Мадам Козявкина 54 421 Опубликовано 26 Декабря 2019 11 минут назад, Археоптерикс сказал: Он у нас так долго живёт, я привыкла к нему Что, уже вынимать члена семьи из холодильника? В понедельник пропитался напоследок... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 564 Опубликовано 26 Декабря 2019 (изменено) Только что, Мадам Козявкина сказал: Что, уже вынимать члена семьи из холодильника? В понедельник пропитался напоследок... Я своих членов семьи вчера пропитала в предпоследний раз. Пробу планирую снимать на Рождество, так что думаю надо еще 1-2 числа напоить. Поверхность влажная и липкая, сам твердый, уже и не помню должно так быть или иначе? Изменено 26 Декабря 2019 пользователем Чёзанафик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клятва Гиппократа 335 Опубликовано 26 Декабря 2019 (изменено) 30 минут назад, Чёзанафик сказал: Поверхность влажная и липкая, сам твердый, уже и не помню должно так быть или иначе? У меня поверхность по периферии плотная, а в центре какая-то мягковатая и влажная. Мне кажется, что в прошлом году такого не было и весь кекс был плотным. Может переусердствовала с коньяком? @Elenrass не будет такого, что заплесневеет? Не критично ли такое состояние? Может достать, открыть и просушить? Изменено 26 Декабря 2019 пользователем Клятва Гиппократа 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 26 Декабря 2019 19 минут назад, Клятва Гиппократа сказал: не будет такого, что заплесневеет? Он же проспиртованный, полагаю, не должен. У меня в прошлом году беда с "трезвым" случилась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 327 Опубликовано 27 Декабря 2019 Я - "хозяйка года"! У меня конец года выдался супернасыщенным разными событиями. И вот в этой неразберихе и суете я затеяла ещё и Рождественский кекс. За сухофруктами дошла только с третьего раза. Начало процесса спасли треть бутылки завалявшегося ещё с лета в холодильнике коньяка. На этом моё участие в изготовлении кекса благополучно закончилось. Потому что вовсю шла подготовка к свадьбе подруги, а после я с ветерком укатила на отдых. И вспомнила про кекс только на пляже Египта, грея на солнышке свою попку. Хелп ми!!! Срочно звонок дочери!!! Доча, помогай!!! Жаль полкило отборных сухофруктов, мокнущих в коньяке больше двух недель! Доча, подобрав сопли, и, по наставлениям своей безалаберной и легкомысленной матери, открыв форум и сохранённый в закладках ноута рецепт, приняла эстафету. После выпечки многострадального кекса позвонила мне и строго сказала: Мам, детям кекс не дадим есть! Там "алкашки" - ппц! С одной изюминки уехать можно! Возвратившись домой, я с огромным удивлением увидела заботливо укутанный в пергамент и фольгу кекс. Развернула, и ещё больше удивилась. Уж как я год назад плясала вокруг этого кекса, устроив целый ритуал! А тут моя дочушка, которая одновременно работает и пишет дипломную работу, готовясь к защите в университете, легко и непринуждённо состряпала кекс, который внешне даже превосходит мой прошлогодний! Такой румяный, ровненький, ароматный. Надеюсь вкусовые качества тоже не подкачают, и дочура спасёт от позора свою непутёвую мать. Но дИтям всё равно пробовать не дадим. На всякий случай. 17 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
asya 860 Опубликовано 28 Декабря 2019 Я вчера достала своего любимца, отрезала треть, завернула в фольгу и оставила на столе доходить. Остальное убрала в холодильник. Хотела эту треть отвезти сегодня свекрам, а остаток заберем к родителям. Но планы изменились и до свекров мы уже не едем. Потому сейчас сварила себе кофе, отрезала кусочек и с удовольствием съела. Кекс стал мягкий (вчера попробовала тонкий слайсик, бвл плотный), ароматный алкоголем, на вкус алкоголь пощипывает. И правда вкусный, не скажу, что отвал башки, но очень вкусный, да. Сладости в меру. Сухофрукты я вымачивала все, не только изюм. Добавляла рубленный миндаль. Стоял месяц, одну неделю пропитки пропустила, но на вкус алкоголя и так самое то. На следующий год готовить буду однозначно. Хочется, чтобы он стал традицией. