Чикки 4 859 Опубликовано 9 Декабря 2019 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Это если к 25 декабря. А если я собираюсь его поедать 1 января, то 3 пропитки у меня. Если больше, так это не хуже же? Испекла 10 ноября. У меня к 29-му. Просто мама приезжает, дни считаю. Конечно, не хуже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 428 Опубликовано 9 Декабря 2019 (изменено) Сподобилась-таки и я... Пекла в прямоугольной форме, разделила ее пополам пергаментом для выпечки. Теперь думаю, фольгой надо было, наверное. Корочки посередине нет, боюсь, не засох бы... Да, и сухофруктов мне показалось многовато. Изюм двух цветов и курагу я замачивала, а вишню и цукаты сухими положила. Короче, положила не все, остатки замутила в подобие шарлотки, где вместо яблок - сухофрукты. Как-то так. Изменено 9 Декабря 2019 пользователем Мадам Козявкина 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 9 Декабря 2019 2 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Да, и сухофруктов мне показалось многовато. Если вы про 450 грамм, которые по рецепту, то это не много. Кекс такой, сухофруктов должно быть чуть ли не больше теста. Дамы, я чего то запуталась немного. Если кекс предполагается 21 числа на стол, то последняя пропитка вчера была, или на следующей неделе ещё пропитать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 428 Опубликовано 9 Декабря 2019 @Апельсиновая фея Мне показалось, что много. Вот если пропитанных 450, а не сухих, то нормально, думаю. Я 250 замочила плюс 200 сухих. И это я ещё орехи не стала класть, хоть и планировала. Всё же не люблю я дикое ассорти. Либо фруктовое, либо ореховое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 9 Декабря 2019 @Мадам Козявкина на вкус и цвет конечно. Я наоборот орехов больше добавила, чем в прошлом году, и сухофруктов как по рецепту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 428 Опубликовано 9 Декабря 2019 Муж вот шарлотку трескает с "коньячными составляющими". Говорит, вкусняка. Это он ещё кекса не пробовал... Предупредила его, чтоб с утра за руль не садился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 424 Опубликовано 9 Декабря 2019 Всё, вчера испекла кекс. Четко по рецепту @Elenrass Сухофруктов положила 250 "пьяных" из коньяка вишен, изюма и клюкву. И по 100 кумквата и кураги. Кекс испекла, коньяком от ягод полила, в шкафчик спрятала. Запах, конечно, был потрясающий, но я стойко держалась. Пекла при 170 градусах, потом убавила до 160 и все равно корочка потрескалась. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 468 Опубликовано 9 Декабря 2019 15 минут назад, Звезда по имени Солнце сказал: Пекла при 170 градусах, потом убавила до 160 и все равно корочка потрескалась. Я один вариант пекла шесть часов при 100- 110. Все равно трещина. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 10 Декабря 2019 7 часов назад, Апельсиновая фея сказал: или на следующей неделе Можно еще разок 15-го полить, не обязательно прям 7 дней между пропитками выдерживать. Я так в прошлом году делала. Главное, чтобы до подачи неделя прошла, как я поняла. 4 часа назад, Садовая Соня сказал: шесть часов Ого! Тогда мне там более грех жаловаться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 10 Декабря 2019 В воскресенье первый кекс ели - подруги были в гостях. Очень вкусно получилось, девчонки говорили, что даже не верится, что кекс был испечен три недели назад. На ночь выставила его из холодильника, чтобы к моменту поедания он приобрел комнатную температуру. Новогодний еще не пекла, как собиралась. Закрутилась немного. А кто-нибудь посыпает кекс сахарной пудрой? Или это уже будет излишество? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 10 Декабря 2019 46 минут назад, Леди Ястреб сказал: кто-нибудь посыпает кекс сахарной пудрой? Или это уже будет излишество? Я посыпала в прошлом году, маскировала разлом . Она там в тему, мне кажется, и по вкусу, и по стилю украшения. У немцев, насколько я помню, рождественский кекс в пудре всегда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 241 Опубликовано 10 Декабря 2019 14 часов назад, Леди Ястреб сказал: А кто-нибудь посыпает кекс сахарной пудрой? Или это уже будет излишество? Я первый раз делаю. Посыпать пудрой планирую конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 428 Опубликовано 10 Декабря 2019 @Леди Ястреб А у автора в рецепте написано, что глазурью покрыть или пудрой. Я лично планирую в последнюю пропитку припудрить, чтоб как корочка сахарная была, и потом, при подаче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 10 Декабря 2019 @Мадам Козявкина, а мне чего-то пудра на глаза не попалась. Вот все думала, что надо бы припудрить