Гусёк 17 063 Опубликовано 11 Декабря 2019 Лежат мои кексики, зреют. Каждое воскресенье утром заливаю коньяком, отрезаю маленький кусочек и пью кофе с ним. Тааак интересно! Сначала на вкус - ну, кекс и кекс. Потом чуть алкогольный кекс. Потом вкус меняется довольно сильно, прибавляется эта выдержанность. И что странно - сухофруктов было ведро! Ну вот не вру, большая кастрюля была замочена. А кексы не шибко большие получились, но чтобы прям одни сухофруты - я бы и не сказала. Но чем они отличаются от "просто кексов" - они очень тяжелые! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Harriss11 335 Опубликовано 11 Декабря 2019 Я кекс пропитывала сегодня второй раз. Нет, наверное третий. Первый после выпечки, потом еще раз, сегодня третий. Достала, а он влажный. Коньяк даже и не впитался. Какой то весь влажный, отсыревший даже. Пахнет очень приятно. Но пропитка, на пергаментной бумаге разводами, в кекс не пропиталась. Так должно быть? Или что то не правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 11 Декабря 2019 (изменено) 6 минут назад, Harriss11 сказал: Достала, а он влажный. Коньяк даже и не впитался. Какой то весь влажный, отсыревший даже. Пахнет очень приятно. Но пропитка, на пергаментной бумаге разводами, в кекс не пропиталась. Так должно быть? Или что то не правильно? А дырочек вы достаточно натыкали? Может коньяку некуда впитываться? Я протыкаю не зубочисткой, а деревянной шпажкой для шашлыка - она потолще и более длинная. У меня тоже сверху кекс был слегка влажный, но разводы на пергаменте отсутствовали. Мы кекс несколько дней ели, так было ощущение, что он только мягче и сочней становится. Изменено 11 Декабря 2019 пользователем Леди Ястреб 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Harriss11 335 Опубликовано 11 Декабря 2019 Протыкивала. Деревянной шпажкой. И сверху и снизу. Может мало сделала? Завтра посмотрю. Еще больше дырок натыкаю. Надеюсь получится) А то я его разрекламировала) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 229 Опубликовано 11 Декабря 2019 В 10.12.2019 в 21:47, Мадам Козявкина сказал: Я еле удержалась коньяк с-под сухофруктов не вылакать! Я тоже! Решила - как только появится в нашей семье опять коньяк - я настою на нем изюм, который потом отожму и выкину. А коньяк буду смаковать. В 10.12.2019 в 21:47, Мадам Козявкина сказал: а вишня и цукаты такие нежненькие были, пожалела, дабы в кашу не превратились. Не, ничего. Нормально. 59 минут назад, Harriss11 сказал: Достала, а он влажный. Коньяк даже и не впитался. Какой то весь влажный, отсыревший даже. Пахнет очень приятно. Но пропитка, на пергаментной бумаге разводами, в кекс не пропиталась. У меня тоже кекс влажный. Не так чтобы разводами, но сам кекс влажный. Протыкивала старалась, деревянной шпажкой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 417 Опубликовано 11 Декабря 2019 @Маркиза Карабас Фигасе, изюм выкидывать... А использовать в простую выпечку? Я в шарлотку вон наперла - третий день ем. О, или в творог... Надо попробовать, пока я безлошадная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 229 Опубликовано 11 Декабря 2019 6 минут назад, Мадам Козявкина сказал: @Маркиза Карабас Фигасе, изюм выкидывать... А использовать в простую выпечку? Я в шарлотку вон наперла - третий день ем. О, или в творог... Надо попробовать, пока я безлошадная. Я как то не подумала. Действительно. Творожную запеканку сделать... Но у меня коньяка лишнего пока нет. Жду. Может появится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 11 Декабря 2019 А что ж, штоллены кто-нибудь печет? Я вот думаю, их же коньяком потом не пропитывают, но сухофрукты алкогольные. По идее, при выпечке алкоголь испаряется, детям можно такие штоллены? Или лучше тоже в соке замочить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 413 Опубликовано 12 Декабря 2019 10 часов назад, Леди Ястреб сказал: А дырочек вы достаточно натыкали? Может коньяку некуда впитываться? На другом ресурсе рекомендуют шприцом накалывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 17 Декабря 2019 Пекла кексы 3 недели назад, пропитывала раза 3, сегодня не удержалась попробовала кусочек, и что то я не впечатлилась совсем, обычный кекс, горчит немного. Ещё есть время постоять ему, вкус поменяется? Что-то я большего ожидала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 061 Опубликовано 17 Декабря 2019 Я напекла кексы и штоллены, лежат, зреют. И не собиралась вроде, а потом все равно не выдержала. Всего испекла три кекса и пять штолленов. Оставила по одному, чтобы съесть сразу. Еще по одному возьмём в Новый год, остальное на Рождество. Я уже это пекла в прошлом году, делала все по науке, то есть и изюм в коньяке замачивала, и пропитывала потом. И никто есть не захотел. Так, попробовали. Только парень сестры ел и нахваливал. Отдала ему две штуки - очень был доволен. И я поняла, что нам просто не понравилось с алкоголем. Что есть вкус коньяка. И в этом году сделала "детский" вариант. Ничем пропитывать не буду, пусть так лежат. Что получится, то и сьедим. Но нам уже понравились те, свежеиспеченные кекс и штоллен без пропитки. Вкусно и то, что надо. Мне лично больше штоллен по душе. Такое обалденное песочно-дрожжевое тесто получилось. С нетерпением жду созревания. Думаю, что в этом году все оценят. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 17 Декабря 2019 1 час назад, Яблоневая сказал: Пекла кексы 3 недели назад, пропитывала раза 3, сегодня не удержалась попробовала кусочек, и что то я не впечатлилась совсем, обычный кекс, горчит немного. Ещё есть время постоять ему, вкус поменяется? Что-то я большего ожидала Из холодильника пробовали? Я в прошлом году так же сюда написала, когда попробовала, а потом он сутки постоял при комнатной температуре, и я решила на завтрак его доесть, типа не пропадать же добру. В этом году 4 штуки испекла - очень вкусный он оказывается, просто ему в тепле надо постоять денёк, чтоб весь вкус раскрылся. А может просто не в вашем вкусе он, так тоже бывает. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 17 Декабря 2019 14 минут назад, Апельсиновая фея сказал: очень вкусный он оказывается, просто ему в тепле надо постоять денёк, чтоб весь вкус раскрылся. Точно. Я за сутки его вытащу - пусть греется, заодно и часть спирта испарится. 51 минуту назад, Виноградина сказал: Что есть вкус коньяка. Вполне вероятно, потому что мне алкоголь чувствуется. Я еще в прошлый раз порадовалась, что заменила коньяк, который не люблю, на другой алкоголь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереск 2 167 Опубликовано 17 Декабря 2019 Вчера поливала кекс у меня дрогнула рука с бутылкой (я не отпивала от туда честно-честно). И хорошая такая плюха коньяка прямо на кекс вылилась. Эх боюсь теперь его без закуски уже не скушаешь 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 061 Опубликовано 17 Декабря 2019 21 минуту назад, Вереск сказал: не отпивала от туда честно-честно Верим-верим, ну что вы...)))) Никто бы и не подумал... С другой стороны, зачем закуска? Кекс тем и хорош, вроде и поел, а вроде и попил... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 17 Декабря 2019 (изменено) Апельсиновая фея, да, так и было, из холодильника сразу попробовала . Ну, надеюсь, что всё таки потом понравится. А вот ещё вопрос: можно ли потом полить его растопленным шоколадом? Или извращение ? Изменено 17 Декабря 2019 пользователем Яблоневая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 17 Декабря 2019 3 часа назад, Яблоневая сказал: Апельсиновая фея, да, так и было, из холодильника сразу попробовала . Ну, надеюсь, что всё таки потом понравится. А вот ещё вопрос: можно ли потом полить его растопленным шоколадом? Или извращение ? Ну конечно можно, если вы любите глазурь. Но лично мне кажется, что к этому кексу лучше сахарная пудра подходит. Хотя это дело вкуса, можно и вообще не украшать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 680 Опубликовано 19 Декабря 2019 (изменено) Девочки, выручайте. Три дня назад испекла кекс, сегодня перекладывала в холодильник и поняла, что он не пропечен. Сырой внутри. Есть шанс его как-то спасти или уже не стоит? Изменено 19 Декабря 2019 пользователем Морская душа Т9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 74 339 Опубликовано 20 Декабря 2019 В 19.12.2019 в 20:21, Морская душа сказал: Есть шанс его как-то спасти или уже не стоит? Ну если только в духовку поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 20 Декабря 2019 1 час назад, Археоптерикс сказал: Ну если только в духовку поставить. Скорее, высохнет, а не пропечётся. В 19.12.2019 в 21:21, Морская душа сказал: Сырой внутри. Есть шанс его как-то спасти или уже не стоит? Да попробуйте, не получится хорошего, так выбросить всегда успеете. В крайнем случае на сухари пустите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 680 Опубликовано 20 Декабря 2019 @Археоптерикс, @Лось Анджелес, спасибо! Я в тот же вечер поставила его в духовку. Надеюсь, спасу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 21 Декабря 2019 Ну, мы начинаем . 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 861 Опубликовано 21 Декабря 2019 (изменено) Извините, что влезла- сама его не пекла ни разу. Видела его изготовление на канале ЕДА Евгенией Баруковой пару дней назад( очень хороший кондитер). Так она после выпечки пропитала кекс растопленным маслом- 100 г , залила во все трещины, потом оставшимся от замачивания фруктов коньяком пропитала, завернула в пищевую пленку и на 2 недели в прохладное место. Но не в холодильник сказала. И все- более никаких пропиток. Орехи- фундук целый просушенный хорошо на сковороде. Да и еще- кексы у нее в длину были с хорошей такой трещиной. Добавлю- пекла она именно штоллен. Изменено 21 Декабря 2019 пользователем Кармина Бурана Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 023 Опубликовано 21 Декабря 2019 Девочки, а какой у вас кекс на ощупь? Я впервые 2 кекса испекла. Один из них с корицей и ванилином. Кекс поменьше -сухой, весь в дырках, через шприц делаю уколы коньяком. А вот другой кекс верх влажный и это меня не радует. Характерной корочки нет даже по бокам. Оба кекса хранятся в фольге, низ и бока в пергаменте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 21 Декабря 2019 3 минуты назад, Усладка сказал: А вот другой кекс верх влажный и это меня не радует. Характерной корочки нет даже по бокам. Оба кекса хранятся в фольге, низ и бока в пергаменте. Корочка плотная есть, образовавшаяся после выпечки, но она влажная и сверху и снизу и по бокам. В прошлом году так же было, я еще вопрос здесь задавала. Это нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В