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 063 Опубликовано 28 Декабря 2019 Я свой уже съела Сделала два, один для себя, другой для гостей. Мне понравился, выложила фото и комментарии в ветку что получилось по рецептам. А еще выложила рецепт та женщина, у которой я покупала в прошлом году кекс. У нее был намного вкуснее, думаю, дело в алкоголе и специях. ВОТ ТУТ большая статья об истории этого кекса с подробным рецептом. В следующем году по нему буду делать Еще делала творожный штоллен на работу. Мнения коллег разделились. Кто-то пищал от восторга и говорил, что это - самое вкусное угощение, которое они когда-либо ели. Кто-то поковырялся и из вежливости сказал "спасибо, вкусно". Я поддерживаю вторую группу. Вкусно, что что б так уж... Но что действительно факт - я делала маленькие, и один попробовала после выпечки, и вообще ничего особенного. Еще один - через неделю, и действительно, он настоялся и стал вкуснее и насыщеннее! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 564 Опубликовано 28 Декабря 2019 (изменено) @Гусёк, спасибо за ссылку, очень понравилась статья. На следующий год я возможно тоже воспользуюсь рецептом оттуда. Ну если не полностью, то сахар буду использовать тростниковый. Мы с коллегой не сговариваясь в прошлом году одновременно испекли кексы, она еще и штолены. Штолены не впечатлили ни ее ни меня, а вот кекс был бесподобен! И вкуснее чем у меня, сахар она использовала тростниковый, и патоку тоже. Так что я думаю это и повлияло на конечный результат, да и из сухофруктов она использовала только 3 х видов изюм, в отличии от меня, напихавшкй в кекс всего подряд, потом особенно пожалела, что положила цукаты. Про сухофрукты я помнила, и поэтому у меня в этом году - чернослив, курага, клюква (а может вишня, что то красное в холодильнике отыскалось), и изюм. А вот про тростниковый сахар, вспомнила только сейчас. А еще мне завтра передовать кекс маме, пойду сейчас уварю абрикосовый джем и украшу сухофруктами. @Гусёк, еще раз спасибо и главное вовремя. Кекс, в подарочном варианте - готов ! Изменено 28 Декабря 2019 пользователем Чёзанафик 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 28 Декабря 2019 В 23.12.2019 в 10:32, Лось Анджелес сказал: Так, может, и не пропеклись? Или пропеклись, но не "закалились"? Не должно быть мягкой корки. Может, с коньячной пропиткой переборщили? У меня корочка прямо коричневая и твёрдая, но ничего не пригорело. Вы при какой температуре пекли и сколько по времени? В любом случае, я бы вытащила за пару дней на воздух при комнатной температуре и дала подсохнуть. Не сразу прочитала. Судя по сухой шпажке - пропеклись, по цвету коричневые. У меня в духовке температуру точно не выставить, курсор стоял ровно посередине между 150 и 200 градусами. В самой духовке около часа и до полного остывания. Почему мягкие, не знаю. Может, с мукой чего. У меня большой кекс и два маленьких, один из которых вообще рассыпается. Поэтому решила в подарок отрезать часть от большого кекса, наши отношения с одариваемой позволяют. Большой еще в холодильнике, а маленькие вытащила в четверг вечером. Они в тепле постояли, запах алкоголя выветрился. Покрыла глазурью, вид стал более-менее поприличнее. Но, наверное, будет приторно сладким. Один сегодня уже подарила, теперь сижу, как на иголках. Вдруг не понравится. А мы еще не настолько знакомы с человеком, чтобы можно было не обратить внимание на косяки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 29 Декабря 2019 Разрезали, попробовали По-моему, даже вкуснее, чем в прошлый раз. В середке немного суше, и алкоголь совершенно не ощущается. Мама и вовсе сказала, что шедевр 19 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 240 Опубликовано 29 Декабря 2019 (изменено) Я буду резать свое произведение 1 января. Уже предвкушаю вкусный кофе и кекс... Заранее немного жалко, как член семьи. Так как у меня два, то один подарю таки дочери. Волнуюсь, что будет какой то не такой- непропеченный и тп. Изменено 29 Декабря 2019 пользователем Маркиза Карабас 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 240 Опубликовано 30 Декабря 2019 Меня сегодня коллега на работе рассмешила. Я рассказала ей про свое сумасшествие с кексом - как я вымачивала неделю сухофрукты в коньяке, как это все пеклось и как потом я пестую эту дитятку. Как предвкушаю 1 января... Она и выдала:"Ну если вдруг (ну вдруг) у Вас останется кусочек к 9 января, то принесете попробовать?" Я пообещала. Но что то мне подсказывает, что ни фига я свое обещание не исполню. У меня просто не хватит силы воли хранить этот кусочек больше недели. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 30 Декабря 2019 Маркиза Карабас, вот я тоже наобещала подругам, рассказала про этот кекс, все, разумеется, захотели попробовать. Короче, нет больше моих кексиков , раздала почти всё, пожалела, что себе мало оставила. Вкус необычный, сверху и снизу пропитанный, протыкала зубочисткой, в середине суховат, но самую малость. Что сказать, ничего супер вкуснющего я не заметила, вкусный, да, но не более, но в будущем году вряд ли ли повторю с коньяком, но рецепт непременно в моей копилочке будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 30 Декабря 2019 А я свой кекс вынула греться, а на нем сразу стали дрозофилы заводиться... Немного, но начали летать. Видимо, пьяные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 74 356 Опубликовано 31 Декабря 2019 Сняла пробу, мне понравилось, кекс стоил моих усилий. Кусок отрезала и отложила свекрови на Рождество, она постится. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 31 Декабря 2019 Девочки, хелп! Кто штоллен пёк, у меня сегодня только руки дошли, муки не много? Сделала тройную норму, а муки вошло двойная норма, тесто хорошее, я в дрожжевом тесте разбираюсь вроде... Если добавить, будет забито мукой и слишком плотное, сейчас податливое, мягкое, но форму держит. Норм? Или надо ещё муки добавить всё-таки, как в рецепте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 1 Января 2020 (изменено) Кумкватам в кексе быть! Ну или цукатам из апельсиновых корочек. Помнится, сама такие делала. Сейчас лень возиться. Цитрусовая нотка идеально вписывается в музыку кекса. Занесла кусок на работу, оценили даже женщины, которые, обычно не едят выпечку. По кусочечку отломили, чтобы вкус понять, а потом доели потихоньку свои ломти, не смогли удержаться. Изменено 1 Января 2020 пользователем Вересковый мед 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 421 Опубликовано 1 Января 2020 Ну что сказать... Кекс вкусный, даже очень. Послевкусие приятное, коньяк не чувствуется почти. Буду печь ещё. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 564 Опубликовано 1 Января 2020 У меня тоже есть что сказать, вернее передать слова мужа - и на Это ушло 2 бутылки коньяка? Расстроена, согласна с ним отчасти, но буду надеяться, что не все еще краски раскрылись. Стоял на столе со вчерашнего вечера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 421 Опубликовано 1 Января 2020 У меня ушло грамм 300-350. Пропитывала тем, что от настаивания осталось. Кстати, в следующий раз шпажкой деревянной протыкать буду. Через зубочисточные дырки мало пропиталось, на треть высоты где-то. Но мне и так понравилось. Я его ещё вокруг коньяком обмазывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 1 Января 2020 Я спицей вязальной 2 мм тыкала. И со всех сторон подырявила и мазала со всех сторон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 1 Января 2020 Товарищ, которому я подарила кексик, сказал, что было вкусно. Говорю, ты это честно сейчас сказал или из вежливости? "Честно-честно, кусочек другу перепал, ему тоже понравилось". Так что, я - молодец. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 1 Января 2020 В 29.12.2019 в 09:58, Чикки сказал: По-моему, даже вкуснее, чем в прошлый раз. У меня тоже вкуснее, чем прошлогодний и который в декабре на день рождения пекла. Настаивался около трех недель. К Новому году я его испекла 11 декабря. На этот раз добавила вишню и немного кумквата. Могу сказать, что кумкват в кексе - это вещь! Дает очень яркий вкус, только надо знать меру. На сей раз посыпала выпечку сахарной пудрой - смотрится очень дорого, как из кондитерской, а не "по-домашнему". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 1 Января 2020 1 час назад, Леди Ястреб сказал: кумкват в кексе - это вещь! Дает очень яркий вкус, только надо знать меру. У меня такой привкус давали цукаты помело. Может, в следующий раз кумкват попробую. Так-то я его не очень, но немного в кексе будет в самый раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Геландеваген 2 885 Опубликовано 1 Января 2020 10 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Ну что сказать... Кекс вкусный, даже очень. Послевкусие приятное, коньяк не чувствуется почти. Буду печь ещё. Моё мнение, у вас маловато наполнителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В