для завершения образа выпечки, но так и не сподобилась поискать целенаправленно. Подруги сказали, что может даже и лучше без пудры - чтобы она не пересластила готовый кекс. Ну может они и правы. Купила на следующую выпечку кумкват лимонный и вишню, и немного чернослива. Все-таки Новый год, пусть будет разнообразие вкусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 428 Опубликовано 10 Декабря 2019 @Леди Ястреб Мне вишня больше изюма понравилась. Но я ее в коньяке не замачивала, просто перед выпечкой кипятком залила на пару минут и в тесто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 10 Декабря 2019 29 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Мне вишня больше изюма понравилась. Ну изюм же прелесть! Я тут пару раз зачерпнула ложечкой "пьяного" изюма...м-м-м, вкуснота! В этот раз только изюм "коньячила", остальное буду так закладывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 10 Декабря 2019 58 минут назад, Леди Ястреб сказал: кумкват лимонный А это как? Кумкват он и есть кумкват, Растение такое и плод его. Как маленькие продолговатые апельсинки или мандаринки. И вкус похожий на них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 428 Опубликовано 10 Декабря 2019 (изменено) 9 минут назад, Леди Ястреб сказал: Ну изюм же прелесть! Я тут пару раз зачерпнула ложечкой "пьяного" изюма...м-м-м, вкуснота! Зачерпнула она... Я еле удержалась коньяк с-под сухофруктов не вылакать! Я, окромя изюма, курагу замачивала. Чернослив по жизни не люблю, а вишня и цукаты такие нежненькие были, пожалела, дабы в кашу не превратились. Изменено 10 Декабря 2019 пользователем Мадам Козявкина 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 10 Декабря 2019 3 минуты назад, Вересковый мед сказал: А это как? Кумкват он и есть кумкват, Угу. Это когда он "живьем". А если вяленый (как еще назвать это состояние?) так еще и апельсиновый бывает. Правда, правда - сама видела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 468 Опубликовано 10 Декабря 2019 7 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Чернослив по жизни не люблю, а вишня и цукаты такие нежненькие были, пожалела, дабы в кашу не превратились. В коньяке вообще ничего не разбредается, только вкуснеет, а вот в апельсиновом соке( для детей и абстинентов) цукаты расходятся. Если печь при 100-110 шесть часов, то нормально, кекс потихоньку влагу заберет, а при более коротком и жарком режиме не то совсем.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 428 Опубликовано 10 Декабря 2019 (изменено) Сроду бы 6 часов печь не стала. Я час-то еле выдержала, изсвербилась вся. В итоге при 170 градусах мой кексик пёкся 1 час и 20 минут. При 110 градусах я только безе классические выпекаю. Изменено 10 Декабря 2019 пользователем Мадам Козявкина 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 468 Опубликовано 10 Декабря 2019 13 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Сроду бы 6 часов печь не стала. Это типа классический английский рождественский кекс. Температура и время, приближенные к аутентичному способу. Мне любопытно просто было. Фактура более плотная, при всех пропитках ощущение, что не изменился. Но трескается при выпечке все равно. 16 минут назад, Мадам Козявкина сказал: При 110 градусах я только безе классические выпекаю. А безешки я вообще в сушилке при 75 градусах делаю. Ну, если не на Киевский торт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 10 Декабря 2019 58 минут назад, Леди Ястреб сказал: Угу. Это когда он "живьем". А если вяленый (как еще назвать это состояние?) так еще и апельсиновый бывает. Правда, правда - сама видела. Обезвоженный у нас написано. Хм, лимонный, апельсиновый... А они чем-то отличаются? Он же сам цитрус, как они его залимонивают? Мне кажется, это, скорее всего, маркетинговая уловка для привлечения внимания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 10 Декабря 2019 5 минут назад, Вересковый мед сказал: А они чем-то отличаются? Он же сам цитрус, как они его залимонивают? Мне кажется, это, скорее всего, маркетинговая уловка для привлечения внимания. Нет, они и по виду разные, и на вкус. А, еще один забыла - в обсыпке (типа кокосовой стружки). О как! Ну, ближе всего к естественному вкусу лимонный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 11 Декабря 2019 14 часов назад, Леди Ястреб сказал: Нет, они и по виду разные, и на вкус. А, еще один забыла - в обсыпке (типа кокосовой стружки). О как! Ну, ближе всего к естественному вкусу лимонный. У нас кумкваты и свежие в супермаркетах бывают. Не брала ни разу, правда. И обезвоженные выглядят правильной мумией этих свежих. Других не встречала пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В