после выпечки.... Поняла, пущай живет, не буду больше его шпажкой пытать 9 минут назад, Звезда по имени Солнце сказал: Сухофруктов должно быть 450г. уже после замачивания или до? Я взвешивала до. А уж сколько там изюм впитал - столько впитал. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 417 Опубликовано 4 Декабря 2019 2 часа назад, Звезда по имени Солнце сказал: Сухофруктов должно быть 450г. уже после замачивания или до? 450 г. - вес сухофруктов до замачивания. Я замачиваю только изюм. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 663 Опубликовано 4 Декабря 2019 Я никаких специй не добавляла, мне кажется, что разных сухофруктов вполне достаточно, вот пряники хочу испечь, туда уже накупила всякого разного 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 290 Опубликовано 8 Декабря 2019 Сегодня муж наблюдал, как я пропитываю коньяком кекс. И выражение лица у него было очень задумчивое. Хорошо, что я перед этим его блинами накормила. (Смертельный номер, не повторять!) 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 070 Опубликовано 8 Декабря 2019 6 часов назад, Археоптерикс сказал: Сегодня муж наблюдал, как я пропитываю коньяком кекс. У меня кекс живет у мамы. Дома такое хранить нельзя. К ней езжу в выходные, тогда и пропитываю. Она наблюдает и удивляется, чем это я его "мажу". Говорит маслом что ли каким то. Коньяк после сухофруктов приобрёл немного маслянистую консистенцию. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 8 Декабря 2019 Заметила, что если кекс простоит минут 20 на столе, то лучше впитывает настойку. Наверное, у меня холодильник слишком холодный. И после оставляю на 10 минут примерно. Две пропитки осталось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 070 Опубликовано 8 Декабря 2019 28 минут назад, Чикки сказал: Заметила, что если кекс простоит минут 20 на столе, то лучше впитывает настойку. Упс. Не знала. Надо попробовать. 29 минут назад, Чикки сказал: Две пропитки осталось. Это если к 25 декабря. А если я собираюсь его поедать 1 января, то 3 пропитки у меня. Если больше, так это не хуже же? Испекла 10 ноября. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В